-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nata-alimova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) БУДЬ_ЗДОРОВ Вяжем_спицами_и_крючком Вкусно_Быстро_Недорого Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1618


АМЕРИКАНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. РЕЦЕПТ №1

Вторник, 04 Октября 2011 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АМЕРИКАНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. РЕЦЕПТ №1

 
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Кабачки с овощами и мясом. Вкусно и сытно

Вторник, 04 Октября 2011 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки с овощами и мясом. Вкусно и сытно - даже не нужен гарнир!

Не знаю как у вас, а у меня каждый стоящий рецепт с кабачками просто на вес золота, поскольку кабачков в сезон всегда много, готовишь их если не каждый, то через день уж точно, а готовить одно и то же скучно да и домочадцы бунтуют… Вот так и собралась коллекция кабачковых рецептов. Этот один из самых любимых, поскольку и готовится быстро, и вкусно-сытно, и выглядит хоть на праздничный стол, да и взять можно буквально все, что есть в холодильнике – и мясо, и рыбу, и овощи, и каждый раз блюдо будет звучать пусть немного, но по новому. Очень рекомендую! Попробуйте!
читать рецепт
Рубрики:  кулинарные секреты

Метки:  

Как необычно приготовить яйца?

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как необычно приготовить яйца?

Необычные способы приготовления яиц

4278666_yaica_v_korzinke1708 (700x560, 241Kb)

Самые простые – известны каждому.

Традиционно скворчащая яичница с помидорами или сосисками (или и с тем, и с другим, да с лучком!) – фирменное блюдо даже чуждых кулинарии холостяков.

Да и всмятку, или «вкрутую» сварить яйцо сумеет почти каждый.

И, тем не менее, есть способы куда более интересные.

Вот, например, омлет.

Проще простого – взбить в миске яйца, с капелькой муки, или молочка, или сметаны, а некоторые и жидкий ингредиент добавляют, и муки подсыпают, для «жесткости несущих перекрытий», вылить смесь на сковородку, накрыть крышкой, и готовить на маленьком огне.

И, если крышка у сковороды прозрачная, через некоторое время вы будете иметь удовольствие видеть нежно-желтую омлетную, прямо, иначе не скажешь, «вздыбившуюся плоть».

4278666_59869639_Omlet01 (432x432, 59Kb)

Дальше можно в соответствии с французской традицией посыпать омлет тертым сыром и свернуть пополам: пока он горячий, сыр расплавится, и вкусный слоеный завтрак у вас на столе.

Или ломтик слабосоленого лосося можно в готовый омлет завернуть – тоже отличный способ подкрепиться!

Омлетом же, по сути дела, является итальянская фритата, в которую наполнители кладут не после окончания процесса приготовления, а уже во время жаренья. Наполнители же, в соответствии с итальянскими традициями изобилия, могут быть любыми – картофель, спаржа, мидии, ветчина, кабачки, копченый лосось.

Но есть блюда из яиц и куда более экзотические.

Читать далее...
Рубрики:  кулинарные секреты

Метки:  

ТЕРРИН ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕРРИН ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ

ТЕРРИН ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ

Т1 (500x378, 183Kb)

Блюдо английской кухни, но с моими поправками, поэтому на русский манер. Очень просто, практически без хлопот, но очень – очень вкусно! Попробуйте!


СОСТАВ:

2 свиные рульки (у меня примерно по 1.2 кг каждая)
1 – 2 моркови
1 луковица
5 – 7 горошин черного перца горошком
2 – 3 лавровых листа
Соль
Пучок зелени петрушки
Чеснок по вкусу
2 – 3 столовые ложки каперсов (можно не брать)
Черный молотый перец
Желатин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рульки тщательно помойте, почистите, удалите с кожи остатки щетины (удобно просто сбрить одноразовым станком).
Залейте холодной водой, чтобы были только прикрыты и поставьте на медленный огонь.
Перед началом кипения снимите пену, посолите, добавьте морковь, лук и варите при очень медленном кипении около 3.5 часов (в конце варки мясо должно легко отделяться от кости). Через 2.5 часа добавьте перец горошком, за 10 – 15 минут до готовности положите лавровый лист.

Т2 (400x348, 134Kb)

Варить под крышкой или без? По правилам, без крышки, но мне удобнее все же под крышкой. Можно, как компромиссный вариант, оставить крышку полуоткрытой.
Сваренные рульки оставьте остыть в бульоне до теплого.
На каждой рульке сделайте продольный разрез. Кости удалите, а мясо разберите на мышцы.


Т3 (400x320, 116Kb)
Т4 (400x315, 120Kb)

Разобранное мясо слегка измельчите. Я обычно просто разрываю мышцы руками на более мелкие.

Т5 (400x322, 121Kb)

Добавьте к мясу все то, что вы сочтете уместным в этом блюде. На этот раз я добавила нарубленный чеснок, каперсы и мелко нарезанную зелень петрушки. Мясную смесь поперчите, посолите и все перемешайте.
С кожи аккуратно снимите и удалите жир. При желании снятый жир можно мелко нарезать и добавить к мясу.

Т6 (400x325, 117Kb)


Для заливки террина вам понадобится около стакана (и даже меньше) желатинового раствора. Я готовлю желатиновый раствор на бульоне, оставшемся от варки рулек, с добавлением половины нормы желатина. Готовится желатиновый раствор в соответствии с инструкцией на упаковке желатина, нормы указаны там же.
Форму смочите водой (для лучшего прилегания пленки) и выстелите пищевой пленкой.
На пленку разложите свиную кожу.

Т7 (400x322, 118Kb)

К мясной смеси добавьте немного желатинового раствора, перемешайте. Выложите на кожу внутрь формы.

Т8 (400x322, 127Kb)


Слегка уплотните и залейте желатиновым раствором с таким расчетом, чтобы жидкость только-только показалась на поверхности мяса.

Т9 (400x324, 131Kb)

Дайте постоять 5 – 10 минут, чтобы бульон равномерно распределился по всему объему. При необходимости добавьте еще немного бульона.
Свисающие свободные концы кожи положите сверху на мясо.
Закройте террин свисающими с формы концами пленки и поставьте в холодильник на ночь т.е. примерно на 8 часов.
Застывший террин достаньте из формы, снимите пленку, нарежьте и приятного вам аппетита!

Правда вкусно?


kyxarka.ru
Рубрики:  блюда из мяса

Метки:  

СОЛИТЕ КАПУСТУ!

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЛИТЕ КАПУСТУ! ЭТА КАПУСТА МОЖЕТ ГОДАМИ СТОЯТь!

1283169681_recepty_konservirovaniya_zagotovok_na_zimu (452x331, 31Kb)


СОЛИТЕ КАПУСТУ!

После опубликования статьи «Еще раз о витамине С» («Здоро¬вье», №№4, 5 за 1989 год) чита¬тели забросали редакцию раз¬гневанными письмами. Они жа¬ловались, что в аптеках их городов витамина С не сыщешь, по¬сему наши рекомендации повис¬ли в воздухе. Что ж, наличие аскорбиновой кислоты в аптеках не зависит от нашего желания и возможностей— это прерога¬тива исключительно Минмедпрома СССР. Но так как сей вита¬мин необходим нашему организ¬му, мы вам советуем: солите капусту. Да, да именно капусту, ведь в 100 граммах квашеной капусты содержится 30 милли¬граммов витамина С, суточная же потребность в нем взросло¬го человека— 70—100 милли¬граммов.
Заготавливать капусту лучше всего в конце сентября, в октяб¬ре. Эти сроки не случайны. Дело в том, что квасится капуста за счет образования в ней молоч¬ной кислоты. Но чтобы образова¬лась эта кислота, капуста долж¬на содержать наибольшее коли¬чество природных Сахаров. Это и приходится на позднюю осень.
Кочаны выбирайте плотные желательно белые, не подгнив¬шие, не подмерзшие. Из подмо¬роженной капусты никогда не по¬лучится конечный продукт хоро¬шего качества. Правда, к сведе¬нию хозяек: подмороженная ка¬пуста вполне годна для первых, вторых блюд.
Зачистите кочаны. Снимите зеленые листья. Тщательно их промойте и дайте обсохнуть, по¬ложив на чистое полотенце. Этими листьями выстилается дно чистой посуды, где будет кваситься капуста. В домашних условиях лучше всего использо¬вать эмалированные бачки, ве¬дра, большие кастрюли, стек¬лянные трех-, пятилитровые бан¬ки, но не алюминиевую посуду!
Разрезайте пополам кочаны, вырезайте кочерыжку и шинкуй¬те капусту соломкой. Затем укладывайте в подготовленную посуду, пересыпая солью и очень плотно утрамбовывая. Можно по желанию добавить натертую на крупной терке морковь, яблоки (если мелкие— целиком, если крупные— разрезав на четыре части и удалив сердцевину), а можно — клюкву или бруснику, нарезанные полосками стручки сладкого перца.
Не забывайте, что в плотно утрамбованной капусте лучше сохраняется витамин С, который легко разрушается под влиянием кислорода воздуха.  

Читать далее...
Рубрики:  кулинарные секреты

Метки:  

Путин: «Россия не для русских!»

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Путин: «Россия не для русских!»



Рубрики:  интересно

Метки:  

Проверить штрих-код

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проверить штрих-код

Проверка штрих код онлайн

Каждый день мы совершаем покупки, но при этом не всегда обращаем внимание на ставший уже привычным для нас штрих код, который указывается на этикетке каждого товара.

Какую информацию несет в себе штрих код? Можно ли по нему определить подлинность продукции? И как проверить штрих код товара?

Штрих код предназначен для маркировки товара и содержит информацию о его производителе и самом товаре. А их во всем мире великое множество, и нужно как-то выделить именно этот продукт из общей массы всех существующих товаров.

Обычно используются два стандарта штрих-кода: 13-значный европейский код EAN-13 (European Article Numbering) и полностью совместимый с ним 12- значный код UPC, применяемый в США и Канаде.

Как правило, все товары маркируются именно этими штрих кодами, кроме книг и периодических изданий. Для них предусмотрены отдельные стандарты.

Популярные стандарты штрих кода

Штриховой код выполняет роль идентификатора, и его наличие вовсе не гарантирует качество товара, но определяет его подлинность, т.к. каждое наименование продукции конкретного изготовителя имеет свой уникальный номер. Поэтому штрих код позволяет определить оригинальный это товар или подделка.

Вот тут уже потребуется проверка штрих кода! Для интернет-пользователей проще всего будет воспользоваться бесплатными онлайн сервисами. Чтобы проверить штрих код онлайн, на сайте сервиса нужно просто ввести код интересующего вас товара, и вы сразу получите ответ о его подлинности!

LabelTest.com

Сервис анализирует штрих код любого товара, кроме книг. Укажите в поле формы-запроса все 13 цифр, которые находятся по бокам и внизу штрихового кода. Если код проверяемого товара содержит 12 знаков, значит пишите только 12 цифр. Для подтверждения нажмите на кнопку Проверить.

Если штрих-код подлинный, сервис выдаст сообщение «Штрих-код подлинный!» и информацию о стране-производителе товара. В противном случае в ответ на запрос вы получите сообщение, выделенное красным, "Штрих-код не является подлинным!".

Проверка штрих кода в сервисе LabelTest
 
нажимай
 

  




 
марина

Серия сообщений "советы":
Часть 1 - как завязать галстук
Часть 2 - лучший домашний совет
...
Часть 62 - универсальное моющее средство
Часть 63 - Как избавиться от тараканов, клопов и муравьёв?
Часть 64 - Проверить штрих-код
Рубрики:  интересно

Метки:  

Пуловер с цветочным узором

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с цветочным узором

 (479x583, 122Kb)
Читать далее>
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Серый пуловер

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серый пуловер

 (454x699, 103Kb)
Читать далее>
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Филейная блуза

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филейная блуза

 (699x656, 78Kb)
Читать далее>
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Творожник с халвой и шоколадной глазурью «Столичный».

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожник с халвой и шоколадной глазурью «Столичный». Сказочно вкусный!


Этот творожник готовлю уже очень много лет. Семья в курсе, а вот гости частенько путают его с тортом. Пробовала разный творог, но пришла к выводу, что наиболее удачно он получается из домашнего.

Ингредиенты:

Для основы:
120 г муки
30 г сахара
1 столовая ложка с горкой какао
1 пакетик разрыхлителя
50 г сливочного масла
читать рецепт
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Пуловер и жакет

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер и жакет

4444444 (512x640, 148Kb)
>>>
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Туника

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Belyakova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

подборка вязанных сумочек 6

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

подборка вязанных сумочек 6

 (458x498, 47Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Ручки для сумок

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaVS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Сладкие блинчики из сгущенного молока "на кипятке"!

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие блинчики из сгущенного молока "на кипятке"!

Простой, но необычный рецепт сладких блинчиков. Я большая любительница печь блинчики. Этот процесс меня завораживает и... успокаивает. Заходите, единомышленники!
459966 (700x562, 100Kb)

 

Ингредиенты для "Сладкие блинчики из сгущенного молока "на кипятке"
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Компьютерная грамотность. Для чего нужны горячие клавиши?

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компьютерная грамотность. Для чего нужны горячие клавиши?

Компьютерная грамотность. Для чего нужны горячие клавиши?

Горячие клавиши, по мнению опытных пользователей, значительно ускоряют работу на компьютере и увеличивают количество всевозможных действий, выполняемых с клавиатуры. Их также называют клавишами быстрого доступа, сочетанием клавиш или клавиатурным ускорителем. Кроме того, они необходимы при неожиданном зависании компьютера или выходе из строя мыши. В последнем случае, пользуясь одной лишь клавиатурой, можно сохранить незавершенный документ, отправить его на печать, свернуть или открыть нужные программы.

В разных программах производители устанавливают различные сочетания клавиш, но всегда для этого нужно зажать клавишу-модификатор плюс любую другую клавишу. В современной клавиатуре клавишами-модификаторами являются Ctrl, Alt, Shift и клавиша Windows. Для вызова некоторых задач нужно зажимать одновременно сразу несколько этих клавиш.
 

Какие горячие клавиши полезно знать


Сочетание клавиш CtrlAltDelete незаменимо при зависании компьютера, оно вызывает «Диспетчер задач», с помощью которого можно завершить процесс, снять задачу или завершить работу компьютера.

Клавиши AltTab позволяют переключаться между открытыми окнами. В центре экрана появляется панель со всеми открытыми приложениями, и при выборе активного окна нужно, не отпуская клавиши Alt, несколько раз нажать клавишу Tab.

AltSpace (пробел) открывают системное меню окна. С его помощью можно восстановить, переместить, развернуть, свернуть и закрыть окно без помощи мыши.

AltShift или CtrlShift – переключение раскладки клавиатуры.

При помощи WinD можно свернуть все окна и показать рабочий стол, а клавиши WinМ сворачивают все окна, кроме диалоговых.

WinE открывает папку «Мой компьютер».

WinF – открытие окна для поиска файла или папки.

CTRLESC – открытие меню «Пуск». Это также можно сделать, нажав клавишу Windows.

Иногда может возникнуть ситуация, когда во время работы вышла из строя мышь. В этом случае, а так же для тех, кто принципиально не хочет пользоваться мышкой, приходит на помощь клавиша Alt. В меню многих программ, в том числе в старом Word, подчеркнуты буквы в строке меню: Файл, Правка, Формат, Сервис и т.д. То же самое и в выпадающем меню: Печать, Масштаб, Параметры и пр. Если нажать на клавишу Alt и на подчеркнутую букву, затем, при выпадающем меню, повторить действие, то можно спокойно завершить работу, пользуясь одной лишь клавиатурой.



Горячие клавиши в браузере


Чтобы увеличить или уменьшить масштаб страницы, достаточно зажать клавишу Ctrl и покрутить колесико мыши. Вверх – масштаб увеличится, вниз – соответственно, уменьшится. Для восстановления размера шрифта служит комбинация клавиш Ctr0.

А использование клавиши Shift и колесика мышки позволяет перемещаться по истории вкладок: Shift – прокрутка колеса вверх – переход по истории вперед, Shift – прокрутка колеса вниз – переход по истории назад.

Если в браузере необходимо открыть новую страницу в отдельной вкладке, то можно зажать клавишу Ctrl и нажать мышкой на нужную ссылку. Новая станица откроется в отдельной вкладке.

Клавиши AltHome возвращают к домашней странице, а CtrlR (или F5) обновляют страницу. Для принудительного обновления без использования закэшированных данных служат клавиши CtrlF5 или CtrlShiftR.

Нажав клавиши CtrlS, можно сохранить страницу на компьютере, а клавиши CtrlP позволяют распечатать нужную страницу. Горячие клавиши CtrlG, CtrlF, ShiftF3, CtrlK предназначены для поиска на текущей странице или в Интернете.



Шутливое применение сочетания клавиш в Word


Если напечатать в 2003-м Word'e следующее выражение: =rand(200,1) и нажать Enter, то нежданно появится несколько страниц мягких французских булок с чаем. Если это сделать в Word-2007 или 2010, то вместо французских булок будет лекция о некоторых секретах Word.


 

При работе в Word-2003, нажав одновременно клавиши Alt, Ctrl и знак плюс или минус, можно тут же превратить курсор в соответствующий знак. Правда, как вернуть ему прежний вид, я не знаю.

Читать полностью: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-49097/

Серия сообщений "компьютер":
Часть 1 - Почистим компьютер...
Часть 2 - Как скачать понравившуюся музыку из чужого дневника
...
Часть 98 - "Блокнот Blogger*a"
Часть 99 - Супер удобная программа. Забираем видео, флеш и т.д.
Часть 100 - Аудио из ролика с Youtube
Рубрики:  компьютер

Метки:  

Как связать бейсболку крючком

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать бейсболку крючком

Источник сайт О вязании крючком http://www.kru4ok.ru
вязаная бейсболка

Вязаные бейсболки – это модель для женщин, которые и в зимнее время года хотят выглядеть спортивно и по – молодёжному. Связать крючком бейсболку – совсем не трудно.




Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

cумка

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (504x699, 145Kb)
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК

 (450x699, 60Kb)
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Поиск сообщений в nata-alimova
Страницы: 66 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь