Ингредиенты:
Маринад на 1 л воды:
1 ст.л. крупной соли со стогом
3 ст.л. сахара без стога
1 ст.л. уксусной эссенции
укроп, чеснок, гвоздика, душистый перец, зерна горчицы, лавровый лист
Способ приготовления:
Этот рецепт использую вот уже более 10 лет. Помидоры получаются средней остроты, сладковатые, пряные.
На 3-х л банку идет 1,5 л воды, 2 кг помидоров.
Банки вымыть. Крышки положить кастрюльку, налить воду, поставить на огонь и пусть они находятся в кипящей воде до того как они понадобятся.
Помидоры подготовить – помыть и наколоть плодоножку. В чистую банку уложить укроп, уложить помидоры.
Нужное количество воды для заливки вскипятить, аккуратно залить уложенные помидоры. Лучше наливать воду не за 1 раз, а в 2-3 этапа, чтобы не лопнули банки. Оставить постоять 5-8 минут.
Затем воду слить опять в кастрюлю, положить соль, сахар. Когда закипит рассол, влить эссенцию и выключить огонь.
В банку перед заливкой положить чеснок, лавровый лист, гвоздику, душистый перец, зерна гвоздики. Залить маринадом, закатать, банки перевернуть и оставить в таком состоянии до полного охлаждения. Затем вынести в темное прохладное место.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!