Цитата сообщения Osen-Valentina
Три идеи для подарка. Новогодняя выпечка
Давайте вспомним о том, что Новый Год - это прежде всего ожидание чуда, волшебство, прекрасное время, когда можно сделать счастливыми своих близких людей и друзей при минимуме затрат. Сегодня я объединила три волшебных рождественских печенья в один рецепт, в котором каждый, кто хочет сделать подарок своими руками, сможет найти рецепт счастья для своих родных и близких людей. Ну а если подарки у вас уже заготовлены, приготовьте эти волшебные печенья на новогодний стол, уверяю, незамеченными они не останутся![
Ингредиенты:
-
Экстракт (ванильный. Для снеговиков 3D) — 0,5 ч. л.
-
Соль (щепотка. Для снеговиков 3D)
-
Яйцо (Для снеговиков 3D) — 1 шт
-
Сахар коричневый (Для снеговиков 3D) — 75 г
-
Сахар (Для снеговиков 3D) — 100 г
-
Масло сливочное (Для снеговиков 3D) — 150 г
-
Какао-порошок (Для снеговиков 3D) — 3 ст. л.
-
Мука (Для снеговиков 3D) — 250 г
-
Сахар (Для шведского миндального печенья. ) — 80 г
-
Масло сливочное (Для шведского миндального печенья) — 70 г
-
Мука (Для шведского миндального печенья) — 2 ст. л.
-
Соль (щепотка. Для шведского миндального печенья)
-
Сливки (20-35%.Для шведского миндального печенья) — 4 ст. л.
-
Корица (щепотка. Для шведского миндального печенья)
-
Миндаль (или миндальная мука. Для шведского миндального печенья) — 85 г
-
Экстракт (ванильный. Для шоколадного брауни "Тающие снеговики") — 0,5 ч. л.
-
Соль (Для шоколадного брауни "Тающие снеговики") — 0,5 ч. л.
-
Разрыхлитель теста (Для шоколадного брауни "Тающие снеговики") — 0,5 ч. л.
-
Сахар (или 100 гр. Для шоколадного брауни "Тающие снеговики") — 0,5 стак.
-
Яйцо (или 123 гр. Для шоколадного брауни "Тающие снеговики") — 2,5 шт
-
Масло сливочное (или 23 гр. Для шоколадного брауни) — 2 ст. л.
-
Шоколад темный (Для шоколадного брауни "Тающие снеговики") — 170 г
-
Мука ( или 23 грамма. Для шоколадного брауни. Для шоколадного брауни "Тающие снеговики" ) — 3 ст. л.
Рецепт "Три идеи для подарка. Новогодняя выпечка":
|
Несмотря на то, что ингредиенты я всегда пишу в строго определенном порядке, сайт живет своей жизнью и тусует их так, как ему вздумается. Поэтому в начале каждого рецепта дам все ингредиенты, чтобы не пришлось их разыскивать по всему списку.
Итак, для печенья "Тающие снеговики" нам понадобятся:
- 3 ст. л. муки (23 гр)
- 170 гр шоколада
- 2 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. (23 гр)
- 2,5 больших яйца (123 гр)
- 1/2сахарного песка (109 гр)
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
Для глазури:
- 70 гр белого шоколада
- 1-2 ст. л. жирных сливок
Приступаем к первому печенью. Шоколад поломать на небольшие кусочки, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане. |
|
Яйца, сахар и ванильный экстракт взбить до пышной массы, влить растопленный шоколад с маслом, перемешать аккуратно лопаткой |
|
Добавить просеянную муку, смешанную с солью и разрыхлителем, перемешать складывающими движениями, снизу вверх. |
|
Отсадить на лист пергамента при помощи чайной ложки или кондитерского мешка. |
|
Выпекать при Т 180 градусов 10-12 минут. Печенье должно снаружи прихватиться корочкой, а внутри остаться влажным. |
|
Подготовьте шляпки для снеговиков. Проще всего разрезать на половинки трюфельные конфеты. Морковки сделаем из кусочков цедры апельсина или мандарина |
|
Присыпьте печенья сахарной пудрой. Приготовьте глазурь - белый шоколад растопите на водяной бане, влейте ложку сливок. На каждое печенье нанесите немного белого шоколада, "наденьте" ведро из трюфеля, нарисуйте темным шоколадом глаза, приклейте нос. |
|
Это печенье для любителей брауни, macarons и шоколада - хрустящее снаружи и мягкое внутри.
Печенье вкуснейшее - нежное, влажное, с насыщенным шоколадным вкусом! |
|
Для шведского миндального печенья приготовьте:
- 85 гр миндаля или миндальной муки
- 80 гр сахарного песка
- 70 гр сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 4 ст. л. сливок 20-33%
- щепотка молотой корицы
Если у вас есть готовая миндальная мука, то приготовление его занимает минимум усилий.
Если муки нет, придется приготовить - залейте миндаль кипятком на 5-7 минут, затем снимите шкурку, немного подсушите в духовке и измельчите в блендере. |
|
Всыпьте сахар и снова измельчите. Сахар нужен для того, чтобы миндальная мука не слипалась и не превращалась в плотную липкую жирную массу. |
|
Блендер недостаточно тонко измельчил миндаль, поэтому я воспользовалась кофемолкой. Можете сразу смешивать миндаль с сахаром и небольшими порциями перемалывать их в муку. |
|
В кастрюльку всыпьте миндально-сахарную муку, добавьте размягченное сливочное масло, сахар-песок, сливки и соль, нагрейте, помешивая, до объединения всех ингредиентов. |
|
Добавьте корицу или специи для рождественской выпечки, перемешайте. |
|
На лист пергамента чайной ложкой или при помощи кондитерского мешка отсадите небольшие печенья на расстоянии друг от друга, поскольку во время выпечки они растекутся. |
|
Выпекать 12-15 минут при Т180 С до румяного цвета. Не снимайте печенья с бумаги, пока они не остынут. |
|
Эта выпечка для тех, кто любит тонкое хрустящее печенье, миндаль и корицу. Переложите его вощеной бумагой и храните в герметичном контейнере.
Мне эти тонкие невесомые лепестки напомнили хрупкую снежинку, а если сложить их друг на друга - новогоднюю елочку.
Очень вкусное печенье! |
|
Для печенья "3D cнеговики" нам понадобится:
- 250 г муки
- 45 гр не сладкого какао-порошка
- 150 гр размягченного сливочного масла
- 100 гр белого сахара
- 75 гр коричневого сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- немного белой мастики или белого шоколада |
|
Взбейте два вида сахара со сливочным маслом до пушистого состояния. |
|
Добавьте соль и яйцо, взбейте. Всыпьте муку, просеянную с какао, вымесите тесто. |
|
Тесто заверните в пленку и уберите в холод на полчаса. |
|
Подберите 3 круглые формочки для снеговиков, достаньте 1/3 часть теста, раскатайте его в пласт толщиной 6 мм и вырежьте все части снеговика - равное количество основания, средней части и верхушки. Переложите на пергамент, выпекать 10 минут при Т 180 С. Из всего теста у вас получится примерно 30 готовых, собранных снеговиков. |
|
Пока выпекаются заготовки для снеговиков, ту же операцию проделайте с мастикой. Если готовой мастики у вас нет, еее можно приготовить самому, на сайте множество рецептов или прибегнуть к способу, которым я оформляла тающих снеговиков - белый шоколад+сливки. |
|
На горячие заготовки положить кружочки мастики, она прекрасно склеивается с печеньем. Если по какой-то причине печенье остыло, капните на него немного джема или конфитюра и склейте с мастикой. |
|
Оформляем так же, как и предыдущих снеговиков - капли шоколада вместо глаз, рта, пуговиц и рук, морковка из цедры.
Эти снеговики оказались самыми простыми в приготовлении и самыми интересными в оформлении. Очень эффектное, вкусное, красивое печенье, несомненно вызовет восторг и восхищение у всех, кому вы его подарите!
Если печенья будете готовить заранее, хранить их необходимо в герметичном контейнере, чтобы не засыхали. |
А вот вся компания в сборе))) Приятных вам праздников, друзья!
Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/81869/