-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nata-alimova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) БУДЬ_ЗДОРОВ Вяжем_спицами_и_крючком Вкусно_Быстро_Недорого Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2010
Записей: 1479
Комментариев: 16
Написано: 1614


Мясо в желе. Прекрасная альтернатива привычному холодцу!

Суббота, 29 Октября 2011 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в желе. Прекрасная альтернатива привычному холодцу!

Блюдо - просто чудо.
Мясо получилось очень мягким и в то же время сочным.
Сочетание говядины и курицы дает оригинальный вкус и красивый срез. Говядина получилась более твердая, а курица такая мягкая, что даже и жевать-то не требуется. А сочетание этих разных степеней жесткости создает необыкновенно приятный контраст.
Доролнительную вкусовую нотку придает блюду ароматное и вкусное желе.
Для получения более "ядреного" запаха можно на каждый слой мяса класть измельченный чеснок, но, на мой взгляд, блюдо потеряет присущую ему нежность и станет походить на холодец. Попробуйте!
читать рецепт
Рубрики:  блюда из мяса

Метки:  

Шоколадный пирог с яблоками. Рассыпчатый, нежный и очень шоколадный.

Суббота, 29 Октября 2011 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пирог с яблоками. Рассыпчатый, нежный и очень шоколадный.

Получился скорее не пирог, а кекс - очень рассыпчатый, нежный и шоколадный. Встречающиеся яблочки придают кислинку и сочность. И внешний вид у яблок очень привлекательный - они получаются яркого оранжево-красного цвета, а по плотности напоминают мармелад.
читать рецепт
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПУТИНУ ОТ РУССКОГО НАЦИОНАЛИСТА

Суббота, 29 Октября 2011 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПУТИНУ ОТ РУССКОГО НАЦИОНАЛИСТА

http://mejdurechensk.livejournal.com/609236.html

Господин Путин, к вам обращается гражданин России Русской национальности. Да, именно Русской, а не «российской», как вам бы того хотелось. Не смотря на все ваши усилия свода под корень Русской нации, она всё ещё существует и именует себя именно так! И сейчас я буду говорить от лица всего Русского народа.

Кто мне дал такое право? Моя Русская душа, мой Русский дух, моя Русская кровь, через которые каждый Русич чувствует единение со своим народом, ответственность за его судьбу и боль за его страдания. Естественно, ввиду отсутствия у вас всех вышеперечисленных качеств, вам этого не понять. Но это и не важно. Не вашего понимания я хочу найти этим письмом, на это было бы рассчитывать, по меньшей мере, странно. Я лишь хочу задать вам вопросы, которые вы никогда не услышите в театрализованных постановках под названием «прямая линия с Путиным». Эти вопросы вам хотел бы задать каждый РУССКИЙ человек, на котором вы и ваши хозяева поспешили поставить жирный крест и списать со счетов. И отвечать на них вам рано или поздно придётся. Будьте уверены, вы ответите на всё и за всё!

Итак, вопросы:

Скажите, когда в 1999 году семья, в лице Дьяченко, Юмашева, Волошина и Дерипаски, выбрала вас руководителем проекта «Утилизация России» в качестве президента РФ, что вы при этом чувствовали? Радость от карьерных перспектив или стыд перед преданной Родиной?

Скажите, когда после серии взрывов жилых домов в сентябре 1999 года, сотрудники ФСБ неожиданно прокололись и были пойманы с поличным на попытке подрыва очередного дома в Рязани 23 сентября, вы испугались того, что народ догадается о вашей роли в этих терактах или вы были уверены в своей безнаказанности? Было ли вам жалко невинных людей, которых вы взрывали спящими в своих домах?

Читать далее...
Рубрики:  интересно

Быстрая капуста".

Пятница, 28 Октября 2011 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Быстрая капуста".

Сегодня приготовила баночку "быстрой капусты".Новолуние и первые лунные дни для этого самое время.По этому рецепту делала в прошлом году,очень понравилось!!!
100_3369 (700x525, 110Kb)

Читать далее...

"Быстрая капуста".

Пятница, 28 Октября 2011 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Быстрая капуста".

Сегодня приготовила баночку "быстрой капусты".Новолуние и первые лунные дни для этого самое время.По этому рецепту делала в прошлом году,очень понравилось!!!
100_3369 (700x525, 110Kb)

Читать далее...

Вязаные перчатки

Пятница, 28 Октября 2011 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные перчатки

c43fddf73fe2 (640x480, 46Kb)e0330bbb874a (640x480, 46Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Вкусный салат – хе с мясом

Пятница, 28 Октября 2011 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный салат – хе с мясом.

 



Вкусный салат – хе с мясом.

 

салат хе

Приготовьте такой салат хе, к праздничному столу и ваши гости будут в восторге. Готовить его совсем не сложно, а вкус у него потрясающий, к тому же он довольно таки сытный.Для него нужны такие продукты:

Мясо – 500 г

Подсолнечное масло – 0,5 стакана

Лук – 1крупная головка

Морковь – 350 г

Уксус

Соль

Чёрный молотый перец

Свежая зелень

Подготовьте чистое мясо, без жира, костей и прожилок. Нарежьте его тонкой соломкой и выложите на сухую, разогретую сковородку. Посолите и обжаривайте, пока не выпариться влага из мяса. Обязательно постоянно помешивайте. Когда мясо будет готово, выложите его в салатницу.

Теперь займёмся морковкой. Её натираем на тёрке, лучше специальной, для моркови по-корейски. Если нет, тогда на обычной, не очень крупной, но и не на мелкой.

Лук мелко режем соломкой. Кто не любит лук, можно обойтись и без него.   Всё  отправляем в салатницу. Добавляем соль, уксус и перец по вкусу. Перемешиваем.

Дальше нужно накалить масло. Налейте его на сковородку и ждите появления белого дымка. Когда он появился, сразу вылейте масло в салатницу и перемешайте салат.

Всё, ваш салат хе – готов. Кушайте на здоровье и радуйте своих близких этой вкуснятиной!

источник


 

Серия сообщений "закуски мясные":
Часть 1 - ЗАПЕКАНКА ПРАЗДНИЧНАЯ
Часть 2 - Украинский "сникерс"
...
Часть 39 - Как приготовить холодец: 10 кулинарных советов
Часть 40 - блюдо из кабачков
Часть 41 - Вкусный салат – хе с мясом.
Рубрики:  кулинарные секреты

Метки:  

Яблочный «тертый» пирог – и кисленько и сладко одновременно

Четверг, 27 Октября 2011 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный «тертый» пирог – и кисленько и сладко одновременно

 

Вроде простой пирог, но съедается быстро. Песочный корж, тертые яблоки и безе – и кисленько и сладко одновременно.

tertii-yablocnii-pirog_11 (700x525, 49Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

мастер - класс по вязанию на вилке объемных элементов без отрыва нити

Четверг, 27 Октября 2011 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения gnomka03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В ролике мастер - класс по вязанию на вилке объемных элементов без отрыва нити.


Рубрики:  видео-уроки

Метки:  

торт ТРОПИКАНКА.

Среда, 26 Октября 2011 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт ТРОПИКАНКА.

Текст и фото автора.
Ну вот, мои дорогие, как и обещала - мастер-класс по приготовлению удивительно вкусного и необыкновенно эффектного торта ТРОПИКАНКА.
Пекла его себе на ДР на работу.
Итак, приступим(буду цитировать сама себя из предыдущего поста).
Вот тесто, там чуть не такой рецепт как на эклеры.
1 стак. воды вскипятить с 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, заварить туда 2 стак. муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц.
Далее: на двух листах пергамента рисуем карандашом по размеру блюда, на котором планируете подавать, контур. Его надо заполнить клетками 3х3 см, один прямо, другой косо.

Бумагу переворачиваем. Тесто кладем в кондитерский кулек (я в пакет молочный с тонко отрезанным уголком)и выдавливаем сначала контур толщиной теста 4-5 мм(толще не надо!), затем начинаем заполнять середину. Заготовку кладем на противень.

Выпекаем в духовке при 180 град. до легкого золотистого цвета, минут 20. В это время делаем точно такую заготовку, но уже клетки по диагонали. Надо 4 коржа, 2 прямых, 2 косых(у меня сейчас получилось 5 коржей). По сути, совсем не обязательно делать как я под линеечку(сказывается конструкторское образование!), а просто произвольно заполнить контур тестом. Но тогда есть опасность получить в некоторых местах "колодцы".

Это вид сверху на коржи.

Коржи можно напечь заранее, я так и делаю.
А теперь приступим к сборке торта.
Варим крем. 1 л молока подогреваем с 1 стак. сахара. Отдельно в мисочке разводим 4 полных ст. л. муки и 3/4 стакана молока, добавляем 1 взбитое яйцо, полученную смесь вливаем в молоко и при помешивании доводим до кипения. Крем должен загустеть, если надо - добавить сахар. Остудить. Добавить 2 ст. л. коньяка и втереть в крем 300 г мягкого масла.
На блюдо для подачи постелить лист пергамента, положить первую решетку и в пустоты разложить кусочки фруктов - апельсин, бананов, киви, яблок, крыжовник, смородину.

Сверху смазать кремом. Положить следующую решетку ...далее по тексту.
Верх торта смазать кремом и поставить в холодильник, чтобы крем немного застыл.
Затем верх торта украсить тонко нарезанными фруктами и залить прозрачным желе ( у меня пошло 2 пакетика желе для тортов Др. Откер). Торт хранить в холодильнике, он должен пропитаться.
У меня получился вот такой шедевр! На работе у всех "отпад головы и гематома челюсти", как говорит Домовушка!



УГОЩАЙТЕСЬ!!!
http://www.similarsites.com/goto/www.hlebopechka.net
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Жилет с очень подробными схемами крючком

Среда, 26 Октября 2011 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Золотая_лилия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет с очень подробными схемами крючком

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Царский яблочный пирог! И этим все сказано

Среда, 26 Октября 2011 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Царский яблочный пирог! И этим все сказано))


Я бы назвала его «восхитительным». Нежное рассыпчатое тесто с сочной начинкой и ароматом яблок. Диетам тут точно не место...
читать рецепт
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Ажурная двойка-жакет и топ

Вторник, 25 Октября 2011 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная двойка-жакет и топ


Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Великая просьба

Вторник, 25 Октября 2011 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ларина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великая просьба*)

Итак родные мои у меня жестоко лагает инет, поэтому всё о чём я вас попрошу, а это такая малость, получилось у меня выстраданно и с ооочень большим трудом выложить сюда...

Итак...маленькая милая девочка участвует в конкурсе, как точно называется конкурс не смогла понять, вроде "Киндер ищет улыбки", но...но ей нужна помощ всех нас...
Прошу каждого из вас пройти вот по этой ссылке http://www.kinderchocolate.ru/ru/contest/id_3944/ и проголосовать за это маленькое чудо...тем более тем, кто любит это обалденное лакомство*))) А также прошу разместить пост с этой же просьбой в ваших дневниках и попросить ваших друзей и ПЧ...Голосов не хватает, а времени осталось до конца октября, поэтому дело весьма срочное...

Очень благодарна вам за внимание и я очень надеюсь на ваши отклики*)

Новые виды пряжи! Шарфик за 3 часа!

Вторник, 25 Октября 2011 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новые виды пряжи! Шарфик за 3 часа!

Downloads143 (500x436, 74Kb)
Новые виды пряжи! Шарфик за 3 часа!
Т.к. я большой любитель побродить по англоязычным сайтам,то обратила внимание что большинство сайтов-производителей пряжи активно рекламируют и раздают бесплатные модели для новых типов пряжи,специально для шарфов (категория -Fancy, Novelty)!
Эта пряжа иммитирует как рюши-оборки,так и сетчатое-ячеистое полотно,а также всем известные помпоны!
Из такой особой пряжи можно запросто связать шарф за 2-4 часа!
Инструкции

Серия сообщений "Вязание":
Часть 1 - Вязание. Ажурные пуловеры!
Часть 2 - Петельки и пуговки. Полезно знать. (Вязание)
Часть 3 - Зимние повязки на голову крючком и спицами.
Часть 4 - Новые виды пряжи! Шарфик за 3 часа!
Часть 5 - Вяжем для своих любимцев!!!
Часть 6 - Сумка
...
Часть 17 - "100 моделей - пуловеры, жакеты, платья и многое другое". Журнал по вязанию.
Часть 18 - Шапочки, шарфы, накидки, шали
Часть 19 - Вязаные жакеты. Подборка


Метки:  

Вязание. Пуловер красивым узором "листочки"

Вторник, 25 Октября 2011 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Пуловер красивым узором "листочки"


Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Изысканный жакет крючком

Вторник, 25 Октября 2011 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканный жакет крючком


Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Кекс с ягодами «Черный тюльпан». Экономичный и очень вкусный!

Вторник, 25 Октября 2011 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с ягодами «Черный тюльпан». Экономичный и очень вкусный!


Уже и не помню, откуда у меня появился этот рецепт, но выручал он меня не раз, когда дома не оказывалось ни сливочного масла, ни маргарина. Ягоды можно использовать абсолютно любые (садовые, лесные, дикие, а также вишню). Приготовьте, Вам понравится!
читать рецепт
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

>Сметанник "День и ночь" (Очень вкусный пирог... и красивый!!!)))

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанник "День и ночь" (Очень вкусный пирог... и красивый!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Лучшие коты. Забавная видео-подборка роликов

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие коты. Забавная видео-подборка роликов



Рубрики:  интересно

Метки:  

Поиск сообщений в nata-alimova
Страницы: 66 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь