-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nat-nat-nat

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11285


ШВЕДСКОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Четверг, 03 Декабря 2020 г. 10:23 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Шведское овсяное печенье

(500x375, 99Kb)

овсянка, хлопья быстрого приготовления — 250 гр.
сахар — 0,5 стак.
мука пшеничная — 0,5 стак.
масло сливочное — 100 гр.


разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л.
ванилин — на кончике ножа
объём стакана - 200 мл.

1. Овсянку высыпьте в просторную чашу. Добавьте к ней растопленное сливочное масло. Перемешайте.
2. Добавьте муку, сахар, ванилин и разрыхлитель. Перемешайте руками. Консистенция будет рассыпчатой, схожей с мокрым песком.
3. Утрамбуйте руками содержимое чаши и ножом разделите на 4 части. Возьмите противень, застелите бумагой для выпечки. Каждую часть выложите по длине противня, холмиком. Придавите ладошкой, подравняйте края, чтобы они не соприкасались друг с другом.
4. Поставьте печенье выпекаться в разогретую до 180º C. духовку на 10 минут. Сигналом готовности печенья может послужить зарумяненные краешки.
5. Достаньте из духовки противень. Оставьте печенье на 10 минут. Сейчас оно очень нежное и крошливое. Когда оно слегка остынет, сделайте острым ножом косые разрезы. Оставьте до полного остывания на противне.
6. Готовое шведское овсяное печенье переложите на блюдо. Подавайте к любимым напиткам.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/пряники, печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку