-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nata-alimova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) БУДЬ_ЗДОРОВ Вяжем_спицами_и_крючком Вкусно_Быстро_Недорого Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1618


Как сделать мыло для проблемной кожи.

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать мыло для проблемной кожи. МК

Как сделать мыло для умывания при проблемной коже — самостоятельно

Эксперимент для сомневающихся

как сделать мыло для проблемной кожи

На днях вспомнила про этот проверенный еще в юношеские годы рецепт. Его публиковали то-ли в в журнале «Работница», то-ли в журнале «Крестьянка» :)

Рецепт мыла для проблемной кожи таков:

Мыло детское 50 гр.
Борный спирт 5 гр.
Камфарный спирт 5 гр.
Перекись водорода 5 гр.
Салициловый спирт 5 гр.
Вода — 40 мл.

В составе был еще аммиак, но его я добавлять не стала — а добавила к этому рецепту экстракты из Арома-бьюти:
Экстракт ромашки 1 гр.
Экстракт чистотела 0,5 гр.

Это мыло для проблемной, подростковой кожи, кожи с воспалениями и акне. Оно призвано обеззараживать, и мягко отшелушивать. И оно будет подсушивать кожу, поэтому после его применения — обязательно использование соответствующего крема или тоника.как сделать самостоятельно мыло для проблемной кожи

Детского мыла у меня не было, а было «Бархатистое», и хозмыло. Т.к. часто встречается мнение, что хозяйственное мыло более щелочное, чем туалетное — померила уровень РН — просто ради интереса. Хозмыло между 8 и 9, «бархатистое» — почти так же, но чуть ближе к восьмерке.

                             

Читать далее...
Рубрики:  мыловарение

Метки:  

6 способов украшения краёв пирога

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 способов украшения краёв пирога

http://cs10419.vkontakte.ru/u135544525/-14/x_72851abd.jpg

http://cs10419.vkontakte.ru/u135544525/-14/x_9eee63c5.jpghttp://cs10419.vkontakte.ru/u135544525/-14/x_23b5d606.jpg

http://cs10419.vkontakte.ru/u135544525/-14/x_e8f514ff.jpg

http://cs10419.vkontakte.ru/u135544525/-14/x_4cd85bcd.jpg

http://cs10419.vkontakte.ru/u135544525/-14/x_188dde81.jpg

http://vkontakte.ru/just__cook?z=photo-32509740_274565697%2Fwall-32509740_41511

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Обалденный торт из пряников!

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный торт из пряников!

Огромная благодарность автору: Надежда Андрияхина

Рецепт торта из пряников я в Интернете присмотрела давно, привлек он меня тем, что делается без выпечки и в его приготовлении использованы свежие фрукты.
Кое-что я все-таки изменила, боясь, что будет слишком сладким, и не пожалела, торт получился, на мой вкус, изумительным, а муж вообще от него оторваться не мог.
читать рецепт
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Закрываем петли для пройм в одном ряду. Мастер-класс

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закрываем петли для пройм в одном ряду. Мастер-класс

http://magiya.com.ua/forum/viewtopic.php?f=27&t=17

При таком способе можно закрывать петли для пройм в одном ряду с двух сторон одновременно!

Автор: Feierla

Текст автора! Итак, у меня образец 12 петель, включая кромочные. Я хочу закрыть 5 петель. В конце ряда не довязываю 6 петель, т.е. на одну больше, чем нужно.

Теперь все оставленные петли, кроме 2-х последних, перевожу на правую спицу.

Предпоследнюю петлю протягиваем через последнюю (не провязывая).

Таким же способом протягиваем друг сквозь друга остальные петли, оставив одну.

Эту последнюю петлю провязываем лицевой.

Все, мы закрыли 5 петель и нить оказалась так, что можно вязать изнаночный ряд.

 

 

А это провязан 1 ряд (изнаночный) после закрытия.

 

Серия сообщений "Вязание":
Часть 1 - Вязание. Ажурные пуловеры!
Часть 2 - Петельки и пуговки. Полезно знать. (Вязание)
...
Часть 8 - Юбка "Паутина"
Часть 9 - Вязание. Видео-урок "матрасный шов"
Часть 10 - Закрываем петли для пройм в одном ряду. Мастер-класс
Часть 11 - ходим по осинке
Часть 12 - Маленькие хитрости большого вязания
...
Часть 17 - "100 моделей - пуловеры, жакеты, платья и многое другое". Журнал по вязанию.
Часть 18 - Шапочки, шарфы, накидки, шали
Часть 19 - Вязаные жакеты. Подборка


Метки:  

Четыре наивкуснейших пирога

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Четыре наивкуснейших пирога

Используйте прокрутку справа

Бисквитно-яблочный пирог


Бисквитно-яблочный пирог

Хотела было по привычке обозвать его шарлоткой. Разобравшись что к чему, поняла, что шарлотка совсем не то, что мы привыкли ею называть. В общем, и ни капельки не шарлотка. То есть у меня дома будет зваться шарлоткой, а на людях чем-то другим. Ну, например, бисквитно-яблочным пирогом. А чего, нормальное такое название!


Простой и доступный десерт, конечно, всем известный. Пеку я его часто, вот, сподобилась поснимать.

Итак, мне нужно всего ничего:

5-6 яиц;
1 стакан сахара;
0,5 стакана муки;
0,5 стакана картофельного крахмала;
2-3 яблока;
50 г белых молотых сухарей;
30-50 г сливочного масла

Бисквитно-яблочный пирог

Тесто буду готовить классическое бисквитное. Количество яиц может варьироваться. Для формы диаметром 26 см я беру 5 яиц. А можно и 6, чего там. Для силиконовой формы чуть поменьше (диаметр неизвестен, так она квадратная) мне достаточно взять всего 4 яйца. Ну, короче, я решила, что 5 яиц будет достаточно.

Для начала отделю желтки от белков. Белки пока отставлю в сторонку.

Бисквитно-яблочный пирог

Смешаю желтки с сахаром

Бисквитно-яблочный пирог

И при помощи миксера разотру до бела

Бисквитно-яблочный пирог

А теперь введу туда муку и крахмал

Бисквитно-яблочный пирог

Можно ограничиться одним стаканом муки. Это вполне нормально.

Когда была маленькой девочкой жила под нами соседка, тётя Лида. И выпекала эта тётя Лида совершенно волшебные торты на заказ. И мне иногда перепадало. Я вообще по соседям выросла. Если детский сад или школа вдруг не работали, меня отправляли к кому либо из многочисленных соседей, пока родители на работе. Девочка я была хорошая и всегда лезла всем помогать. И тёте Лиде тоже.
Меня до сих пор знакомые спрашивают: а помнишь, в вашем подъезде тётя Лида бесподобные торты выпекала? Еще бы я не помнила! А ты не знаешь, случайно, почему её бисквиты были такими нежными. А вот знаю! Секрет Полишинеля: тётя Лида всегда подменяла половину муки крахмалом. Только я это не всем рассказываю, а только хорошим людям! И вам скажу по секрету. Кстати, крахмал можно брать кукурузный. Мне привычнее картофельный.

Хорошенечко вымешиваю. Ну и густючее же тесто получается. Но это ничего, когда я введу туда белки оно помягче станет.

Бисквитно-яблочный пирог

С белками я пока спешить не буду. Пусть еще постоят. Я пока яблоки и форму подготовлю.

Форму в которой будет выпекаться пирог (ну до чего же хочется обозвать его до боли знакомым словом шарлотка!) густо смазываю сливочным маслом и присыпаю сухарями. Если готовлю в силиконовой форме, то поступаю несколько иначе: граммов 50 сливочного масла топлю в сковороде и слегка обжариваю в нём сухари. А затем эти самые жареные сухари равномерно распределяю по дну формы

Бисквитно-яблочный пирог

Яблоки нарезаю тонкими ломтиками. Я взяла два довольно крупных яблока

Бисквитно-яблочный пирог

Яблоки выкладываю поверх сухарей. Яблоки мне достались сладкие, почти совсем без кислинки, поэтому я их чуть сбрызнула лимонным соком

Бисквитно-яблочный пирог

Возвращаюсь к тесту. Оно ведь еще не готово. Помните, белки дожидаются своего часа? Белки взбиваю миксером в крепкую устойчивую пену

Бисквитно-яблочный пирог

И ложкой, очень аккуратно перемешиваю с остальным тестом. Ну, вот как-то так

Бисквитно-яблочный пирог

Выливаю тесто поверх яблок и отправляю в духовку

Бисквитно-яблочный пирог

Я подожгла духовку заранее и пока возилась с тестом она уже успела прогреться до 200 С. Закрываем дверцу духовки и забываем про неё минут на 20. Чур, не заглядывать! Очень бисквитное тесто не любят, когда за ним подглядывают! Еще осядет, чего доброго, а оно нам надо? Просто держите нос по ветру и дивный аромат даст вам понять, что пора бы и проверить, как там наш бисквит.
Проткнём его зубочисткой, чтобы удостовериться, что бисквит готов и вынимаем.

Бисквитно-яблочный пирог

Деревянной лопаточкой немного отодвигаю бисквит от стенок формы, чтобы удостовериться, что он без проблем выйдет из формы. Затем накрываю блюдом и аккуратно переворачиваю.

Бисквитно-яблочный пирогБисквитно-яблочный пирог

Это всё вы, наверное, и без меня знаете, а может чего и не знаете…

Сочных вам яблок и нежных бисквитов!



Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог


Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Оказалось, что бабушка делала яблочный пирог с карамелью, очень вкусный. Пост не для считающих калории и питающихся исключительно здоровой пищей =)


Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Для теста:
3 яблока
3 яйца
150 — 200 г муки
150 г сахара
150 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик пекарского порошка

Для карамели:
150 г сахара

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Взбить до бела яйца с сахаром, добавить муку, смешать до однородности, затем добавить растопленное масло и снова перемешать.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Добавляем пекарский порошой и ванильный сахар (в этот раз я забыла про сахар, но обычно пакетики по 11 грамм). Если тесто слишком жидкое, то добавляем муки. Тесто должно быть похоже на густую сметану.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Яблоки моем, очищаем от шкурки (ленивым можно пропустить) и нарезаем на дольки.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Форму хорошенько смазываем маслом.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Время делать карамель. Высыпаем сахар в сководу и топим на медренном огне.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Когда начнет плавиться нужно постоянно помешивать. Если сахар белый, то хорошо видно, как он карамелизуется.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Когда карамель стала нужного цвета и консистенции, то добавляем туда 2 столовые ложки горячей воды. Она начнет пениться и, иногда, брызгаться, так что осторожнее.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Выливаем карамель на дно формы. Если не хватило, чтобы полностью закрыть дно, то сделайте чуть больше.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Выкладываем яблоки веером. Если остались, можно покрошить помельче и высыпать сверху.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Сверху выливаем тесто и ставим в самый низ духовки. Выпекам минут 40-50 при температуре 160-170 градусов. Надо следить, ибо пирог может начать пригорать сверху, значит надо уменьшить огонь.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

В прозрачной форме видно, как карамель начинает подниматься, да и тесто тоже.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Когда готово, форму с ещё горячим пирогом переворачиваем на тарелку. Не беспокойтесь о карамели, оставшейся в форме, она легко отходит в горячей воде.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Ждем, когда немного остынет и подаём к столу.

Приятного аппетита.

KarinaS

Tatin de banane. Банановый тарт Татан


Сегодня покажу вам удивительно вкусный перевернутый банановый тарт Татан.
Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Сейчас все перевернутые пироги с карамелью называют Татан, даже если тесто совсем другое. Очень вкусный яблочно-карамельный пирог с нетрадиционным тестом (рецепт выше). Татан — один из традиционных французких десертов, его часто подают с ванильным мороженым или взбитыми сливками.


Забыла сделать фото продуктов.

Для теста:
— 200 г муки
— 30 г сахара
— щепотка соли
— 100 г масла

Для начинки:
— 80 г масла
— 120 г сахара
— 2-3 банана

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Тесто можно сделать заранее, раскатать на бумаге для выпечки и вместе с ней свернуть в трубочку, убрать в пищевую пленку и в холодильник. Я часто его просто покупаю, чтобы не заморачиваться. Делается так: смешиваем муку, сахар и соль. Добавляем кусочки масла и тщательно размешиваем руками. Выливаем 100 мл воды в тесто и продолжаем мешать. Формируем из теста шар, заворачиваем с пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Тесто готово, можно раскатывать.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Масло топим на сковородке, туда добавляем сахар, ждём карамелизации. Горячую карамель выливаем в форму (бортики лучше заранее смазать маслом). Интересно, что существуют специальные формы для перевернутых пирогов. Как видите на фото, они с бортиками, чтобы легче было переворачивать и немного сужаются в глубину.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Бананы нарезаем кружочками. По рецепту кружочки по 1 см — 4 банана. Я брала 2 банана и делала кружочки по 0.5 см — хорошо получилось. Думаю, не стоит делать очень крупно. Выкладываем их в форму на карамель (не важно, остыла она уже или нет).

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Выкладываем сверху тесто.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Обрезаем тесто по бортикам формы (можно его использоваться для маленьких тарталеток).

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Убираем края в форму по кругу, протыкаем тесто вилкой в нескольких местах. Ставим в духовку минут на 20 при температуре 180-200 градусов.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Когда тесто подрумянилось, проходимся ножом по портикам формы, чтобы удостовериться, что края не прилипли, накрываем форму тарелкой и переворачиваем пирог.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Часть карамели впиталась в бананы, часть осталась на пироге и при остывании образовались тонкие хрустящие ниточки. По книге предлагается подавать его с шоколадным соусом, но по мне так он уже сладкий и никакой шоколад тут не требуется.


Приятного аппетита!
KarinaS


Источник

Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками



Больше всего понравилась начинка и необычный способ сворачивания.  Пирог изумительный! Правда, мне пришлось полностью поменять технологию приготовления теста, т. к. отзывы о нём были неоднозначные, но результат на лицо, как говорится. Приготовлю ещё не раз. 

Продукты:

тесто:

молоко 125 мл
масло сливочное 50 г
сахар 75 г
яйцо 2 шт.
дрожжи свежие 18 г или сухие (6 г)
соль
мука 370-400 г

начинка:

молоко 100 мл
мак 50 г
орехи грецкие 50 г
изюм 50 г
сахар 50 г
ром 1 ст. л.
яблоко (кислое) 3 шт.

Приготовление:

Молоко нагреть, растворить в нём сахар и масло.

Яйца (один желток оставить) слегка взбить вилкой с щепоткой соли. Влить в остывшее молоко, смешать.

Свежие дрожжи растереть с половиной муки ( если дрожжи сухие, то просто смешать), влить в муку молочно-яичную смесь.

Тщательно размешать тесто.

Постепенно добавляя остальную муку, замесить мягкое тесто, легко отстающее от стенок посуды.

Тесто должно собраться в шар и не липнуть к рукам. Накрыть и оставить подходить в тёплом месте на час-полтора.

Промыть и обсушить изюм.


Порубить орехи.

Мак промыть, всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и уварить на медленном огне до почти полного испарения влаги.

Смешать маковую начинку с орехами и изюмом, добавить ром.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.  Когда тесто увеличится в 2-3 раза разделить его на 7 колобков.

Каждый раскатать в овальную лепёшку. Выложить начинку вдоль одной стороны широкого края.

Свернуть тонким рулетом.

Затем, каждый рулет свернуть спиралью, вкладывая внутрь ломтики яблок.

Получится такой «цветок».

Все «цветочки» выложить в разъёмную форму (неплотно). Накрыть, дать подойти 30 мин.

Поверхность пирога смазать желтком, разведённым с водой, можно посыпать сахаром.

Выпекать при 185* 35-40 мин.

Готовый пирог накрыть и дать остыть.


Источник

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

ПИРОГ НА ВАРЕНЬЕ

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ НА ВАРЕНЬЕ

874b655a7753130c4b5b57fc16e727e7 (588x422, 78Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Вязание. Видео-урок "матрасный шов"

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Видео-урок "матрасный шов"

Как сшить детали модели, связанные на спицах. Посмотрите на видео один из вариантов - матрасный шов.


Серия сообщений "Вязание":
Часть 1 - Вязание. Ажурные пуловеры!
Часть 2 - Петельки и пуговки. Полезно знать. (Вязание)
...
Часть 7 - МК повязка с цветком (спицы, крючок)
Часть 8 - Юбка "Паутина"
Часть 9 - Вязание. Видео-урок "матрасный шов"
Часть 10 - Закрываем петли для пройм в одном ряду. Мастер-класс
Часть 11 - ходим по осинке
...
Часть 17 - "100 моделей - пуловеры, жакеты, платья и многое другое". Журнал по вязанию.
Часть 18 - Шапочки, шарфы, накидки, шали
Часть 19 - Вязаные жакеты. Подборка


Метки:  

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ

Просто обалденный кулинарный рецепт очередного пирога под названием «Яблочный пирог на кефире». Этот рецепт обязательно понравится тем, кто любит готовить быстро, не утруждая себя слишком кулинарными изысками. Но при этом любит получать отличные результаты. В готовом виде пирог получается необыкновенно легким, воздушным, нежным, очень вкусным. Это русская кухня.
Рецепт Яблочный пирог на кефире с фото 
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Кекс «Три желания» Лучший кекс...

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс «Три желания» Лучший кекс...


Тройное удовольствие!

Все самое интересное читайте внутри....
читать рецепт
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Выступление Жириновского в ГосДуме 27 Января

Суббота, 28 Января 2012 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выступление Жириновского в ГосДуме 27 Января 2012


Рубрики:  интересно

Метки:  

Пирог "Ленивец"

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения velena_valio [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Ленивец"

 Читать далее

22012012558 (525x700, 142Kb)

Читать далее...
Рубрики:  В МУЛЬТИВАРКЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Цитата сообщения Глебова_Елена

>Как легко сшить модную авоську. Два варианта

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 14:26 + в цитатник
Просмотреть видео
3476 просмотров
Как легко сшить модную авоську. Два варианта

Доброго времени суток!

Мешки, авоськи простой формы или в форме майки сейчас на пике популярности. Как просто сшить и для себя стильный аксессуар - смотрите в видео мастер-классе. Два варианта - в форме майки с веревочными завязками и сумка простой формы, но очень элегантно обыгранная. Смотрите, изучайте и создавайте собственные шедевры!

Источник

Всем удачи и бесконечного творческого вдохновения!!

Елена Глебова

Best-Hand-Made

Рубрики:  шитьё

Метки:  
Комментарии (0)

Яблоки из микроволновки – это вкусно!

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения RavolD [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки из микроволновки – это вкусно!

яблоки (307x258, 17Kb)

 

Яблоки хрустящие по-калифорнийски.

  • 6  -  8 яблок
  • 1 пакет смеси для кекса
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки кокосовой стружки
  • 2 ст. ложки толченых орехов
  • 1 ст. ложка молотой корицы.

Уложить яблоки в неглубокую кастрюлю для запеканок. Посыпать сухой смесью для кекса, сверху покрыть ломтиками твердого масла. Смешать остальные компоненты и засыпать ими масло. Выпекать при полной мощности 7 мин. Подавать в теплом виде со взбитыми сливками.

Читать далее...
Рубрики:  кулинарные секреты

Метки:  

селёдочка(самосольная!)

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Потянуло на соленое=

13a1010259a1 (Custom) (420x394, 120Kb)


Когда-то я любила селедку до дрожи. До судорог в лицевых мускулах с последующим обильным слюноотделением от одного вида аккуратных, серебристых сверху и розоватых на срезе, аккуратно уложенных в белый керамический судок кусочков, щедро присыпанных мелким зеленым лучком и укропом.

А к ней – отварная картошка, рассыпчатая, исходящая паром, с кусочком тающего сливочного масла и капелькой подсолнечного – так только, для запаха…

Матушка разделывала селедку виртуозно: решительно отсекала голову, неуловимым движением вспарывала брюхо и быстро-быстро освобождала рыбину от неаппетитных внутренностей. Точный хирургический разрез вдоль хребта, ловкое извлечение скелета – и вот уже лежат на разделочной доске две чистые филейки – осталось только снять кожу и удалить мелкие косточки. Ну а дальше, как говорится, режь да ешь.

Читать далее...
Рубрики:  кулинарные секреты

Метки:  

Дизайн и интерьер маленькой кухни

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн и интерьер маленькой кухни

 


Дизайн и интерьер маленькой кухни

 

post-6359-1251189741_thumb

Маленькая кухня – это, как правило, большая проблема для хозяйки. Я, как «владелица» кухни в 6 кв. м. с этим столкнулась. Но если применить кое-какие приемы и подойти к вопросу со всей серьезностью, то и маленькую кухню можно сделать достаточно функциональной и все там разместить и места всем хватит. Конечно 10 человек при всем желании в такой кухне не посадишь, но для 3 человек пространство можно сделать довольно комфортным.

 

Итак, теперь о некоторых хитростях, которые применяют дизайнеры, но я видно много всяких журналов читала и передач смотрела, или интуитивно, но и на своей кухне такие приемы применила.

Первое, что мы сделали – это, конечно  поменяли окно, при этом, подоконник сделали вровень со стеной, что дало нам несколько сантиметров по бокам. Внизу под окном, думаю у многих есть таки ящики-холодильники, которые может и функциональны, но на самом деле забирают у кухонного пространства много места. От него мы тоже избавились, стена стала ровная, и сантиметров  опять увеличилось.

Если же вы не готовы избавиться от ниши под окном или мечтаете о широких подоконниках, то его можно использовать как стол, а если продлить подоконник вдоль стены, то это станет еще одной полочкой для хранения.

Вот как на этих фото

Ну, если уж затронули тему стола на кухне, то для маленькой кухни лучше, если он будет не большим, желательно складным, и лучше круглым или овальным. У меня на кухне вот такой стол, складываем мы его не часто, но когда гости приходят, и когда был ремонт, и нужно было место освободить очень удобно.

 

Читать далее...
Рубрики:  интересно

Метки:  

Блюда из яблок

Суббота, 21 Января 2012 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из яблок

f33ebecb914e (480x320, 47Kb)

1980979000fd96be6ba24bae0a7d4c3eac2d3c06d2 (363x372, 25Kb)

http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/110    Полный перечень рецептов здесь

 

Выпечка


Сочни с яблоками    (1)
Сочень с яблоками 
Яблоки жаренные в тесте 
Яблоки в платочках 

Безе


Безе яблочное 

Блины


Блинчики с яблоком и сыром (4)
Блинчатый пирог с яблоками 

Булочки и пышки


Булочки на яблоках
Булочки с сухофруктами

Ватрушки


Ватрушка с вареньем и яблоками
Ватрушки яблочные

Десертный хлеб


Хлеб яблочно-изюмный

Оладьи


Оладьи из печеных яблок 
Оладьи из ржаного хлеба с яблоками
Оладьи из овсяной каши с яблоками  
Оладьи из хлеба
Оладьи из моркови и яблок  (1)

Печенье


Печенье из яблок 
Печенье картофельное с яблоками 

Пироги


Пирог двуслойный
Пирог из фаршированных яблок
Майский пирог с фруктами
Пай с яблоками
Пирог французский яблочный  (5)

Пирожные


Пирожные песочные с яблоками  (1)
Фрукты, жареные в тесте (пакоры) 
Райские пирожные 

Пончики


Пончики для новогодней ночи
Яблочные пончики 

Пряники


Пряник с яблоками

Рогалики и круасаны


Рогалики сдобные
Рогалики с яблоками 

Рулеты и кексы


 

Кекс "Каракум"
Кекс с яблоками и черникой

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

АВСТРАЛИЙСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "ДРОВОСЕК"

Суббота, 21 Января 2012 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АВСТРАЛИЙСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "ДРОВОСЕК"

Елизавета - Автор, текст и фото Автора
На этот необычный пирожок я случайно наткнулась в одном кулинарном блоге. Все так его нахваливали, что стало даже интересно. Решила попробовать. Сначала я вообще не поняла «в чем прикол»: какой-то влажный, как сырой… Но пирог остыл и преобразился! Из непонятного не пропеченного кекса он превратился в нежнейший, таящий во рту восхитительный десерт! Мы с мужем не могли от него оторваться!
Потом я испекла еще один и стала раздавать по знакомым. Заценили абсолютно все!
Поэтому, мне кажется, что этот пирог вам тоже должен понравиться.
Отмечу особо, что кокосовый топпинг здесь – в самую точку. Без него пирог сильно проиграет.
Пирог очень простой в приготовлении, не сложнее обычного кекса. Надеюсь, вы его попробуете!  
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ

Пятница, 20 Января 2012 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ

 
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Выпечка

Лунный календарь на 2012 год

Пятница, 20 Января 2012 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Самазнаю [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лунный календарь на 2012 год

 

 

Хотим мы этого или нет, но луна имеет влияние на нашу жизнь, поэтому стоит знать, в какой фазе она находится в тот или иной день. Лунный календарь на 2012 год, в котором указано начало каждой четверти (фазы) луны, поможет нам в этом. 

 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  интересно

Метки:  

Ажурный жакет

Четверг, 19 Января 2012 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный жакет

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Поиск сообщений в nata-alimova
Страницы: 66 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь