-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata_Petrova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 56) Кулинарная_книга_Березки Моя_дача Классные_фоны Народные_советы Грушинское_братство очУмелые-ручки _СвОиМи_РуКаМи_ ВОЛШЕБСТВО_И_ЧУДЕСА Дачники_ЛиРу Пир_на_весь_мир Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия ДНЕВНИК_ХУДЕЮЩИХ Изделия_из_бисера Наши_рецептики Вкусная_кухня_интернета Всё_о_магии Мы_будем_худыми Блошиный_РынокЪ вязалочки Рукоделочки Всем_Вкусно Вяжем_пряжу _В_И_Н_Т_А_Ж_ Дачные_дела Декупажный_Бум БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Мама_и_малыш НАШ_САД Вкуснотища_и_только Рецепты НЕ_ЖРАТЬ Вязание Decor_Rospis handmade_sale Школа_кулинара Я_-_МАСТЕРИЦА СИМОРОН ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки -ФАЗЕНДА- КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Школа_славянской_магии Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 14) Выгляди_на_100 Дизайны_дневничков Вяжем_пряжу Как_похудеть_лентяйке Тайны_нашего_времени Школа_Иггдрасиль Умелые_ручки selina_hand_m WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Рецепты_блюд Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2009
Записей: 21165
Комментариев: 528
Написано: 22759






Помазанка на хлеб

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 22:55 + в цитатник


Крабовый крем к приготовлению бутерброда.
6 крабовых палочек, хлеб, лимон, 1 ложка коньяка, 2.5 ложки майонеза, соль. 
Способ приготовления: 
Замороженные крабовые палочки порежем тонкими полосками. Покапаем лимоном, добавим 1 ложку коньяка и 2-3 ложки майонеза. Все перемишать и посолить, положить на хлеб и подавать к столу.

Паштет из фасоли

1. Отвариваете фасоль (я не солю во время варки). Отдельно обжариваете лук,туда же можно добавить чеснок (жаренный он не благоухает), солим, добавляем любимые специи (сушенные или свежие. Мы любим базилик и чили). Когда лук готов, добавляем вареную фасоль и хорошо прогреваем, когда немного остынет, пюрируем и, если необходимо, солим. Вместо фасоли отлично подходит баклажан, его можно обжаривать сразу с луком. К паштету подходят свежие и маринованные овощи. Отлично храниться в холодильнике, если в паштет дополнительно добавлены свежие специи или чеснок, срок хранения уменьшается.

 

Помазанка из творога и редьки

 

Вид: Бутерброды

Ингредиенты: творог 150-200 г, 1 редька средних размеров, масло растительное или сметана, или майонез по вкусу, зелень какая есть в доме по вкусу. 

Приготовление: Очень вкусно. Очень остро, необычно, сытно. "Мировой закусон". На праздничный стол лучше не подавать (запах редьки многих раздражает). Очень хорошо употреблять с друзьями на даче. Попробуйте, не пожалеете. Редьку натереть на самой мелкой терке, творог протереть через сито или хорошо размять. Зелень измельчить. Все перемешать. Посолить, поперчить. Заправить маслом или сметаной или майонезом на свой вкус. Намазывать на хлеб (лучше черный).

postheadericon Помазанка «А ля краб»

pomazankaИнгредиенты:

  1. Корень сельдерея (1 шт.)
  2. Морковь (2 шт.)
  3. Майонез (200 г)
  4. Соль, перец (по-вкусу)
  5. Уксус (0,5 ч.л.)

Способ приготовления:

  1. На терке натрите свежий корень сельдерея и морковь

     

    pomazanka1

    Натрите на терке морковь и сельдерей

  2. Добавьте майонез+соль+перец+уксус

Приятного аппетита !!!

P.S.:

  • Как вы уже поняли, эта помазанка не имеет ничего общего с крабами. Просто морковь придаст ей соответствующий цвет.  :)
pomazanka2

Заправьте помазанку майонезом

  • Можно натереть на мелкой терке. Тогда помазанка получится нежной. Я терла на крупной терке. Тоже неплохо получилось.
  • Кстати, этот рецепт очень полезен для здоровья.
  • Помазанка «А ля краб» дешевая, но и вкусная. Советую попробовать.
  • Также ее  можно поставить на стол и в виде салата.
  • Морковь должна быть в соотношении 1:1 к сельдерею.

 

 

Помазанки

Для приготовления потребуется:

1:

2: 3: 4:
  20 г сливочного масла 
  20 г копченой колбасы 
  15 г хрена
  Одно яйцо 
  30 г свежего шпика 
  5 г зеленого лука 
  соль 
  черный молотый перец
 85 г баклажанов 
 20 г помидоров 
 3 г чеснока 
 25 г орехов 
 3 г растительного масла 
 3 г уксуса 
 соль, сахар по вкусу 
 8 г лука
 25 г плавленого сыра 
 15 г молока 
 5 г жира 
 5 г лука 
 0,5 г паприки 
 по 5 г зеленого лука и укропа 
 2 г муки

Способ приготовления: 
Красиво и аппетитно звучит - "помазанки"! Сразу представляется что-то необычайно вкусное. Да конечно вкусное но и весьма на самом деле нам знакомое. Ведь "помазанка" у чехов - то же самое что "бутербродная масса" у нас. Что звучит не так красиво? Приготовим для завтрака или для встречи гостей несколько вариантов помазанок выложив их чередуя по цвету на красивое блюдо. 
 1. Копченую колбасу мелко изрубить растереть с маслом добавить тертый на терке хрен и все хорошо размешать. Уложить слоем на хлеб. 
 2. Крутое яйцо пропустить через мясорубку со шпиком посолить поперчить намазать на хлеб и посыпать луком. 
 3. Испеченные до мягкости баклажаны очистить и мелко изрубить. Добавить протертые сырые помидоры тертый чеснок и молотые орехи. Все перемешать добавить по вкусу сахар масло и соль. Намазанную на хлеб помазку можно посыпать зеленым луком. 
 4. Приготовить молочный соус соединить его с растертым маслом и сыром прибавить мелко нарезанный лук паприку соль и все перемешать. При подаче посыпать мелко нарубленными зеленым луком и укропом.

Польские помазанки (канапки)
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
 
 
 
Польская кухня во многом похожа на кухни других славянских народов. Поляки любят вкусно и сытно поесть, обожают сдобу. В польской кухне огромное количество супов и вторых блюд. Но больше всего поляки любят бутерброды!!! Редко в какой польской семье завтрак или ужин обходится без канапок с разными помазанками... Даже завтраки и ужины в детских садах и лагерях отдыха состоят, как правило, из канапок... Помазки для канапок могут быть любыми, да и сами канапки едят как в холодном виде, так и в горячем... Но они присутствуют во всех приёмах пищи - утром на завтрак это могут быть канапки с жареным рыбным филе, ветчиной или салями, кофе или чай с булочкой. На второй завтрак канапки с более серьёзной помазкой, йогурт и сок. Обед кроме густого супа и сытного второго, включает канапки с лёгкой овощной помазкой. А на ужин сладкий рис, блинчики и... канапки с творогом или сыром... Как видите, канапки везде))) Польский мужчина, рассчитывая на плотный ужин, имеет в виду несколько солидных кусков хлеба, намазанных чем-либо вкусненьким...Можно долго спорить о особенностях такого питания, а можно научиться готовить одну из самых распространённых сытных помазанок для польских канапок - из сала с чесноком. Такая помазанка хороша тем, что её можно приготовить сразу в приличном количестве и держать в холодильнике довольно долгое время.  Итак, готовим помазанку из сала с чесноком...

 

Ингредиенты:
Продукты:
свежее сало - 1 кг.;
чеснок - 6 головок;
укроп, петрушка - по 1 пучку;
перец чёрный и красный молотый - по 1 ч.л.;
соль - 2 ч.л..
 

Категория: Бутерброды.

Теги блюда: Холодное блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Острое, Без термообработки.

 

1Сало выбираем  с тонкой кожицей (можно уже засоленное, но тогда соль добавляем в самом конце по вкусу), чеснока не жалеем...
 

2Измельчаем сало с чесноком,петрушкой и укропом. Добавляем соль,перец черный и красный, перемешиваем.
 

3В итоге получается вот такая помазанка, её можно переложить в баночку и убрать в холодильник.
 

4А когда хотим сделать бутерброд,  отрезаем свежий хлеб, режем кусочки хлеба на небольшие кусочки для основы  бутербродиков.
 

5Намазываем помазанку и украшаем по вкусу. Польская канапка готова. Приятного аппетита!
 
 
 
 
Рубрики:  ЗАВТРАКИ-КАШКИ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Уроки рисования

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 19:15 + в цитатник

Как нарисовать зимний пейзаж гуашью. Отпечатки листьями. Урок детям

15/11/13

Рисуем зиму с детьми. Гуашь
Сначала нарисуем фон, смешав синюю и белую краску. Альбомный лист положим горизонтально и возьмем для фона самую большую кисточку.

Фон
Такой же большой кистью нарисуем сугробы и отсветы от звезд. Отсветы должны быть не очень белыми и яркими. Для этого необходимо смешать белую с синей гуашью. Пусть они будут только немного светлее, чем небо.


Когда краска высохнет, тонкой кистью поставим точки звезд яркой белой краской и нарисуем темные силуэты домов и заборчиков около них.

Возьмем лист, обрежем его по размеру, если это необходимо, повернем вверх стороной с выпуклыми прожилками


Закрасим лист белой гуашью. Лучше красить почти сухой кистью, чтобы не было слишком много воды, потому что в противном случае, отпечатается весь лист полностью и не получится красивое снежное дерево.


Аккуратно положим лист на рисунок, накроем его другим листиком и немного придавим. Можно использовать для этого маленький валик.

Для разных деревьев можно взять разные листики. Потом дорисовать снег на крышах, деревья вдали, около домов. Хотя и эти деревья тоже можно отпечатать маленькими листочками. В конце немного побрызгать белой краской. Вот и получился симпатичный зимний пейзаж.

Зимняя ночь. Отпечатки листьями

 

Кошка в лунном свете. Урок детям

10/01/12

В лунном свете
Немного сложно, наверное, будет в этой работе нарисовать контур кошки. Но, думаю, почти все с этим хорошо справятся.

Кошка сидит на окне, деталей почти не видно. Так всегда бывает, когда мы рассматриваем предмет против света.


Время ночное, поэтому мы возьмем синие оттенки гуаши. Смешаем синюю краску с черной. В некоторых местах с зеленой, можно добавить чуть-чуть красной. Пока краска не высохла, нарисуем облака. Они должны быть более светлыми вверху, там, где их освещает луна, и темными в нижней части.


Не трогая пока саму кошку, раскрасим дома.


Нарисуем освещенные окна желтой гуашью и ряд уходящих вдаль фонарных столбов.


Жесткой кистью и почти сухой белой гуашью прорисуем усыпанные снегом деревья.


Вот так примерно.


Чуть-чуть приглушим яркий белый цвет гобой краской, прорисуем стволы и снег.


Прежде чем начинать рисовать кошку, побрызгаем рисунок с помощью жесткой кисти или зубной щетки белой краской. Штору можно и не рисовать, чтобы не закрашивать многоэтажки на заднем плане. Но если захочется повесить на окна тюль, то рисовать их надо разведенной почти до акварельного состояния белой гуашью, не набирая много на кисточку. Лучше перед тем, как провести линию на картине снять лишнюю краску заранее приготовленной тряпочкой. Прозрачную линию надо проводить один раз, не повторять несколько мазков по одному и тому же месту. Потом поставить тонкой кисточкой белые точки на занавеске.

Закрасить неравномерно кошку и по контуру нарисовать блики от уличного света.

Кошка на окне

 

 

Рубрики:  Мастихин



Процитировано 68 раз
Понравилось: 6 пользователям

Лечим грипп, боль в горле ..

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 16:08 + в цитатник
 
 
Рубрики:  ГИГИЕНА И ЗДОРОВЬЕ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Моющее средство

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 14:39 + в цитатник
Рубрики:  СОВЕТЫ

Кот в подарок или вообще для себя , любимой!

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 18:52 + в цитатник

http://amalatanagala.com/igrushki/2012/03/25/kot-iz-loskutkov.html#!prettyPhoto Кот в подарок...

http://www.sdelaysam-svoimirukami.ru/1185-zabavnyy-kot-iz-tkani.html Еще одын кот..

http://dlyakota.ru/21328-mesto-malo-zanimalo-loskutnoe-odeyalo-i-sopelo-i-urchalo-a-mestami-krepko-spalo.html Живые котятки..

http://www.livemaster.ru/item/2281071-dlya-doma-interera-podushka-kot подушка-кот

http://nacrestike.ru/publ/interesnoe/podushki_igrushki_svoimi_rukami/10-1-0-1182 кот-подушка

Рубрики:  Вязание/Для детей
ПОДАРКИ

БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 23:38 + в цитатник

жегодно в декабре проводится День белорусской кухни:
Изображение
Изображение
Отличительной особенностью белорусской кухни является широкое распространение блюд из картофеля, а также использование разнообразных колбас, круп, грибов и свинины. Белорусская кухня формировалась в течение многих столетий. Своеобразие белорусской кухни определяется климатическими условиями и в определённой степени географическим местоположением страны, находящейся на границе крупных геополитических регионов и испытавшей определённое влияние различных культур:православного востока, католического запада, северной прибалтийской культуры, мусульманских народов юга, еврейской корчемной кухни. В. Похлёбкин указывает на сословные и религиозные различия белорусского населения, препятствующие, на его взгляд, разработке национальных кулинарных приемов и отдельных блюд, свойственных только белорусской кухне. По его мнению, свою самостоятельность белорусская кухня обрела к концу XIX века.
Потребление мяса в старину было весьма низким. Популярностью пользовалось, как и у соседей-украинцев, солёное сало, которое солили, однако, со шкуркой. Грибыпрактически никогда не солили и не мариновали, а сушили, нередко перетирая после в муку. Отличием от прочих славянских кухонь являлось почти полное отсутствиемолочных блюд и сладостей. Сладости заменяли различные сладкие напитки — в качестве десерта часто служат различные виды студенистых киселей (овсяный, ягодный), ягодные пироги, также различная выпечка.
Национальная белорусская кухня:
Значительную часть национальной белорусской кухни составляют блюда из тёртого картофеля: драники, клёцки, колдуны, драчена, картофельные запеканки, бабка и др. При этом существует несколько способов тёрки картофеля и получения картофельной массы:
• таркованая (сырой тертый картофель, после натирания не отцеженный, а используемый вместе с выделившимся соком);
• клинкованая (сырой тертый картофель, после натирания отцеженный);
• варено-толченая (пюре из отварного картофеля).
• тушеный картофель с мясом и (или) грибами.
• драники и клёцки — блюда с добавлением картофеля.
Картофель также используется при приготовлении некоторых салатов. Природные условия Белоруссии определили наличие в белорусской кухне грибов, ягод, рыбы и различных овощей.
Среди широко распространённых мясных блюд популярен бигус — мясо, тушёное с капустой, цеппелины — крупные картофельные клецки с мясной начинкой,колдуны — драники с мясной начинкой. Также популярны зразы, полендвица, сальтисон, мочанка, шкварки, мясной пирог смажня, сковорода (белор. патэльня), множество различных колбас (кишка, киндюк и др.), вяленое и копчёное мясо (белор. вэндлянiна), рулька. С мясными блюдами подаются различные соусы. Например, сметанный соус с разжаренным на свином сале луком и шкварками, тмином и чёрным перцем.
Популярные супы: уха, жур, грибной суп, гороховый суп и др.
Среди приправ популярен тертый хрен, тмин, кориандр, укроп. Острые приправы (перец и т. п.) в старину практически не использовались.
Среди белорусских алкогольных напитков — водка (белор. гарэлка), настойка на основе водки Зубровка, горячие напитки на основе водки и мёда крамбамбуля икрупник, различные бальзамы.
Среди выпечки — блины, коржики, оладьи, печенье.
Также популярны квашеная капуста, квашеные огурцы, различные холодники, холодец.
Среди молочных блюд — сметана, затирка, большое количество твердых и мягких сыров («молодиво»), и творогов.
Белорусский квас — закисший берёзовый сок.
Современная белорусская кухня:
Весьма разнообразна. Сформировалась под влиянием двух основных факторов:
• активное земледелие и широкое использование местных продуктов
• влияние соседних стран и переселенцев
По этим причинам современная белорусская кухня сходна с кухней России, Литвы, Украины и Польши. Еврейское сообщество также привнесло многое в современную белорусскую кухню.
Особенность данной, простой и сытной, кухни в том, что отсутствие широкой палитры продуктов (как, скажем, в средиземноморской) компенсируется разнымиспособами обработки. Бланширование, тушение, запекание, варка — а иногда и всё вместе. Это, также, помогает сделать не таким жирным, каким его предпочитали в начале XIX века (и точно не станут употреблять сейчас), и дает широкий простор для творчества, не выходя за рамки традиций. Сейчас невозможно готовить так же, как наши предки, ряд исконно белорусских продуктов — репа, пареная фасоль (бобовые вообще были очень популярны) — исчез, крупы теперь совсем иного свойства. Но многое осталось: капустные, гречишные и тыквенные блины, лазанка (мочанка с кусочками варёного теста), клецки, соленья, супы на березовом квасе, на свекле сбелыми грибами, ягодные наливки, домашние колбасы, сало, запёченное сочное мясо (обязательно большими кусками), судак «по-радзивилловски».
Современный белорус потребляет около 174 кг картофеля в год (0,5 кг в день), только на 11 % его рацион состоит из трав и овощей. Растительного масла также потребляется достаточно мало, причем это в основном не самое полезное рафинированое. Высоко потребление сахара. Мяса белорусы потребляют вполовину меньше чем в соседней Польше, однако это не более здоровое птичье мясо, а свинина.

ДРАНИКИ:
Изображение
Дра́ники, дра́нки (белор. дранікі, укр. деруни) — картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни, популярное также вукраинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях. Традиционно драники подаются горячими со сметаной,сливочным маслом, уздором (топленое свиное сало) или мачанкой. Первое упоминание драников относится к 1830 году (у Яна Шытлера) и появились они под влиянием немецкой кухни. Этому блюду есть и другие названия:
• Белоруссия — дранікі
• Израиль и еврейская диаспора — латкес;
• в разных областях России — какорки, теруны, терунцы, терунки, дёрики ;
• Украина — картопляники, деруны, тертюхи, кремзлики, терчиники;
• Швеция — raggmunk (щетинистый монах).
Рецепт
Очищенный картофель трётся на колючей тёрке вместе с луковицей, иногда вместе с чесноком, добавляются куриные яйца (из расчета одно яйцо на пять средних картофелин), соль, полученное тесто перемешивается и выпекается на свином жиру или растительном масле на сковороде. Подаются со сметаной, шкварками, сливочным маслом, уздором, мачанкой.

КОЛДУНЫ:
Изображение
Колдуны — крупные картофельные клёцки с мясной начинкой, распространённые в белорусской кухне (при этом, в польской и литовской кухнях колдуны (лит. koldūnai) — это мелкие пельмени с почти прозрачным тестом).
Картофельные колдуны — блюдо, похожее на драники, которые начиняют мясом свининой. Отличительной особенностью колдунов является то, что из мелко натертого картофеля удаляется (отжимается) лишняя жидкость, таким образом картофельная масса становится плотной и хорошо сохраняет форму. Сформованные колдуны обжариваются (могут тушиться после обжарки) и подаются со сметаной.
В литовской кухне аналогом колдунов являются цеппелины, однако, технология их приготовления немного другая.
Ингредиенты для \"\"Колдуны\"\":
Картофель — 2,5 кг;Свинина (или готовый свиной фарш) — 0,5 кг;Лук репчатый — 2 шт;Соль,Перец черный,Зелень,Сметана — 2 ст. л.;Масло сливочное — 30 г;Масло растительное,Приправа,Вода.
Приготовить мясную начинку для колдунов. Можно использовать как мясо, так и готовый фарш. Свинину (желательно с прослойками жира) нарезать очень мелко или взять фарш пожирней, иначе картошка впитает в себя все соки, и начинка окажется сухой. Фарш посолить, поперчить, добавить приправы и зелень по вкусу, мелко нарезанный лук (его можно пассеровать на масле до прозрачности), для любителей - чеснок. Если фарш все же суховат, добавить 1-2 ложки сметаны и пару ложек водички.
Картофель почистить вымыть и натереть на мелкой терке. Наличие кухонного комбайна (а в идеале - соковыжималки) здорово облегчает этот процесс.
Через марлю в несколько слоев или плотную ткань отжать картофельный сок в отдельную емкость. Отцеженную жидкость аккуратно слить, осевший на дне крахмал добавить в отжатый картофель, посолить. Для пышности в картофельную массу можно натереть одну небольшую луковицу или положить 1 столовую ложку сметаны (я добавляла сметану).
Картофельное тесто должно получиться пластичным, чтобы слепленный из него колобок держал форму и не разваливался. Теперь лепим колдуны. Кусочек картофельной массы распластать на ладошке в виде лепешки, на середину положить фарш, защипать со всех сторон, чтобы получился шарик с начинкой.
Охлопать шарик, чтобы его поверхность была ровной и гладкой. Из моего количества продуктов получилось 12 больших колдунов.Разогреть сковороду и обжарить колдуны со всех сторон на растительном масле или жире до легкой корочки.
В сотейник или утятницу налить немного кипяченой воды или бульона, выложить обжаренные колдуны, сверху разложить небольшие кусочки сливочного масла или сбрызнуть сметаной.
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку (у меня электрическая, газовую надо разогреть чуть больше) на 30 минут. Подать со сметаной.

БАБКА:
Изображение
Бабка — блюдо из тертого картофеля, заправленного жареным салом, мясом и луком и запеченное в духовке. Блюдобелорусской кухни, популярное также в литовской кухне под названием Кугелис. Традиционно подают горячей со сметанойи/или молоком.
Способ приготовления
К картофелю, натёртому на мелкой тёрке добавляют предварительно нарезанные и обжаренные сало, мясо и лук. Добавляют в картофельное тесто яйцо, сметану, муку, соль. Тесто выливают в форму, глубокую сковороду или керамический горшок и запекают в духовке до готовности.

БЛИНЫ:
Изображение
Блины́ — кулинарное изделие, приготавливаемое жареньем (иногда запеканием) жидкого теста, выливаемого на раскалённуюсковороду; обычно имеют круглую форму. Блины подаются с разными закусками, а тонкие блины — иногда с начинкой, заворачиваемой в них.
Блины, возможно, были первыми изделиями из муки и уходят корнями в доисторические времена. Их разновидности есть у всех народов, использующих в готовке муку: русские блины, французские (тонкие) блинчики (фр. crêpes), монгольский гамбир,китайские блинчики, палачинки, английские pancakes, индийская доса, эфиопская ынджера, мордовские блины и другие.
Существует большое количество рецептов блинов. Основной принцип приготовления состоит в том, что жидкое тесто растекается по смазанной маслом или саломсковороде, образуя тонкий слой, который затем переворачивается и обжаривается со второй стороны. Блины обычно имеют круглую форму. Существуют квадратные блины, для их изготовления требуется сковорода квадратной формы. Приготовление блинов — особое мастерство, приближающееся к искусству. Нужно знать, какое количество теста налить на сковороду и когда перевернуть блин, чтобы подвергнуть термической обработке его другую сторону. Блины должны получаться румяными, но в то же время не подгорать. Опытный повар может приготовить большое количество блинов за короткий срок.
Начинки для блинов:
• Мясной фарш, ветчина
• Рыбная (солёная, копчёная)
• Икра
• Овощные (кабачковая, капустная, шпинатная)
• Грибная
• Творог и творожные смеси
• Сыр и различные смеси на основе сыра
• Яйцо
• Фруктовые (яблочная, абрикосовая, ананасовая…)
• Ягодные
• Сгущённое молоко
• Шоколадная
• Мёд

КВАШЕННАЯ КАПУСТА:
Изображение
Ква́шеная капу́ста — национальное блюдо многих стран, в том числе Белоруссии, Болгарии, Германии, Польши, России, Украины, Чехии и др., продукт питания, получаемый из капусты при её молочнокислом брожении. Квашеная капуста широко используется в салатах и гарнирах, полезна для здоровья, способствует нормализации микрофлоры кишечника и, следовательно, правильному пищеварению.
По способу приготовления квашеную капусту делят на следующие виды: шинкованную, рубленую, кочанную с шинкованной или рубленой, цельнокочанную. Капусту каждого вида приготовляют по особым рецептурам .
Квашеную шинкованную или рубленую капусту готовят путём несильного разминания шинкованной или рубленой капусты с добавлением соли. Смесь укладывают в бочонки, накрывают слоем чистой ткани и придавливают гнётом (грузом) так, чтобы сок выступил на поверхности. Через несколько дней (в зависимости от температуры — 2-7 дней) брожение завершается, и капусту выносят на холод, во избежание перекисания.
Молочнокислые бактерии, всегда имеющиеся на поверхности свежей капусты, сбраживают сахара из капустного сока и образуют молочную кислоту, которая препятствует развитию плесневых грибков.
Иногда капусту квасят половинками, четвертинками.

КИСЕЛЬ:
Изображение
Кисе́ль — сладкое десертное желеобразное блюдо, приготовленное из свежих и сушеных фруктов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением картофельного или кукурузного крахмала или зерновой закваски.
Кисель быстр в приготовлении. Большинство киселей готовится с добавлением сахара. Обычно фруктово-ягодные кисели готовятся на картофельном крахмале, а молочные и миндальные кисели — на кукурузном крахмале.
Название кисель пошло именно от исконно русского деревенского блюда — овсяного киселя, а сладкие фруктово-ягодные кисели, появившиеся позднее, когда в России распространился картофель и картофельный крахмал, унаследовали это название. Овсяные, ржаные, пшеничные кисели относятся к древнейшим русским кушаньям. Им более 1000 лет. История о том, как кисель спас город, описана в «Повести временных лет»:
Кисель — очень питательное, калорийное блюдо из-за содержания в нём крахмала, он сохраняет множество витаминов. Кисели оказывают подщелачивающее действие на организм, что очень важно для людей, страдающих повышенной кислотностью или гастритом и язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки.
Утверждают, что кисель, приготовленный из высококачественных ягод или соков, обладает оздоровительными свойствами, которые во многом зависят от того, из каких плодов сварен кисель.

КНЫШ:
Изображение
Кныш — характерный для белорусской кухни небольшой круглый пирожок с запеченным внутри (или уложенным на поверхности, между приподнятыми краями) творогом или другой начинкой: вареньем, или пассерованым луком со шкварками.
Очень характерными для XIX в. были кныши с гречневой кашей и луком со шкварками, которые подавались в среднезажиточных домах как дополнение к мясным блюдам. В начале XX в. слово пытался уберечь Вацлав Ластовский, защищаясь от экспансии русской ватрушки. По его словам, «Кныш печётся с творогом, маком, коноплёй и вареньем».
Готовили это блюдо преимущественно в праздники, выпавшие в пост (Сочельник, Благовещение), на поминки, проводы. Кнышами одаривали колядников, с ними навещали родственников и кумовьев на рождественские праздники, их носили дети своим бабкам повитухам. Сейчас кныши готовят изредка, преимущественно на Полесье.

КИШКА(КРОВЯНКА):
Изображение
Кишка́ (Кровя́нка) (белор. Кішка, крывянка) — традиционное блюдо белорусской кухни.
В отваренную или сырую крупу (как правило, гречневую, реже ячневую или рисовую) добавляют жир, шкварки, приправы и свежую свиную кровь, перемешивают и кладут (либо наливают) в толстые кишки, пекут на противне либо отваривают с последующим обжариванием. Иногда вместо круп кладут муку. Свежая кровь в домашних условиях доступна только во время забоя свиньи, поэтому блюдо является сезонным.
Литовцы называют это блюдо vėdarai, что означает «кишки» — в Белоруссии также нередок вариант названия во множественном числе.
Существует рецепт кишки с гречкой, где вместо крови берётся отварная свинина.
В XIX веке, когда широкое распространение картофеля вызвало революцию в питании белорусов, появился новый тип кишки — колбаса из тёртого картофеля со свиными шкварками. Постепенно словом «кишка» стали называть преимущественно такой тип колбасы, а традиционную кишку «переименовали» в кровянку (белор. крывянка). Новый тип кишки широко распространился в Белоруссии и Литве, а оттуда попал в Польшу. Уже несколько лет в Супрасле, когда-то цитадели белорусской культуры, ежегодно в мае-июне проводится чемпионат мира в приготовлении картофельной кишки и картофельной бабки.
На Украине также кровяная колбаса (укр. кров’янка) достаточно широко распространена, в основном её готовят и продают в сёлах и небольших городах.

ШКВАРКИ:
Изображение
Шква́рки (выжарки) — небольшие сильно зажаренные кусочки сала или жирного мяса. Получаются при приготовлении смальца. Считаются украинским деликатесом наряду с солёным салом, варениками и борщом. Также широко используются в белорусской народной кухне.
Свиные шкварки популярны почти повсеместно в центральной и восточной Европе, а также являются классическим ингредиентом (а иногда и отдельным блюдом) в многочисленных рецептах кухни американского Юга (англ. fried fatback, cracklins).
Подаются как добавка к разным блюдам или в качестве основного блюда с каким-либо гарниром. Также со шкварками жарятяичницу, картофель или овощи (например, помидоры). Свиные шкварки богаты белком и моно- и полиненасыщенными жирами, полезными для сердца. В еврейской кухне вместо свиных используются гусиные шкварки.

БИГОС:
Изображение
Би́гос (польск. bigos, лит. bigos, белор. бігас) — традиционное для польской, литовской, украинской, белорусской и русской кухни (похожи больше всего на щи, как на второе) блюдо из квашеной капусты и мяса. Принято считать бигос — блюдом исконно польским, однако есть легенда, что это блюдо было «импортировано» из Литвы в Польшу королём Владиславом Ягайло, любившим отведать его на охотничьих привалах.
Вариантов приготовления бигоса — множество. Обычно используется смесь свежей белокочанной и квашеной капусты, свинина илидичь в качестве мяса, копчёная колбаса, подчеревина (свиное сало с большим включением мяса). В блюдо также добавляют лесныегрибы, чернослив, красное вино, томаты, различные пряности (часто тмин, чёрный перец, лавровый лист). Сначала ингредиенты готовятся отдельно (капуста тушится, мясо и колбаса — обжариваются), затем смешиваются и тушатся вместе.
Готовое блюдо имеет густую консистенцию, слегка кисловатый вкус и запах копчёностей. Едят бигос с хлебом, зачастую — подводку.
Поскольку при разогревании бигос не теряет вкусовых качеств, его часто готовят впрок в большой посуде, а потом замораживают.
В поэме Мицкевича «Пан Тадеуш» есть знаменитый отрывок, посвящённый бигосу (Глава IV, «Дипломатия и охота»), он начинается со строк: W kociołkach bigos grzano; w słowach wydać trudno bigosu smak przedziwny, kolor i woń cudną («В котелках бигос грели; в словах передать трудно бигоса вкус предивный, цвет и запах его»). «А бигос греется; сказать словами трудно О том, как вкусен он, о том, как пахнет чудно! Слова, порядок рифмы, все передашь другому, Но сути не понять желудку городскому! Охотник-здоровяк и деревенский житель - Литовских кушаний единственный ценитель! Но, и без тех приправ литовский бигос вкусен, В нём много овощей, и выбор их искусен; Капусты квашеной насыпанные горки Растают на устах, по польской поговорке. Капуста тушится в котлах не меньше часа, С ней тушатся куски отборнейшего мяса, Покуда не проймет живые соки жаром, Покуда через край они не прыснут паром…»
 

Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА

Без заголовка

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 23:36 + в цитатник

Я внучка деда-белоруса с детства впитала азы белорусской кухни. Простая и незатейливая, нот от этого не менее вкусная. Мой дед Антон говорил : " Кисляк и картошка - первая еда белоруса!" Молочные продукты, хлеб и картофель занимали большое место в питании моих предков.Мой дед любил блины, но не такие какие знаем мы традиционные - тонкие, а толстые, которые белорусы называли сачни. Также кисели, закисший березовый сок, картошка со шкварками, до сих пор к шкавркам не равнодушна..., кровяная колбаса, также бигос- это блюдо присуще и литовской кухне, и украинской , и польской, смесь свежей и квашеной капусты, тушеной с копченостями, с лавровым листом и черным перцем. У дедушки с бабушкой в сенях в кастрюле часто "зимовал" бигос - при разморозке он теряет своих вкусовых качеств. 

А сейчас к рецепту ДРАНИКОВ :
 Очищенный картофель натираем на терке, добавляем яйцо, соль и жарем на смальце. Это так делали мои деды.

 

Сейчас я добавляю к сырому картофелю картофель-пюре, а при обжарке делаю так - положу ложку картофельной массы на сковородку, потом ложечку фарша , ливера, сырого или отварного и прокрученного через мясорубку, а потом сверху еще ложку картофельной массы. Обжариваем с двух сторон , на более слабом огне доводим до готовности. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Рамки для раскраски по номерам...

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 20:23 + в цитатник
Рубрики:  СОВЕТЫ

Без заголовка

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 00:55 + в цитатник
Упражнения

Вот несколько простых и эффективных упражнений. Их можно назвать «тренажеры для правого полушария».

1. Рисование перевернутых изображений

Возьмите картинку, не бойтесь выбрать посложней. Для начала лучше взять четкий черно-белый рисунок. Переверните ее «вверх ногами» и срисуйте в таком положении. Не пытайтесь понять, что вы копируете, представьте, что это набор линий. Не переворачивайте рисунок, пока не закончите его. Сделайте несколько копий разных картинок.

Более сложный вариант этого упражнения – копировать перевернутое изображение в зеркальном отражении.

2. Рисуем линии ладони

Закрепите лист бумаги на столе скотчем. Слегка согните пальцы левой руки, если вы правша или правой руки, если вы левша. Посмотрите на линии ладони. Их и будем рисовать. Сядьте в пол оборота к столу так, чтобы вы не могли видеть то, что будете рисовать. Смотрите только на ладонь. Ваша задача скоординировать движение глаз с движениями карандаша. Вы смотрите на линии ладони, скользите взглядом по одной из линий, и карандаш повторяет эту траекторию на бумаге. Так, постепенно, переходите от одной линии к другой. Постарайтесь выполнять это упражнение в течение 5 минут (поставьте будильник). Рисуйте все линии: четкие и самые тонкие. Их много, за это время они «не закончатся».

3. Рисуем пустые пространства

Поставьте перед собой стул или кресло. Чем сложнее и извилистее форма предмета, тем интересней будет выполнять упражнение. Теперь нарисуйте то, что видите перед собой с одним условием: рисуйте не сам предмет, а пространство вокруг него. У пространства (фона) тоже есть форма. Ваша задача – нарисовать эту форму. Все что не фигура (стул, кресло) – это фон, и все ваше внимание сконцентрировано на нем. Когда закончите рисовать пустое пространство, то изображение самой фигуры получится само собой.

О методе

Впервые этот метод был разработан и описан американской преподавательницей Бетти Эдвардс более 30 лет назад (1979 г.). Автор утверждает: менеджер, учитель, писатель, инженер, студент — любой человек способен разбудить в себе мощную силу творческого потенциала, если займётся рисованием. Его отличие от традиционного обучения – активность правого полушария мозга, на что и направленны все упражнения, выполняемые на тренинге. Многие открытия и идеи, по словам Бетти Эдвардс, стали результатом случайных событий и стечения обстоятельств. Художник с развитой интуицией предлагает способ всем желающим развить и в себе эту способность. Суть метода – избавить ученика от анализа и критики своих действий, забыть символы и шаблоны, расширить зрительное восприятие, научиться доверять себе.

В основе метода лежат результаты новаторских исследований психобиолога, Нобелевского лауреата Роджера У. Сперри, впервые опубликованные в 1968 г., касавшиеся двойственной природы работы человеческого мозга. Правое полушарие, которое отвечает за творческие способности, восприятия мира таким, какой он есть, без искажений и смыслов, учит нас быть в настоящем времени. Умение рисовать — это лишь средство, а не самоцель. Учась рисовать, вы научитесь видеть по-другому. А это, в свою очередь, улучшит ваши способности к творческому мышлению.

Возможности

Этот метод раскрывает творческий потенциал человека, проявляет индивидуальность, снимает внутренние барьеры и критику, учит видеть красоту даже в простых линиях, дает радость и наслаждение самим процессом и результатами своих художественных творений. Правополушарное рисование делает ваше восприятие более целостным и реальным, без искажений. За целостность восприятия отвечает только правое полушарие. Левое – логическое, последовательное, анализирующее – воспринимает только части, детали. Собирает все элементы в законченный целый образ правое полушарие. Выполняя непонятные упражнения, казалось бы, лишенные смысла, Вы развиваете свои интуитивные способности, т.к. смотрите на целое, а не только на те элементы, которые кажутся важными.

Для кого

Для взрослых и детей школьного возраста. Единственное умение, которое нужно на начальных этапах – уверено держать карандаш в руке. Правополушарное рисование интересно как для детей, так и для взрослых. Это прекрасный способ вместе провести время родителям и ребенку, поддержать друг друга и порадоваться успехам. Ничто так не сближает, как совместная деятельность, игры.

Если вы только начинаете водить машину и вам трудно ориентироваться в потоке машин, видеть знаки, разметку дороги, показания приборов на панели, других участников движения – все это сразу, при этом быстро принимать решение – на какую педаль жать и в какую сторону крутить руль, то добро пожаловать к нам на тренинг. Будем рисовать и развивать целостность восприятия.

Различия в работе полушарий головного мозга

Основные различия в работе полушарий головного мозга человека впервые обнаружил американский ученый лауреат Нобелевской премии Р. Сперри, который однажды в лечебных целях рискнул рассечь межполушарные связи у больных эпилепсией и с изумлением обнаружил, что два полушария единого доселе мозга ведут себя как два совершенно различных мозга и даже не всегда до конца понимают друг друга.

Левое полушарие — это логическое мышление, языковые способности. Оно контролирует речь, способности к чтению и письму, запоминает факты, имена, даты и их написание, отвечает за логику и анализ. Именно оно анализирует все факты. Числа и математические символы также распознаются левым полушарием, которое способно понимать только буквальный смысл слов. Информация обрабатывается последовательно по этапам. Концентрация на отдельных деталях, слабая способность собрать все детали в единое целое. Левое полушарие хорошо развито, часто его называют главным, ведущим (как у правшей, так и у левшей). Его развитие поддерживается нашей культурой, семьей. И начинается все с раннего детства. Родители, вспомните, как вы радовались и восхищались первыми словами своего ребенка. Малыши очень рано усваивают, что говорить – это хорошо, родителей можно осчастливить всего одним словом. А вот рисовать можно только на бумаге, это хорошо. Рисовать на стенах и мебели плохо. Еще плохо рисовать на одежде, на полу, книгах… Как много ограничений. Потом детский сад, подготовка к школе, где дети узнают буквы и цифры (знаки). Потом школа, где большая часть времени отводится письму, чтению, счету. И совсем немного (обычно один урок в день) творчеству: рисованию, музыке, художественному труду. В средней школе таких часов становится все меньше, потом колледж, институт… Вот левое полушарие уже окрепло и привыкло активно работать, а правое дремать.

Правое полушарие — интуиция. Как правило, его не считают доминирующим. Оно специализируется на обработке информации, которая выражается не в словах, а в образах. Пространственная ориентация отвечает за восприятие месторасположения и пространственную ориентацию в целом. Именно благодаря правому полушарию можно ориентироваться на местности и составлять мозаичные картинки-головоломки. С помощью правого полушария мы понимаем метафоры и результаты работы чужого воображения. Благодаря ему мы можем понимать не только буквальный смысл того, что слышим или читаем. К примеру, если кто-то скажет: «Он висит у меня на хвосте», то, как раз правое полушарие поймет, что именно хотел сказать этот человек. Эмоциональный интеллект – это работа правого полушария. Хотя эмоции и не являются продуктом функционирования правого полушария, оно связано с ними более тесно, чем левое. Понимать эмоции других мы можем только правой частью мозга. Мечты, фантазии, мистика, религиозность, музыкальные способности, а также способность воспринимать музыку зависят от правого полушария, хотя, впрочем, за музыкальное образование отвечает левое полушарие. Музыка — это классический пример невербальной (несловесной) информации, тем не менее, в ряде случаев ее звучание активизирует работу левого полушария. Правда, это происходит только у тех людей, которые не испытывают чувства полного «погружения» в стихию мелодий и звуков, не отдаются безраздельно этой стихии, а пытаются как бы анализировать воспринимаемое — «проверить алгеброй гармонию». Иными словами, воспринимая «не свою» невербальную информацию, левое полушарие «по привычке» пытается переработать ее так же, как обычно поступает со словами, цифрами и т. п.

Правое полушарие может одновременно обрабатывать много разнообразной информации. Оно способно рассматривать проблему в целом, не применяя анализа. Правое полушарие также распознает лица, и благодаря ему мы можем воспринимать совокупность черт как единое целое.

Межполушарная асимметрия по-разному выражена и при чтении художественных и технических текстов. Хотя и в том и в другом случае происходит восприятие и переработка словесной информации, но при чтении технических текстов больше активизируется левое полушарие, а при чтении художественных — правое. То есть они опять-таки «не забывают» своих основных функций.

Все эти факты свидетельствуют о том, что различие между полушариями мозга определяется не столько качественными особенностями воспринимаемого ими материала, сколько стратегией его переработки. В чем же состоит своеобразие этой стратегии?

Основной отличительной особенностью «правополушарного» — образного — мышления считают способность целостно, в комплексе воспринимать предметы и явления, с одновременной и даже мгновенной обработкой многих, если не всех их параметров. А «левополушарное» мышление наделяют способностью к последовательной обработке информации. Левополушарное мышление из отдельных элементов информации создает однозначный контекст. То есть из всех бесчисленных связей между предметами и явлениями оно активно выбирает только некоторые, наиболее существенные для данной конкретной задачи.

На противоположных принципах основана стратегия правополушарного мышления. Оно создает многозначный контекст, благодаря одновременному схватыванию практически всех признаков и связей одного или многих явлений. Если логико-знаковое мышление формирует модель мира, удобную для анализа, но в чем-то условную и ограниченную, то образное мышление создает новый и полнокровный, натуральный образ мира. Отдельные свойства, грани образов взаимодействуют друг с другом сразу в нескольких «смысловых плоскостях», что, собственно, и создает эффект многозначности.

Другим широко известным примером активности правополушарного мышления является творчество — и в искусстве, и в науке. Тот общепризнанный факт, что произведения искусства не поддаются исчерпывающему анализу и безоговорочной интерпретации, а суть их не сводится к формальной сюжетной основе, как раз и отражает роль многозначного контекста. Поэтому можно считать оправданными попытки сопоставлять сновидения с художественным творчеством. В основе обоих феноменов лежит возможность организовать многозначный контекст, но подчинены они разным задачам: творчество создает основу для самовыражения художника, а сновидения позволяют разрешать внутренние конфликты, сохраняют психологическую устойчивость субъекта и восстанавливают поисковую активность (подробнее об этом см. «Наука и жизнь» № 8, 1981).

Один из простых способов определения творческих способностей (ведущего полушария) состоит в том, что испытуемым предлагают составить парные словесные ассоциации. При этом люди с высоким творческим потенциалом чаще называют антонимы, чем синонимы, то есть они легче ассоциируют те или иные понятия с противоположными по значению, чем со сходными. Это означает, что они способны видеть предметы и явления в более широком контексте и готовы к одновременному постижению не одной, а нескольких идей или сторон явления.

Логико-знаковое мышление, как мы уже отмечали, вносит в картину мира некоторую искусственную упорядоченность, тогда как образное мышление обеспечивает естественную непосредственность восприятия мира таким, каков он есть. Можно сказать, что левополушарное мышление уменьшает хаотичность, неопределенность ситуации и организует информацию в некую систему. Все это требует от системы дополнительных затрат, от живой системы — затрат физиологических. Это подтверждается результатами психофизиологических исследований.

Людям с высокими творческими способностями при решении творческих задач не нужна дополнительная активация мозговых структур. И, наоборот, задачи, адресованные к левополушарному мышлению, требуют дополнительной активации мозга у всех лиц, независимо от творческого потенциала. Получается, что творческая деятельность менее утомительна, чем рутинная работа.

Может поэтому, от рутины так быстро устаешь, а творческая работа не утомляет? Попробуйте выполнить упражнения, включить правое полушарие, разбудить его и нагрузить работой. Вы сможете проверить на себе, как это – быть правополушарным. Время будет идти незаметно, если не смотреть на часы и не включать тем самым левое полушарие. Вам тяжело будет определить – сколько времени вы занимаетесь рисованием, и вы совсем не устанете.

Итак, в чём же разница между полушариями, и почему нам так важно именно правое, которое практически не получает развития в системе нашего образования?

Левое

Вербальное (использует слова, чтобы называть вещи своими именами)

Аналитическое (пошаговый процесс осознания действительности, буква-слог-слово)

Символическое (=, +, % известные всем и легко воспринимающиеся символы)

Абстрактное (возможность увидеть океан в капле воды)

ВременнОе (позволяет следить за временем и выполнять задания в порядке очерёдности)

Рациональное (делает выводы, основанные на причинах и фактах)

Цифровое (позволяет использовать цифры)

Логическое (способность строить логические цепочки, где одно вытекает из другого)

Линейное (одна идея следует за другой, и они непременно связаны между собой)



Правое

Невербальное (восприятие или осознание происходит на бессловесном уровне)

Синтетическое (складывает увиденное в одно целое)

Актуальное, реальное (видит вещи такими, какие они есть в настоящий момент)

Аналогическое (ищет схожесть в вещах, отвечает за понимание метафор)

ВневременнОе (отсутствует чувство времени)

Нерациональное (не требует основу из фактов и данных для вывода, склонность к откладыванию суждений)

Пространственное (видит отношение вещей друг с другом, и как части составляют целое)

Интуитивное (склонно к внутренним откровениям)

Целостое (способность видеть вещи целиком, без разбивания их на детали)

Следует ли из всего этого, что нам нужно срочно начать рисовать левой рукой? Нет, нет и ещё раз нет. Если вы правша — левая рука просто-напросто не приспособлена для рисования. Но если вы взяли карандаш в левую руку и поняли, что ваши рисунки получаются лучше — тогда продолжайте рисовать левой рукой.

Изложенная выше информация помогает понять необходимость правого, забытого полушария для умения рисовать и даёт представление о его роли в развитии творческих способностей личности. Все задания рассчитаны именно на то, что левое полушарие откажется их выполнять, и тогда правое вступит в свои права в этом вопросе.

Рисуем...

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 00:34 + в цитатник

Мастер-класс: урок рисования с помощью пластиковой карточки «Осень»

Автор: Полушина Юлия Николаевна, педагог дополнительного образования, Центр детского творчества им. Н.М. Аввакумова, г. Асбест, Свердловская обл.

Мастер-класс будет полезен учителям ИЗО, педагогам дополнительного образования художественно-эстетической направленности, предназначен для обучающихся среднего школьного возраста.

Назначение: Изготовление картины «Осень»

Сегодня осень в дверь мне позвонила,

Стояла на ступеньках и ждала.

Я обомлела, когда Ей открыла,

Такой она волшебною была!

 

Копна волос красивых, ярко-рыжих,

Точёный нос, румяность алых губ,

И взгляд такой шальной от глаз бесстыжих,

Сплошная ласка, кто здесь будет груб?

 

Я ошарашено в дверях посторонилась,

Она прошла и прямо вслед за ней,

Такая красота вдруг ветром взвилась,

Что не было её милей, родней...

 

Мы пили чай вприкуску с листопадом,

Всплакнули вместе проливным дождём.

О, Осень-ты души моей отрада!

Богат душой, кто осенью рождён...

 

Когда она ушла я очень долго

Смотрела в дверь не смея дверь закрыть!

А с неба падал снег... На память только,

Рябины грусть и образ, что нельзя забыть

Цель: Научить детей изображать осенний пейзаж акварелью в технике «по-мокрому».

Задачи:

- познакомить с новой техникой рисования «по-мокрому», рисования с помощью пластиковой карты.

- развивать колористическое чувство детей, умения составлять цветовую гамму

- использовать нетрадиционные техники рисования. Добраться сквозь мокрую еще краску до белой бумаги с помощью пластиковой карточки.

Нетрадиционная техника рисования. Осень

Материалы:

- акварельная или ватманская бумага

- акварельные краски

- кисть№6,№2

- пластиковая карточка

Ход работы

1. Увлажняем бумагу.

2. Наносим кисть синюю краску там, где небо.

Нетрадиционная техника рисования. Осень

3. Желтой и красной акварелью там, где крона дерева.

Нетрадиционная техника рисования. Осень

4. Смешанной краской тычем кистью там, где листва( на палитре разводим все предыдущие оттенки)

Нетрадиционная техника рисования. Осень

5. Получаются непредсказуемые и красивые разводы.

6. Теперь берем карточку, и, держа ее углом и под некоторым наклоном к бумаге, быстро, уверенно, с хорошим нажимом проводим несколько линий (ствол и ветви деревьев). Движения быстрые, пока не подсохла бумага и не впиталась краска.

Нетрадиционная техника рисования. Осень

7. Иногда можно на этом и остановится

Нетрадиционная техника рисования. Осень

8. С помощью тонкой кисти возможна дорисовка листвы (используем теплую цветовую гамму)

Нетрадиционная техника рисования. Осень

9. Наш осенний пейзаж готов.

Нетрадиционная техника рисования. Осень

10. Вставляем его в раму.

Нетрадиционная техника рисования. Осень

Приятного Вам творчества.

Техника граттаж
Что такое техника граттаж? Буквальный перевод этого слова – «царапанье» (от французского глагола gratter – царапать). Граттаж– это фактически вид гравюры. Хотя тут мнения художников расходятся. Если считать гравюрой всякое изображение, сделанное путем нанесения штрихов, без помощи красок, то граттаж – типичная гравюра. Как, впрочем, и любой карандашный рисунок.

Если же считать гравюрой только то, что наносится на специальную твердую поверхность (дерево, металл и т. п.), то граттаж – это имитация гравюры на картоне или плотной бумаге. Рисунки втехнике граттаж выполняются острым предметом (пером, специальным резцом, заостренной палочкой и т.д.) на предварительно подготовленной поверхности.

Гравюра на картонеПрежде чем приступить к выполнению гравюры - на картоннаносится слой воска или парафина (можно использовать свечку), а затем тушь или краска. Тушь приходится накладывать в несколько слоев, просушивая каждый, так как она растекается на воске и вначале ложится неравномерно. Тушь наносится широкой кистью, губкой или ватным тампоном.

Самый частый вид гравюры в технике граттаж – белый картон и черная тушь. Но вариантов может быть сколько угодно: картон может быть цветным, радужным, предварительно раскрашенным, тушь или краска тоже может быть любого цвета. Некоторые художники предпочитают обратный вариант: выполнениегравюры на картоне черного цвета, покрытого светлой краской.

Вид гравюрыЗатем начинается создание собственно гравюры – на картонезаостренным предметом процарапываются линии и штрихи, открывающие цвет основы. Профессиональные художники, работающие в технике граттажа, используют наборы специальных резцов (резаков). Начинающие вполне могут обойтись гвоздиком, вязальной спицей, зубочисткой, палочкой от зонтика для коктейля или другими подручными инструментами.

В качестве краски можно использовать гуашь – но такой вид гравюры менее долговечен, кроме того, гуашь смазывается и пачкает руки. Грунтовка тоже может быть различной: некоторые вместо воска используют мел, белую глину, яичный желток.

Очень нравится обычно такое рисование детям. Граттаж – техника занимательная и необычная, ребенка захватывает процесс «проявления» гравюры на картоне. Рисунки в начале обучения могут быть совсем простыми: контуры предметов, паутинка, воздушный шарик и т.д. Постепенно задания можно усложнять.

Техника граттажПри обучении детей граттажу необходимо помнить о техникебезопасности!Младшим детям в качестве инструмента лучше давать не слишком острые предметы, деревянные или пластмассовые.

Простор для фантазии тут просто огромен: например, можно рисовать гравюру на картоне пластиковой вилкой: целой – волны на море, отломав «лишние» зубцы – дорогу, рельсы и т.д. Можно придумать применение и черенку вилки, и одноразовому пластиковому ножу, и даже ложке!

 

Техника граттаж

 

 

 

 

 
 
 
Рубрики:  ПАСТЕЛЬ


Понравилось: 2 пользователям

Рисование

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 23:14 + в цитатник

Пейзаж «Весеннее утро» (акварель, по-сырому)


1. Выполнение рисунка карандашом: прорисовка основных элементов пейзажа, их композиционное размещение на листе.


2. Прокладка основного цвета неба, крон деревьев, земли по предварительно смоченному водой рисунку. Использование приема «вливание цвета в цвет».


3. Обобщение и завершение работы. Детали можно дорисовать по сухому слою краски.


Пейзаж «Перед грозой» (акварель)


1. Выполнение подробного рисунка карандашом тонкими линиями.


2. Прокладка основного тона неба, леса, земли и воды. Краски подбираются на палитре путем смешения цветов.


3. Завершение работы. Использование разнообразных приемов акварельной живописи позволяет передавать легкость и пушистость облаков, брызги волн, сильный порыв ветра в ветках деревьев, плотность и материальность строений. Для этого приходится усилить освещенность и цвет каких-то частей, а другие приглушить, ослабить контрасты, убрать тень, сблизить их цвет с фоном. Следует позаботиться о красоте целого.


Пейзаж «Краски осени» (гуашь)


1. Выполнение рисунка композиции пейзажа. Рисунок кистью выполняется легко и свободно, как правило, используется краска теплого или холодного цвета в зависимости от колорита картины.


2. Прокладка основного цвета неба, крон деревьев, воды. Следите за передачей верных тональных и цветовых отношений.


3. Прорисовка деталей, обобщение и завершение работы. Достижение колористического единства пейзажа.


Портрет девочки (гуашь)


1. Выполнение рисунка кистью. Намечается общая форма головы и ее положение в пространстве.


 

 

 

Рубрики:  ПАСТЕЛЬ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Городские пирожки

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 16:24 + в цитатник

Городские пирожки

Добавлено: 27.09.2012 в 09:42             Просмотров: 90791



 

 

 

 




для теста:
375 гр.муки - просеять( у меня больше)
5 гр. сухих дрожжей(15 гр.живых)
75 гр.сахара
1/3 ч.л. соли
12 гр.сухого молока( у меня растворимые сливки для кофе)
40 гр.сл. масла - растопить
1/2 ч.л.лимонной цедры
1 маленькое яйцо
195 мл.воды( у меня молоко)


для крема:
350 мл.молока
2 желтка
2 полных ст.л.кукурузного крахмала(муки)
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона срезанная лентой(я не делала)
ванили
40 гр.сл.масла
50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере( я не клала)
1 ст.л.лимонного сока


тесто:
смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль.
яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно 2 часа.

приготовить крем:
развести крахмал в молоке,добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая,готовый крем начинает булькать. остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок перемешать.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем.

закрыть крем тестом и хорошо залепить края.

оставшееся тесто нарезать полосками.
свернуть булочку.

поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой.
поставить на расстойку на 30 мин.
смазать желтком
запекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин.до золотистого цвета.
готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 мин.покрыть сах.пудрой.
вкусно, не то слово! скорее пирожные, чем булочки.

Можно приготовить и шоколадные парижанки.заменив 2-3 ст.л. муки на какао.
в крем лучше добавить шоколад вместо масла.

 

Фото



Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Вязаные картины , хороши все, а особенно "Подсолнухи"....

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 13:40 + в цитатник

http://blog.i.ua/community/1952/681385/

http://annin.ru/?p=7405 Картина из шерсти "Зимний вечер"

http://domnaraduge.com/category/igrushki/iz-kusochkov-loskutochkov/ Текстильное дерево, ну очень понравилось!!!

 

http://odessa.od.olx.ua/obyavlenie/kartina-meteliki-fantazeri-avtor-ruch-rabota-ID5YOwd.html Замечательная идея вязанного панно

Рубрики:  вязание - сборная солянка

Панно лоскутное

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 23:17 + в цитатник
036 (525x700, 125Kb)

Штора для дачи, вязанная крючком

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 22:56 + в цитатник

077 (700x525, 143Kb)На первом фото - еще недовязанная , при вечернем не очень удачном дачном, пардон за тафтологию, освещении. На втором фото уже практически доделанна, весной хвостики попрячу..

097 (700x525, 180Kb)



Понравилось: 1 пользователю

Мои коврики

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 22:45 + в цитатник

Навязала за лето ковриков на дачу, что-то еще в незакончено...  Коврик плетенный деревянной иглой.

003 (700x525, 304Kb)

image (22) (360x480, 74Kb)Коврик вязанный крючком. Размер внушительный...

image (21) (640x480, 123Kb)

image (23) (640x480, 78Kb)Коврик вязанный крючком из блоков, сшитых между собой. Еще не доделан . Размер можно выбирать произвольно.


Панно из папье-маше

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 01:19 + в цитатник

Песочное печенье

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 16:05 + в цитатник
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Куриный шашлык

Пятница, 31 Октября 2014 г. 19:46 + в цитатник

1. Шашлык из курицы с лимоном

Ингредиенты: куриное филе – 500 г, лимонный сок – 3 ст.л., чеснок – 2 дольки, итальянские травы – 2 ч.л., паприка – 1 ч.л., соль – 1 ч.л., кумин – 1/2 ч.л., молотая корица – 1/2 ч.л., молотый черный перец – 1/2 ч.л., оливковое масло – 2 ст.л., красный лук – 1 шт., лимон – 1 шт.

Приготовление: Смешать в небольшой миске черный перец, корицу, кумин, соль, паприку, итальянские травы, измельченный чеснок и одну столовую ложку сока лимона. Добавить куриное филе, нарезанное кусочками среднего размера, и перемешать. Закрыть и поместить в в холодильник мариноваться на 2 часа.

 

Оливковое масло и оставшийся лимонный сок смешать в небольшой миске. Разогреть мангал или гриль. Нанизать кусочки курицы и красного лука на шампуры, отправить жариться приблизительно на 6-8 минут, время от времени смазывая лимонно-масляной смесью. Шашлык следует подавать с лимонными дольками.

 

http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/330852-Recepty-shashlyka-iz-kuricy--TOP-5-appetitnyh-idej

 

http://ovkuse.ru/recipes/shashlyk-iz-kuricy/

Рубрики:  ДАЧА

Сухая себорея

Среда, 29 Октября 2014 г. 09:59 + в цитатник

Использование серной мази для лечения сухой себореи

При сухой себорее весьма эффективной оказывается 10%-ная серная мазь. Для ее применения волосы надо разделить на тонкие пряди и по проборам 3—5 минут втирать мазь 8 дней подряд. На 9-й день дать волосам отдых, а на 10-й день вымыть кипяченой водой и лечебными шампунями, насыщенными сульфидом селена, пиритионом цинка, дегтем, кетоконазолом. На следующий день после мытья обработать волосы раствором борной кислоты (2 чайные ложки борной кислоты растворить в 150 мл горячей воды, хорошо перемешать). Раствор втирать в кожу головы перед сном, обмотать голову полотенцем и оставить на ночь. Повторять втираниие 3 дня подряд. Затем дать голове отдохнуть 7 дней и на 10-й день вымыть волосы.
Такой цикл лечения при сухой себорее можно повторять 2—3 раза.

Рубрики:  ГИГИЕНА И ЗДОРОВЬЕ

Работа с мехом

Четверг, 23 Октября 2014 г. 22:49 + в цитатник

Как сшивать мех вручную

 
 
 
 

Опубликованно чт, 04/05/2012 - 21:34 пользователем

Работа с натуральным мехом требует определенных знаний и навыков. Если Вы хотите своими руками сшить или отремонтировать изделие из меха,  Вам потребуется:

• Скорняжный нож, резец, скальпель, лезвие или маленькие маникюрные ножницы.

• Игла для кожи и плотных тканей. Она отличается от обычной иглы тем, что ее кончик треугольный. Такая игла легче входит в кожу и не рвет ее. Для меха с тонкой мездрой (норка, черно-бурая лиса) следует выбрать более тонкую иглу. Чтоб проколоть плотную мездру, нужно приложить определенное усилие, эту работу удобнее выполнить иглой потолще.

• Наперсток для защиты пальца.

• Достаточно прочная, но не рвущая, не перепиливающая мездру меха нить. Нить следует подобрать несколько темнее по цвету, чем мездра, тогда шов будет менее заметен.

• Обычная шариковая авторучка для нанесения контура выкройки и меток, линейка.

Прежде чем сшивать мех, подготовьте детали. Край меха должен быть ровным, аккуратно отрезан. Работа усложняется тем, что мездра меха тянется. Для облегчения работы отметьте контрольные точки.

Наперсток наденьте на средний палец правой руки. Сложите сшиваемые детали мехом внутрь, положите их на средний палец левой руки и большим пальцем прижмите сверху, совместите контрольные точки, уберите ворс со шва, заправив его вовнутрь (это удобно сделать указательным пальцем левой руки или иголкой).

Движением иглы «к себе» проколите обе шкурки, проталкивая иглу наперстком; протяните нить, следя, чтоб она не потянула за собой ворс; натяните ее. Снова ступайте иглой в эту же дырочку, протяните нить. Каждый стежок выполняйте, ступая иглой в дырочку дважды.

Количество стежков зависит от толщины и плотности мездры – три или четыре на 1 см. Расстояние от края меха 1,5 – 3 мм. Во время выполнения стежка следите за совмещением контрольных точек.

Сшивать мех следует по направлению ворса. Если какие-то ворсинки попали на изнаночную сторону, вытащите их на лицевую сторону иголкой или спицей. Шов разверните встык и аккуратно разгладьте, надавливая пальцами или наперстком. Швы, выполненные на мехе с коротким ворсом, следует не разглаживать, а немного придавить, тогда он будет менее заметным.

Если выкраиваемая деталь не помещается на одной шкурке, сначала соберите мех в полотно необходимого размера, учитывая рисунок и направление ворса; растяните его, а затем выкраивайте нужную деталь.

Для растягивания меха в домашних условиях Вам потребуется деревянный щит необходимых размеров, тонкие гвоздики и молоток.

Собранный мех положите ворсом вниз и с помощью губки или куска ткани увлажните мездру меха раствором глицерина (20г на 1 литр воды). При работе следите, чтобы влага не попала на ворс. Температура раствора 30 - 35 градусов (глицерин можно купить в аптеке). Оставьте для намокания на 45 - 60 минут. Расправьте увлажненную шкурку руками, слегка растягивая ее по всем направлениям с учетом формы выкройки изделия. Увлажненная шкурка хорошо тянется и приобретает ровную поверхность, если она хорошо выделана и имеет не слишком плотную, достаточно пластичную мездру. Перед работой проверьте на небольшом кусочке, как будет вести себя мездра при смачивании. Если Вы будете сшивать старый мех, уже бывший в носке, или неправильно выделанную шкурку, их лучше не увлажнять, так как при намокании поврежденная мездра может терять прочность. Закрепите увлажненную и растянутую шкурку на щите гвоздиками, придавая ей форму выкройки. Оставьте для высыхания при температуре не более 40 – 45 градусов. После высыхания снимите со щита и дайте полежать в расправленном виде не менее часа. После чего можно приступать к раскрою детали.

 

 

Рубрики:  мех

Нарушение звукоизоляции

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 18:28 + в цитатник

статья 20 жк рф (в редакции фз от 18.07.2011 г. № 242-фз). государственный жилищный надзор.

5. должностные лица органов государственного жилищного надзора, являющиеся государственными жилищными инспекторами, в порядке, установленном законодательством российской федерации, имеют право:
1) запрашивать и получать на основании мотивированных письменных запросов от органов государственной власти, органов местного самоуправления, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан информацию и документы, необходимые для проверки соблюдения обязательных требований;
2) беспрепятственно по предъявлении служебного удостоверения и копии приказа (распоряжения) руководителя (заместителя руководителя) органа государственного жилищного надзора о назначении проверки посещать территории и расположенные на них многоквартирные дома, помещения общего пользования многоквартирных домов, а с согласия собственников жилые помещения в многоквартирных домах и проводить их обследования, а также исследования, испытания, расследования, экспертизы и другие мероприятия по контролю, проверять соответствие устава товарищества собственников жилья, внесенных в устав изменений требованиям законодательства российской федерации, а по заявлениям собственников помещений в многоквартирном доме проверять правомерность принятия общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме решения о создании товарищества собственников жилья, соответствие устава товарищества собственников жилья, внесенных в устав изменений требованиям законодательства российской федерации, правомерность избрания общим собранием членов товарищества собственников жилья председателя правления товарищества и других членов правления товарищества, правомерность принятия собственниками помещений в многоквартирном доме на общем собрании таких собственников решения о выборе юридического лица независимо от организационно-правовой формы или индивидуального предпринимателя, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирным домом (далее - управляющая организация), в целях заключения с управляющей организацией договора управления многоквартирным домом в соответствии со статьей 162 настоящего кодекса, правомерность утверждения условий этого договора и его заключения;
3) выдавать предписания о прекращении нарушений обязательных требований, об устранении выявленных нарушений, о проведении мероприятий по обеспечению соблюдения обязательных требований, в том числе об устранении в шестимесячный срок со дня направления такого предписания несоответствия устава товарищества собственников жилья, внесенных в устав изменений обязательным требованиям;
4) составлять протоколы об административных правонарушениях, связанных с нарушениями обязательных требований, рассматривать дела об указанных административных правонарушениях и принимать меры по предотвращению таких нарушений;
5) направлять в уполномоченные органы материалы, связанные с нарушениями обязательных требований, для решения вопросов о возбуждении уголовных дел по признакам преступлений.

по поводу бездействия инспектора пишите на него жалобу либо его начальнику, либо в вышестоящую структуру гжи, либо оформляйте заявление в суд на основании положения закона рф n 4866-1 от 27.04.1993 г. "об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан".

 

Возможно добиться проведения экспертизы полов у шумных соседей сверху посредством жалоб в Мосжилинспекцию и Роспотребнадзор

http://sud-expertiza.ru/ceny/ekspertiza-po-zameru-shuma-i-shumovogo-fona/ экспертиза по замеру уровня шума в квартире

 

Рубрики:  СОВЕТЫ

Лечение мучающего фарингита

Суббота, 18 Октября 2014 г. 23:41 + в цитатник

Фарингит: лечение лекарствами

Существует множество безрецептурных достаточно безопасных препаратов, которые вы можете использовать самостоятельно при появлении тех или иных симптомов заболевания.

  1. Если доктор ранее назначал вам какое-либо противовирусное средство, и никаких негативных реакций на данный препарат у вас не возникло, хорошо бы вам иметь его в аптечке постоянно и начинать принимать сразу, при первых признаках вирусной инфекции. Чаще используются следующие противовирусные препараты: Гропринозин, Амизон, Ингавирин, Изопринозин.
  2. Полоскания полости рта антисептическими растворами (хлоргексидин, хлорофиллипт спиртовой, фурацилин), несомненно, важны и весьма эффективны при фарингите. Проводить данную процедуру требуется как можно чаще – 1–2 раза каждый час.
  3. Можно использовать спреи и леденцы, действующие локально и оказывающее противовоспалительное и обезболивающее действие. Из спреев стоит отметить Каметон, Ингалипт, Гивалекс, Тера-флю, из леденцов и пастилок – Лисобакт, Исла-минт и Исла-моос, Фарингосепт, Стрепсилс, более серьезные препараты – Декатилен, Трахисан.
  4. Наверняка вы задаетесь вопросом: «Чем лечить кашель при фарингите?» Традиционная медицина предлагает множество безопасных и эффективных сиропов на растительной основе (Гербион, сироп подорожника доктора Тайсса, Эвкабал, Бронхипрет), оказывающих отхаркивающее действие, и препаратов, содержащих синтетические лекарственные вещества (Лазолван, Амбробене, Флюдитек, АЦЦ, Бромгексин), являющихся муколитиками (т. е. разжижающими мокроту).
  5. Увлажнить иссушенную слизистую глотки, стимулировать отхождение мокроты очень помогают ингаляции при помощи небулайзера. В качестве раствора для ингаляций можно использовать самое безобидное, но не менее эффективное средство, чем другие – физиологический раствор. Кроме него нередко используются средства, содержащие амброксол (для лечения кашля), а отдельные модели прибора позволяют использовать для ингаляций даже отвары целебных трав.

Лечение фарингита народными средствами

Оговорюсь сразу, что я, как автор статьи и практикующий врач-терапевт, не одобряю повальное увлечение многих людей средствами народной медицины. Лечение всегда должно быть комплексным, а использование исключительно народных методов нередко приводит к развитию осложнений. Однако у меня в арсенале имеется несколько рекомендаций и в отношении средств народной медицины для лечения фарингита.

  1. Полоскания ротовой полости настоями трав, обладающих антисептическими свойствами (шалфей, ромашка, эвкалипт, календула). Настой требуется готовить из расчета 10 г растительного сырья на 1 стакан кипятка. Полоскать горло в течение 5 минут каждый час.
  2. Эти же травы можно применять и для ингаляций через небулайзер (будьте внимательны: не в каждой модели этого прибора допускается использование травяных растворов).
  3. Весьма эффективно использовать для лечения фарингита настойку прополиса. Необходимо 30 капель 30 % настойки развести в 100 мл теплой воды – полученным раствором полоскать горло 3–4 раза в день.
  4. Как богатейший источник витамина С, который, как известно, необходим организму в период инфекционных заболеваний, в качестве раствора для ингаляций можно использовать настой хвойных почек (20 г сырья на 1 стакан кипятка).
  5. Отличное средство от кашля – масло какао. Небольшой его кусочек (половина чайной ложки)  необходимо добавить в стакан теплого молока, принимать 3–4 раза в день.
  6. Хорошо помогает снять воспаление с глотки ежевика. Можно применять отвар ее листьев в качестве раствора для полосканий и ингаляций, а можно просто употреблять в пищу не только вкусные, но и насыщенные витаминами, плоды.
Рубрики:  ГИГИЕНА И ЗДОРОВЬЕ

Красим гипюр

Суббота, 18 Октября 2014 г. 22:51 + в цитатник
Рубрики:  СОВЕТЫ

Шарлотка с яблоками плюс пирог

Пятница, 17 Октября 2014 г. 14:54 + в цитатник

http://www.povarenok.ru/recipes/show/2602/

http://chudo-povar.com/pirog-s-yablokami-samyj-vkusnyj-recept-s-foto.html

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Мех с дефектом

Среда, 10 Сентября 2014 г. 12:48 + в цитатник

Как смягчить мездру?

Восстановление мягкости и пластичность огрубевшей мездры меховых изделий в домашних условиях — дело довольно хлопотное. Но, при необходимости, это можно сделать, используя специальные размягчающие смеси. Составы размягчающей смеси: 20 г. поваренной соли, 20 г. глицерина, 20 г. глюкозы, 15 г. алюмокалиевых квасцов на 1 литр воды. Также для этих целей можно использовать жировую эмульсию: 50-60 г. растопленного свиного, говяжьего или бараньего жира и 1 г. нашатырного спирта тщательно перемешать в 1 литре теплой воды. Температура смеси должна составлять 30-40°С.

Смесь втирают со стороны мездры, предварительно отпоров подкладку. После нанесения смеси на мездру оставьте ее на 30-45 минут «вылежаться», затем аккуратно разомните руками. Повторите эту процедуру 2-3 раза через 2-3 часа. Затем высушите мех в растянутом виде, разомните и смажьте мездру следующим составом: на 1 литр теплой воды - 100 г мыла, 100 г касторового масла и 15-20 капель нашатырного спирта. Сложите изделие мездра к мездре и держите в таком состоянии в течение 3-4 часов, затем разверните его и высушите при комнатной температуре.

Рубрики:  мех

Без заголовка

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 22:36 + в цитатник

Без заголовка

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 21:54 + в цитатник
Для очищения организма от шлаков используют овсяный отвар по такому рецепту: на 2 стакана овсяных зёрен необходимо взять 5 стаканов очищенной воды. Затем, промытое и подготовленное зерно отвариваем до половины объёма воды, остуживаем , процеживаем и употребляем утром до приёма пищи. Вчерашний отвар необходимо подогреть. Принимаем отвар на протяжении 10 дней.

Вазон для дачи из гипертуфа!!!!!!!!!!!!!!!

Пятница, 22 Августа 2014 г. 13:52 + в цитатник

Гипертуф своими руками

Туф-это камень природного происхождения. Гипертуф-камень,получаемый в результате смешивания и твердения двух компонентов: торфа и цемента. Третий компонент: песок или другой наполнитель,подбирается на собственное усмотрение и вкус.

Гипертуф своими руками делается в следующей последовательности:

  1. тщательно смешивается всухую торф и цемент в соотношении 3:1.Если берутся три компонента: торф,цемент и песок,то смесь готовится в соотношении 1:1:1
  2. в воду добавляется пластификатор в виде любого жидкого моющего средства и постепенно вливается в смесь.Размешивается состав до консистенции очень густой жирной сметаны или мягкого творога.
  3. Емкость типа большого пластмассового таза стелется пленка
  4. на пленку уже наносится раствор. Можно лепить форму будущего вазона,горшка или контейнера руками,визуально контролируя одинаковую  толщину стенок.Или сначала нанести раствор на днище,а затем поставив вторую емкость,меньшего размера,заполнить пространство стенок между ними,чем-нибудь тщательно уплотняя.
  5. Для сливного отверстия в днище желательно поставить какой-нибудь предмет,типа трубки,пробки,который после отвердения нужно будет вытащить.Поэтому лучше его смазать или обернуть небольшим кусочком пленки
  6. На внешнюю сторону стенок можно добавлять элементы декора:камешки, мох, пуговицы,стекляшки…
  7. Изделие из гипертуфа поставьте сушиться и набирать прочность в прохладное место на неделю или две.
  8. Извлечь из формы и снять пленку можно спустя неделю или две,в зависимости от толщины стенок.

Созданный вазон из гипертуфа  своими руками получается максимально натурального вида, если смесь из двух компонентов,без песка. Если смесь трехкомпонентная,то желательно добавлять краситель.
Даже без красителя вазон смотрится как естественный камень. Он хорошо дышит. И на его поверхности можно даже вырастить мох,что еще раз говорит о его “почти натуральном происхождении”.
Также вместо пленки,если она вам не очень нравится можно использовать для смазки формы различные масла: отработанное, моторное или солидол. Еще говорят, что с этой задачей прекрасно справляется антипригарный спрей. Не могу советовать-не знаю.

 

Вазоны своими руками обойдутся для вас намного дешевле и к тому же, вы сами создаете форму,подходящую для террасы, клумбы, водоема, сада суккулентов или гравийного сада.

Гипертуф-материал неизведанных возможностей и творческих фантазий,потому что из него можно лепить не только вазоны ,но и любые другие декоративные элементы,украшающие ваш дом,сад и дачу: поилки для птиц, садовые скульптуры, фонтанчики и многое другое.

Рубрики:  ДАЧА/САДОВЫЕ ПОДЕЛКИ

Без заголовка

Четверг, 21 Августа 2014 г. 14:08 + в цитатник

Лепешки с сыром" Проще простого"

Ингредиенты для "Лепешки с сыром" Проще простого"" 
Мука пшеничная — 300 г
Вода — 300 мл
Сыр (или творог) — 200 г
Рецепт "Лепешки с сыром" Проще простого""
Муку высыпаем в чашку. Воду вскипятим. Снимем с огня и тут же выливаем в муку. Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 30 минут накрыв влажной салфеткой. 

Затем режем на кусочки... раскатываем очень тонкие лепешки с помощью муки.(Тесто податливое труда раскатать не составит). 

Выкладываем начинку. Тертый сыр. Или творог, смешанный с сахаром и яйцами. Или соленый творог с зеленью.. И т. п. Включайте фантазию)))) 

Сворачиваем обрезаем лишнее или просто защипываем края. 

И обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки. 

Приятного аппетита!!!
 
 
 
 
 

Чтобы приготовить грузинскую лепешку с сыром, нам понадобится:

куриные яйца — 1 шт.
кефир — 0,5 л
растительное масло — 2-3 ст. л.
пшеничная мука — 4-5 ст.
соль — 1 ч. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
соленый сыр – по вкусу

Как приготовить грузинскую лепешку с сыром:

1. Начинаем, конечно же, с приготовления теста. Для этого смешиваем в глубокой удобной мисочке кефир вместе с сахаром и солью. Кстати, вместо кефира вы также можете использовать мацони либо простоквашу.
Потом добавляем одно куриное яйцо (хотя это и не обязательно) и размешиваем все до однородности. Далее добавляем муку (ее желательно просеять) и разрыхлитель для теста (последний можно заменить обычной содой).
Теперь замешиваем эластичное (не забитое!) тесто, добавив в него немного растительного масла.
2. В качестве начинки для грузинских лепешек вы можете взять любой твердый или полутвердый сыр – брынзу, сулугуни, кавказский и т.д. Самое главное, чтобы он был соленым. Однако если вам попался чересчур соленый сыр, тогда разбавьте его немного творогом (а еще лучше, сразу использовать смесь сыров, получится только вкусней).
3. Теперь присыпаем стол небольшим количеством муки, выкладываем на него тесто и делим его на 12 частей. Один кусочек оставляем в центре, остальные — под полотенце. Раскатываем каждый кусочек по очереди в тонкий пласт, только так, чтобы он не рвался при переворачивании. После того как мы раскатали наше тесто, выкладываем на центр пласта подготовленную начинку (тертый либо размятый вилкой сыр или смесь сыров).
4. Далее закрываем сырно-творожную начинку со всех сторон тестом (поплотней), после чего равномерно (чтобы не было «пустых», без начинки мест) раскатываем  ее с помощью скалки по всей лепешке. При этом еще раз стоит обратить внимание, что место скрепления краев должно быть плотно закрыто, чтобы начинка в процессе готовки не вытекла. Так поступаем со всеми кусочками теста.
5. Подготовим тем временем противень (или другую удобную форму для запекания): смазываем его достаточным количеством масла либо застилаем пергаментной бумагой.  Аккуратно перекладываем грузинские лепешки на противень, оставляя между ними немного места, чтобы они не слиплись, затем взбалтываем в отдельной емкости куриное яйцо и смазываем им поверхность лепешек. Если все лепешки сразу не поместятся, выпекаем их в несколько приемов.
6. Отправляем противень в предварительно разогретый (до 150-160 градусов) духовой шкаф, примерно на 20-30 минут (до готовности лепешек и образования на их поверхности аппетитной румяной корочки).
7. Готовым лепешкам даем некоторое время остыть и подаем к столу еще теплыми. При желании вместе с такой закуской можно подать любимый томатный или сметанный соус. Можно приготовить только часть лепешек, а остальные заморозить, переложив бумагой для выпечки, присыпанной мукой. Тогда при необходимости их можно будет разморозить за 1-2 часа и испечь.

Вот и все, вкуснейшая и такая простая в приготовлении грузинская лепешка с  сыром готова! А еще вы можете поэкспериментировать и приготовить такое угощения из слоеного теста. К тому же можно добавить любимые специи (молотый перец, сушеный чеснок и другие душистые травы).

Приятного всем аппетита!

 

http://domavar.ru/?view&id=376 лепешки

http://www.cookeranna.ru/receipes/vkusnie-lepeshki-s-zeleniu/ лепешки

http://fb.ru/article/21617/lepeshki-na-vode-byistro-vkusno-deshevo

http://postrjapushki.ru/lepeshki-na-vode.html

 

 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 16:13 + в цитатник

http://www.ex-light.ru/horica.html

http://www.avtostud.ru/catalogue/Kanistra__5l/899/ канистра для бензина


Без заголовка

Четверг, 14 Августа 2014 г. 22:42 + в цитатник
http://miracletarot.ucoz.com/forum/50-478-1 Молитвы Пресвятой Богородицы

Без заголовка

Четверг, 14 Августа 2014 г. 22:03 + в цитатник

«Смилуйся, Пресвятая Богородица, вступись за нас грешных, будь милостива, закрой нетленною ризой своей души наши грешные: раба своего (имя мужа) и рабы своей (имя жены). Дай, Богородица, любовь меж ними и совет в житие по-старинному в любви и согласии. Чтобы жить им в совете и в дни, и в ночи, и в часы ненастные. Как течет река мощная, не кончается, таки мужу (имя) и жене (имя) жить в ладу веки вечные».

Молитву я читала 3 дня подряд по 3 раза, а еще через день муж принес мне цветы и сказал, что сильно переживал из-за наших ссор и очень хочет, чтобы отношения стали такими, как раньше.

 

О святая и преблаженная мученице Христова Параскево, красото девическая, мучеников похвало, чистоты образе, великодушных зерцало, премудрых удивление, веры христианския хранительнице, идольския льсти обличительнице, Евангелия Божественнаго поборнице, заповедей Господних ревнительнице, сподобльшаяся приити ко пристанищу вечнаго покоя и в чертозе Жениха твоего Христа Бога светло веселящаяся, сугубым венцем девства и мученичества украшенная! Молим тя, святая мученице, буди о нас печальница ко Христу Богу. Его же преблаженнейшим зрением присно веселитися; моли Всемилостиваго, иже словом очи слепым отверзе, да избавит нас от болезни очес наших, телесных вкупе и душевных; разжени твоими святыми молитвами темный мрак прибывший от грехов наших, испроси у Отца Света свет благодати душевным и телесным очесем нашим; просвети нас, омраченных грехми; светом Божия благодати, да твоих ради святых молитв дастся безочесным сладкое зрение. О великая угодница Божия! О мужественнейшая дево! О крепкая мученице святая Параскево! Святыми твоими молитвами буди нам грешным помощница, ходатайствуй и молися о окаянных и зело нерадивых грешницех, ускори на помощь нам, ибо зело немощны семы. Моли Господа, чистая девице, моли Милосердаго, святая мученице, моли Жениха твоего, непорочная Христова невесто, да твоими молитвами пособствоваши, мрака же греховнаго избывше, во свете истинныя веры и деяний Божественных внидем во свет вечный дне невечерняго, во град веселия приснаго, в немже ты ныне светло блистаеши славою и веселием безконечным, славословящи и воспевающи со всеми Небесными Силами Трисвятительное Единое Божество, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь. Скопировано с сайта: http://www.astromeridian.ru/magic/

 

 

Сон Богородицы. 
Чтобы муж передумал разводиться и все в вашей жизни наладилось, читайте утром и вечером семь дней подряд такой заговор
* * * 
Пресвятая Владычица наша! 
Пресвятой Деве Марии 
Во имя Отца и Сына и Святого Духа 
А+ 
* * * 
Опочеваешь, Пресвятая Богородица, 
Во святом граде Вифлиеме Иудейском, 
Сон о сыне возлюбленном увидала, 
Пришла к сыну Иисусу Христу и сказала: 
О, сыне Божий, 
Мой возлюбленный и сладкий Иисус Христос! 
Видала я сон страшный и ужасный, 
Сердце моё от страха бьётся, 
Пот с моего лба по каплям льётся, 
Слёзы из очей моих текут, 
Страшные и худые мысли 
Мне покоя не дают! 
Видала я во сне Понтия Пилата, 
Его дворец и его палати. 
Тебя, Мой Сын, поймали, связали, 
К большому Кресту руки, ноги привязали. 
Били Тебя, пытали, 
Терновый венец на святую Твою голову надевали. 
Я на Твои муки глядела, 
Сама эти муки с Тобой терпела. 
Глядя на Тебя, Сын мой, страдала, 
Вместе с Тобой, мой Сын, пропадала. 
Скажи Мне на все это Сын мой слово свое. 
И речет Господь: 
– Вот тебе, Матерь Моя, слово Мое! 
Сон Твой правдив, он святой, 
Придут скоро стражники Пилата за мной, 
А Ты Свой сон апостолам расскажи, 
Девяносто девять раз его перепиши. 
Людям сон Свой святой раздай, 
Сама этот сон вместе с людьми разгадай. 
Давай списывать дом от дома. 
И хоть будут иметь на себе столь грехов, 
Сколько в море песку, 
Частых звезд в небе, 
При исходе души будут ангелы 
Молить о том человеке – 
Тому все грехи отпустятся, 
От вечных мук тот избавится, 
В болезни ужасной больной поправится, 
В огне не сгорит, в войне победит, 
В бурной воде не сгинет, выплывет, 
Выживет и будет жить тот, 
Кто сию молитву будет с собой всюду носить. 
Кто эти слова сочтет и прочтет, 
Никогда прежде срока от убийства не умрет. 
Что попросит у Бога, получит, 
Того никогда беда и печаль не будет мучить. 
А как умрет, то его душу Божьи ангелы возьмут, 
До Божьего Царства Небесного донесут. 
Вручат ее, отдадут Аврааму, Исааку, Иакову. 
Будет душа в светлом раю веселиться, 
Радоваться и Богу молиться. 

* * * 
Господи, помяни сии слова. 
Прошу я, молю я тебя, Божья рать, 
Пусть мой муж, раб Божий (имя), от меня не уйдет, 
Пусть он нигде без меня сна и покоя не найдет, 
Пусть он меня сильней прежнего любит, 
С другой женщиной меня, свою жену, 
Рабу Божью (имя), не забудет. 
Верую во единого Бога Отца, в Иисуса Христа 
И Матушку Богородицу. 
И пусть Ее святой дивный сон помогает, 
Мужа моего от меня не отпускает. 
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. 
Ныне и присно и во веки веков. Аминь+

 

 

Рубрики:  заговоры

Без заголовка

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 23:02 + в цитатник

ОТЧЕ НАШ

Отче наш, Иже еси на небесах! Да святится имя Твое; да приидет царствие Твое; да будет воля твоя, яко на небеси, и на земли; хлеб наш насущный даждь нам днесь; и оставим нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого. Яко Твое есть царство, и сила, и слава во веки веков. Аминь.

МОЛИТВА АНГЕЛУ-ХРАНИТЕЛЮ 

Ангеле Божий, хранителю мой святый, на соблюдение мне от Господа с небесе данный, прилежно молю Тя, Ты мя днесь просвети и от всякого зла сохрани, ко всякому деянию настави и на путь спасения направи. Аминь.

МАТЕРИНСКАЯ МОЛИТВА ЗА ЧАДО СВОЕ (материнская молитва, чтобы дочь вышла замуж)

Молитва чтобы дочь вышла замужГосподи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши меня, грешную и недостойную рабу Твою (имя). Господи в милости Твоей власти чадо мое (имя) помилуй и спаси его имени Твоего ради. Господи, прости ему вся согрешения вольныя и невольныя, совершенные им пред Тобой. Господи, наставь его на истинный путь заповедей Твоих и вразуми его и просвети светом Твоим Христовым, во спасение души и исцеления тела. Господи, благослови его в доме, около дома, в поле, на работе и в дороге и на каждом месте Твоего владения. Господи, сохрани его под кровом Твоим Святым от летящей пули, стрелы, ножа, меча, яда, огня, потопа, от смертоносной язвы и от напрасныя смерти. Господи, огради его от видимых и невидимых врагов, от всяких бед, зол и несчастий. Господи, исцели его от всяких болезней, очисти от всякой скверны (вина, табака, наркотиков) и облегчи его душевные страдания и скорби. Господи, даруй ему благодать Святаго Духа на многие лета жизни и здравия, целомудрия. Господи, дай ему свое благословение на благочестивую семейную жизнь и благочестивое деторождение. Господи, даруй и мне недостойной и грешной рабе Твоей родительское благословение на чадо мое в наступающие утра, дни, вечера и ночи имени Твоего ради, ибо Царствие Твое вечно, всесильно и всемогуще. Аминь.

МОЛИТВА БОГОРОДИЦЕ О ДЕТЯХ (материнская молитва)

О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под покровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещенных и безымянных и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим.

МОЛИТВА ПОСЛЕДНИХ ОПТИНСКИХ СПАРТАНЦЕВ (чтобы пройти через трудный период жизни)

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все то, что принесет мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей святой. На всякий час сего дня со всем наставь и поддержи меня. Какие бы я не получил известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душой и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя. Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть то, что все ниспослано Тобой. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая. Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня. Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь.

КАК МОЛИТЬСЯ?

Молитву нужно читать не спеша, осмысленно, вникая в каждое слово, которое вы адресуете Богу. Если ваше собственное сердце не отзывается на то, что вы говорите – будьте уверены, до Господа вы не достучитесь.

Мне кажется главное верить. Если веришь, то ничего не страшно, через все можно пройти. Верить во что угодно: в себя, в воспоминания, в людей, в справедливость, в то, что счастье есть. В свое будущее. В то, что все получится. В любовь. В карму. В то, что делаешь. В любимые книги. В романтику. В свою жизнь. В свои принципы. В чудеса. В смех.… Верить, верить без остановки. Без сомнения. Любые страхи исчезнут. Любые сомнения рассеются. С верой можно выкопать иголкой колодец. «…Желание молиться – даже если не получается – это уже молитва».

Благослови вас Бог.

Рубрики:  заговоры



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 22:57 + в цитатник
 
«Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши мя, недостойную рабу (имя). Господи, в милостивой власти Твоей чада мои, рабы Твои (имена). Помилуй и спаси их, имени Твоего ради. Господи, прости им все согрешения вольные и невольные, совершенные ими пред Тобою. Господи, наставь их на истинный путь Твоих заповедей и разум просвети светом Христовым во спасение души и исцеление тела. Господи, благослови их в доме, в школе, в пути и на каждом месте Твоего владычества. Господи, сохрани их под кровом Твоим святым от летящей пули, яда, огня, от смертоносной язвы и напрасной смерти. Господи, огради их от всяких видимых и невидимых врагов, от всякой болезни, очисти от всякой скверны и облегчи их душевные страдания. Господи, даруй им благодать Духа Твоего Святого на многие лета жизни,
здравие, целомудрие. Господи, умножь и укрепи им умственные способности и телесные силы, Тобою дарованные им, Твое благословение на благочестивую и, если Тебе угодно, семейную жизнь и непостыдное деторождение. Господи, даруй мне, недостойной и грешной рабе Твоей (имя), родительское благословение на чад моих и раб Твоих в настоящее время утра, дня, ночи имени Твоего ради, ибо Царствие Твое вечно. Аминь».
 
 
Материнская молитва
Господи Иисусе Христе Сыне Божиий молитва ради, Пречистая твоей Матери. Услышь меня, недостойную дочь Твою (имя матери).
Господи, в милостивой власти Твоей чада наши дети твои (имя детей), помилуй и спаси их имени Твоего ради.
Господи, прости все согрешения, вольные и невольные, совершенные ими перед Тобою.
Господи, настави их на путь истинный Твоих заповедей и разум их просвети светом твоим Христовым во исполнения души и исцеления тела.
Господи, благослови их в доме, в пути, в дороге и на каждом месте владычества.
Господи, сохрани их под Твоим святым кровом от пули летящей, стрелы, яда, меча, огня, потопа, от смертоносной язвы и от напрасной смерти.
Господи, огради их от всех видимых и невидимых врагов, от всяческих бед, зол и несчастий.
Господи, исцели от всех и всяких болезней, очисти от всякой скверны и облегчи их душевные страдания и скорби.
Господи, даруй им благодать духа Твоего Святого на многие лета жизни во здравии и целомудрии, во всяком благочестии, любви, мире с окружающими их людьми, ближними и дальними.
Господи, умножи и укрепи их умственные способности и телесные силы, Тобою дарованные им на благочестивое деторождение.
Господи, даруй и мне, дочери Твоей (имя матери), и всем родителям, молящимся за чад своих детей Твоих (имя детей). Наше родительское благословение в наступившее, наступающее время утра, дня, вечера и ночи, имени Твоего ради. Ибо царство Твоё вечно, всесильно и могущесвенно.
Господи, помилуй, Господи, помилуй,
Гоподи, помилуй, Господи, помилуй,
Господи, помилуй, Господи, помилуй,
Господи, помилуй, Господи, помилуй,
Господи, помилуй, Господи, помилуй,
Господи, помилуй, Господи, помилуй,
Аминь.
Рубрики:  заговоры


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 22:45 + в цитатник
ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ
ГОРОДА МОСКВЫ

КВИТАНЦИЯ
10.08.2014 21:43
НАЗНАЧЕНИЕ
ПЛАТЕЖА: ПЛАТЕЖ ЗА ЖКУ
КОД ПЛАТЕЛЬЩИКА: 1770645758
ЗА ПЕРИОД: ИЮЛЬ 2014
СУММА
ПЛАТЕЖА: 3619,11 руб.
ПОЛУЧАТЕЛЬ
ПЛАТЕЖА: ЕИРЦ
НОМЕР
НАЧИСЛЕНИЯ 422201198864
НОМЕР ОПЕРАЦИИ: 1303527
ТЕРМИНАЛ: 22697001
КАРТА: XXXX XXXX XXXX 0748
КОД
АВТОРИЗАЦИИ: 190972

СОХРАНЯЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, КВИТАНЦИЮ
ПО ВОПРОСАМ, СВЯЗАННЫМ С ОПЛАТОЙ,
ОБРАЩАЙТЕСЬ В СЛУЖБУ ПОДДЕРЖКИ pgu.mos.ru

Нужное

Суббота, 09 Августа 2014 г. 01:19 + в цитатник

Избавляемся от ос

Четверг, 10 Июля 2014 г. 18:37 + в цитатник
Рубрики:  ДАЧА/БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ

yзоры крючком

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 09:25 + в цитатник

http://vse-sama.ru/azhurnye-uzory-krjuchkom/uzor-k...m-raznocvetnye-fantazii-2.html

http://woman7.ru/rukol/uzori-kruchkom/1422-shemi-ajurnih-uzorov-kruchkom.html

http://crochet.korabel.net/images/Diana_uzory/d041013.jpg

http://crochet.korabel.net/images/uzory2/24.jpg

http://crochetclub.net/blog/vyazanaya-tunika-cveta-dzhins/ туника в стиле джинс

http://domihobby.ru/1061-vyazanie-kryuchkom-stolbikov-raznymi-sposobami.html

Рубрики:  КРЮЧОК

Шторка для любимой дачки

Вторник, 01 Июля 2014 г. 12:33 + в цитатник

Выжигание по ткани

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 20:11 + в цитатник
Рубрики:  ГИЛЬОШИРОВАНИЕ

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 15:44 + в цитатник

http://ukrashalki.com/post287458108/?upd  картинки украшалки

Рубрики:  ДАЧА/Обустраиваем дом

Без заголовка

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 00:52 + в цитатник

http://foodzona.ru/recipes/26342 Чебуреки

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=125&a...fa29d39e3fbe93a6226e746d5eeb0f Салат Узбекистон с зеленой редькой и мясом

http://10receptov.net/drugie-salati-zakuski.14.html рецептурный сайт


Без заголовка

Пятница, 20 Июня 2014 г. 17:08 + в цитатник

2. Как "оздоровить" и "реанимировать" почву

автор Кузнецов Александр, фото Зиборовой Е.Т.

гиацинт

Итак, продолжаем разговор на тему Природного земледелия. Сегодня я расскажу вам, что следует делать, если почва на ваших земельных участках сада (огорода) "умирает" или безнадежно "больна". Признаками "умирания" или "переутомления" почвы являются: её пылевидное бесструктурное состояние, появление "корки" после каждого дождика или полива, неурожаи. Признаки "болезни", как мы уже говорили, - это неприятные запахи гнили и плесени (происхождение этих запахов описано в предыдущей статье). В таких случаях следует срочно проводить "реанимацию" почвы и её "лечение". Сейчас я хочу рассказать вам, как лучше это сделать (именно - не как "можно", а как лучше). Но это опять же моя точка зрения, моё видение. Хочу вам предложить взглянуть на окружающий нас мир моими глазами. Но выберем мы необычный путь в этом путешествии.

Начнем разговор с нас, "любимых". Кто довел нашу Матушку-Землю до такого плачевного состояния своим неумелым с ней обращением? Мы и довели. Так, значит, с нас и начинать надо. Как? Прежде всего, надо выбросить из головы всех "тараканов", изменить потребительское отношение к Почве и окружающему нас миру. С тем, чтобы "ощутить своей кожей" ту боль, которую мы ей причиняем, когда копаем её, без надобности топчем ногами, травим ядами и "удобрениями", переГНОЕМ и всем тем набором так называемых "агротехнических приемов". Большинство садоводов выполняет эти приёмы как бы "по инерции", зачастую не понимая этого, не пытаясь вникнуть в суть этих приёмов и следующих за ними процессов. Но кто придумал такую "агротехнику"? Видимо, это люди, не очень любящие и не понимающие свою Землю. Это и есть "тараканы" в нашей голове, наши заблуждения в том, что надо Почве. Когда мы это поймем, изменим своё отношение к "агротехнике", изучим, как процессы почвообразования происходят в Природе - нам останется только применить это на практике, ничего больше не выдумывая. Мои слова могут показаться жесткими и очень обидными, но я того и добиваюсь: чтобы они "застряли" в вашем сознании и жгли его, чтобы они заставили думать о том, что делать с землёй можно, а чего не следует. Относитесь к окружающему миру как к живому организму. А он и есть живой! Моя задача - не убедить вас (это вы сделаете для себя сами), а подвести к этому, разбудить ваше сознание. Только тогда, когда вы пропустите через своё сознание мысль о том, что всё окружающее нас - живое, чётко осознаете это, к Вам придет понимание вопросов Природного земледелия. Надеюсь, вы поняли меня…

Для начала постарайтесь забыть всё, что вы знали о земледелии: не применяйте старых "агроприёмов": не копайте землю, не применяйте удобрений, ядов. Это губит Почву, убивает в ней всё живое. Не удивляйтесь, так оно и есть на самом деле. Переворачивая пласт земли при перекопке, мы тем самым "хороним" всех полезных микробов почвы, обеспечивающих её плодородие: мы "зарываем" их так глубоко, что они задыхаются там без кислорода и гибнут. А многих дождевых червей мы при этом просто перерубаем лопатой, после такой "экзекуции" они гибнут. Вот как мы поступаем, копая почву, с нашими наипервейшими помощниками в саду-огороде. Разве так поступают с друзьями? Каким словом можно назвать эти действия? Вы можете ответить сами.…

А удобрения для почвенных помощников - страшнейший яд. А куча гниющего навоза - это не удобрение, а рассадник заразы. Я полностью отвечаю за свои слова, потому что знаю это точно, и я уже рассказывал об этом ранее. Гнилостное разложение навоза - это не естественный процесс, а созданный человеком искусственно, ведь в природе ничего подобного ни происходит. Многие сейчас попытаются мне возразить, и я отвечу: да, это разумной Природе приходится исправлять наши ошибки, неразумные действия. В Природе нет ничего бесхозного. После гнилостного разложения (полураспада) навоза, когда образовавшиеся при этом яды со временем выветрятся из него, туда "придут" черви (навозные, дождевые…) и "принесут с собой" (в своей пищеварительной трубке) микробов. И далее, совместными усилиями микробов и червей, остатки перегнившего навоза превратятся в рассыпчатую структурную почву, которую почему-то по-прежнему называют "переГной", добавляя при этом слово "хороший". Ну, не абсурдно ли это! Получившаяся в результате субстранция - это уже не перегной, а гумифицированная почва (перегноем было то, из чего она получилась - полуразложившаяся навозная масса). Процесс рождения почвы очень медленный. И происходит он, в основном, в поверхностном слое (при доступе кислорода), который поэтому и отличается от других почвенных слоёв более тёмным цветом - именно образовавшийся гумус окрашивает его в тёмный цвет. И в эти механизмы следует вникнуть, различать происходящие процессы. Именно потому, чтобы уяснить: гнилостные микробы и патогенные грибы в навозной куче вовсе не погибают, образовывая споры, чтобы продолжать жить в "спящем" состоянии (дожидаясь подходящих условий, чтобы проснуться вновь) со всеми вытекающими далее последствиями. В этом таится потенциальная опасность перегноя - навоза, прошедшего ферментативное разложение по гнилостному типу.

Вы чувствуете разницу? В Природе, в процессе ферментативного разложения органики под естественным листовым или травяным опадом, как и под мульчой, никогда не происходит процессов гниения. Такое удобрение растений как перегной, в котором полно потенциальных возбудителей смертельно опасных инфекций, равносильно бомбе замедленного действия; оно таит в себе опасность не только для растений и почвы, но и для нас, наших домашних животных. Я не пытаюсь вас запугать. Отнюдь. Я пытаюсь вас вразумить, ведь порой люди не задумываются над тем, что творят.
Поэтому - мой вам совет: никогда не складывайте навоз в большую кучу - ни под какими предлогами, ни по каким "научным рекомендациям; не давайте навозу "загореться" и загнить. Это противоречит всем Природным правилам и процессам. Запомните это.

Как же быть? Во-первых, можно и вовсе обойтись без навоза, этого очень дорогого "удобрения". Но уж если вы его купили, поступите с ним разумно: разложите нетолстым слоем там, где это возможно, где он не "сожжет" корни растений (например, не боятся мульчирования свежим навозом малина, смородина…). Постепенно навоз пройдет ферментативное разложение по законам природы (под воздействием почвенной микрофлоры и червей) и затем естественным образом превратится в качественное гуминовое удобрение.

Но для улучшения почвы можно обойтись и более дешёвыми средствами, чем навоз. Положительный результат будет тот же, ничем не хуже. Что же это за удобрение? А это не удобрение, это любая органическая мульча - и чем толще, тем лучше; это полностью соответствует "агротехнике" Природного земледелия. Из чего может быть мульча? Из любых доступных органических материалов: травы, листьев, опилок, мякины, шелухи, лузги и т.п. Но с моей точки зрения более подходящи опилки как самый доступный бросовый материал. И не бойтесь, что они "закислят" почву; в рассматриваемом случае они вносятся не в почву, а на почву. "Закисляют" почву не сами опилки, а разрушающие их грибы (это в природе). А на вашем участке опилки достанутся микробам (актиномицетам) и червям, которые никак не могут "закислить" почву.

Это на первый взгляд всё кажется сложным и непонятным. На самом деле, микробам и червям почти без разницы, что "кушать": навоз или опилки. Если вы наслоите опилки поверх навоза, разложенного на земле - это будет еще лучше: опилки будут препятствовать высыханию слоя навоза, они очень хорошо удерживают влагу. В итоге микробы и черви всё "съедят" и пополнят почву питательными веществами в виде гумуса (гумус - это особая тема другой статьи).

Как практически улучшить почву в саду и в огороде? Проявите в этом творческий подход - исходя из ваших возможностей, из того, что есть "под рукой". Вот одна схема, например, в саду: лучшее содержание сада - под залужением. И для проведения залужения сада не требуется посева каких - то особых, специальных трав. Сад сам постепенно зарастет злаковыми растениями и клевером, если вы регулярно (несколько раз за сезон) будете скашивать всё, что вырастет из травяного покрова. Все сорные травы не терпят частого скашивания и постепенно исчезнут с участка, а злаковые и клевер не боятся этого. Скошенную траву никуда ни убирайте, оставьте её на месте (исключение - газон), это "пища" микробам и червям. Чтобы ускорить естественный процесс залужения сада, оставляйте в нём "островки" желательных вам растений; дайте им вызреть и рассеять семена. Ведь это так просто.

Вот примерная схема для огорода. Прежде всего, ограничьте чем-нибудь грядки (досками, горбылём, шифером, др). Это препятствие сооружается не для растений, оно для Вас - чтобы Вы никогда не наступали на ту часть участка, где предстоит расти Вашим растениям - тогда не придется рыхлить почву. Междурядья и проходы между грядками засыпьте толстым слоем натуральных материалов (опилок, песка или других - не важно, чем); это исключит рост сорной травы и облегчит уход за растениями в грядах.

Теперь о самих грядах. Если почва сильно суглинистая, внесите в неё песок, добавьте биокомпост (как его приготовить, смотрите чуть ниже) и тщательно всё перемешайте. Дальнейший уход за грядами будет заключаться в регулярном весеннем внесении биокомпоста и легком рыхлении почвы садовыми вилами (без переворачивания земляного пласта). Вот и всё.

После того как посаженные в гряды овощи подрастут, подсыпьте опилок между рядками, чтобы почва там сильно не иссыхала. Поверьте, это очень легко сделать. Этот прием избавит вас от частых и изнурительных поливов. В ягоднике и везде в междурядьях почву засыпьте слоем опилок или другой мульчи.
Разве сложно сделать это однажды; далее останется только пополнять слой мульчи в любое удобное время. Таким образом вы создадите "дом" вашим помощникам, и они вернутся на ваши участки, в сады и огороды.
Но можно и помочь им вернуться. Пойдите в ближайший лес, лесополосу и наберите несколько десятков дождевых червей, наберите немного верхнего слоя луговой земли вместе с листовым и травяным опадом. Принесите это в свой сад-огород и выпустите там их в новый "дом" - в толстый слой мульчи в разных местах, и они очень быстро расселятся. А дальше наши незримые помощники (микробы, грибы и черви) всё сделают сами, не надо им только мешать. Они разрыхлят почву, сделают её структурной, "удобрят" её самым наилучшим образом безо всяких химических удобрений. Но самое главное - они "излечат" её от всех паразитов и патогенов. Не в одночасье, конечно, но навсегда и наверняка. И для этого не требуется никаких особых затрат, никаких гуминовых и других биопрепаратов (незачем зря тратить деньги). Я не отрицаю их эффективности, просто никакие биопрепараты (биоудобрения или биостимуляторы, как и биодобавки, вместе взятые) не могут сравниться по значимости и долговременному воздействию с тем потенциалом почвенной микрофлоры и дождевых червей, которым обладает почва. Это они - создатели почвы; она их стихия, их место обитания, это сама Жизнь, без тени преувеличения. Ибо все живые существа на Земле всецело зависят от них. Если даже мы купим на все наши деньги все биопрепараты, так широко рекламируемые в последнее время, они не только не сравнятся с этими помощниками по эффективности, но не составят даже доли того объема питательных веществ для растений, который производится в почве микробами и дождевыми червями, и при том совершенно для нас БЕСПЛАТНО.

Пока мы вели речь о том, как повысить плодородие почвы, как пополнить запасы питательных веществ в почве, как "оздоровить" почву. Позже, я расскажу вам, как не менее эффективно "накормить" растения, используя микоризу - но это тема будущего большого разговора.

А сейчас я расскажу о том, как правильно приготовить биокомпост. Это очень просто. В любом удобном месте (желательно, в тени) определите площадку, где будет располагаться Ваша "биофабрика". Прослоите немного любой органики с землей (лучше суглинистой), немного увлажните слои, запустите туда несколько десятков червей (разных - и навозных, и дождевых). Будущий биокомпост сверху укройте чем-нибудь, чтобы эта небольшая куча не иссыхала.

Дальнейшая работа будет состоять в периодическом добавлении туда органики и земли. Но добавлять всё это нужно не сверху, а немного сбоку, и поэтому куча, прирастая, будет постепенно сдвигаться в сторону. Это делается для того, чтобы не допускать увеличения её толщины, чтобы не препятствовать доступу к куче червей, чтобы куча не "загорелась".
Добавлять землю в кучу нужно обязательно, чтобы смог образоваться качественный гумус. Помните, в пищеварительной трубке червей образуются гуминовые кислоты. И только во внешней среде, соединяясь с минеральной частью почвы, образуется гумус, или гуматы - соли гуминовых кислот. Это очень важный момент, который мало кто учитывает.

Не следует применять для производства биокомпоста калифорнийских червей: они очень требовательны к белку, и если вы при устройстве компостной кучи будете применять только растительные остатки - черви будут голодать. А позже, когда вы неизбежно внесете червей в почву вместе с компостом, они погибнут, потому что не приспособлены к нашим внешним условиям с холодной почвой. И потом, это не какие-то особые черви, это всего-навсего разновидность навозного червя с высокой производительностью. Во всех отношениях, лучше использовать местные популяции червей. А если взять червей из леса, то они еще и здоровые.

Это были примерные схемы того, как "реанимировать" и оздоровить почву, а других задач в этой статье я перед собой не ставил. Я не даю конкретные рекомендации. Процесс этот творческий - проявите выдумку, смекалку исходя из конкретных условий и возможностей. Но не выдумывайте больше того, что задумано самой Природой; все "улучшения" природной технологии обернутся нам "боком". Помните об этом. И никогда не забывайте, что окружающий нас мир живой, и Земля живая. Она чувствует боль и Любовь, как всё живое. Поэтому отнеситесь к ней с Любовью, ни причиняйте ей боли - и она одарит вас обильными урожаями посаженых растений. Полюбите свою Землю и себя. Удачи вам в Вашем Творчестве.

Александр Кузнецов.

Рубрики:  ДАЧА/ОГОРОД



Процитировано 2 раз

Хороший сайт с рецептами

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 16:34 + в цитатник

http://bystrye-recepty.com/vkusnejshij-bananovyj-liker/

http://www.1001eda.com/grecheskij-salat-s-kalmarami-i-ovoshhami Салат

http://ovkuse.ru/id/24199/ Лепешки

http://www.1001eda.com/salat-iz-krabovyx-palochek-i-krasnoj-kapusty Салат с красной капусты

http://sushiforum.ru/retseptyi-yaponskih-salatov.html Японские салаты

http://www.pechenuka.ru/news/pigodi-korejskie-pirozhki-na-paru-recept/  Пирожки пигоди

http://povar.ru/recipes/pechen_po-yaponski-14063.html Печень по-японски

http://www.1001eda.com/kurinyj-salat-s-suxarikami-pomidorami-i-syrom Салат с курицей

http://povar.ru/recipes/marinovannyi_daikon-9252.html Маринованный дайкон

http://foodzona.ru/recipes/21918 Салат из свеклы

http://povar.ru/recipes/yaponskii_salat_iz_ogurcov-8544.html Салат из огурцов с креветками

http://povar.ru/recipes/yaponskii_salat_iz_ogurcov-8544.html Маринованный имбирь

http://www.povarenok.ru/recipes/show/70807/ Салат морковь-огурец

Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА
алкоголь

Пирог Гагарина

Вторник, 10 Июня 2014 г. 15:43 + в цитатник

http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/pirog-gagarina-v-multivarke

http://multivarka-recepti.ru/vtorye-bluda/grechaniki-s-myasom-v-multivarke

 

Рубрики:  Мультяшечка любимая


Понравилось: 1 пользователю

Платье из шифона

Среда, 04 Июня 2014 г. 19:54 + в цитатник

http://zigzagom.com/odezhda/zhenskaya-odezhda/plat...-iz-shifona-svoimi-rukami.html

http://fb.ru/article/99970/platya-iz-shifona-svoimi-rukami---dostupno-i-prosto

Рубрики:  ШИТЬЕ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 08 Мая 2014 г. 19:29 + в цитатник

vfvbyfgkfnbyrf5690++ 

Ян и Мир 

%&45()__456gtneif Одн


Картофельные пончики

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 17:52 + в цитатник

Картофельные пончики:

Ингредиенты:
- картофель - 250г
- мука - 100г
- молоко - 60г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- масло сливочное - 15г
- жир - 20г
- дрожжи - 6г
- соль - 6г.

Картошку очистить, затем потереть на тёрке, и в полученную массу положить дрожжи, разведённые в тёплом молоке, и добавить муку. 
Замешиваем тесто, ставим, чтобы оно начало бродить на 1,5 ч. В тёплом месте. 
Потом добавляем желтки, растёртые с маслом, соль, вымешиваем. 
Ставим ещё на пару минут для брожения. Потом берём ложку и отделяем кусочки теста в виде валиков и жарим в жире до румяной корочки.  

Рубрики:  ВЫПЕЧКА



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кофточки крючком

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 03:05 + в цитатник

http://www.stranamam.ru/post/5856679/

http://theknitting.ru/knittingfashion/Azhurnaya_koftochka_kryuchkom.html Ирландка с кожаными цветными вставками

http://nitkoj.ru/pulover-zhaket-sviter/661-assimetrichnaya-koftochka-kryuchkom.html

Рубрики:  КРЮЧОК


Поиск сообщений в Nata_Petrova
Страницы: 21 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь