Портфолио воспитателя нежное |
Серия сообщений "Фотошоп":ФотошопЧасть 1 - Живая фотография
Часть 2 - Рамки
...
Часть 27 - Подборка трафаретов для творчества к 23 февраля
Часть 28 - Портфолио воспитателя
Часть 29 - Портфолио воспитателя нежное
Часть 30 - Клипарт PNG.Гжель.
Метки: портфолио воспитателя портфолио portfolio |
Портфолио воспитателя |
Серия сообщений "Фотошоп":ФотошопЧасть 1 - Живая фотография
Часть 2 - Рамки
...
Часть 26 - Красивые осенние рамочки для Вашего творчества!
Часть 27 - Подборка трафаретов для творчества к 23 февраля
Часть 28 - Портфолио воспитателя
Часть 29 - Портфолио воспитателя нежное
Часть 30 - Клипарт PNG.Гжель.
Метки: портфолио воспитателя портфолио portfolio |
корабль |
Серия сообщений "Букеты и торты из конфет":
Часть 1 - МК Архангельский тортик с сюрпризом
Часть 2 - КОНФЕКТНО - БУКЕТНОЕ... МК рюшечный цветок.
...
Часть 15 - 300 сладких мастер-классов часть 101-200
Часть 16 - 300 сладких мастер-классов - часть 1-100
Часть 17 - корабль
Часть 18 - Корабль викингов
Часть 19 - Конфетные корабли. Мастер-класс Ирины Цыбун
|
как сделать Вепсскую куклу-оберег |
Вепсские куколки - главные помощницы женщины, берегини её судьбы. Сделайте себе такую куколку - и будет Вам везде спокойствие и умиротворение.
Для изготовления куколки Вам потребуется:
1) 1 квадрат 15х15 белой ткани,
2) 3 квадрата цветной ткани 20х20 для сарафана,
3) один небольшой треугольник для косынки,
4) лоскуток (или несколько) для передника,
5) короткая кружевная ленточка или тесьма для ободка на лицо под косынкой (необязательно),
6) красная нить,
7) немного ваты или синтепона,
8) кусочек пряжи, ириса или мулине для пояса
Пожалуйста, помните, что когда Вы будете заниматься данным рукоделием, в одном помещении с Вами не должно находиться мужчин. Если у Вас дети мужского пола, то им позволительно находиться в комнате, но они должны быть занятыми другими делами, им нельзя смотреть или другим образом участвовать в таинстве изготовления оберега.
рис. 1 рис. 2
Аккуратно скатанный шарик из ватки кладётся в центр белого квадрата (рис 1). Когда пальцы будут катать и разравнивать все морщинки, не забудьте, что это Ваши голова и лицо, постарайтесь разровнять все складочки. Очень важны мысли при таком разравнивании. Говорите про себя: "Мои мысли чистые, светлые, добрые. Голова умная, чистая, здоровая. Кожа молодая, гладкая, румяная". Не допускаются отрицательные мысли, например: "нет плохих мыслей, голова не болит и т.п.", проговаривайте только положительные фразы - "добрые мысли, здоровая голова".
Шарик аккуратно перевязывается снизу красной нитью (рис. 2). Не забывайте, что здесь и дальше необходимо считать навивки (то есть обороты ниткой вокруг ткани), они должны быть всегда чётные по количеству, а вот узелки, закрепляющие навивки - нечётные. Допустим, перевязали шею 10 навивками - сделайте 3 фиксирующих узелка. Фиксирующий узелок делается так - оборачиваете ниточку вокруг шеи, но очень свободно, и под этот оборот просовываете катушку, и затягиваете. Нитку обрывайте или откусывайте зубами - при изготовлении кукол-оберегов нельзя пользоваться ножницами или иглами.
рис. 3 рис. 4
После того, как сформировали голову, положите её на стол и разложите ткань от неё с "изнанки" в виде квадрата, верхним концом накрыв при этом голову. Два противоположных конца (левый и правый) сложите посередине (рис. 3) внутрь, подтягивая их края к шее. Получится, что сложены два конца, которые лежат слева и справа от головы, а верхний и нижний лежат разложенными. Проведите мысленно линию, которая делила бы куклу горизонтально посередине, эта линия пройдёт через середину сложенных концов. Подогните края сложенных концов к этой линии (рис. 4).
рис. 5 рис. 6
Сложите таким же образом вторую ручку (рис. 5). Опустив верхний конец, Вы увидите, что у Вас получилась фигурка со сформированными ручками (рис. 6). При изготовлении ручек повторяйте положительные мысли: "ручки ловкие, умелые, быстрые, здоровые, красивые" и т.п.
рис. 7 рис. 8
Обвяжите ручки красной ниткой (рис. 7). Потом соберите висящие тряпочки в кучку и сформируйте талию.
рис. 9 рис. 10
Возьмите два квадрата цветной ткани. В центр каждого квадрата с изнанки положите небольшой ватный шарик, размером немного меньше головы (рис. 9). Так же как и при работе с головой, оберните ткань вокруг шарика и обвяжите красной нитью. Не забывайте повторять про себя добрые слова: "грудь красивая, упругая, молодая, молока много, дети сыты, вся семья в достатке, во всём изобилие" и т.п. Сложив два шарика рядом чуть выше талии, привяжите их ниткой к ней.
После того, как Вы сделаете несколько чётных оборотов и нечётных узелков, сделайте ещё 2 оборота вокруг талии - это необходимо для чередования энергий: после женской мужская и наоборот. Сейчас Вы будете крутить кольцо Велеса - это один из самых важных оберегов, который бережёт душу от зла и несчастий. Не отрывая ниточки после предыдущей обмотки, проверните восьмёрку вокруг груди:
1) Сверху вокруг левой груди,
2) Снизу вокруг правой груди и вокруг неё обратно к центру,
3) Снизу вокруг левой груди,
4) Наверх от левой груди за шею, немного подтянув при этом грудь к голове и туловищу, затем вокруг шеи сзади и обратно вниз, проведя нить под правой и левой грудью.
Таким образом закончен полный оборот "кольца Велеса". Таких полных оборотов должно быть нечётное количество, к примеру 5. После того, как они закончены, ещё раз сделайте вокруг талии 2 оборота, чтобы вернуться к женской энергии, а потом уже и делайте узелки опять в нечётном количестве. Нитку не обрывайте от талии.
рис. 11 рис. 12
Потом нужно сделать заднюю часть сарафана, чтобы куколка могла сидеть или стоять. Возьмите третий цветной квадрат (рис. 11) и сложите его по диагонали, чтобы получился треугольник (рис. 12). Проведите мысленно вертикальную центральную линию, и заверните концы треугольника навстречу друг другу так, чтобы они встретились на этой линии. У Вас получится ромб.
рис. 13 рис. 14
Положите этот ромб на талию сзади куклы, но изнанкой (сгибами наверх) и направленным он должен быть не вниз (как юбка), а наверх, наброшенным на голову. Получится, что Вы будете перед собой видеть белую ткань нижней юбки, лежащей на передних тканях сарафана, и изнанку ромба, лежащего небольшим кусочком ниже талии, и основным материалом выше талии, закрывающим голову (рис. 13). Примотайте ромб к талии красной ниточкой. Теперь опустите юбочку - Вы увидете, что задняя юбочка стала пышной, и куколка уже может стоять или сидеть, что зависит от плотности цветной ткани (рис. 14). Основа Вашей куколки уже готова. Дальше останется её принярядить.
рис. 15 рис. 16
Приготовьте лоскуток или несколько лоскутков для изготовления передника. Если Вам необходимо для этого обрезать ткань, делайте это далеко от куколки, чтобы рядом с ней не находились ножницы. Положите лоскуток изнанкой и направьте его наверх, немного спустив чуть ниже талии и примотайте его по талии (рис. 15). Опустите передничек - оттого, что его приматывали с изнанки, он получится очень пышным (рис. 16). Передник - это не просто украшение или защита юбки от загрязнения, это ещё и очень мощный оберег, защищающий женщину от злых взглядов.
рис. 17 рис. 18
Чтобы у куколки не оставалось неукрашенным лицо, можно сделать одну или две ленточки-тесёмочки под косынку, завязав их сзади (рис. 17). Только не режьте их прямо на кукле, примерьте необходимую длину заранее, обрежьте отдельно от куклы, а потом уже завязывайте. Потом останется только повязать косынку. Не скупитесь на длину концов косынки - чем сильнее Вы обвяжетесь, тем прочнее будет защита Ваших мыслей и чувств, чтобы никто не смог владеть ими кроме Вас. Сперва подверните немного ткань внутрь, чтобы косынка не топорщилась вокруг лица. С середины треугольника начните надевать платок на центр головы, затем спустившись вниз, немного поверните концы косыночки, чтобы они красиво легли вокруг шеи, а затем заведите оба конца за спину, но каждый из них сперва оберните вокруг шеи под лицом. Если необходимо для красоты и удобства оборачивания - кончики косынки можно подкручивать. После того, как концы косынки встретятся за спиной, их необходимо связать и расправить (рис. 18).
рис. 19 рис. 20
Далее необходимо изготовить пояс судьбы. При его изготовлении необходимо повторять про себя фразы вроде: "судьба благоволит ко мне, со мной случается только хорошее, мои желания исполняются, я под защитой" и т.п. Поясок делается тоже отдельно от куколки, потому что потребуются ножницы для его изготовления. Берётся пряжа, ирис, мулине или другая толстая нитка. Конец нити зажимается пальцами, а сама нить направляется вниз вдоль руки, оборачивается вокруг локтя и возвращается назад к своему концу - таким образом меряется длина одного из двух частей пояса (получается около 70 см). Вторая часть пояса меряется по первой.
Связывается первая часть пояса. Вторая часть пропускается в кольцо первой части, и потом связывается. Получается конструкция наподобии изображения свадебных колец - одна часть пояса пропущена через другую (рис. 19). Концы обеих частей надеваются на указательные пальцы, причём таким образом, чтобы связанные некрасивые кончики оставались "за бортом" (то есть за пальцем) и не участвовали в закручивании основных нитей. Каждый указательный палец начинает крутиться в разные стороны, чтобы обе части были до максимума закручены (рис. 20).
рис. 21 рис. 22
Середина скрученной нити зажимается губами, а концы скрученной нити складываются между собой и связываются(рис. 21). Середина берётся левой рукой, а оба связанных конца - правой (рис. 22). Получившаяся верёвочка опять скручивается. Губами зажимается уже связанная сторона, а бывшая середина, после закручивания, связывается так, чтобы не размоталась новая закрутка.
рис. 23 рис. 24
Пояс готов! Обрежьте аккуратно кончики от узелков, чтобы ниточки от них свисали бахромой (рис. 23). Осталось только повязать пояс на куколку поверх передничка - и Ваш волшебный оберег готов! Поставьте его туда, куда подскажет Вам сердце, и доверьтесь ему. Когда Вам понадобится помощь, всегда просите у куколки. Она может быть за много километров от Вас, и это не важно. Что бы ни случилось, обратитесь к ней: "куколка-защитница, помогай", и помощь обязательно придёт, надо только верить! Будьте счастливы!
Серия сообщений "оберег":
Часть 1 - Оберег "Рожаница"
Часть 2 - кукла оберег
Часть 3 - Учимся делать игрушки...
Часть 4 - как сделать Вепсскую куклу-оберег
Часть 5 - ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУКЛА.
Часть 6 - Вышитые Обереги, схемы вышивки и описания
...
Часть 14 - Куклы "Зернушка" и "Мужик Багач".
Часть 15 - СЛАВЯНСКИЕ ОБЕРЕГИ - СХЕМЫ ВЫШИВКИ 2
Часть 16 - Славянские обереги - схемы вышивки с описанием значения
|
Супер-Комплекс: Упражнения Против Целлюлита |
|
Соус "Песто" |
|
7 лёгких движений для лёгкой спины |
|
Кекс за 5 минут в микроволновке |
|
Лук маринованный «Експресс» |
Время подготовки продуктов: 60 мин Время приготовления: 60 мин Общее время приготовления: 120 мин Время подачи блюда: по готовности Количество порций: 1 Вес порции: 75 гр Калорийность порции: 31 ккал |
Уровень сложности: |
/gotovimvse.com/img/background_money.jpg" target="_blank">http://gotovimvse.com/img/background_money.jpg); background-repeat:repeat-x; color:#FFFFFF; padding:5px 5px 5px 0px;">Необходимо: 0 |
1шт | (75 гр) Лук репчатый |
2ст. | (400 гр) Вода питьевая |
2ст.л. | (30 гр) Уксус 9% |
0.83ч.л. | (5 гр) Соль |
1ч.л. | (8 гр) Сахар |
0.5ч.л. | (3 гр) Перец черный горошек |
2шт | (0 гр) Лавровый лист |
Лук чистим, ополаскиваем и нарезаем как необходимо (кольцами, полукольцами или мелкой нарезкой) и высыпаем в глубокую емкость.
Стакан воды доводим до кипения и заливаем нарезанный лук, накрываем крышкой или тарелкой и даем остыть до теплого состояния (примерно 40 мин), можно до полного охлаждения.
Попробуйте лук на вкус, из него должна уйти горечь. Если лук очень "злой", слейте с него воду, промойте водой и залейте его еще раз кипятком.
Соотношение соли, сахара и уксуса регулируйте по своему вкусу.
Когда залитый лук станет теплым или комнатной температуры, кипятим второй стакан воды и готовим маринад.
В кипящую воду высыпаем сахар и соль, кладем специи и доводим до кипения, отключаем и выливаем уксус.
Воду из-под лука сливаем. Лук промываем водой, возвращаем в емкость и заливаем горячим маринадом.
Теперь залитый лук должен полностью остыть (примерно около 1ч).
Пошаговая фото-инструкция
| |
| |
|
| |
| |
| |
|
|
Домашний мармелад «Яблочная прелесть» |
Время подготовки продуктов: 30 мин Время приготовления: 100 мин Общее время приготовления: 130 мин Время подачи блюда: выдержать 2-3 дня Количество порций: 1 Вес порции: 1080 гр Калорийность порции: 2715 ккал
|
/gotovimvse.com/img/background_money.jpg" target="_blank">http://gotovimvse.com/img/background_money.jpg); background-repeat:repeat-x; color:#FFFFFF; padding:5px 5px 5px 0px;">Необходимо: 30.97 грн |
3ст. | (480 гр) Сахар |
17шт | (2000 гр) Яблоки |
0.5ст. | (100 гр) Вода питьевая |
А также по желанию грецкие орехи, миндаль, имбирь, корица, гвоздика, душистый перец.
Для мармелада лучше использовать зеленоватые с кислинкой яблоки, в которых более высокое содержание пектина, он хорошо будет застывать. Если брать яблоки летних, мучнистых сортов, падалицу, то надо добавлять либо кислые яблоки либо пюре крыжовника или смородины.
Техника: блендер (мясорубка), плита (духовка, микроволновка).
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Нарезать крупными дольками.
Кожуру и сердцевинки положить в кастрюлю с толстым дном и добавить 0,5ст. воды. Варить 30 мин. до кашеобразного состояния.
Уваренную массу протереть через сито и добавить к яблокам.
Высыпать половину сахара и варить до мягкости яблок. Затем пропустить эту массу через мясорубку или перетереть блендером.
Добавить в пюре сахар и тертый имбирь по вкусу. Уваривать в течении 40 мин при небольшой температуре (на газовой плите используйте рассекатель пламени). Можно уваривать в духовке и микроволновке. Периодически массу необходимо помешивать.
Жидкий мармелад остудить и уже густой выложить толщиной около 1 см на противень с пергаментом или силиконовые формочки.
Можно присыпать любыми орешками.
Противень прикрыть бумагой и оставить застывать мармелад при комнатной температуре на 2-3 дня.
Для хранения мармелада можно использовать коробки из-под конфет. Хранят мармелад при комнатной температуре.
Готовый лист мармелада можно скрутить в ролл и нарезать на кусочки.
Пошаговая фото-инструкция
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину. | |
Нарезать крупными дольками. |
Кожуру и сердцевинки положить в кастрюлю с толстым дном и добавить 0,5ст. воды. Варить 30 мин. до кашеобразного состояния. | |
Уваренную массу протереть через сито и добавить к яблокам. | |
Высыпать половину сахара и варить до мягкости яблок. | |
Затем пропустить эту массу через мясорубку или перетереть блендером. | |
Добавить в пюре сахар и тертый имбирь по вкусу. Уваривать в течении 40 мин при небольшой температуре (на газовой плите используйте рассекатель пламени). Можно уваривать в духовке и микроволновке. Периодически массу необходимо помешивать. | |
| |
|
|
Муравейник |
Ингредиенты:
для теста — 4 стакана муки,
1 яйцо,
1 пачка маргарина или сливочного масла (200—250 г),
3 столовые ложки сахара,
3 столовые ложки молока,
1 чайная ложка соды, погашенной уксусом;
для пропитки — 2 банки вареной сгущенки,
1 пачка сливочного масла (250 г),
0,5 стакана измельченных грецких орехов и полстакана изюма,
сахарная пудра — для посыпки.
Приготовление.
В муку добавить растопленный маргарин и перемешать. Затем добавить в массу яйцо, взбитое с сахаром, потом молоко и гашеную соду. Все тщательно перемешать. Получившееся тесто измельчить.
Это можно сделать, пропустив его через мясорубку, а можно перетереть на крупной терке.
|
Видео урок |
Серия сообщений "Фотошоп":ФотошопЧасть 1 - Живая фотография
Часть 2 - Рамки
...
Часть 10 - Орнаменты и узоры - монохром
Часть 11 - фоны и бордюры для декупажа
Часть 12 - Видео урок
Часть 13 - уроки по некомпьютерному рисованию.
Часть 14 - Клипарт Посуда
...
Часть 28 - Портфолио воспитателя
Часть 29 - Портфолио воспитателя нежное
Часть 30 - Клипарт PNG.Гжель.
|
Часы в стиле «шебби-шик» |
Необходимые материалы:
1. Заготовка из МДФ для часов (d 30 cm)
2. Часовой механизм + стрелки
3. Белый акриловый грунт
4. Краски акриловые
5. Лак кракелюрный (maimery 753+754)
6. Лак акриловый матовый
7. Битумный лак
8. Трафарет с цифрами
9. Губка хозяйственная
10. Кисти
11. Наждачная бумага
12. Клей для декупажа
13. Салфетка для декупажа
14. Пастель (для затирки трещин)
15. Палитра
16. Контур
1 шаг: Покрываем заготовку белым акриловым грунтом с помощью губки, даем высохнуть. Повторяем эту процедуру еще 1-2 раза.
2 шаг: Вырываем салфеточный мотив, компонуем его на заготовке и аккуратно приклеиваем. Даем высохнуть и затем зашкуриваем.
3 шаг: У меня салфетка приклеилась неудачно, порвалась в процессе и кое-где образовались небольшие складочки, поэтому необходимо зашкурить все неровности. Кроме того мне не понравился почти белый фон, который у меня получился и я решила сделать его более бежевым.
4 шаг: Подрисовываем и прорисовываем картинку, где это необходимо.
5 шаг: Берем трафарет и наносим коричнево-черной краской цифры. На данном этапе этот шаг можно пропустить, но я для наглядности решила сделать.
6 шаг: По моей задумке линия с цифрами будет находиться, как бы на полупрозрачном слое, перекрывающем часть картинки. Чтобы это сделать берем заготовку меньшего размера и по ней очерчиваем линию, которая и отделит будущий полупрозрачный слой.
7 шаг: Смешиваем акриловый лак с краской, которая у нас была сделана для фона. Яделала на глаз, но пропорция примерно такая: 1часть краски и 1-2 части лака. Покрываем цифры 2-3 раза (в зависимости от того,какой степени прозрачности слой мы хотим получить), не заходя за линию, которую мы очертили. Даем высохнуть.
8 шаг: Через трафарет снова наносим цифры поверх прежних.
9 шаг: Наносим 1-ый шаг кракелюрного лака maimery 753. Я хотела, чтобы трещинки были по-больше и поэтому нанесла довольно толстый слой. Оставляю сохнуть естественным способом на 1-1,5 часа.
10 шаг: Наношу 2-ой шаг maimery 754. Оставляю сохнуть также естественным способом пока не высохнет и не появятся трещины.
11 шаг: Затираем трещины на внутреннем круге пастелью коричневого цвета, а там где цифры пастелью серого цвета.
Затем смываем второй шаг под струей воды, высушиваем и покрываем поверхность часов лаком-спреем для пастели.
12 шаг: Затем на листе бумаги очерчиваем круг, равный внутреннему кругу часов и вырезаем его. Получился трафарет, с помощью которого мы сможем выделить линию с цифрами с помощью битумного лака. Стенки трафарета, которые получились тонкими необходимо утолщить.
13 шаг: Теперь берем трафарет, который мы сделали для внутренней окружности и аккуратно наносим битумный лак по краю трафарета губкой с мелкими порами (например я использую спонж для нанесения тонального крема). Наносим битумный лак также по внешнему краю часов.
14 шаг: Так как толщина заготовки моих часов довольно внушительная, я решила украсить торец объёмным узором с помощью контура, затем закрасить его цветом фона часов и выявить рисунок с помощью битумного лака. Рисунок контуром можно сделать в самом начале работы перед покрытием заготовки фоновым цветом (перед 2шагом).
15 шаг: Покрываем часы матовым акриловым лаком 5-7 слоев. Хорошо просушиваем каждый слой. Ставим часовой механизм, подбираем стрелки и наши часики готовы!
источник - http://dcpg.ru/mclasses/847/
Серия сообщений "Декупаж":
Часть 1 - Мастер-класс по декупажу: Вживление лазерной распечатки в дерево.
Часть 2 - Картинки для декупажа
Часть 3 - Для декупажа
Часть 4 - Часы в стиле «шебби-шик»
Часть 5 - КУХНИ НАРОДОВ МИРА -картинки для декупажа
Часть 6 - Фоны для декупажа
...
Часть 26 - Старинные карты
Часть 27 - винтажные картинки для творческих идей
Часть 28 - картинки для декупажа - винтажные цветы
|
СПИСОК МУЛЬТФИЛЬМОВ НА РАЗНЫЕ ВОЗРАСТЫ |
Метки: Метки |
Живая фотография |
Серия сообщений "Фотошоп":ФотошопЧасть 1 - Живая фотография
Часть 2 - Рамки
Часть 3 - Много интересного для любителей фотошопа и корела
...
Часть 28 - Портфолио воспитателя
Часть 29 - Портфолио воспитателя нежное
Часть 30 - Клипарт PNG.Гжель.
|
Без заголовка |
С фоторуководством по складыванию этой стильной оригами коробочки можно ознакомиться здесь.
Но если рассматривать её как вариант подарочной упаковки, то от вспомогательных линий сгиба не лишним было бы избавиться. Поэтому я сделала шаблон, который позволит нам это сделать. Взамен придётся взять в руки линейку и инструмент для биговки, но, думаю, “плата” не велика. Тем более, что на общем времени изготовления это не отразится. К тому же такой гибридный способ мне как человеку, пока ещё мало знакомому с искусством оригами, показался гораздо понятнее и проще.
Вот этот шаблон:
Здесь длина стороны квадрата равна 20 см. Коробочка же, сложенная по этому шаблону, будет иметь следующие размеры:
- внутреннее (полезное) пространство: длина/ширина – 5 см, высота 2,5 см;
- внешние размеры: длина – 7,5 см, ширина – 5 см, высота 2,5 см.
Отсюда несложно высчитать, какого размера бумажный квадрат надо взять, чтобы получить коробочку требуемого размера. То есть, если внутренняя квадратная коробочка должна иметь сторону не 5 см, а, скажем, 4 см, то сторона исходного бумажного квадрата должна равняться 4 × 4 = 16 см.
В графическом редакторе не сложно изменить размер шаблона до желаемого, после чего останется только распечатать его на бумаге.
Бумагу можно использовать готовую декоративную, а можно самостоятельно декорировать белую бумагу в фоторедакторе, например, в Adobe Photoshop Elements.
Для своей коробочки я взяла матовую фотобумагу Lomond плотностью 120 г/м². C одной стороны листа распечатала фон (который подобрала в коллекции фонов Lenagold), а с другой стороны – шаблон.
Теперь нужно только пробиговать бумагу по пунктирным линиям и сложить в следующем порядке:
Успехов вам в творчестве! И до новых встреч на КАРТОНКИНО.ru.
|
Без заголовка |
Ниблер - это приспособление для кормления малышей, которые еще не умеют пережевывать кусочки твердой пищи. Он представляет из себя контейнер-сеточку, в который помещается кусочек фрукта или овоща.
Малыш кусает твердую пищу через сеточку, разминает ее деснами, высавысает сок и съедает маленькие кусочки мякоти, которые проходят через отверстия сеточки.
Таким образом, ниблер - очень удобное и безопасное приспособление, с помощью которого ребенок учится жевать, и мама может не бояться, что малыш подавится или поперхнется кусочком твердой пищи.
Использовать ниблер можно, начиная с 6 месяцев, когда малыш начинает знакомиться с первыми прикормами.
В этом возрасте у детишек на подходе первые зубки, а это значит, что десенки у малышей очень чешутся и они засовывают в рот, все что попадается под руку.
Поэтому пусть лучше ему попадется ниблер с кусочком вкусного фрукта, ведь разминая твердую пищу в сеточке, малыш массирует себе десна.
Есть еще один плюс ниблера: кусочки в сеточке малыши сосут - это намного лучше чем сосать силиконовую или латексную соску.
Когда-то я нашла описание изготовления контейнера-сеточки на сайте Ларисы Вольницкой "Солнышко-Болнышко" и сделала его для Маркуса.
Ах, сколько же на этом сайте было всего интересного и полезного для развития малыша!
К большому моему сожалению этот сайт больше не поддерживается, поэтому я возьму на себя смелость опубликовать на своей странице процесс изготовления и сделать ниблер для моей маленькой крестницы Машеньки.
Потребуется:
- баночка из-под витаминов, биодобавок или любая другая, которая имеет резьбу и достаточно большое отверстие (понадобиться только ее верхняя часть) ;
- мешок-сеточка для стирки тонкого белья (продается во всех хозяйственных и даже продуктовых магазинах);
- сантиметровая лента;
- шило или толстая игла;
- 15 см. тесьмы или ленточки шириной 7-10 мм;
- лист бумаги;
- нитки для сшивания;
- швейная машина :-)
Описание работы:
Я использовала вот такую баночку из под таблеток кальция:
1. Отрезаем вернюю часть баночки на растоянии примерно 7-10 мм от края резьбы.
Обратите внимание, что очень важно оставить небольшой участок стенки баночки (7-10 мм.), чтобы в дальнейшем держаться за него при откручивании крышки.
Также не менее важно, чтобы края срезов были гладкими, поэтому их необходимо обработать шкуркой (для первого ниблера я использовала грубую пилочку для ногтей)
Кстати, лучше всего поручить это задание мужчинам :-)
Мой муж справился в этой задачей на отлично - он не только отрезал баночку в нужном месте, но и отполировал край среза, а также сделал по краю несколько углублений для пальцев, чтобы было удобнее откручивать крышку.
2. Составляем выкройку для сеточки. Для этого с помощью сантиметровой ленты измеряем длину окружности горлышка.
У меня получилось 14 см. Чтобы расчитать ширину мешочка-сеточки, делим длину окружности горлышка пополам и прибавляем 1 см. на швы. Таким образом, у нас получается (14:2)+1= 8 см. - это ширина мешочка-сеточки.
Далее, чтобы нарисовать выкройку мешочка, сложите лист бумаги пополам, отложите от сгиба в сторону 4 см. (это половина ширины мешочка) и 8-10 см. вниз. Затем соедините эти точки дугой, вырежьте и разверните. Выкройка готова!
Теперь приложите ее к материалу, сложенному вдвое, обведите и вырежите 2 детали.
3. Сшиваем детали сеточки на швейной машине. Обязательно прошейте каждую деталь 2-3-мя швами.
Также рекомендую сшить сразу же несколько сменных сеточек.
4. Толстой иглой или шилом делаем отверстия в крышечке;
5. Вставляем в отверстия ленту и крепко завязываем с обратной стороны;
Через колечко с резьбой продеваем мешочек-сеточку и выворачиваем край наружу поверх резьбы.
Закручиваем крышку прямо поверх сеточки.
Ниблер готов!
Совет:
От фруктов сеточка быстро темнеет, но ее можно легко и безопасно отбелить. Для этого просто положите сеточку на несколько часов в воду с лимонным соком или небольшим количеством лимонной кислоты, а затем сполосните под проточной водой.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Если в вашей семье есть сладкоежки, то надеюсь, что их порадуют домашние творожные булочки, мягкие, ароматные, припудренные сахарной пудрой и которые долго не черствеют.
Ингредиенты:
* Творог — 250 г
* Мука пшеничная — 400-500 г
* Масло сливочное — 100 г
* Дрожжи (свежие, если сухие - 3 ч.л.) — 40 г
* Сахар — 3/4 стак.
* Яйцо куриное — 1-2 шт
* Цедра лимона — 1 ч. л.
* Ванилин (или ванильный сахар, по вкусу)
* Молоко — 0,5 стак.
* Соль — 0,5 ч. л.
* Сахарная пудра (для посыпки)
Приготовление:
Как приготовить опару - вы знаете. В теплом молоке растворить дрожжи, сахар, добавить пару ложек муки и дать опаре подняться.
Творог желательно протереть через сито.
Смешиваем творог, мягкое, распущенное масло, сахар, яйцо, добавляем цедру лимона, ванильный сахар, хорошо размешиваем и cоединяем с опарой.
Добавляем муку и хорошо вымешиваем, месим долго и терпеливо, это гарантия хорошей выпечки. Тесто мягкое, податливое, немножко липкое, вымешивая, подсыпаем по чуть-чуть муки.
Оставляем тесто в теплом месте на расстойку, один раз обминаем. Когда тесто хорошо подошло, начинаем формировать булочки.
Разделываем тесто на булочки, надрезаем, выкладываем на смазанный противень. (Я выстилаю пищевую бумагу, противень чистый, и булочки отлетают).
Даем обязательно булочкам расстояться, как они только стали пышными, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов. Готовим до румянца и следим, чтобы их не пересушить.
Готовые булочки смазать растопленным маслом, посыпать сахарной пудрой.
Фото и рецепт: Людмила Новосёлова
|
Без заголовка |
Домашняя выпечка может быть простой и незатейливой, но неизменно одно - она всегда вкусная, нежная и аппетитная.
Родилась и выросла я на Урале, поэтому дороги мне воспоминания о шанежках, об этой простой выпечке, которая выручала многих хозяек.
Посудите сами: набор продуктов для всех доступен и минимален, а в результате - мягонькие, пышные шаньги с вкусной начинкой и сытая довольная семья.
Шаньги и ватрушки - это не совсем одно и то же. Шаньги - это скорее пышечки-лепeшки с намазкой сверху, начинка самая разнообразная, которая равномерно распределялась поверх теста, углубления, как в ватрушках, не делалось, однако бывают же исключения из правил.
Ингредиенты:
* Мука пшеничная — 400 г
* Масло сливочное — 100 г
* Сметана — 1 ст. л.
* Яйцо куриное (1 в тесто, 1 для смазывания) — 2 шт
* Дрожжи (свежие или 1,5 ч.л. сухие) — 25 г
* Сахар — 1 ст. л.
* Вода (теплая) — 125 мл
* Соль — 1/2 ч. л.
* Масло растительное (для смазки)
Приготовление:
Как приготовить пюре, надеюсь, все знают, но на всякий случай напишу, случаи бывают разные... Почистим и отварим 4 картофелины, воду слить, добавить 3 ст.л. сливочного масла, растолочь, подлить горячего молока, опять потолкли, в конце добавить яйцо. Для большей нежности пюре взбить миксером, но не блендером.
Делаем опару.
В теплой, как парное молоко, воде размешать дрожжи с сахаром, добавить грамм 100 муки, размешать и оставить до подъёма. Если дрожжи хорошие, это произойдет быстро, через 15-30 мин.
Смешиваем мягкое сливочное масло, яйцо, сметану, соль, размешиваем и соединяем с подошедшей опарой. Добавляем постепенно просеянную муку.
Замешиваем тесто. Месить надо долго, минут 10-15, чтобы тесто прониклось кислородом и было пышным, это гарантия хорошей выпечки. Думаем о приятном и только о приятном, и месим, месим, месим...
Помещаем тесто в подходящую ёмкость, накрываем, ставим в теплое место и даём тесту подняться пару раз и
|
похвастушки |
Серия сообщений "похвастшки":
Часть 1 - похвастушки
Метки: вяжем крючком спицами |
Страницы: [1] Календарь |