-Метки

аудиокнига баклажаны болеро булочки воспитание вторые блюда вязание вязание детям говядина грибы декупаж десерт дети детям джемпер диета елочная игрушка жакет жаккард жилет журнал закуска запеканка здоровье игрушка игрушки интересное ирландия история кабачки кайма кардиган кекс книга консервирование котлеты кофта кофточка крем курица мак мк вязание молитва мотив музыка мыло мясо напиток наша земля носочки обработка края изделия овощи пальто первое блюдо печень печенье пирог пирог не сладкий пирог с яблоками пироженое платье плед пляцок поделки подушка пуловер радиоспектакль разное рецепты здоровья рулет рыба садоводство салат салфетка сарафан свинина свитер соус стихи сумка суп творог тесто техника вязания спицами топ торт туника тыква узор крючком узор спицами упражнения фильм фото хлеб художники цитата шаль шапочка юбка юмор

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata26nata

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рукотворение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2015
Записей: 4791
Комментариев: 76
Написано: 4952


Женские жакеты-рубашки крючком

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женские жакеты-рубашки крючком

zhaket_foto_266 - копия

Предлагаю Вашему вниманию три интересные модели женских рубашечек.

Читать далее:

Рубрики:  вязаные кардиганы юбки пальто /жакет

Метки:  

Капуста по-гурийски

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста по-гурийски

Капуста по-гурийски

 
 
 
 
Замечательная закуска! Особенно под жаренную картошечку.
 
Только много, впрок, делать эту капусту не рекомендую, она быстро теряет вкус и "хрустящесть". 
 
Ингредиенты:
Белокочанная капуста  1 кг
Одна  сырая свекла среднего размера
Головка чеснока
Морковь свежая 1-2 шт
 
Маринад 
- вода - 800 мл.
- растительное масло - 1/2 стакана
- уксус 6%- 1/2 стакана
- черный перец - 7 горошин
- сахар -столовая ложка с горкой
- соль-чайная ложка с верхом
- пол чайной ложки хмели-сунели (можно и без неё, но вкус будет другой)
 
Капусту тоненько пошинковать, свеклу и морковку нарезать очень тонкими ломтиками или пошинковать на шинковке
Чеснок нарезать поперек долек тоненькими кружочками
В эмалированную кастрюлю или миску слоями сложить капусту, свеклу, морковку, чеснок. Но верхним слоем должна быть капуста
Вскипятить маринад, добавив все указанные ингредиенты, дать покипеть минутку, при этом - помешивать, чтобы сахар и соль растворились
Залить маринадом капусту, накрыть тарелкой и поставить сверху что-нибудь тяжелое, например трехлитровую банку с водой.
Дать постоять сутки. Затем убрать гнет и поставить емкость с капустой в холодильник еще на сутки, если выдержите- обычно через сутки её уже не бывает.
Рубрики:  салаты
консервирование и заготовки
овощные блюда

Метки:  

Пуловер-пончо узором из кос

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер-пончо узором из кос

3937411_13126 (308x490, 94Kb)

Замечательный женский вязаный пуловер, напоминающий по своему крою пончо. Модель не длинная и немного не доходит до линии бедра. Рукав чуть ниже локтя , что придает модели дополнительный шарм. Основной узор похож на плетение кольчуги, центральная часть лицевой стороны декорирована двумя косами

Читать далее...
Рубрики:  болеро

Метки:  

АУДИОКНИГА Джеймс Хедли Чейз - "Плохие вести от куклы"

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali002 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АУДИОКНИГА Джеймс Хедли Чейз - "Плохие вести от куклы"

04627235.cover (450x700, 131Kb)








Автор: Чейз Джеймс Хедли
Название: Плохие вести от куклы
Исполнитель: Козий Николай
Издательство: Нигде Не Купишь
Год издания: 2011
Прочитано по изданию: Журнал Литературный Киргизстан
номера 8,9, 11, 12 за 1989 год
Качество: mp3, 96 kbps, 44 kHz, Mono
Длительность: 06:46:58
Размер: 282.53 Mb








0_58856_ac50c232_L (50x50, 4Kb)для Вас Natali002

http://audiobooka.info
Рубрики:  книги

Метки:  

Симион Афонский: мудрые цитаты

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Симион Афонский: мудрые цитаты

Картинки по запросу Симеон Афонский

Какое умение самое редкое? — Умение отдавать.

Какое умение самое лучшее? — Умение прощать.

Какое умение самое тяжелое? — Умение молчать.

Какое умение самое важное? — Умение спрашивать.

Какое умение самое нужное? — Умение слушать.

Какая привычка самая неприятная? — Тщеславие.

Какая привычка самая вредная? — Болтливость.

Какой человек самый сильный? — Который способен понять Истину.

Какой человек самый слабый? — Который считает себя сильным.

Какой человек самый умный? — Который следит за своим сердцем.

Какая зависимость самая опасная? — Зависимость от своего тела.

Какой человек самый бедный? — Который больше всего любит деньги.

Какой человек ближе всех к Богу? — Милосердный.

Чем противостоять беде? — Радостью.

Чем противостоять страданию? — Терпением.

Какой признак здоровой души? — Вера.

Какой признак больной души? — Безнадежность.

Какой признак неправильного действия? — Раздражение.

Какой признак хороших поступков? — Мир в душе.

Какой человек заживо умер? — Равнодушный.

Какой человек никогда не умрет? — Тот, что любит других.

Рубрики:  цитаты

Метки:  

Ажурный узор спицами

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный узор спицами

3937385_7267 (500x574, 58Kb)

Схема узора  :

В схеме указаны лицевые и изнаночные ряды. Раппорт узора 20 петель в ширину, в высоту повторяем с 1-го по 36-й ряд.

Читать далее...
Рубрики:  узоры спицами

Метки:  

Журнал «Bordados Modernos»-вязание каймы

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал «Bordados Modernos»-вязание каймы

3937411_0577 (536x700, 205Kb)

Вязание крючком каймы.Схемы вязания

Читать далее...
Рубрики:  кайма кружево

Метки:  

Авторская техника "Пейп-арт".Мастер-класс

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Авторская техника "Пейп-арт".Мастер-класс.

Авторская техника "Пейп-арт".Мастер-класс.

 ~ Таня Сорокина ~

PAPER-ART, пейпе арт или пейп-арт, что в переводе с английского языка означает БУМАЖНОЕ ИСКУССТВО.
Авторская техника Татьяны Сорокиной "Пейп-арт". Мастер-класс.
Декоративная бутылочка ко Дню Святого Валентина.

Мастер-класс Валентинов день Аппликация из скрученных жгутиков Авторская техника Пейп-арт Мастер-класс Салфетки фото 1/5177462_masterklass_021_1 (294x448, 44Kb)
Читать далее...
Рубрики:  техники
декупаж

Метки:  

Куриный пирог "Котопита"

Среда, 08 Февраля 2017 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный пирог "Котопита"

(500x375, 99Kb)

Да-да, пирог именно с курицей, не подумайте чего-нибудь нехорошего. Все очень просто объясняется: кОта по-гречески - это курица, отсюда и название. Пироги с курицей широко распространены и вариаций их очень много, с разными видами теста и разнообразием начинок. Подают котопиту в тёплом виде, но и когда остынет, остается очень вкусной. Дополнив такую питу салатом, она прекрасно послужит в качестве обеда или ужина. А ещё запросто можно приготовить порционные небольшие питы, и тогда это будет прекрасное решение для перекуса на работе или в школе.
Рубрики:  пирог/не сладкие пироги
мясо мясные блюда

Метки:  

Легкий и воздушный кремовый торт

Среда, 08 Февраля 2017 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий и воздушный кремовый торт

3937385_wpidbostonskiykremovyytort_i_1 (604x390, 57Kb)

Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian

Ингредиенты:

Мука — 125 г
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Сливки — 50 мл
Шоколад — 200 г

Для крема:

Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

Торт, который Сводит с Ума!

Среда, 08 Февраля 2017 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Торт, который Сводит с Ума!

3416556_sdJjq29FKTc (602x413, 58Kb)

Торт, который Сводит с Ума!

Bкуснeе нeпридумаешь...

Ингридиенты:

Tеcто:

● 3 ст. ложки мeда

● 150 гpсаxаpа

● 3 cт. ложки pаститeльнoго масла

● 180 мл гoрячeй воды

● 500 гр муки

● 1 ч. лoжка сoды

Кpем:

● 250 гр cливoчнoгoмасла

● 600 мл мoлока

● 3 яйца

● 1 ст. лoжки муки

● 1 cтакан cаxаpа

● ванилин

● 100 гр лecных орехов или миндаля, измельчить

ПРИГОТОBЛЕHИE:

Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

Как испечь ангельский бисквит

Среда, 08 Февраля 2017 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как испечь ангельский бисквит

3925311_angelskii_biskvit (323x215, 16Kb)Этот вид нежного и воздушного бисквита американские хозяйки называют Angel food cake. Действительно, упругая и пышная белоснежная выпечка похожа на пищу ангелов. Секрет в том, что для приготовления этого бисквита используются только яичные белки, поэтому тесто получается очень легким и совсем не калорийным. Это оказывается очень кстати, когда вы продумываете меню для новогоднего стола, ведь солидный торт, на которой потрачено немало труда, в новогоднюю ночь после вкуснейших закусок и горячих блюд не всегда вызывает ожидаемый восторг. А пирожное из ангельского бисквита с легким сливочным кремом и кисло-сладкими фруктами – именно то, что нужно. В крем можно добавить любые фрукты и ягоды, мне показалось, что киви и красная смородина в сочетании с белоснежным ангельским бисквитом придают воздушному пирожному новогоднее настроение.

Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

ТУНИКА С ЗАСТЕЖКОЙ НА РУКАВАХ

Среда, 08 Февраля 2017 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУНИКА С ЗАСТЕЖКОЙ НА РУКАВАХ

3937385_384 (500x700, 271Kb)
В тунике насыщенного черно-лилового тона много выразительных
деталей: красивый узор с ажурными ромбами, 
соблазнительно приоткрывающие предплечья рукава,
имитирующие вход в карманы планки

Размеры: 40/42 (44/46) 
Размеры российские: 46/48 (50/52) 

Вам потребуется: 350 (375) г черно-лиловой пряжи Lаnаluх (40% тонкой мериносовой шерсти, 32% металлизированного полиэстера; 28% полиамида, 85 м/25 г), прямые и круговые спицы № 5, 6 пуговиц диаметром 30 мм.

Читать далее...
Рубрики:  вязаные кардиганы юбки пальто /туника
вязаные кардиганы юбки пальто /джемпер

Метки:  

>Видео о плове: айва, утка, чернослив

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео о плове: айва, утка, чернослив

Сеанс-без-названия1436

Дети, дети! Смотрите, какая утка! Какая айва! Что за чернослив!
Что приготовить, как употребить эти продукты для украшения ненастных дней осени?



Сеанс-без-названия1459

Плов, конечно! Только плов. Замечательный, очень вкусный и полезный плов.

Сеанс-без-названия1439

Чтобы плов не получился слишком полезным, шкуру лучше с утки снять.
Под утиной шкурой целое сокровище - залежи жира, но это все на потом, на потом. В первый плов достаточно того жира, что был внутри утки.

DSC04530

Куски шкуры залить водой и поставить варить на несколько часов.

DSC04538

Эти несколько часов ничего делать не надо, надо только ждать, ждать и ждать.

DSC04540

Можно, конечно, иногда посматривать, как слой жира растет, становится толще, глубже, прозрачнее, но делать ничего не надо.

DSC04544

Шкуру убрать, процедить, жир и бульон выставить на холод. Когда застынет, жир переложить в банки для хранения, а бульон - не знаю, куда. Может, для приготовления фруктово-ягодного соуса к той же утке. Вот они, там, внизу миски - медового цвета - остатки бульона, застывшего в крепкое желе. Сверху жир, которого хватит на несколько казанов плова и пару сковородок жареной картошки.

DSC04531

Плов можно приготовить и на чистом утином жире, но это все равно, что есть варенье, не запивая чаем. Утиный жир можно смешать с хорошим растительным маслом.
Разогреть смесь жира и масла до появления дымка, обжарить лук и отправить в казан ножки, бедра и крылья.

DSC04533

Не надо их сильно обжаривать, это утка, нет в ее мясе лишней влаги, все будет хорошо.

DSC04534

Раз в плове будет айва, то много моркови не надо.

DSC04535

Раз пошла морковь, то где у нас зира? А когда морковь смягчится и начнет издавать аромат, опустите в казан утиную грудку, мясистые части спинки и прочие запчасти. Посолите, но не слишком сильно.

DSC04537

Долго жарить не надо - экономьте время и пожалейте нежность утки.
Даже зирвак долго варить не надо, либо, если не лень поработать ради хорошего результата, вынимайте все мясо и томите его как положено - не менее сорока минут. Но сорок минут в зирваке для утки слишком много, запомните это, вам еще пригодится.

DSC04539

Чеснок и перец не надо, давайте только айву.
Айва тоже бывает разных сортов. Современные сорта мягкие, легкие, сочные. Старые сорта попадаются все реже - те были твердые, как из дерева, почти без сока. Новые сорта не выдерживают долгой варки, старые - пожалуйста. Если вы молоды и вам не с чем сравнивать, то не варите айву долго. Уложили на соленый зирвак ароматные дольки, посмотрели, как красиво, и давай дальше хлопотать.

DSC04541

Дев-зиру не надо, лучше взять простые, белые сорта риса.

DSC04542

Закипит, проверьте на соль. Примерно половина соли должна пойти в рис, чтобы морковь и утка оставались чуть слаще.

DSC04543

Когда вода с риса будет уходить, настанет время уложить в рис чернослив. Тридцати-сорока минут, что рис будет париться под крышкой, вполне достаточное время, чтобы чернослив расправился и поделился своим ароматом с рисом.

Сеанс-без-названия1461

Если бы айва была старых, кислых сортов, я бы не использовал гранат. Да и чернослив бывает разным!

Сеанс-без-названия1458

За время, проведенное на дне казана, утка, как видите, вполне себе дожарилась, но успела еще и выделить желатин. Это именно подсохшее на поверхности мяса желе заставило его так покраснеть. Так что для того, чтобы избежать пригорания подсохшего желе, каркас имеет смысл удалять полностью, оставляя из костей только необходимый минимум - в ножках, бедрах и крыльях.

В целом, утка - отличная замена баранине, а утиный жир - в чем-то даже лучше жира, вытопленного из курдючного сала. Этот жир самый легкоплавкий из животных жиров, а точка дымления у него очень высока. Он обладает отличным собственным ароматом, а если топить его правильно, то в нем нет никакого привкуса, он остается светлым и чистым, что очень важно для эстетики блюда.
Ну и... до производства утки пока не дотянулись лапы нашего птицепрома, одно прикосновение которых превращает чудесные, натуральные продукты в корм для продажи в супермаркетах. Это хорошо и грех этим не пользоваться.

Ну, ладно, счастливо вам оставаться, а я поеду пока в город Кельн, посмотрю, как там с утками. Говорят, с бараньим жиром там не очень.


http://shop.stalic.ru - книги и многое другое!

http://stalic.livejournal.com/824829.html

Рубрики:  мясо мясные блюда

Метки:  

Красивые нежные узоры спицами

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые нежные узоры спицами

3937411_184Vyazaniespitsamiuzorazhurnyeromby_1_ (500x493, 37Kb)

Красивые нежные узоры связаны спицами.  Далее вы можете ознакомиться со схемами узоров спицами.

Читать далее...
Рубрики:  узоры спицами

Метки:  

Паратха-индийские лепешки

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Zharskaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паратха-индийские лепешки

Фото к рецепту: Паратха-индийские лепешкиИнгредиенты:
230 г. муки(+ на присыпку стола)
40 мл растительного масла
100 мл тёплой воды
щепоть соли
2-3(330 гр.) отварные картофелины
2 ст. л. мелко порезанного зеленого лука
по 1 ст. л. свежей кинзы и петрушки
соль
перец
растительное масло
сметана для подачи (если вы не придерживаетесь поста)

Приготовление:
Рубрики:  хлеб

Метки:  

Безлекальный метод кроя Галины Коломейко. Основа платья и рукава

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения amaija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безлекальный метод кроя Галины Коломейко. Основа платья и рукава.

Безлекальный метод кроя Галины Коломейко. Основа платья и рукава.

http://vykroyka.com.ua/easyblog/entry/bezlekalnyj-...ko-osnova-platya-i-rukava.html

Безлекальный метод кроя Галины Коломейко. Основа платья и рукава.

Автор-преподаватель курса: Галина Коломейко

Краткое описание: В курсе наглядно и в доступной форме показано построение выкройки-основы платья и рукава на индивидуальную фигуру. На занятиях  вы научитесь строить идеальную выкройку прямого, приталенного и полуприлегающего силуэта на любую фигуру, с учётом индивидуальных особенностей. Кстати, построение выкройки дается по авторской методике, отработанной за 30 лет практической работы в ателье!

 

Рубрики:  шитьё

Метки:  

Маринованные сливы с чесноком- идеальное дополнение к любому мясу

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные сливы с чесноком- идеальное дополнение к любому мясу.

По этому рецепту Вы легко и просто сможете приготовить

Маринованные сливы с чесноком- идеальное дополнение к любому мясу.


d8e_marinovannyye_slivy_depositphotos_116402598 (660x480, 221Kb)

Читать далее...
Рубрики:  соусы
консервирование и заготовки
мясо мясные блюда

Метки:  

Коллекция красивых узоров для оформления края спицами!

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция красивых узоров для оформления края спицами!

Коллекция красивых узоров для оформления края спицами! В копилку мастера!


C6OqqEH0VTE (420x480, 131Kb)

далее
Рубрики:  узоры спицами

Метки:  

специи и пряные травы на подоконнике. 18 видео уроков

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить специи и пряные травы на подоконнике. 18 видео уроков

Как вырастить специи и пряные травы на подоконнике. 18 видео уроков

Сегодня я подобрала 18 видео уроков о том, как вырастить в домашних условиях специи и пряные травы.

О том, как вырастить зеленый лук в пакете без земли или огурцы - в пакете на подоконнике, мы уже говорили.

В этих видео уроках любители и мастера домашнего огорода делятся своим опытом о том, как вырастить красный перец чили в цветочном горшке, как вырастить и как ухаживать за благородным лавром, растущем на подоконнике, как вырастить на кухне розмарин, орегано, мяту, руту и базилик.

Одно из видео рассказывает даже о том, как можно зарабатывать на выращивании пряных трав.

Так что, если вы подумывали о том, как бы воплотить такие идеи в реальность, то сейчас у вас есть прекрасный шанс приступить к этому со знанием дела.

Желаю всем успешного просмотра!

 

СМОТРЕТЬ ВИДЕО УРОКИ

 

 

Серия сообщений "Полезные советы":
Часть 1 - Как сделать декупаж на мебели
Часть 2 - Как сделать декупаж на мебели
...
Часть 32 - Справочник домашнего мастера: сделай это сам
Часть 33 - Как вырастить лимон и мандарин в домашних условиях. 12 видео уроков
Часть 34 - Как вырастить специи и пряные травы на подоконнике. 18 видео уроков

Серия сообщений "Домашние растения":
Часть 1 - 7 лучших растений для очистки воздуха внутри помещения
Часть 2 - Ампельные (свисающие) растения для украшения террасы или балкона. Посадка и уход
...
Часть 5 - Как создать вечный флорариум (закрытую экосистему) своими руками
Часть 6 - Как вырастить лимон и мандарин в домашних условиях. 12 видео уроков
Часть 7 - Как вырастить специи и пряные травы на подоконнике. 18 видео уроков
Рубрики:  садоводство

Метки:  

Поиск сообщений в Nata26nata
Страницы: 229 ... 134 133 [132] 131 130 ..
.. 1 Календарь