-Метки

ажур ажурные узоры ажурный кардиган ажурный узор аппликация аудиокнига баклажаны безе бисквит булочки воспитание вторые блюда вязание детям говядина грибы дажемпер десерт дети джемпер диета жакет жаккард журнал закуска запеканка здоровье игрушка идеи интересное ирландия история кабачки кайма кардиган кардиган крючком картошка кекс консервирование котлеты кофта кофточка кулич курица лепешки лоскуты мак мед медовик молитва морковь мотив мясной пирог мясо напиток наша земля оберег обработка края изделия овощи орехи первое блюдо печворк печень печенье пирог пирог мясной пирог не сладкий пирог с яблоками пироженое платье плед пляцок подушка пончо пост прорезь пудинг пуловер радиоспектакль разное резинка резинка эластичная рецепты здоровья рождество рулет рыба салат салфетка сарафан свекла свинина свитер скатерть скумбрия соус степанова сумка суп сыр творог тесто техника вязания спицами техника вязаниям крючком топ торт туника тыква узор узор крючком узор спицами упражнения фарш фаршированный перец фильм хлеб шаль шоколад шоколадный пирог штрудель юмор яблоки

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata26nata

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 6916


МОЛДАВСКИЕ ВЕРТУТЫ.

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 00:59 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко МОЛДАВСКИЕ ВЕРТУТЫ.

МОЛДАВСКИЕ ВЕРТУТЫ 
Фото
Рецепт от Виктории: Вертуты делается с любой на ваш вкус начинкой, с картошкой, с капустой и т.д.
Фото
Я сегодня сделала:
Фото
с квашеной капустой и яйцом,
Фото
с картошечкой и фаршем,
Фото
с картошечкой и квашеной капустой.
А теперь приступим к приготовлению теста для вертут.

Ингредиенты для теста:
Фото
400 мл теплой воды
1 ч.л. соли
5 ст. ложек растительного масла
около 1 кг муки высшего сорта

Рецепт приготовления:
Фото

в миску насыпаем муку, соль, наливаем масло

Фото

наливаем теплую воду

Фото

и замешиваем тесто

Фото

тесто должно быть мягче чем для вареников

Фото

тесто раскатываем колбаской

Фото

делим тесто на кусочки
у меня получилось 13 кусочков

Фото

вот такого размера

Фото

из кусочков делаем шарики
шарики накрываем салфеткой и оставляем минут на 10

Фото

через 10 минут
из шариков делаем лепешечки
накрываем плёнкой, прикрываем салфеткой и оставляем на 30-40 минут
плёнкой накрываем для того, чтобы тесто не заветрилось

Фото

в это время в пиалу наливаем масла

Фото

на стол стелим полотенце, салфетку или пелёнку, т.е. то на чём будем растягивать тесто и для удобства сворачивания

Фото

через 40 минут
лепешку начинаем раскатывать

Фото

как можно тоньше

Фото

затем тесто берём в руки

Фото

и начинаем его растягивать

Фото

аккуратно

Фото

не спеша, чтобы не порвалось

Фото

затем тесто кладём на салфетку

Фото

и растягиваем края

Фото

если порвётся, то не страшно

Фото

растянутый круг должен просвечиваться

Фото

растянутое тесто смазываем маслом

Фото

на край выкладываем начинку

Фото
Фото

аккуратно, со стороны начинки, начинаем сворачивать

Фото

нашу вертуту чтобы не порвать

Фото

лучше сворачивать ее, поднимая понемногу ткань

Фото
Фото

и скатываем вот такой колбаской

Фото

колбаску сворачиваем

Фото

вот такой улиточкой

Фото

вертуты выкладываем на противень

Фото

одно яйцо взбиваеи

Фото

и смазываем наши вертуты

Фото

ставим в разогретую до 200-220оС духовку на 40-45 минут.

Фото

но лучше иногда поглядывать.

Фото

с остальным тестом поступаем таким же образом

Фото

достаем из духовки вот таких красавиц

Фото

и ставим чайник!

Фото

Приятного аппетита!!!  

http://forum.say7.info/topic52409.html 

Рубрики:  вторые блюда
выпечка
пирог
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку