-Рубрики

 -Я - фотограф

Работы голландского художника

Admin Miniatres Asia by NightA.M- Either wayA.M -Crazing along A.-M-IncognitoAdmin Miniatures ParisAdmin miniatures Proect what we heve 2Admin Miniatures Toxic AngelA.M - Twilinght spacious-city-web

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nata20002004

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12233


Яблочно-ореховый торт

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 11:29 + в цитатник
Цитата сообщения anngol Яблочно-ореховый торт

4248238_30 (604x402, 39Kb)

700 гр яблочного пюре без сахара
15 гр желатина
2 белка
300 гр смеси сухофруктов (курага, изюм, яблоки, вишня, клюква)
150 гр грецких орехов
2 ст.л. меда или коричневого сахара по желанию
 
Вначале приготовить корж. Все сухофрукты, орехи и 2 ст.л. яблочного пюре пропустить через мясорубку.
* Должна получиться клейкая и очень густая паста.
Выложить ее на дно формы диаметром 23-24 см, застеленной пергаментом. Разровнять, смачивая руки в теплой воде, и утрамбовать.
* Выпекать корж не нужно.
Для начинки в небольшой кастрюльке смешать желатин со стаканом яблочного пюре и дать постоять 3-5 минут. Поставить кастрюльку на огонь и нагреть, помешивая, до первых пузырьков и полного растворения желатина. Соединить желатиновую смесь с оставшимся яблочным пюре и переложить в чашу миксера (насадка «венчик»). Добавить белки и, по желанию, мед или коричневый сахар. Включить миксер и постепенно увеличить его скорость до максимальной. Взбить яблочную смесь до мягких пиков.
* Она станет совсем светлой и сильно увеличится в объеме.
Переложить яблочный «крем» на тесто из сухофруктов и орехов, разровнять. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
 
 
Рубрики:  еда/выпечка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку