Система Тренировок (Я.Брин) |
ВЗЯЛА ЗДЕСЬ Скомпанованная информация из блога Я.Брина
Система Тренировок для вашей фигуры! -12кг каждый месяц.[План питания]+[Программы тренировок]+[Система мотивации]
Для максимально быстрого избавления от жировой прослойки.
+БОНУС: Комплекс упражнений для формирования упругих, выпуклых ягодиц. Последовательность выполнения, советы и секреты.
|
Зразы |

|
Холин |
Холин
Важные факты
Витаминоподобное вещество.
Холин действует как настоящий витамин у некоторых млекопитающих (у собак, кошек, крыс, морских свинок, например), но не у человека. Здоровый, нормально функционирующий человеческий организм может вырабатывать холин, и поэтому, если в рационе он будет отсутствовать, идентифицируемое заболевание, обусловленное дефицитом холина, не разовьется. Холин подпадает под категорию, которую диетологи определяют как "псевдовитамины". (Некоторые специалисты по питанию объединяют холин с его ближайшим родственником инозитом в группу "минорных" В витаминов; однако это название не является строгим по причине, изложенной выше.)
|
Содержание метионина, холина и лецитина в продуктах |
|
Содержание метионина, холина и лецитина в некоторых продуктах
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Холин (от греч. kholy — жёлчь) — относят к витаминам группы В (витамин B4 или Bp), хотя животные и микроорганизмы способны его синтезировать. В спортивном питании часто используется соль холина битартрат или фосфат идилхолин, хотя преимуществами они не обладают. Холин, фосфатидилхолин, и лецитин полностью взаимозаменяемы.
Холин в продуктах питания. Особенно высоко содержание его в яичном желтке (в виде лецитина), мозге, печени, почках и мышце сердца. Находится в капусте, шпинате, сое. При тепловой обработке частично разрушается.
Холин нашел широкое применение в бодибилдинге и других видах спорта, так как многие его эффекты способствуют улучшению результатов.
|
Холин (витамин B4) в организме |

Холин, как и инозитол, называют витаминоподобным веществом, но также и витамином В4, хотя первое название учёные считают более уместным – это вещество может синтезироваться в нашем организме, и во всех органах и тканях его обычно бывает достаточно.
Учёные открыли холин ещё во 2-ой половине XIX века, исследуя ткани животных, но о его важности для организма человека узнали только спустя почти 70 лет – в 1930 году, когда проводились эксперименты на животных. Известно, что инсулин вырабатывается поджелудочной железой; учёные удаляли её у животных, и вводили им инсулин искусственно. Некоторое время животные могли жить, но потом их печень отказывалась работать, так как развивалось её ожирение, и они погибали. Ожирение печени развивалось из-за дефицита холина: если его не хватает, печень не может переработать жир, и накапливает его; потом образуются рубцы, возникает цирроз и даже рак печени – то же самое происходит и в организме человека.
Название «холин» по-гречески означает «желчь» - впервые холин был выделен из желчи, и сегодня мы знаем, что для человека он так же важен, как и все другие вещества, с помощью которых «строится» наш организм. Холин является составной частью лецитина, а без лецитина невозможно существование и работа наших клеток, так что сомневаться в важности роли холина вряд ли стоит.
Витамин В4 защищает от разрушения мембраны всех клеток, нормализует уровень холестерина в крови, обладает успокаивающим и ноотропным действием – улучшает работу мозга и всей нервной системы человека, а также предупреждает депрессию.
В нервной ткани холин улучшает обмен веществ; не даёт образовываться камням в желчном пузыре; приводит в норму жировой обмен и массу тела.
Без достаточного количества холина нервная система не может работать нормально, так как защитные миелиновые оболочки нейронов начинают разрушаться – получаются оголённые нервы, в буквальном смысле этого слова.
Ацетилхолин – важнейший медиатор, передающий импульсы от одного нейрона к другому, тоже не может вырабатываться без холина, поэтому при нехватке этого вещества возникает ряд нервных расстройств, иногда очень серьёзных.
Воздействуя на обмен жиров, холин защищает печень и способствует её нормальному функционированию; если же ткани печени повреждены вследствие неправильного питания, воздействия алкоголя и различных заболеваний (в том числе и вирусных), лекарств и наркотиков, то он способствует их быстрому восстановлению. Функция печени при этом улучшается, камни в желчном пузыре не образуются, жировой обмен нормализуется, а жирорастворимые витамины – А, Е, D, K, начинают усваиваться полностью.
Благодаря тому, что холин снижает в организме уровень «вредного» холестерина, в крови снижается концентрация насыщенных жиров, бляшки на стенках сосудов не образуются, а те, что были, начинают растворяться. Холин уменьшает риск развития сердечнососудистых заболеваний, так как помогает организму вырабатывать метионин, но также способствует разрушению и выведению из организма его производного – гомоцистеина, излишки которого вызывают повреждения в сосудах, провоцируют возникновение холестериновых бляшек и существенно повышают вероятность образования тромбов. В результате состояние сосудов остаётся нормальным, как и сердечный ритм, а сердечная мышца укрепляется.
Поджелудочная железа регулирует углеводный обмен – в нём тоже участвует холин. Поддерживая целостность мембран клеток, вырабатывающих инсулин, он помогает организму поддерживать нормальный уровень сахара в крови; таким образом, если холин назначают при диабете I типа, потребность в инъекциях инсулина значительно уменьшается, а при диабете II типа холин снижает количество избыточного инсулина, как раз и вызывающего развитие заболевания.
Важен холин и для репродуктивной функции человека: он улучшает подвижность сперматозоидов и принимает участие в синтезе особых гормонов в предстательной железе.
Умственные способности при нехватке холина снижаются, и мозг не может работать в полную силу. В XX веке, в конце 80-х годов, это было подтверждено экспериментом английских учёных: в течение 10 дней группа добровольцев получала дополнительно по 10 г холина, и результаты показали, что за это время кратковременная память у них значительно улучшилась. Более того, исследования, проведённые недавно, доказали, что полноценное питание продуктами с высоким содержанием холина может вернуть человеку память даже в самых тяжёлых случаях.
Для мозга и нервной системы человека холин является важным строительным материалом, поэтому в рационе беременных он должен присутствовать постоянно, как и в рационе маленьких детей – особенно до 5 лет.
Сколько же холина нам требуется, чтобы поддерживать своё здоровье? Учёные долгие годы утверждали, что холин не так важен, как другие вещества, и организм способен сам себя им обеспечить, но потом их мнение изменилось. Кроме того, что для его выработки организму необходимы другие питательные вещества, холин требуется нам ежедневно, в количестве от 1 до 4 г, а при высоких умственных нагрузках и постоянных стрессах его требуется вдвое больше.
Часто случается так, что ни врачи, ни, тем более, пациенты, не знают, что высокое содержание холестерина в крови и плохая память объясняются элементарной нехваткой холина, и пытаются решать проблему с помощью дорогостоящих лекарств.
В наше время даже 40-летние мужчины и женщины начинают с горькой иронией говорить о своём «старческом склерозе» и «отупении», и это, как ни странно, соответствует истине: в организме человека работоспособного и репродуктивного возраста при дефиците холина начинается разрушительный процесс в клетках мозга и нервной системы, аналогичный тому, который происходит в организме глубоких стариков.
Что нужно организму для того, чтобы вырабатывать достаточно холина? Ему нужны другие витамины группы В - фолиевая кислота, витамин В12, а также метионин и серин – гидроксиаминокислота, участвующая в образовании почти всех необходимых нам белков. Например, известная всем аминокислота глицин, определяющая множество важных процессов в работе мозга и нервной системы, тоже образуется в организме при участии серина.
Серин и метионин есть в мясе домашних животных и птицы, в рыбе, сыре и яйцах – в этих продуктах их много; в печени, мясе, молоке и рыбе есть витамин В12; источником фолиевой кислоты являются пивные дрожжи, зелёные листовые и другие овощи, крупы и т.д. Собственно холин, в большом количестве, есть в пророщенных пшеничных зёрнах, пивных дрожжах, печени, почках, яичном желтке, сыре, твороге; содержат его и некоторые зелёные овощи, бобовые, растительные масла.
В лечебных целях, если необходим приём холина, можно употреблять лецитин: холин вместе с другим витамином группы В (витаминоподобным веществом) – инозитолом, является одной из его важнейших составных частей. Однако при этом следует учитывать, что при длительном употреблении, и особенно в больших дозах, лецитин вызывает резкое снижение в организме витамина В6, нехватка которого, в свою очередь, может вызвать неприятный запах изо рта, а также тошноту и понос.
При недостатке холина человек может чувствовать постоянную раздражительность и усталость, учащаются нервные срывы; развивается гастрит, а при употреблении жирной пищи проявляется диарея; повышается артериальное давление; у детей замедляется рост; ухудшается работа печени.
У любителей спиртного хроническая нехватка холина может положить начало циррозу печени, и даже у тех, кто практически не употребляет алкоголь, симптомы заболевания могут быть почти такими же, как у алкоголиков. Если же холина в рационе всегда много, то даже алкоголик может гораздо дольше сохранить свою печень – конечно, это не значит, что надо позволять себе спокойно наливаться спиртным, в случае чего рассчитывая на «холиновую диету».
Избыток холина ничем особенным не проявляется; по крайней мере, данных на этот счёт у официальной медицины сегодня нет. Тем не менее, чудодейственным средством и панацеей холин не является, однако организму он необходим точно так же, как и другие природные вещества.
Гатаулина Галина
для женского журнала InFlora.ru
При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал InFlora.ru обязательна
|
Если ребенок не говорит в 2 года и Советы логопеда. |
Источник http://www.babyblog.ru/community/post/rannee_razvitie/516337
Как я уже писала, пока мы были у моих родителей, каждый день мы занимались с логопедом в Центре, где работает моя сестренка.
Что я могу сказать про Федю? Мало говорит. Не могу сказать, что он молчит совсем, но говорит мало, фразами говорит очень редко (к примеру, "Мама, дай пи!", "Папа ту-ту!", "Собака ам бутю!", "Дай еще!", "Киса кушать", "Хочу ням-ням/кусять!" - это всё, что вспомнила), отдельных слов знает достаточно, называет многие предметы, если спросить, всё понимает, выполняет все просьбы, но говорить никак не хочет. Мы с ним каждый день читаем книжки, играем в игры различные, гуляем и т.д. Но речь всё равно отстаёт. :(
|
Как получить шенгенскую визу – 5 правил |
Мифы о том, как сложно получить шенгенскую визу, до сих пор популярны среди народа. А все потому что многие не знают основные правила получения шенгенской визы. Поэтому вместо того, чтобы поехать в прекрасное, самостоятельно спланированное путешествие, потратив при этом немного денег, украинские туристы идут в турфирмы и переплачивают в 3-4 раза.
Чтобы снизить риск отказа в получении шенгена к минимуму, надо грамотно подойти к этому вопросу и запомнить основные правила получения шенгенской визы! Тогда вам не страшно любое посольство!
Ужасающие истории о консульствах уже давно стали мифами. Конечно, есть недружественные к нам консульства, где украинцам могут втыкать палки в колеса. По мнению автора, таковы греческое и чешское консульства. Впрочем, это не значит, что там всем и каждому ставят отказы, поверьте на слово! Главное - оперировать главными правилами для получения шенгенской визы.
Правило получения шенгенской визы №1: подавайте документы в консульство той страны, в которую планируете ехать
Не ищите обходных путей. Хотите в Португалию - вперед и с песней. Не стоит совершать фиктивные бронирования, идти в польское консульство и попытаться таким образом упростить себе жизнь. Можно, наоборот, усложнить. Говорить правду - одно из основных правил получения шенгенской визы!
Если у вас путешествие запланировано по всей Европе, то выбирайте консульство той страны, в которой будете находиться дольше – таковы правила шенгена. Если же в каждой стране собираетесь провести одинаковое количество дней - подавайте в консульство любой из них.
Правило первого въезда не значит, что, оформив визу в Испанию, вы не можете первый раз пересекать границу с любой другой страной. Ведь вы можете добираться туда так, как вам будет удобнее! Хотите - на автомобиле через Польшу, хотите - на лоу-костах через Германию!
Конечно, если вы получили визу в Австрию, то будет удивительно, если вы попадете туда из Украины через Португалию. В таком случае в следующий раз в консульстве могут поставить несколько лишних вопросов.
Правило получения шенгенской визы №2: готовя документы, используйте собственные мозги!
Не пользуйтесь помощью людей, которые собираются у консульств. Ничего сложного в заполнении документов на визу нет. Выделите для этого один вечер и все сделайте сами. Тоесть, возьмите за правило получения шенгенской визы - никакой помощи незнакомых людей!
Почти у каждого консульства есть свой сайт, на котором изложены требования, перечень документов и анкеты. Доверяйте только консульствам и не обращайте внимания на другие сайты! Особенно на сайты турфирм, где зачастую пишут довольно странную информацию. Например, что вам никогда не дадут визу без справки об отсутствии туберкулеза или без владения недвижимостью в центре Киева!
Подготовьте ксерокопии всех необходимых документов, причем, если сказано «все страницы паспорта», то делайте копии именно всех страниц, а не «вторую, третью и прописку».
Все, что не нужно, в консульстве отфильтруют сами. Одно из основных правил получения шенгенской визы - внимательность. Пишите аккуратно и разборчиво - человек, который будет читать этот документ, будет вам благодарен, и даже такой мелочью можно повысить свои шансы.
Если вы начали заполнять анкету на английском языке, не переходите на транслитерацию украинского латиницей (например, не стоит писать litak в графе, где спрашивают, на чем будете добираться). Если в консульстве работают щепетильные люди, то даже такая мелочь может повлиять на результат.
Правило получения шенгенской визы №3: отсутствие официальной работы – не повод отказываться от путешествия
Поверьте, многие консульства осознают, какая ситуация в Украине с легальным трудоустройством. Поэтому, не имея возможности получить такую справку, вы можете написать в свободной форме, что деньги есть, а вот работы - нет. Вы не обязаны где-то работать, чтобы поехать отдыхать. Это просто еще один миф. На опыте автора такие справки в свободной форме нормально проходили в консульствах Испании, Швейцарии и Польши. И, на наш взгляд, такой шаг намного грамотнее, чем искать фиктивные справки. Помните, мы уже говорили, что говорить правду - одно из главнейших правил получения шенгенской визы?!
Что касается денег, то тревел-чеки - не слишком приятный вариант, с ними много хлопот. Проще всего положить деньги на карточку. Если у вас ее еще нет, обязательно откройте в любом банке - ваше путешествие от этого только выиграет. Да и отель забронировать или купить билет на дешевые авиалинии без карты вам будет трудно.
У каждого консульства определено свое минимальное количество денег в день, но лучше класть немного большую сумму, чем указано.
Правило получения шенгенской визы № 4: предоставьте консульству максимум информации.
Чем больше информации вы предоставите консульству о своей поездке, тем лучше, - это еще одно важнейшее правило получения шенгенской визы! Ведь вопрос «Зачем вы туда едете?» в консульстве - один из двух самых главных. Второй важный вопрос - имеете ли вы деньги, но с этим мы разобрались ранее.
Например, вы спланировали отдых в Польше. Бронирование отелей или хостелов на время пребывания и билеты в оба конца (особенно в обратный) - уже большой залог успеха.
Что бы там ни говорили в разных турфирмах, подобные бронирования принимаются всеми консульствами - уже неоднократно проверено на собственном опыте. При этом вы можете выбрать бесплатное бронирование, которое можно изменить или отменить без штрафов.
Подтверждение бронирования приходит на электронную почту, вы его просто распечатываете. Но, по собственному желанию, можете забронировать отель, где часть или всю сумму с вас снимут сразу, и это вы тоже можете продемонстрировать в консульстве.
Не все консульства требуют маршрут, но лучше его предоставить. Это дополнительная возможность быстро и легко объяснить в консульстве, куда и зачем вы едете. Составляется маршрут так, как вам удобно - табличкой, списком, в свободной форме, здесь нет четкого правила получения шенгенской визы. Вы пишете там приблизительно такое:
Если вы собираетесь арендовать автомобиль, тоже отмечайте в маршруте, где и у какой фирме вы это собираетесь сделать. То есть излагайте всю необходимую информацию о путешествии.
Правило получения шенгенской визы №5: запомните - вы достойны визы!
Неизвестно почему, но многие украинцы идут в консульство с чувством вины и верой в то, что визы они не достойны. Запомните: все пессимистические настроения нужно отбросить навсегда! Мало того, вы должны быть вежливыми, но строгими. Еще одно правило получения шенгенской визы - будьте оптимистами!
Не забывайте, что часто в консульствах сидит отечественный персонал, который любит нагрубить. Такого позволять не следует. Если у вас со всеми документами все обстоит благополучно, отстаивайте свое право на путешествие! И если вы часто ездите за границу, не бойтесь просить мультивизу. Вы также имеете на это право (при условии, что вы уже были именно в этой стране хотя бы раз)!
Мультивиза до сих пор расценивается украинцами как какая-то манна небесная. На вопрос, почему консульство должно вам ее дать, отвечайте просто: потому что я часто путешествую! Правда, в первый раз могут дать мультивизу не на год, а на полгода.
Еще существует такой момент: человек в консульстве начинает волноваться и неожиданно вместо правдивой информации начинает выдумывать невесть что. Претендуя на обычную туристическую поездку, начинает приплетать каких-то родственников и друзей, которые ждут его. Этого не следует делать ни в коем случае! Если у вас туристическая поездка, то любые связи за границей могут лишь ухудшить ваше положение! Еще одно правило получения шенгенской визы - забываем о друзьях и родных "там".
Конечно, никто и никогда не даст вам гарантии стопроцентного получения визы. Риск получить отказ существует всегда и у каждого. Но при условии соблюдения всех правил получения шенгенской визы, правильно представленных документов и четкого маршрута путешествия такой риск снижается до минимума.
Мы привели общие правила получения шенгенской визы. Безусловно, у каждого из посольств свои требования, поэтому о том, как получить визу в другие страны читайте далее.
Полезные ссылки:
Интересно:
|
Шенгенская виза. Как получить самостоятельно? |
источник (http://www.samotur.ru/infoitem.php?id=1)
Целью шенгенского соглашения является свободное перемещение граждан в пределах границ шенгенской зоны, в том числе иностранных туристов и всех кто въезжает в одну из этих стран по шенгенской визе. Сейчас шенгенская виза оформляется в 24 страны: к странам, которые первоначально подписали шенгенское соглашение, а именно Австрия, Бельгия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Финляндия, Франция, Швеция, с декабря 2007 года добавлены 9 новых стран: Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Словакия, Словения, Чехия, Эстония, Мальта. В 2009 году к соглашению присоединилась Швейцария.
Получение визы в одну из этих стран дает Вам право на свободное перемещение внутри всех стран участниц шенгенского соглашения.
По правилам шенгенского соглашения гражданин, въезжающий на территорию шенгенской зоны должен иметь визу того государства в которое он следует, то есть в котором он будет проводить максимальное количество времени НЕ ЗАВИСИМО от государства въезда на территорию шенгенской зоны. Если таковое государство выявить невозможно (круиз по ряду стран), то тогда необходимо получение визы того государства, в котором будет осуществлен въезд в границы шенгенской зоны. Это касается однократной визы.
В случае многократной визы данное правило немного модифицируется. Вы можете совершать поездки в любые страны шенгенского соглашения в любом порядке за время срока действия визы, не превосходя количество дней пребывания указанное в визе, но по окончании действия визы количество въездов и выездов в государство,выдавшее визу, должно превосходить количество въездов и выездов во все остальные государства шенгенского соглашения.
При наличии одной действующей шенгенской визы другая шенгенская виза не может быть открыта.
Максимально по визе можно пребывать на Шенгенской территории не более 90 дней в течение полугода. Для более длительного пребывания требуется разрешение на пребывание (вид на жительство).
Как считать дни пребывания в мультивизе.
Очень часто спрашивают, как правильно рассчитывать периоды и дни пребывания в шенгене по годовой(и более долгосрочной) мультивизе. На самом деле ничего сложного в этом нет. надо помнить всего 3 значения.
1. Кол-во дней пребывания в каждом полугодии (это число не может превосходить 90).
2. Дата первого пересечение границы по визе (иногда называют "дата открытия визы").
3. дата окончания визы, которая в визе написана.
Дата выдачи визы, которая присутствует в визе, никакого значения не имеет.
алгоритм следующий: берете дату из пункта 2 и добавляете к ней 6 месяцев и отнимаете 1 день. получаете значение № 4. при этом интервал от даты из пункта 2 до рассчитанной даты 4 и есть первый период, в котором вы можете пробыть в шенгене не более количества дней из пункта 1.
далее берёте дату окончания первого периода (№4), добавляете к ней один день. - это начало второго периода. дата окончания второго периода - это дата окончания годовой визы(значение из п.3). в этом периоде вы тоже не можете пробыть в шенгене не более количества дней из пункта 1.
для более, чем годовой визы периоды считаются чуть иначе, но в целом аналогично.
Обычно в шенгенской визе указывается следующая информация:
Страна или страны на которые распространяется действие визы. Финское консульство при оформлении визы во все страны шенгенского соглашения пишет SCHENGEN-VALTIOT.
срок начала и окончания действия визы.
тип визы, количество въездов разрешённых по визе и срок пребывания на территории, на которую распространяется действие визы в днях.
Существует 4 типа виз: A (транзитная виза для аэропорта, гражданам РФ не нужна), B (транзитная виза), C (обычная "гостевая" виза), D (длительная национальная виза).
Количество въездов может быть: 01 (один), 02 (два), MULT (количество въездов не ограничено). При этом у транзитной визы может быть только 1 или 2 въезда.
срок пребывания указывает общее количество дней, которые разрешено находится по визе во время срока ее действия.
при этом виза считается недействительной, если использованы все дни пребывания, исчерпано количество въездов или наступил срок окончания визы.
Внимание! Для виз, имеющих срок действия 6 месяцев и более, указывается число дней, которые можно провести в странах Шенгена за полугодие. То есть, если виза выдана на год, и в количестве дней пребывания указано число "45", это значит, что провести в указанной стране или на территории Шенгена можно 45 дней за первые полгода действия визы и 45 дней – во второе полугодие.
место выдачи визы, указывается город, в консульстве которого была получена виза
дата выдачи визы и номер паспорта владельца визы.
фамилия и имя владельца визы
дополнительные данные для внутреннего использования
В Санкт-Петербурге наиболее простым является получение шенгенской визы в визовом отделе Консульства Финляндии.
Для получения ОДНОКРАТНОЙ шенгенской визы необходимо:
Действующий дорожный документ, на практике – загранпаспорт. Паспорт должен быть действителен еще 3 месяца после окончания планируемой поездки
1 фотография размером 37х47 мм на СЕРОМ фоне, размер головы не менее 30 мм по горизонтали
Анкета, которая заполняется в одном экземпляре на компьютере, пишущей машинке или от руки печатными буквами и аккуратно. Анкета должна быть подписана лично заявителем. Визовая анкета заполняется латинскими буквами. Внимание! 29 марта 2010 г. ввелась новая форма визовой анкеты. http://formin.finland.fi/public/download.aspx?ID=54711&GUID={B2909728-B55E-4BF4-96A9-75F3ABF5E2D8}
С 22.09.2010 появилась возможность заполнять визовую анкету через интернет.
Используя новую программу, можно заполнять несколько анкет на основании сведений одной анкеты. Вместе с анкетой распечатывается лист со штрих-кодом, с помощью которого все данные более оперативно переводятся в компьютер.
Не забудьте приложить лист со штрих-кодом (распечатается с анкетой) к вашему пакету документов.
заполнить анкету можно тут: http://visa.finland.eu/Russia/FinlandVisaRussia_interim.html
Страховой полис для выезжающих за границу, срок действия должен начинаться в день подачи документов и оканчиваться в день, до которого запрашивается виза. Количество дней в страховке должно совпадать с количеством дней в п.25 визовой анкеты.
Документы или соответствующая информация, по которым обосновывается цель и условия поездки. Цель поездки можно доказать, например, с помощью приглашения, которое в то же время не является гарантией получения визы. Если приглашающая сторона проживает в Финляндии по разрешению на пребывание, то требуются копии его/ее разрешения на пребывание и первой страницы паспорта. Цель поездки можно доказать и с помощью сопроводительного письма работодателя или брони.
старый загранпаспорт, если в нем были отметки о выездах за границу
к заявлению несовершеннолетнего заявителя необходимо приложить свидетельство о рождении, копию которого необходимо делать заранее. Если несовершеннолетний заявитель путешествует один или с одним родителем, требуется письменное разрешение на поездку второго родителя/родителей или опекуна, или, в случае невозможности его получения - документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы)
Внимание! Согласно новому законодательству ЕС, начиная с 29 марта 2010 г. ребенок не может быть вписан в визу родителя. На каждого ребенка необходимо заполнять анкету и получать отдельную визу. Виза вклеивается в паспорт того родителя, в который вписан ребенок. Если виза с отметкой о ребенке выдана до 29 марта 2010 года, то она действительна до истечения срока действия визы. Для несовершеннолетних, у которых есть собственный загран. паспорт, процедура оформления визы не изменяется
Некоторые моменты по заполнению визовой анкеты:
п.2. – если фамилии не менялись, то написать в графе «НЕТ»
п.7 - указывать название страны, например «РОССИЯ»
п.19 – указать профессию или должность
п.20 – указать адрес места работы или учебы
п.21 - если не знаете, что писать , указывайте "туризм"
п.22 – «ФИНЛЯНДИЯ»
п.23 – «ФИНЛЯНДИЯ»
п.24 – «ОДИН»
п.25 – Указать на сколько дней запрашивается виза, включая дни въезда и выезда.
п.26 – Указать визы, выданные за прошедшие 3 года. Например: Финляндия 01.01.2006 – 31.12.2006. Все визы указывать не обязательно.
п.28 – заполняется обычно только в случае получения транзитной визы
п.31 - ФИО физ.лица или название юр.лица, приглашающего вас в страну шенгенского соглашения.
адрес и телефон указывается в соответствующих полях анкеты.
п.32 - ФИО физ.лица или название юр.лица, принимающего вас в стране шенгенского соглашения.
в случае совпадения можно заполнять только п.31, обычно указывается название и адрес гостиницы, где вы предполагаете жить.
(отличие может быть если вы собираетесь на какую-то конференцию и вас приглашает какая-то организация, а жить вы будете у знакомых или в гостинице.)
п.36 - Место и дата заполнения анкеты, например «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 01.10.2010»
Для получения МНОГОКРАТНОЙ шенгенской визы необходимы те же документы , что и для однократной визы:
Правила заполнения визовой анкеты тоже аналогичны однократной визе, за исключением некоторых моментов:
п.24 – «МНОГОКРАТНЫЕ»
п.25 – указывается количество дней пребывания и период, на который запрашивается виза. например: «6 мес., 45 дней»
п.31 – указываются города, планируемые к посещению (ХЕЛЬСИНКИ, ИМАТРА, ЛАХТИ, ЛАППЕЕНРАНТА и т.д), цели пребывания (ТУРИЗМ, АКВАПАРКИ, КОТТЕДЖИ, ЛЫЖИ, РЫБАЛКА, ПОКУПКИ(ФОРУМ,СТОКМАНН,ПРИЗМА), и т.д.)
Все документы необходимо подать в визовой отдел консульства Финляндии по адресу: Преображенская пл. 4 (вход с переулка Радищева) (м. Чернышевская)
время работы в будни c 9 до 15.30 без перерыва.
Визовый отдел закрыт в дни Российский и Финляндских государственных праздников.
Визовый отдел Генерального консульства в Санкт-Петербурге отвечает на вопросы о подтверждении виз по телефону (812) 331 7603 с 10 до 12 и на вопросы получения разрешений на пребывание в Финляндии с 9 до 10 по телефону (812) 331 7600.
Не часто, но иногда бывает, что Консульство запрашивает дополнительные документы:
- гражданский паспорт (ксерокопию)
- свидетельство о браке (ксерокопию)
- свидетельсво о рождении детей (ксерокопию)
- справку с места работы (требуют очень редко)
Будьте готовы предоставить эти документы по требованию, хотя бы гражданский паспорт, свидетельство о браке, о рождении детей лучше захватить с собой.
Стоимость визы (однократной или многократной) составляет 35 евро. Оплатить эту сумму необходимо в течение двух дней, после подачи документов в одном из филиалов банка Нордеа. Сумма взимается в рублях по курсу евро на день оплаты, комиссия банка составляет ещё 70 рублей за каждую визу.
Если все документы оформлены правильно, сотрудник консульства забирает ваши документы (паспорт, отрывной лист из полиса медстрахования, анкету) и взамен выдает вам квитанцию на оплату консульского сбора, состоящую из двух листочков желтого и белого цвета.
Не потеряйте их!
Эти листочки Вам пригодятся чтобы
а) оплатить консульский сбор,
б) получить обратно ваш паспорт с визой.
Важно(!): По полученной финской шенгенской визе возможно въезжать в любую страну шенгенской зоны, но чтобы в дальнейшем не было проблем с получением последующих виз желательно, чтобы время вашего пребывания в Финляндии и/или количество въездов на территорию Финляндии превосходило время пребывания и/или количество въездов в другие страны шенгенского соглашения.
ЕЩЁ ВАЖНО!
Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге изменяет правила приема заявлений на выдачу виз с 02.05.2008.
Причина изменения - неверные сведения, указываемые при подаче документов на выдачу виз: сфабрикованные приглашения, недостаточные или вводящие в заблуждение сведения в анкетах и противоречивая устная информация при подаче заявлений. По этой причине с 02.05.2008 заявления на выдачу виз в Генеральное консульство Финляндии могут подавать:
- лично лица, запрашивающие визу;
- члены семьи за своих близких родственников (отец, мать, взрослые дети, дедушка, бабушка), при этом родственные связи необходимо подтвердить;
- официальные инстанции за своих сотрудников через лицо, работающее в данной инстанции;
- фирмы за своих сотрудников через лицо, работающее в фирме;
- турфирмы, аккредитованные в Генеральном консульстве Финляндии.
Генеральное консульство Финляндии будет проверять персональные сведения лица, подающего заявления на выдачу виз, и его связь с лицами, указанными в заявлениях.
С начала октября консульство дает визовым клиентам возможность резервировать по интернету время для подачи заявлений на визу.
Электронная запись доступна круглосуточно по адресу http://visa.finland.eu. Предварительно можно резервировать время подачи заявлений на визу только с 9.00 до 12.00 в рабочие дни консульства.
Подать заявление за визу можно также в прежнем порядке, без предварительной записи.
(информация частично взята с официального сайта Консульства Финляндии - www.finland.org.ru) .
|
Домашние конфетки |
Домашние полезные конфетки

Такие конфеты,сделанные своими руками,порадуют ваших домочадцев,а детки так вообще будут очень благодарны,и будут просить их вместо неполезных "сникерсов"
|
Готовим в мультиварке МЯСНУЮ ЗАКУСКУ |
Готовим в мультиварке МЯСНУЮ ЗАКУСКУ
<<
|
Лимонно-маковый пирог в мультиварке |
|
Тесто в TW |
|
Ну, собственно говоря, в Миксер-квик 150мл холодной воды +50мл кипятка (можно воду, естественно, заменять молоком, добавлять водку и т.п. кто как привык). Туда 2 ст.л. сахарного песка и 1 ст.л. сухих дрожжей (можно живых). Размешать, дать постоять. Пошла пена, значит дрожжи хорошие.
В замесочное блюдо просеиваем сито TW муки (где-то на 1см ниже бортика, но в середине с горкой по уровню бортика) +соль (в это время добавляют семечки и пр. изыски, можно яйцо). Вылить в просеянную муку содержимое Миксер-квика, закрыть крышку, выпустьть воздух, покрутить блюдо -услышите шорох. Крышку открыли-там комочки. Слегка собрали в кучку, добавили 2 ст.л. растительного рафинированного масла. Вмешать масло в тесто(используем силиконовый скребок). Сильно не увлекайтесь-это излишне. Закрыть крышку и поставить на теплую воду (где-то 40град) на 20мин. (вода не д.б. ни слишком холодной, ни слишком горячей-достаточно комфортно для руки). Если за 20мин крышка сошла-это не значит, что тесто готово-закройте и пусть стоит дальше. Если через 20мин крышка сама не сошла-это не значит что тесто не готово. Открываем и выпекаем ![]() Все очень просто. Желательно, чтобы 1 раз показали. Уверена, что это будет еще проще, чем воспроизвести по описанию. Да, еще. Это тесто просто невозможно испортить. Если кажется, что слишком жидковато-добавляем муки, А вот если слишком крутое, ни в коем случае не доливаем воды-добавьте немного растительного масла. |
|
|
15 Окт 2012 23:47
Можно и я вмешаюсь с тестом?
http://forum.say7.info/post3262698.html#3262698Тесто наше тупперваровское в Шейкер наливаем 500мл -50% вода-молоко(обычно воду беру кипяток..молоко из холодильника) 1 яйцо 1 ч .л соли 2 ст.л сахара 50 гр дрожжей. Смешиваем. В это время просеиваем 1 кг муки в миску. Выливаем жидкость в миску.Наливаем 4-5 ст.л раст.масла. Лопаткой Очарование вгачале просто мешаем.Затем вращая миску как бы отрезаем по 2-3 см по кругу. Затем формируем колобок.закрываем миску крышкой.Выпуская воздух. Ставим в теплую воду. Готово через 25 минут. Можно делать на 500гр. муки.тогда все уменьшаем в 2 раза(кроме яйца и соли). Подходит за 15 минут. В дальгейшем ,когда мы привыкнем к консистенции-можно молок заменить кефиром..простоквашей..сливками... Раст.масло-на слив.масло,маргарин (растопить).На слив.масле булочки стоят дольше свежими..не черствеют. |
|
http://forum.say7.info/post3424533.html#3424533 250мл жидкости 1яйцо 25гр дрожжей 1 ст л сахара 1 ч л соли-все в шейкер В миску просеяли 500гр муки.Вылили содержимое миксера.Добавим 3-4 ст л раст масла.или растопл маргарин(сливочн масло-тогда выпечка будет дольше свежей). Я делаю в Максимилиане 2,75л. Или Мега Хит параде 4л.( в этой можно и на 1 кг делать). |
|
|
Семя льна |

С давних пор люди все свои проблемы со здоровьем решали с помощью природных средств. Причем есть препараты, признанные во всем мире весьма эффективными. К таким средствам можно отнести семя льна. Это известный природный источник многих полезных веществ, о пользе которого писали еще Авиценна и Гиппократ. Также мы знаем о традиции многих народов выпекать хлеб и другие хлебобулочные изделия с добавлением семян льна.
Диетологи обратили пристальное внимание на это ценное средство только в 20 веке. Однако из-за быстрых результатов и эффективного воздействия на организм знания о пользе семян льна распространились довольно быстро. И сейчас уже многие используют различные рецепты, чтобы приготовить лечебное средство из льна в домашних условиях. Чем объясняется такая популярность?
Дело в том, что в семени сконцентрировано все богатство минеральных веществ, жиров и витаминов, которое присуще тому или иному растению. В семени льна нашли замечательные вещества: полиненасыщенные жирные кислоты, редкие витамины и богатый состав микроэлементов.
Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, Омега-6 и Омега-9 в том соотношении, в котором они содержатся в семени льна, обеспечивают практически все процессы жизнедеятельности нашего организма. К примеру, Омега-3-кислоты в них в три раза больше, чем в знаменитом рыбьем жире. Также аминокислотный состав белка льняного семени схож с составом растительных протеинов сои, которая знаменита благодаря своей пищевой ценности. Семена льна - отличный источник растительной клетчатки, которая способствует уменьшению риска возникновения онкологических заболеваний и укрепляет иммунитет организма. Полисахариды способствуют эффективному воздействию на желудочно-кишечный тракт. Антибактериальный и антивирусный эффект от применения семени льна обеспечивается лигнанами – так называемыми «растительными гормонами». Их здесь в 100 раз больше, чем в других растениях.
В семенах льна много витаминов. К примеру, витамин F, который активно участвует в жировом и холестериновом обмене. Он не синтезируется в организме, поэтому так важно получать его с продуктами питания. Витамины А и Е называют еще «витаминами молодости». Они оказывают положительное влияние на клетки кожи. Поэтому семена льна используются в изготовлении многих косметических средств.
Как источник селена, семена льна препятствуют развитию опухолей, хорошо очищают организм от солей тяжелых металлов, помогают улучшить зрительную и мозговую деятельность организма.
Такой богатый состав благотворно влияет на весь организм, настраивает его на правильную работу. Одна из функций организма – выделительная. При сбое в ее работе в организме откладывается лишний жир, накапливается жидкость и шлаки. Как следствие этого – лишний вес. Чтобы избавиться от него, надо привести в порядок обмен веществ, который поможет организму самому избавиться от лишних килограммов.
Причины увеличения веса могут быть разными. Семена льна помогут уменьшить вес при возникновении причин с ЖКТ, при гормональных сбоях, при угрозе сахарного диабета и зашлакованности организма.
Итак, проблемы с пищеварением. Применяя отвар семени льна, мы обеспечим обволакивающее, смягчающее и защитное действие на слизистую пищеварительного тракта. Это приведет к увеличению всасываемости полезных веществ, обеспечению ими всего организма, и, как следствие, его нормальной работе. Благодаря этому организм сам справится с зашлакованностью и выведет лишнюю жидкость. Ведь зачастую проблемы с лишним весом возникают именно из-за шлаков и перебоев в работе ЖКТ. А семена льна имеют способность разбухать в желудке, увеличивая его содержимое, что активизирует деятельность кишечника и помогает человеку избавиться от запоров. В семени много клетчатки, а это весьма полезно для всего пищеварения тем, что клетчатка оказывает облегченное слабительное действие. Принимая ежедневно 50г семян льна в течении двух недель, можно увидеть очень хороший эффект на работе кишечника. Если сделать это постоянным правилом – значительно улучшиться функция печени, уменьшится всасывание токсинов, организм очистится от шлаков.
Если полнота вызвана диабетом или преддиабетным состоянием, семена льна могут помочь в активизации воздействия инсулина на организм. Также они способны нормализовать гормональный баланс в женском организме.
Кроме прочего, семена льна являются мощным сорбентом. Они в этом качестве действуют как активированный уголь, всасывая в себя соли тяжелых металлов.
Некоторые взяли себе за правило, просыпаясь утром, сразу съедать ложку льняного семени. Правда, при этом забывают запивать его водой. А это необходимое условие, т.к. без воды семена в желудке не разбухнут и не окажут ожидаемого действия. Поэтому одним из главных условий приема этого средства является одновременное употребление большого количества воды. За день следует выпивать не менее двух литров жидкости.
Специалисты советуют принимать в пищу семя льна в грубо измельченном виде, запивая большим количеством жидкости. Предварительно замачивать его не нужно, так как разбухать оно должно в самом кишечнике. Исключение – воспаление кишечника.
Льняное семя можно по желанию добавлять в выпечку, хотя термообработка не желательна. Ведь при нагревании происходит разрушение многих полезных веществ. Поэтому размолотые семена лучше сразу употребить в пищу, иначе они окислятся под воздействием воздуха. Это происходит из-за высокого содержания масла в семени.
Можно также принимать льняное семя с медом или повидлом в равных соотношениях, а также использовать как дополнение для каш и салатов. Хорошо есть их с кисломолочными продуктами.
Если цель приема семени льна профилактическая, то можно употребить его не меньше 5 г в день. А при лечении рекомендуют принимать с утра и вечером по 2 столовые ложки. Однако увлекаться и увеличивать дозу не следует - ограничьтесь 50 граммами в день. Курс лечения может длиться от одного до нескольких месяцев, в зависимости от результатов лечения.
В семени льна большое количество масла. Поэтому при проблемах с печенью дозу семян надо уменьшить. Вообще, прием льняного семени лучше не начинать сразу с двух ложек. Лучше сделать постепенный переход от чайной ложки к двум столовым. При возникновении болей в области печени лучше обратиться к врачу.
Если есть подозрения на песок или камни в почках, без врача также не обойтись. Дело в том, что семя льна способствует выведению камней из почек, а процедура эта очень болезненная.
Семя льна при запорах:
2 ч.л. семян размельчить залить стаканом кипятка. Пить по половине стакана 2-3 раза в день, в зависимости от сложности проблемы. Также можно приготовить настой, который принимают на ночь: 1 ч.л. семени залить стаканом кипятка, настоять под крышкой 30 минут, выпить, не процеживая.
Семя льна при сахарном диабете:
берем по одной части стручков фасоли, листьев черники, соломы овса и семени льна. 3 ст.л. смеси залить 3 стаканами горячей воды, кипятить на слабом огне 15 минут. Охладить, процедить и принимать по полстакана 3 раза в день.
1 рецепт:
1 ст. л. семян залить 2 стаканами кипящей воды и настоят в термосе на протяжении 8 часов. Принимать по 100г за 30 минут до еды два-три раза в сутки.
Второй рецепт:
1 ст.л. семян залить 1 стаканом кипящей воды и варить 30 минут на слабом огне под плотной крышкой, периодически помешивая. Принимать по 100г за 30 минут до еды два-три раза в сутки.
Третий рецепт:
сварить кисель из ягод (он не должен быть густым). Добавить туда семена льна и оставить остывать. Семена разбухнут и образуют желеобразную массу, которая очень полезна для организма. Она утолит чувство голода и поможет вывести шлаки из межклеточного пространства.
Автор: Артанова Наталья
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!
|
Ст. 18 закона "О защите прав потребителей" |

|
Много ли насыщенных жиров и холестерина в мясе или как нас обманывают диетологи |
Много ли насыщенных жиров и холестерина в мясе или как нас обманывают диетологи
Расследование от Wild_Katze
Часть вторая
Часть первая "Много ли белков в бобовых или как нас обманывают диетологи"
Часть третья "Много ли калия в овощах и фруктах или как нас обманывают диетологи"
Часть четвертая "Мало ли полезных веществ в белом хлебе или как нас обманывают диетологи"
Сегодня мы развенчиваем второе из нашего списка, популярное утверждение диетологов, а именно:
2. Мясо это просто кладезь насыщенных жиров и холестерина, а животный жир состоит только из насыщенных жиров.
Напомню необходимые сведения о жирах и холестерине:
"Оптимальным считается следующее соотношение жирных кислот в пищевом рационе: насыщенные жирные кислоты—30%, мононенасыщенные (типа олеиновой кислоты) — 60 %, полиненасыщенные — 10 %." (книга Скурихин И.М. Нечаев А.П. "Все о пище с точки зрения химика". http://nehudlit.ru/books/detail8240.html )
"Поскольку холестерин столь важен для нормальной жизнедеятельности организма, поступление его с пищей (экзогенный холестерин) дополняется синтезом в клетках почти всех органов и тканей (эндогенный холестерин). Особенно много его образуется в печени (80%), в стенке тонкой кишки (10%) и коже (5%). Измерения и расчеты показывают, что только одну треть необходимого холестерина наш организм получает с пищей, а две трети производятся клетками тела. Ежедневно в организме человека синтезируется 0,7–1 г холестерина — в два раза больше, чем те примерно 0,3–0,5 г, которые поступают с пищей. Относительно небольшой избыток или недостаток холестерина в рационе организм компенсирует изменением синтеза собственного холестерина." (http://elementy.ru/lib/164630/164633?page_design=print)
В этом случае нам что-то подсчитывать почти не придется, достаточно просто сравнить в следующих таблицах данные, скомпилированные из книги Скурихин И.М. и др. (ред.) "Химический состав пищевых продуктов." (http://spbgmu.me/liter/gigiena.html).
Напоминаю, что из книги Скурихина были выписаны данные содержания веществ в разных продуктах и собраны для сравнения в несколько таблиц. Все данные приведены в граммах в расчете на 100 г съедобной части продукта, то есть части освобожденной от отходов при холодной кулинарной обработке (картофель, очищенный от кожуры, мясо и рыба без костей и т.д.). Или, что тоже самое - в процентах (кроме калия, кальция и магния).

Таблица 3. Содержание жирных кислот и холестерина в жировой ткани, сыром мясе и тушках домашних птиц.

Таблица 4. Содержание жирных кислот и холестерина в некоторых сортах сырой рыбы, колбасах и сырах.
Ну и что мы видим в этих таблицах? А мы видим то, что ДАЖЕ в жировой ткани домашних животных насыщенные жиры занимают заметно меньше половины, а остальные жирные кислоты - в разной степени ненасыщенные жирные кислоты, те самые незаменимые. Ведь они для животных тоже незаменимые!
А в мясе четвероногих домашних животных и птиц насыщенных жирных кислот и жиров вообще не так много, как нас пугают диетологи. А ведь вспомним школьный курс истории: человечество на протяжении всей своей истории и на всей занимаемой им территории употребляет животные продукты, включающие животные жиры, и при этом оно за этот период не вымерло, а сильно размножилось. Даже более того, растительные жиры человечество научилось выделять относительно недавно, не раньше появления земледелия, а гораздо позже.
Пропорции насыщенных и ненасыщенных жирных кислот в мясе немножко отличаются от идеальных для человека, но это легко исправить. Достаточно вместе с куском мяса или котлеткой или шашлыком съесть растительный продукт, имеющий небольшое количество ненасыщенных жирных кислот. То есть у нас получится наше традиционное питание.
В рыбе насыщенных жиров мало, но и ненасыщенных тоже мало, что опровергает утверждения диетологов, утверждающих, что в морской рыбе много ненасыщенных жирных кислот.
Диетологи еще утверждают, что люди на Западе едят слишком много жиров, то есть до 40%. Но если в западном рационе жиров 40%, то сколько в нем белков и углеводов? Судя по чипсам, кока-коле, жареной картошке, булочке биг-мака, то углеводов в западном рационе, как минимум, 50%. Значит на белки остается не более 10% рациона, то есть получается не столько избыток жиров, сколько дефицит белков, при котором человек не может быть здоровым. Сокращать количество жиров, одновременно не прибавляя количество белков, бессмысленно, так как при этом прибавляются углеводы, а человек начинает напоминать свинью, откармливаемую в деревне овощами и сложными углеводами.
Ах да, мы забыли о холестерине. Много или мало содержится холестерина в конкретном продукте? Это можно легко узнать, подсчитав, сколько нужно съесть мяса или другого продукта среднестатистическому человеку, чтобы получить положенную суточную норму (0,3–0,5 г) холестерина пищи, упомянутую во второй цитате.
Например, если в 100 г говядины содержится 0,08 г холестерина, то 0,5 г холестерина будет содержаться в 625 г сырой говядины. При готовке неизбежны некоторые потери веществ из продукта. А после еды далеко не 100% пищи усваивается, причем процент усвоения любого вещества регулируется самим организмом. С учетом сказанного, чтобы получить 0,5 г пищевого холестерина, нужно съесть больше чем 625 г говядины. А теперь спросите сами себя: съедаете ли вы ежедневно хотя бы 625 г говядины? Может быть, кто-то из ваших родных и знакомых столько съедает? Нет?
Тогда почему диетологи утверждают, что мы едим слишком много холестерина? Выходит, они нас обманывают. Вот пример их обмана, цитата из одной статьи:
"Нами был проведен анализ фактического питания детей, который показал, что для большинства детей характерны редкие приемы пищи, в основном во 2-й половине дня, сухоедение. Школьники все чаще едят вне дома, предпочитая блюда с высоким содержанием жира, соли, холестерина. 87% детей употребляют лакомства в перерывах между основными приемами пищи, причем в 1-й половине дня они составляют 8%, а во 2-й - 41% энергетической ценности суточного рациона. В суточных рационах низка доля сложных углеводов (корнеплоды, бобовые, орехи, фрукты, овощи), растительных масел, кисломолочных продуктов (от 0 до 38% от нормы). Характерным является дефицит животного белка (до 48% от нормы). Особенно грубые нарушения в питании выявлены у подростков старших классов.По данным Минздрава России (2005) к окончанию школы лишь 5 процентов детей могут считаться практически здоровыми. 30-40 процентов школьников за завтраком, обедом и ужином предпочитают картофель, макароны, крупы, а в промежутках - чипсы, сухарики, конфеты и «Пепси»." (http://www.zor-da.ru/muz/metodichsekie-materialy/osnovy-zdorovogo-pitaniya/) Авторы этой статьи, вероятно полагают, что холестерин содержится в картофеле, макаронах, крупах, чипсах, сухариках, конфетах и "Пепси", и уж никак не в животных продуктах, так как в питании детей этих продуктов большой дефицит.
Серия сообщений "Как нас обманывают диетологи":Проверяем насколько достоверны популярные утверждения диетологов.Часть 1 - Много ли белков в бобовых или как нас обманывают диетологи
Часть 2 - Много ли насыщенных жиров и холестерина в мясе или как нас обманывают диетологи
Часть 3 - Много ли калия в овощах и фруктах или как нас обманывают диетологи
Часть 4 - Мало ли полезных веществ в белом хлебе или как нас обманывают диетологи
|
Тростниковый сахар: мифы и реальность. |
| Тростниковый сахар: мифы и реальность. |
Желание сейчас, немедленно, в обязательном порядке съесть хоть что-нибудь сладенькое периодически возникает у каждого представителя вида Человек Разумный. Наш разум этим порывам яростно сопротивляется, потому что сахар объявлен одним из главных убийц здоровья, и, что еще важнее, тонкой талии, а значит, красоты.Тростниковый сахар коричневого цвета, относительно недавно появившийся на прилавках российских супермаркетов, объявлен некоей панацеей, одновременно сладкой и полезной.С точки зрения современной науки, избыточное потребление сахара грозит нарушением жирового обмена и развитием атеросклероза. Норма сахаров, по рекомендации ВОЗ, не должна превышать 10% всех калорий дневного рациона. Для мужчин это не более 60г, для женщин – не более 50г в день. Казалось бы, мы все без труда впишемся в эти совсем не страшные, на первый взгляд, нормативы. Однако, не стоит забывать, что в чай мы кладем совсем небольшую часть сахарного рациона. Мы с удовольствием запиваем пирожные газировкой, не задумываясь о количестве «сладкой смерти» в любимых продуктах. Фруктоза – это тоже сахар, поэтому в дневную копилку мы должны бросить и сладкие ягоды и фрукты. Кроме того, сахар – отличная специя, не только улучшающая вкус любого блюда, но и способствующая увеличению срока хранения. Поэтому найти его можно в составе совсем «несахаристых» продуктов – мясных и рыбных консервах , маринадах, кисло-сладких соусах. Может ли употребление тростникового сахара облегчить наше существование, не лишая его сладости? И какому коричневому сахару следует отдавать предпочтение? Польза тростникового сахара, реальная и мнимаяКоричневый сахар стоит в разы дороже привычного для нас белого рафинированного тростникового и свекловичного. Почему же мы должны платить больше за продукт, себестоимость которого гораздо ниже, чем у обычного сахара ? С подачи многочисленных СМИ мы твердо усвоили, что все рафинированные продукты вредны для нашего организма. При этом мы забываем, что рафинирование – это еще и очистка от нежелательных примесей, также представляющих угрозу для здоровья.Давайте разберемся, чем действительно отличается коричневый сахар от белого, и стоит ли ради его покупки опустошать наши кошельки. Сахар тростниковый нерафинированный и белый сахар: сравнительная характеристикаПокупая рафинированный сахар, мы не можем определить, какого он происхождения. Да это и не важно, потому что белый сахар как тростниковый, так и свекловичный, по составу и вкусовым качествам не отличается. Если вы увидели на прилавке коричневый сахар, значит, он сделан из сахарного тростника. Нерафинированный свекловичный сахар в продажу не поступает из-за непривлекательного вкуса и аромата.Итак, по данным USDA Nutrient database на 100г продукта:
Еще один довод за употребление тростникового сахара – необычный, ярко выраженный аромат и вкус этого продукта. Гурманы всего мира считают коричневый сахар идеальным подсластителем чая и кофе, позволяющим в полной мере раскрыть вкусовые качества любимых напитков. Недаром в Европе тростниковый коричневый сахар называют чайным и подают в дорогих ресторанах. Выбор коричневого сахара: памятка потребителюКупить тростниковый сахар сегодня не проблема. Вопрос состоит в том, на каком его виде остановиться, чтобы получить максимально возможную пользу.Выбирая тростниковый сахар, необходимо помнить, что коричневый цвет – отнюдь не всегда показатель натуральности, нерафинированности продукта. Специфический вкус, цвет и аромат натуральный сахар приобретает благодаря мелассе – патоке, содержащей те самые вещества, благодаря которым нерафинированный сахар считается полезнее обычного. Однако далеко не всегда коричневый сахар является натуральным и нерафинированным. Зачастую он приобретает цветовую гамму из-за красителей и особого способа производства. Виды тростникового сахараДемерара (Demerara sugar) – вид коричневого сахара, который чаще всего продается в наших магазинах, продукт золотисто-бурого цвета. Демерара может быть как натуральным нерафинированным, так и белым рафинированным сахаром, смешанным с мелассой. Внимательно читайте этикетку!Мусковадо (Muscovado sugar) – производится с различным количеством патоки. Чем больше мелассы, тем он темнее. Кристаллы мусковадо меньше, чем у демерара, они липкие, с сильным ароматом карамели. Темный мусковадо черного цвета, с очень сильным запахом мелассы. Турбинадо (Turbinado sugar) – сухие крупные кристаллы от золотистого до бурого цвета. Этот натуральный тростниковый сахар-сырец производится в результате частичной очистки от мелассы с помощью пара и воды. Мягкий мелассовый сахар (Soft molasses sugar) или черный барбадосский (Black Barbados sugar) – натуральный нерафинированный тростниковый сахар-сырец, содержащий большое количество мелассы. Это мягкий, влажный, очень темный сахар, отличающийся очень сильным ароматом. Выбирая тростниковый сахар, ищите на этикетке слово «нерафинированный». Только в этом случае ваша радость от сладости будет иметь и оттенок полезности. Приятного аппетита! |
|
Чтобы денежка водилась |
Чтобы денежка водилась (копипаст)
Давно хотела выложить пост на "денежную" тему. Когда-то довелось мне побывать на очень интересном тренинге по продаже. И на десерт нам рассказали о правилах поведения с деньгами. Многое для нас было открытием!
Хочу поделиться с вами. Думаю, вам будет тоже интересно)
Итак,
1. ЛЮБИТЕ ДЕНЬГИ.
Да-да, именно любите! У вас должен быть удобный кошелек (удобный для денег, а не для вас), чтобы денежки лежали не свернутые или скомканные в кармане, а каждая на своем месте в удобном для нее отделении.
Деньги любят запах корицы. Посыпьте слегка молотой корицы в кошелек или положите целую палочку.
Держите в кошельке хотя бы одну купюру доллара. На ней есть знак "глаз в пирамиде", который притягивает деньги из Вселенной.

2. ИЗМЕНИВШИСЬ ВНУТРЕННЕ МОЖНО ИЗМЕНИТЬ СВОЕ ФИНАНСОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ.
Нельзя ни в коем случае говорить: "У меня не денег." Создайте для себя мантру и повторяйте ее как можно чаще! Например: "Я всегда найду деньги, а деньги найдут меня!".
3. НЕ ЖАДНИЧАЙТЕ.
Обязательно тратьте деньги на себя и свои удовольствия!
4. НЕ ЭКОНОМЬТЕ НА СЕБЕ.
Вселенная любит всех одинаково! Любите себя!
Пример: Женщина возвращалась с полными сумками из магазина. Проходя мимо ларька с мороженым, ей очень захотелось съесть стаканчик пломбира. Но она не купила - решила сэкономить. Вернула женщина домой и обнаружила пропажу кошелька. А в это время, какой-то Вася Пупкин вышел из дома с ОГРОМНЫМ желанием похмелиться, и Вселенная послала ему подарок в виде найденного кошелька.
5. НЕ ЭКОНОМЬТЕ НА ДРУГИХ.
Тоже боком выйдет!
6. О ЧЕМ ПРОСИШЬ - ТО ИМЕЕШЬ.
Просите правильно! Пример: К матери подходят 2 сына и просят: "Мама, дай, пожалуйста, на мороженое". Один сын любит пломбир за 15 руб., а другой - эскимо за 30 руб. Не трудно догадаться сколько каждый из них получит денег.
7. НЕЛЬЗЯ БОЯТЬСЯ ОСТАТЬСЯ БЕЗ ДЕНЕГ.
Никогда не копите "на черный день"!!! Иначе он обязательно придет! Копите "на счастье"!
8. ДЕНЬГИ НУЖНО ХРАНИТЬ НА КОНКРЕТНЫЕ ЦЕЛИ.
Нельзя накопить на одно и тоже 2 раза! Если вы откладывали на обувь, а потратили из этой суммы на что-то другое, то больше вы не сможете накопить на эту цель.
9. ЯСНАЯ ЦЕЛЬ.
Когда просите, четко и конкретно произносите желание.
Пример: Провели эксперимент. Позвонили двум наугад выбранным людям и пообещали выполнить любое желание. Один загадал "мешок денег", второй - "машину". Первому вручили маленький мешок с мелочью номиналом по 5 копеек, а второму - игрушечную машину. Все, как заказывали!))
Если вы просите машину, то наказывайте четко марку, модель и цвет оной, в плоть до ковриков! То же и с деньгами и со всем остальным.
10. НЕ ДАВАЙТЕ В ДОЛГ.
Имеется ввиду тот случай, если вы сомневаетесь - стоит ли! Давайте столько, сколько не жалко! Как только засомневались, но всё равно дали деньги, можете с ними попрощаться. Они к вам не вернуться или вернуться через огромный промежуток времени и не вся сумма!
11. НИЩЕТА - ОТ СЛОВА НЕ СЧИТАТЬ.
Всегда знайте до рубля свои доходы, расходы и сумму в кошельке!
СТРАТЕГИЯ БЕДНОСТИ:
1. Потратить.
2. Подсчитать, что осталось.
3. Отложить
СТРАТЕГИЯ БОГАТСТВА:
1. Подсчитать.
2. Отложить.
3. Потратить, что осталось (на правильную цель!)
В стратегии бедности- тратить столько, сколько заработал.
В стратегии богатства - тратить меньше, чем заработал.

|
Гликемический индекс |
Гликемический индекс (Источник (сайт о диабете))
|
Для сравнения углеводов друг с другом по степени их влияния на сахар крови был введен показатель, который назвали гликемический индекс, который отражает скорость расщепления углеводов в организме, тем самым характеризуя динамику уровня гликемии после употребления того или иного продукта по сравнению с эталоном (глюкозой или белым хлебом). Ранее ученые ошибочно увязывали скорость усвоения углеводов с их химической формулой. Считалось, что углеводы, имеющие простую формулу (моно и дисахариды), являлись "быстрыми", а сложные углеводы - "медленными". Но дальнейшие научные исследования не подтвердили эти предположения. Гликемический индекс говорит о влиянии на уровень содержания глюкозы в крови, не увязывая его с химической структурой углеводов. Другими словами, гликемический индекс отражает среднее значение скорости всасывания углевода, найденную опытным путем без учета химического состава углевода. |
Что такое гликемическая нагрузка
Гликемическая нагрузка (ГН) - это интегральный показатель, отражающий качество и количество углеводов конкретного продукта.
ГН = ГИ (%)/100 · углеводы (г)
Например, гликемический индекс сахара = 68%. Если мы съедим 5 грамм сахара (в 5 г сахара содержится 5 г углеводов), то наш организм получит следующие гликемическую нагрузку:
ГН = 68%/100 · 5 = 3,4
Из формулы видно, что величина гликемической нагрузки прямо пропорциональна количеству углеводов в продукте и количеству самого продукта. Узнать гликемический индекс конкретного продукта можно из таблицы хлебных единиц.
Различают три величины гликемической нагрузки:
|
Степень ГН |
|||
|
Низкая ГН |
Средняя ГН |
Высокая ГН |
|
|
Одна порция |
0-10 |
11-19 |
20 и более |
|
На целый день |
0-80 |
80-120 |
Более 120 |
|
Гликемический индекс (ГИ) и гликемическая нагрузка (ГН). |
Гликемический индекс (ГИ) и гликемическая нагрузка (ГН). (ИСТОЧНИК)
После того, как жир объявили «врагом номер 1» для всех стройнеющих, многие дамы стали налегать на фрукты, овощи, рис, хлеб и... не похудели, а некоторые, наоборот, становятся еще толще! В чём же дело? Может быть углеводы «не те»? Или всё же жир не виноват? Попробуем разобраться сегодня с углеводами, жиру посвятим отдельную статью!
Начну со школьной программы по анатомии. Одним из главных гормонов, регулирующих обменные процессы в человеческом организме, является инсулин, выделяемый поджелудочной железой в ответ на повышение уровня глюкозы в крови. Он регулирует обмен глюкозы и процессы, необходимые для нормального протекания метаболизма жиров, белков и углеводов. Инсулин снижает уровень сахара в крови и обеспечивает его транспортировку и проникновение к жировым и мышечным клеткам. Прием углеводов повышает уровень инсулина и понижает уровень глюкагона – гормона, производимого той же поджелудочной железой, который стимулирует превращение гликогена в глюкозу в печени. Чем выше концентрация глюкозы в крови, тем больше инсулина поступает в кровь, и тем больше вероятность того, что эта глюкоза будет транспортирована инсулином непосредственно в жировые клетки. Следовательно, важно, чтобы уровень глюкозы в крови не повышался слишком резко. А как узнать, как он будет повышаться? Для этого и ввели понятие гликемического индекса.
Гликемический индекс (ГИ)– это показатель воздействия пищи на уровень сахара в крови.Каждому продукту присвоен показатель от 0 до 100 в зависимости от того, как быстро он повышает уровень глюкозы в кровяном потоке (обычно называемый уровнем «сахара крови»). Глюкоза имеет ГИ равный 100, что означает, что она поступает в кровь немедленно, это контрольная точка, с которой сравниваются другие продукты. Гликемический индекс кардинальным образом изменил все представления о здоровом питании‚ доказав‚ что хлеб и картофель поднимают уровень сахара в крови точно так же‚ как чистый сахар‚ а значит‚ являются причиной возникновения ожирения‚ диабета и ишемии.
Однако, не всё так просто, ведь, если судить только по гликемическому индексу, то в списке «запрещённой» еды для худеющих рядом оказываются такие совершенно разные продукты, как, например арбуз (ГИ=75) и пончики (ГИ=76). Что-то слабо верится, что наш организм будет одинаково набирать вес от килограмма арбузов и килограмма пончиков. И правильно «не верится», потому что гликемический индекс – это не истина в последней инстанции и слепо верить ему не стоит!
Есть ещё один показатель, который помогает прогнозировать, как высоко поднимется уровень сахара в крови и как долго он задержится на этой отметке. Это гликемическая нагрузка (ГН), формула расчета её проста: ГИ умножают на количество углеводов и делят на 100.
ГН = (ГИ х углеводы, г) : 100
Вот теперь посмотрим, как будут вести себя те же пончики и арбуз!
|