-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NATA_ALADINA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей: 1650
Комментариев: 634
Написано: 3503




Особенно ценно искусство скрывать свой недостаток, превращая его в преимущество. Так, Цезарь срывал свою плешь лавровым венком.
Бальтасар Грасиан

Приветствую)

Среда, 15 Июня 2016 г. 23:26 + в цитатник
bavren, добро пожаловать!
fjb2ACiaK0w (404x604, 65Kb)

Приветствую)

Среда, 15 Июня 2016 г. 23:24 + в цитатник
kescha74, добро пожаловать!
d3U49GEICeY (401x604, 44Kb)

***

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 16:27 + в цитатник
«Россия. Какое красивое слово! И роса, и сила, и синее что-то…»

С.А. Есенин
ipOVqwel7Xg (604x511, 66Kb)

Приветствую)

Среда, 08 Июня 2016 г. 23:39 + в цитатник
МИРАВ, добро пожаловать!
xTNDv99LcP8 (700x465, 96Kb)

Приветствую)

Вторник, 07 Июня 2016 г. 10:30 + в цитатник
Все_уже_есть, добро пожаловать!
nSobQXxeUn0 (604x489, 59Kb)

Приветствую)

Вторник, 07 Июня 2016 г. 09:23 + в цитатник
Larmes_delicatesse, добро пожаловать!
8NzMeX9H050 (700x600, 185Kb)

Выращивание неприхотливых комнатных растений в саду

Вторник, 07 Июня 2016 г. 09:20 + в цитатник
Любимая дача – наше семейное хобби уже в течение 40 лет. А что собой представляет астраханская дача, трудно представить садоводу в средней полосе России (это как камню, лежащему в воде, трудно представить страдания камня на суше). Палящее солнце, изнуряющая жара, иссушающий ветер…
Но - нет, мы не сдаемся. Поливная вода поступает по трубам три раза в неделю. И регулярно поим, поим землю и свои растения.

А что лучше всего растет на даче? Конечно же, сорняки. Раньше мы не понимали их роли в саду и боролись с ними, а теперь стараемся приручать и пользоваться сорняками как мульчей и удобрением (но об этом разговор отдельный).
sady104 (240x180, 13Kb)
Дача - кормилица и место для экспериментов с растениями

Прежде всего, наша дача была для семьи кормилицей и, по умолчанию, опытным участком для моих растительных фантазий. Чего только не выращивали на маленьком глинистом кусочке земли в три сотки: арахис и картофель, цветы и овощи, гречиху и лен, зерновые и бобовые, березы и абрикосы.

Почти с каждым растением связаны забавные семейные истории. Однажды дочь, помогая в прополке травы, вырвала все крупные растения - якобы сорняков. А ими оказались культурные кустики нута (турецкого гороха), выращенные из семян, добытых с большим трудом. Было одновременно и смешно, и жалко глядеть на аккуратно сложенные кучки выполотого, уже бесполезного редкого растения. Теперь-то я знаю, что это была обычная история дачной жизни – у кого только чего не бывает!

Прошло 10 лет, как мы сменили дачный участок, и снова подняли всё с нуля. Но по-прежнему у нас в саду растут березы (без берез - никак), ягодные и декоративные кустарники, много разнообразных цветов.
Дача поделена как бы на три части: одна часть с севера – сад, и две части на юге – огород (да, мы любим СВОИ овощи!).

А где же растут цветы, вы спросите? Да везде. Люблю сажать цветы в овощных грядках, вдоль садовых дорожек, в приствольных кругах деревьев, среди газона, на альпийской горке.

Хочу рассказать читателям сайта Gardenia.ru о моих комнатных растениях, которые проводят лето в саду.

Пеларгония на даче и в доме

Давно практикую высаживать на лето в открытый грунт сада неприхотливые домашние растения.
Например, хорошо растет летом в нашем саду пеларгония, которую многие цветоводы обычно называют «герань». Цветет пеларгония в открытом грунте практически беспрерывно, горячего солнышка не боится. Оказалось, что она и черенкуется легко, при посадке черенков прямо в землю сада.

В этом году кустики пеларгоний очень пышные разрослись, и я решила «причесать» их, выломав несколько веточек. Нарезанные черенки воткнула прямо в сад «куда глаз глянул», полила. Сажая черенок пеларгонии на укоренение, необходимо оставить на нем два-три листочка, а остальные удалить.
В итоге, примерно через три недели я получила новые молодые растения.

Этот удачный садовый эксперимент меня вдохновил. В сентябре я сняла по два черенка со всех своих гераней, посадила по три сорта пеларгонии в один цветочный горшок.
Следила за черенками в процессе их укоренения; вовремя поливала, чтобы не пересушить земляной ком – это одно из условий укоренения черенка пеларгонии.
Когда посаженные черенки укоренились, у них появились новые листочки, и вскоре кустики начали расти. Так я получила осенью множество компактных растений для сохранения зимой в комнатных условиях, с перспективой дальнейшего выращивания в саду.

По два черенка с каждого растения я взяла, чтобы перестраховаться: вдруг что-то пойдет не так с одним из них. Однако с укоренением черенков у меня всё получилось прекрасно. А почему посадила в горшке три сорта - так это из экономии места. Ведь главная моя задача сейчас, осенью, - сохранить посадочный материал пеларгоний до следующего садового сезона. Потом они снова вернутся на лето в сад.
Молоденькие кустики и выглядят аккуратно, и места им хватает, и не болеют после пересадки, т.к. изначально здесь растут.
Надо помнить, что черенковать герань надо только по теплу. Перед заморозком срезанные черенки чернеют, погибают даже в тепле.

И вот теперь моя розовая герань зацвела сейчас, в ноябре, уже дома.

Конечно, пеларгония – растение прекрасное, спору нет, но не везде ему место.

Колеус на даче и в доме

Летом я побывала на даче у своей знакомой. Там очень красиво, всегда есть чем духовно насладиться.
Мне понравились выделяющиеся среди зелени бордовые растеньица комнатного колеуса. Хозяйка создала из них с помощью прищипок аккуратные и пышные кустики. На мой вопрос – откуда так много растений, она с восклицанием – «Чего же проще!», - нарезала мне верхушечных черенков с колеуса и велела посадить их прямо в землю.

Это было во второй половине лета, а вскоре у меня рдели свои кустики колеуса.
В начале этой осени (2013 г.) я начеренковала колеусы из сада, посадила их прямо в горшки. Уже укоренившиеся растения перенесла в квартиру на зимовку.
sady104 (475x181, 26Kb)
Растения семейства коммелиновых на даче и в доме

Следующее растение, которое я люблю выращивать у себя на участке - это традесканция.
На даче у меня растет и успешно зимует садовая традесканция с изумительными синими цветками. Саженец этого растения подарила мне одна очень добрая женщина. Она сказала, что это цветок ее мамы, и называется он «Доброе Утро». И правда, раскрывает традесканция свои синие «глазки» рано утром и радует своим цветением еще полдня.
Садовую традесканцию я регулярно размножаю делением кустиков, выкапываю сеянцы от самосева. Рассаживаю это неприхотливое растение по всем уголкам своего сада-огорода, а также дарю знакомым садоводам. И я точно знаю: когда они выходят утром в сад и видят цветение садовой традесканции, они произносят «Доброе утро!» и улыбаются...

Теплолюбивая родственница традесканции – сеткреазия пурпурная, которую мне приходиться уносить из сада домой на зимовку.
Листья у сеткреазии фиолетового цвета, поэтому она очень нарядно смотрится среди зелени. Растет сеткреазия достаточно быстро. Прищипкой побегов можно не только сдерживать ее скромное цветение, но и легко размножать полученными черенками. Высаживаю черенки сеткреазии непосредственно в открытый грунт. Только сажаю я их не по одному, а сразу пучками (по 3-7 штук), - так быстрей образуется нарядный кустик.
Моя знакомая, получившая от меня в подарок пучок черенков сеткреазии, посадила их в шину. К концу лета эти растения разрослись настолько, что скрыли основу – они смотрелись очень красиво.

На зимовку в доме я подготавливаю сеткреазию проще, чем пеларгонию. Перед наступлением первого заморозка я нарезаю черенки сеткреазии и ставлю их в баночку с водой. Зимой держу их в тепле на светлом окне и слежу, чтобы в емкости было немного воды. К маю укоренившиеся черенки хорошо подрастают, а их корни переплетаются в сплошной ком - так и надо вместе сажать растения в землю. А пока они растут до высадки, то можно еще срезать черенки и ставить их в воду. Так образуется много посадочного материала сеткреазии – хватит и себе, и чтобы подарить друзьям.

В народе говорят, что «не было бы счастья, да несчастье помогло». Так и у меня случилось с выращиванием пестролистной традесканции. Дали мне несколько верхушечных черенков теплолюбивой комнатной традесканции, её листья зеленые в белую полоску. Веточки были хилые, тонкие – радости никакой. И тогда я придумала посадить эту традесканцию рядом с фиолетовой сеткреазией: почувствовала, что они отлично будут смотреться вместе. Успех превзошел все мои ожидания!
Теперь я и традесканцию-«полосатик» начеренковала в зиму, поставила черенки в воду.

Задача номер один – сохранить посадочный материал до весны. Думаю, если начнутся проблемы с зимовкой стоящих в воде черенков моих комнатных растений, то их можно будет укоренить в горшке с землей.

Очень декоративен еще один родственник традесканции – рео. Устремленные вверх листья рео сверху зеленые, а снизу фиолетовой окраски; соцветия образуются в виде пельмешка. Посаженные в саду рео прекрасно разрастаются в течение лета в пышные кусты. Я пока держу рео в саду в одиночных посадках, но при наличии достаточного количества посадочного материала его можно использовать в качестве бордюра. Делить можно уже с середины лета прямо в грунт на освободившиеся места отцветших растений. Для зимовки рео в доме перед наступлением заморозка пересаживаю из сада в горшок маточный куст вместе с отводками (для экономии места) или можно сразу рассадить растения в горшочки по отдельности.
sady104 (475x207, 25Kb)
Выращивайте цветы на радость себе и другим

Комнатные растения в саду за лето отлично разрастаются и размножаются.
В конце лета лишние растения я раздаю своим сотрудникам и в школы, чтобы мои цветы доставляли радость многим людям.

Все те неприхотливые комнатные растения, которым посвящен мой рассказ, хорошо чувствуют себя под нашим палящим астраханским солнцем в саду, они отлично растут в обычной огородной земле. И, что очень приятно, не поражаются никакими вредителями.
Попробуйте и вы украсить ими свой сад – и всё у вас получится!


Татьяна Козинцева (г. Астрахань)
Gardenia.ru "Цветоводство: Удовольствие и Польза"
Рубрики:  Садоводство и цветоводство.



Процитировано 1 раз

Приветствую)

Вторник, 07 Июня 2016 г. 09:12 + в цитатник
Greyfoxx, добро пожаловать!
wzm (700x477, 57Kb)

Наши странные желания

Вторник, 07 Июня 2016 г. 09:00 + в цитатник
«Бог исполняет желания каждого живого существа», независимо от того, какие это желания, не деля их на черные и белые, не фильтруя.

Это говорит о том, что от Него к нам исходит только огромная ничем не обусловленная любовь.

Это говорит о том, что Он дарует нам полную свободу желать все.

И именно на нас лежит ответственность за то, чего мы желаем на самом деле, и как наши желания отражаются на нашей жизни и жизни других людей.

Нам важно это понимать, потому что иногда в своих желаниях мы переходим через грань созидания, и начинаем разрушать все вокруг, сеять вражду и превращать нашу же жизнь в кошмар.

Мы делаем это неосознанно, а потом сами же страдаем от горьких последствий.

Давайте разберемся со своими желаниями.

Каким образом они исполняются?

И что нам нужно знать, чтобы не навредить ни себе, ни другим?
410658 (660x440, 65Kb)
Во-первых, желания записываются в нашем уме в виде образов. Не в виде слов, а в виде картинок. Поэтому все говорят о том, как важно формулировать желание в позитивной форме. Потому что, желая НЕ ЛИМОН, вы, на самом деле, будете рисовать в голове образ лимона.

Когда в вашей голове поселяются желания, типа:

- я не хочу одиночества, вы формируете образ одиночества;

- я не хочу бедности, представляете нищую старушку на паперти;

- я не хочу скандалов в семье, вы рисуете картины ссор и конфликтов.

Сколько бы вы не говорили «я не хочу оставаться на месте», это желание не сдвинет вас вперед ни на миллиметр. Потому что для того, чтобы сдвинуться с места, нужно пожелать пойти в каком-то направлении.

Пока вы не научитесь сознательно формулировать свои желания в форме утверждений без частицы НЕ, вы будете достигать только обратного эффекта.



Во-вторых, желания формируются нашим умонастроением, чувствами. Если ваш день по большей части проходит в состоянии уныния, стресса, спешки или беспокойства, вы формируете свою реальность со знаком «минус», усиливая разрушительные тенденции в своей жизни.

Поэтому так много говорится о позитивном мышлении, умиротворении, внутреннем спокойствии – наше настроение творит нашу жизнь.

Давайте рассмотрим это глубже.

Когда вы боитесь или переживаете за что-то, вы посылаете во Вселенную сигнал-желание «сделай так, чтобы случилось то, чего я боюсь», рисуя в голове неблагоприятные образы. Чем больше вы боитесь, тем сильнее становится ваше желание, тем выше вероятность того, что оно исполнится – ведь раз за разом, представляя это в голове, вы наполняете его большой силой. Кстати, «венок безбрачия», которого боятся все девушки на выданье, это ни что иное, как ментальная установка «я боюсь (я хочу) остаться одна».

Когда вы злитесь на кого-то или кого-то осуждаете, Бог слышит в этом следующее желание «если бы я была на месте этого человека, в таких же обстоятельствах, я бы поступила иначе». В итоге, что вы получите? Правильно. Вы окажетесь на подобном месте в подобных обстоятельствах. Например, если вы любите покритиковать кого-то за его спиной, то однажды вы узнаете о том, что за спиной критикуют вас и получите прекрасную возможность проявить себя.

Это не значит, что если вы будете критиковать богатого за богатство, вы станете богатым, нет, вы будете так же судимы, как он.

Священные писания не зря предупреждают нас об опасности осуждения других - «не суди, да не судим будешь». Это на самом деле опасно. Для того, кто осуждает.

Когда вы испытываете чувство вины, ваше желание выглядит как «дорогой Бог, накажи меня, пожалуйста, мне это очень нужно», и Бог, хотя и хочет для вас счастья, должен будет выполнить именно это желание. Он будет наказывать вас, лишая «сладкого» в виде денег, счастья, отношений, счастливых случаев. И нет смысла роптать на него – он совершенно бесстрастно и с уважением к вам просто исполняет те желания, которые живут в вашей голове.

Что стоит за обидой? Желание «я хочу, чтобы этот человек пережил такую же боль, которую пережила я». Будьте уверены, ваше желание сбудется, и этот человек испытает такую же боль. Но будьте готовы и к тому, что в ответ он будет испытывать такие же желания относительно вас, и снежный ком боли в ваших отношениях будет расти (просто вы по очереди будете причинять боль друг другу). Кроме того, если вы обижаетесь на собственного мужа, ожидайте, что боль он будет испытывать от социума в виде потери денег, неудач на работе, неуважения со стороны коллег. Если вам нужен неуважаемый бедный муж-неудачник, обижайтесь и требуйте от него как можно больше, Бог исполнит ваши желания.

Вы можете таким образом рассмотреть любое свое настроение.

Часто погружаетесь в уныние? Ожидайте тяжелых болезней, потому что это ни что иное, как команда «я не хочу жить, разрушь мое тело».

Всем недовольны? За этим стоит желание «все плохо, его нужно разрушить», а следом идут неудачи в вашей жизни – таким образом разрушается все, что вам не нравится.

Муж плохой – он уйдет или изменит. Плохая работа – потеряете и эту работу. Противный начальник – и репрессии в отношении вас еще более усилятся, начальник вовсю будет отрабатывать ваше желание «хочу плохого начальника». Недовольны своим положением, здоровьем, семьей, детьми – ожидайте ухудшения по всем фронтам, ведь это вы сами пожелали, чтобы в вашей жизни все было плохо.

Таким образом мы учимся. Мы творцы. И мы пришли сюда, чтобы сотворить свою реальность. Поэтому рано или поздно мы будем вынуждены учиться радоваться малому, благодарить за то, что имеем, желать созиданий, а не разрушений.

А чем занимаетесь сейчас вы? Чего больше в вашей жизни? Кто вы – созидатель или разрушитель?

Александр Плотников
Рубрики:  Женская психология



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

***

Суббота, 04 Июня 2016 г. 17:53 + в цитатник
"Я на пороге сказочных событий
Ах как волнуется моя душа
Страницы жизни ждут открытий
И Счастье взять-Моя Судьба."

Костя Хулла
85a3b3adeecf (700x392, 256Kb)

Два волшебных слова, поважнее, чем «спасибо» и «пожалуйста»

Суббота, 04 Июня 2016 г. 17:45 + в цитатник
Вчера мы гуляли и случайно оказались на закрытом катке. Отыграли хоккеисты, машина почистила лед, и вышли кататься пары и подающие надежды маленькие фигуристочки. Моя дочь стояла завороженная, смотрела на них и не хотела уходить. Долго наблюдала, что-то взвешивала, о чем-то думала... Она очень хотела покататься. Но у нас было много НО. Ей всего 2,5 года, коньков ее размера в прокате и в помине не было, я спешила по своим делам, каток закрывался через 20 минут. Но Таша очень хотела покататься, так просила, как будто все стояло на кону. И я сказала:

«Ну давай попробуем!..»

Взяли самые маленькие коньки 25 размера, напихали в носок скрученные бахилы, зашнуровали потуже и пошли на лед. Маленькие ножки не слушались, заплетались, разъезжались ― в общем, вели себя так, как и положено в первый раз на льду. Через 20 минут каток закрывался. И, конечно, Таша была расстроена, но еще больше была восхищена и вдохновлена тем, что мы попробовали.
Мы обнаружили эти два волшебных слова, когда Таше было около года. Когда мой муж впервые их произнес, они будто открыли целые миры экспериментов для нас.
― Папа, давай слепим робота из снега!
На улице −15.
― Холодно, Таш, снег совсем не липкий и рассыпается...
― Папа, давай попробуем!
И они пробуют. И ведь получается.
«Папа, давай попробуем смешать все краски руками!»
Или: «Мама, я хочу помогать тебе варить суп». Суп горячий, нож острый... Конечно, мне проще самой все сделать, но она говорит: «Я так хочу тебе помогать! Давай попробуем!» Давай. Немного практики, и вот она действительно помогает мне варить суп. Ее обязанности ― резать картошку и тереть морковь. Да, не очень ровно и не очень быстро, да, я стою рядом и сто раз говорю убрать пальцы подальше, но мы попробовали, и это работает.
Дети, в том числе внутренние дети, просто ликуют в моменты «давай попробуем!» И кажется, да, так уж устроено детство: пробовать, любопытничать, браться за все, что придет в голову, не задумываясь о последствиях. Но и взрослым этот навык помогает снять с себя лишние обязательства, посмотреть друг другу в глаза и решиться на новое приключение, чтобы захватило дух, посмеяться заливисто или пожать плечами, если не получится здорово.
Волшебство в том, что мы делаем это вместе, поддерживая друг друга, экспериментируем, готовы к тому, что не получится сразу, ничем не рискуем, просто пробуем и все.
«Давай попробуем!» ― история про уязвимость, мы как бы говорим: «Я не знаю, что получится, я не умею, не уверен, не ручаюсь за результат», но именно эта искренность и желание шагнуть вместе в полную неизвестность заставляют бегать мурашки по спине! А еще это способ найти выход из самых непростых и запутанных отношений. «Я запутался. Давай попробуем поговорить» или «Мне сейчас очень непросто, давай попробуем по-другому».
Почему нет?! Давайте попробуем!

Автор: Анна Черных
https://vk.com/mywishbook
Рубрики:  Привлечение успеха


Понравилось: 1 пользователю

Приветствую)

Вторник, 31 Мая 2016 г. 16:02 + в цитатник
donbas, добро пожаловать!
6ou7MyxaSJk (700x392, 131Kb)

Этот сказочный мир

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 22:07 + в цитатник
Далеко - далеко, где смыкается небо с землею…
Далеко – далеко, там, где радуга сходит с небес…
Далеко – далеко, за хрустальною, чистой рекою…
Раскинулся сказочный, сказочный, ска-зоч-ный лес.
0_15ad00_dc07c519_XL (700x435, 230Kb)
Этот лес, топора дровосека не знает.
В нем волшебные звери и птицы живут.
Средь громадных стволов крошки феи летают.
И, юные эльфы, прекрасные эльфы деревья и мир берегут.
0_15ad00_dc07c519_XL (700x494, 248Kb)
Далеко, далеко там, где тучи играют скалою…
Далеко, далеко, где лишь зимние ветры живут…
Глубоко, глубоко, под могучей высокой горою…
Чудесные камни, сапфиры, рубины, ал-ма-зы растут.
0_15ad00_dc07c519_XL (700x520, 277Kb)
Этот край тишина и вечная тьма укрывают.
В нем своя красота, загадка, покой и уют.
Драгоценные камни, светом волшебным сияют.
И бодрые гномы, отважные гномы, с киркой за ними идут.
0_15ad00_dc07c519_XL (700x494, 244Kb)
Далеко, далеко, там, где дикие волны вскипают…
Далеко, далеко, там, где взглядом земли не найти…
Глубоко, глубоко, куда солнце едва проникает…
В роще подводной, лишь чудо кораллы уме-ют цвести…

Этот мир красотой неземной поражает,
Звезды морские, ракушки и жемчуг на дне.
Яркие рыбки живыми огнями мелькают,
И в танце чудесном русалки кружатся в морской глубине.
0_15ad00_dc07c519_XL (700x494, 265Kb)
Далеко, далеко, куда нет ни единой дороги…
Далеко, далеко, там, где людям нельзя побывать…
Высоко, высоко, где лишь замков небесных чертоги…
Есть сияющий мир среди звезд, о котором лишь мож-но мечтать...
0_15ad00_dc07c519_XL (700x494, 240Kb)
Там кометы близки, их потрогать можно рукою,
Проносится в воздухе нежная звездная пыль.
Счастливые жители неба, внимая сердцем, душою,
Слушают тихую музыку сфер, которую не повторить.

Этот сказочный мир далеко, но он рядом с тобою,
Нужно книжку волшебную с полки достать и открыть.
И он тут же придет, увлечет тебя за собою,
В мир чудес, волшебства, который нельзя не любить.
0_15ad00_dc07c519_XL (699x485, 170Kb)
В мир детства и счастья, который нельзя, ну, нельзя, ну нельзя по-за-быть.

автор Алексей Довгань, художник Виктор Цыганов.

Серия сообщений "Поэзия":
Часть 1 - Нет расстояний?
Часть 2 - Пожелание
...
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - ***
Часть 31 - Этот сказочный мир
Часть 32 - Свирель
Часть 33 - ***
...
Часть 46 - День Победы!
Часть 47 - С Новым годом!
Часть 48 - ***



Понравилось: 1 пользователю

Приветствую)

Суббота, 21 Мая 2016 г. 14:11 + в цитатник
Семь_дней, добро пожаловать!
7ea04bb62c1a (640x480, 79Kb)

***

Четверг, 19 Мая 2016 г. 17:16 + в цитатник
E01iL6ED12c (576x405, 61Kb)

Чистый дом - положительная энергетика в нем

Среда, 18 Мая 2016 г. 18:26 + в цитатник
Весенняя генеральная уборка это целая наука. Прежде всего, это энергетическое очищение дома. Признаки жилища, энергетика которого нуждается в очистке такие:

- появляются тараканы, муравьи и другие насекомые
- пропадают или теряются вещи
- болеют жильцы и домашние животные
- плохо себя чувствуют, а то и вовсе гибнут цветы и домашние растения
- слишком часто перегорают электрические лампочки
- слишком часто ломается бытовая техника
- слышны непонятные шумы и звуки
- появляются дурные запахи без видимой причины и их источника
- сами собой хлопают двери и форточки
- постоянно капает или бежит вода, протекают трубы; сквозняки
- домашние все время ссорятся
- у домочадцев непонятная сонливость, апатия, усталость
- сон не приносит восстановления сил, плохие или тяжелые сны
- дома были посторонние люди, чья искренность вызывает большие сомнения
6361EBA9ADD8DA7E280436.zoom_ (500x551, 153Kb)
Если из перечисленных совпадают хотя бы три - это повод начать очистку. Как это сделать?

1. Прежде чем приступить к очистке дома, нужно очистить себя. Для этого необходимо принять душ, на мокрую кожу нанести массирующими движениями поваренную соль. Делать это нужно аккуратно, чтобы не было раздражения.

2. Одеться в чистую удобную одежду и снять с себя все украшения, чтобы быть энергетически нейтральными. По возможности необходимо открыть все форточки и двери. Домочадцев, не принимающих участие в уборке, лучше отправить погулять. Избавляемся от старых, ненужных вещей.

3. После этого необходимо протереть все зеркала.

4. Пройдитесь по периметру квартиры со святой водой по часовой стрелке, окропляя ей (крестом) каждый угол по три раза. Начать нужно с входной двери. Я еще пользуюсь ладаном для этих целей. Также хороша церковная свеча и, конечно, "Отче наш" в процессе очистки читается постоянно.

5. После уборки необходимо снять остатки энергетической грязи с рук. Нужно вымыть руки с мылом, а затем с солью. Дать им высохнуть естественным способом. Затем сожмите руки и разомните пальцы, после чего разотрите ладони обеих рук по часовой стрелке. Потрясите кистями рук, сбрасывая остатки отрицательной энергетики.

Чтобы убедиться в успехе мероприятия, нужно зажечь свечу и дать сгореть половине. Если стекший со свечи воск будет темным и непонятной формы, то через три дня чистку необходимо повторить. А если воск окажется светлым и будет стекать ровными красивыми струями, то дело в шляпе.

Бережем энергетически чистый дом. Этому способствует регулярная влажная уборка, проветривание помещения. "Музыка ветра" также способствует чистоте.

#Уютно@yutno

Серия сообщений "Домоводство":
Часть 1 - Стирка перьевых подушек.
Часть 2 - Борьба с пылью: как избавиться от пыли.
...
Часть 4 - Как быстро очистить микроволновку
Часть 5 - Как озеленить интерьер без растений: 5 интересных решений
Часть 6 - Чистый дом - положительная энергетика в нем
Часть 7 - Убираем неприятные запахи


Мудра, приносящая стабильность и большое богатство

Среда, 18 Мая 2016 г. 17:53 + в цитатник
Мудра, приносящая стабильность и большое богатство

Много-много денег. Нет, еще намного больше, чем вы только что себе представили. Верите, что они могут быть вашими? Легко!

Для чего эта мудра

Мудра, приносящая стабильность и большое богатство поможет миллионеру превратиться в миллиардера, то есть стать одним из богатейших людей как минимум своей страны. Состояние, которое вы сможете привлечь, будет "чистым", стабильным и совершенно законным. Вы обеспечите себе безоблачное будущее и сможете оставить хорошее наследство детям. Ничто и никто не помешает вашему обогащению.

Эту мудру нельзя делать тем, у кого еще нет состояния. А так же в том случае, если вы не верите в себя и боитесь чрезмерных забот из-за возможного получения богатства.

Техника выполнения мудры

Поднимаем руки на уровне груди, держим их пальцами вперед (параллельно полу). Расстояние между кистями - не менее 10 сантиметров. Женщины: ваша левая ладонь смотрит вверх, а правая вниз. Мужчины: левая - вниз, правая - вверх.

На обеих руках: плотно прижимаем друг к другу боком указательный и средний пальцы. Затем соединяем кончики среднего, указательного и большого пальцев. Мизинцы и безымянные пальцы оставляем прямыми, расслабляем и разводим в стороны.
3yaty6icd1 (700x525, 18Kb)
Закройте глаза. Дышите очень глубоко, с небольшим усилием, но спокойно и плавно. Дыхательная пауза - 1 секунда. Сосредоточьте свое внимание в районе груди, представьте, как там, внутри вас появляется мощный источник энергии, огромная сила, которая защитит вас от любых проблем и неприятностей. Пожелайте мысленно богатства. Насладитесь этим состоянием.

Складывайте мудру по 3 минуты дважды в день - утром после сна и вечером перед тем, как лечь спать. Цикл работы с мудрой: 2 недели делаем, 1 отдыхаем. Если хотите быстрее разбогатеть, то цикл работы с мудрой: 4 месяца делаем, 1 неделю отдыхаем.

magicwish.ru
Рубрики:  Привлечение успеха



Процитировано 1 раз

Пеларгония – восхитительный цветок!

Среда, 18 Мая 2016 г. 17:46 + в цитатник
Пеларгония – восхитительный цветок!

Не устаю восхищаться красотой пеларгонии.
Да и при её выращивании нет практически никаких проблем. Стойкая, как оловянный солдатик. При правильном уходе пеларгония ничем не болеет, не поражается насекомыми-вредителями.

А как изумительно и неустанно цветет пеларгония!
3yaty6icd1 (700x524, 80Kb)
Лечение простуды листьями пеларгонии

Уж не знаю - почему, но в советские времена зональная пеларгония (её называли «герань») считалась признаком мещанства…

Моя мудрая бабушка всегда выращивала на подоконнике пеларгонии, которые были посажены в три старых кастрюли.
Стоило только кому-нибудь из членов семьи простудиться и почувствовать боль в ушах – для избавления от этого недуга помогала лечебная пеларгония. Бабушка срывала с её куста листик и разминала его пальцами. Потом заворачивала размягченный лист пеларгонии в кусочек бинта и вставляла в больные уши. В результате через день-два после этого лечения уже не было никакой боли.
То же самое бабушка проделывала при насморке - тампончики с геранью вставлялись в ноздри. Потом 10-15 минут надо было с ними полежать, а уже через пару часов насморк исчезал без всяких лекарств и капель!

Правда, бабушкина герань не являлась образцом цветочной красоты; однако цвела она круглый год. У этих кустов пеларгоний были почти голые, голенастые побеги с пучком зелени на верхушке и двумя-тремя соцветиями.

Выращивание пеларгонии из семян

Достоинства пеларгонии в последние годы стали очевидны многим цветоводам.
Теперь мы научились ценить пеларгонию и, как в Европе, широко используем её для озеленения повсюду - на клумбах, на балконе, в вазонах. Мы радуемся красоте обильно цветущих, неприхотливых пеларгоний. Эти благодарные растения заслужили любовь цветоводов.

Вырастить пеларгонию для украшения своего дома, балкона и сада может без труда любой, даже начинающий любитель цветов. Кто предпочитает размножать пеларгонию семенами, а кто – черенками. Оба способа размножения этого растения не вызывают проблем.

Лично я начала выращивать пеларгонии из семян несколько лет назад. Обратила внимание, что сеянцы пеларгонии цветут на порядок лучше тех растений, что выращены из черенков.
Конечно, семена сортовых пеларгоний довольно дорогие. Но выращенные из них растения стоят того, оправдывая затраты на семена.

Когда будете покупать семена пеларгонии, обратите внимание на заявленную высоту понравившихся сортов (чаще встречаются в продаже сорта с высотой кустика около 50 см). Я предпочитаю низкорослые компактные сорта пеларгоний, которые хороши и в доме, и в саду.

Около двух лет назад я купила пакетик семян красивых пеларгоний ("Смесь сортов"), в нём оказалось пять семян. Перед посевом замочила семена в Эпине на 12 часов. Высадила их в торфяные таблетки (в конце февраля).
И сразу эти таблетки поместила в небольшие пластиковые горшочки. Заполнила пространство вокруг таблеток смесью готового покупного грунта (для роз, нейтрального), смешанного с вермикулитом и небольшим количеством древесной золы.

Всходы пеларгонии показались примерно через 10 дней. Сеянцы появились дружно, в один день. Росли они без проблем.
Поливать сеянцы пеларгоний нужно осторожно. Я делаю это обычно с помощью большого одноразового шприца (на 10 кубиков), так мне удобнее всего поливать рассаду.

В середине мая высадила подросшие саженцы пеларгонии на клумбу и в большие 5-литровые горшки. Размещала в каждом горшке по 3-4 растения.
Корневая система у пеларгонии не очень большая. В крупных горшках, если пеларгониям не создать "тесноту", то кустики будут расти пышными, но их цветение будет слабым.

За весь садовый сезон я подкармливаю пеларгонии 2-3 раза, в качестве удобрения использую гуматы. Иначе перекормленная пеларгония начинает «жировать», наращивая большую листовую массу в ущерб цветению.

Через месяц после высадки пеларгоний на свежий воздух, укорачиваю все центральные стебли и боковые побеги ровно наполовину. Часть лишних побегов удаляю. Иначе куст пеларгонии получается очень загущенным.

Осенью, перед заморозками опять провожу своим пеларгониям обрезку (оставляю не обрезанными только пару растений - для красоты). Осеннюю обрезку пеларгоний теперь уже делаю кардинальную: оставляю лишь «пенечки» высотой 10-15 см.
Жалко, конечно, кромсать буйно цветущие в это время растения…
Кстати, букетики из срезанных соцветий пеларгонии долго сохраняют свою свежесть; они красиво смотрятся в вазочках.

Обрезанные кустики пеларгоний пересаживаю в небольшие горшочки. Делаю для их посадки субстрат, наполовину состоящий из грунта и промытого речного песка.
Ставлю горшочки с растениями на подоконник, где мои пеларгонии стоят до весны.

В начале февраля делаю слабым побегам пеларгоний еще одну основательную "стрижку", Весной начинаю потихоньку подкармливать развивающиеся кустики. А как только ночные температуры в марте становятся положительными, все растения выставляю на свежий воздух во двор, в беседку.

Небольшие заморозки (до -3 градусов) закаленные пеларгонии выдерживают. Но на случай сильного похолодания я всё-таки накрываю на ночь горшки с растениями Агроспаном.

На основании своего опыта я сделала вывод, что выращенные из семян пеларгонии нецелесообразно растить дольше двух лет. Более взрослые кусты пеларгоний заменяю новыми сеянцами.

Укоренение черенков пеларгонии прямо в саду

При трёх обрезках кустов пеларгоний в год, у меня образуется много посадочного материала в виде черенков.
Летом я раздаю эти черенки всем желающим - друзьям, соседям. Или просто втыкаю черенки пеларгонии на свободные места в цветниках (кроме тенистых мест), обмакнув срезы черенков в «Корневине». Потом посаженные в саду черенки временно накрываю (недели на 2-3) обрезанной пластиковой бутылкой без дна и пробки, чтобы сохранить в почве влагу до момента появления корней у черенков.
Приживаемость черенков пеларгоний в саду очень высокая, до 80 процентов.

Такие кустики пеларгоний, которые вырастают у меня в саду из лишних черенков, на зиму не выкапываю, т.е. использую их в качестве однолетников.

Я заметила, что по сравнению с выращенными из черенков пеларгониями, полученные из семян растения более декоративны. Из сеянцев развиваются компактные кустики с сильной мочковатой корневой системой. Такие пеларгонии лучше и обильней цветут, легче зимуют в доме.
Поэтому я «соблазняюсь» черенками пеларгоний только в том случае, если нельзя купить семена этих понравившихся мне сортов.



Евгения Головинская (г. Алматы, Казахстан)
Gardenia.ru "Цветоводство: Удовольствие и Польза"
Рубрики:  Садоводство и цветоводство.



Процитировано 1 раз

С Праздником!

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 14:11 + в цитатник
98b8855c39da85dfb1d3f23c4bddfe69 (550x500, 713Kb)

Приветствую)

Вторник, 03 Мая 2016 г. 23:07 + в цитатник
солнышек1, добро пожаловать!
91000922_large_R8_qyQxeKFY (448x604, 49Kb)


Поиск сообщений в NATA_ALADINA
Страницы: 69 ... 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь