-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nat-nat-nat

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11289


О пасынковании огурцов

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 11:30 + в цитатник
Цитата сообщения Ажедан Пасынкование огурцов

 

О пасынковании огурцов

О пасынковании огурцов никогда ранее не слышала и такого не наблюдала. Прочла статью, предлагаю ознакомиться с ней форумчанам:

Пасынкование огурцов, как правильно?

Поговорим сегодня о том как правильно пасынковать огурцы. Если с пасынкованием помидоров начинающие огородники еще худо-бедно знакомы, то необходимость пасынкования огурцов для них – открытие. Связано это с тем, что эта процедура не настолько важна и критична, по сравнению с томатами. Хотя цели преследуют те же: увеличение урожая. Если вы не будете делать пасынкование – ничего страшного не случится и таких проблем, как с помидорами, вы не наживете. Но все же: настоящему огороднику технологию надо знать и при необходимости применять.

Пасынкование огурцов

Огурец, как растение, представляет собой лиану, с которой мы срываем эти самые огурцы. Для обеспечения нормального развития, стимуляции роста центральной плети и улучшения плодоношения необходимо проводить пасынкование и ослепление огурца. В первом случае удаляют все боковые побеги (пасынки), которые образуются в узлах плетей, но оставляют образовавшиеся там же завязи, а во втором — удаляют и завязи, и пасынки. Обычно ослепляют лишь первые 3–4 узла, чтобы молодые растения не истощались излишне ранним плодоношением, а в остальных узлах по всему растению удаляют только пасынки. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить нежный и сочный побег и цветы на нём. Если пальцами аккуратно не получается, возьмите ножницы.

Как пасынковать огурцы

Пасынкование огурцов производится лишь тогда, когда пасынки достигли размера 3-6 см. Раньше – не эффективно, позже – потеря урожая, ведь растение тратит энергию на рост, а не на выращивание вам огурцов. Пасынкование производим где-то до середины июля или даже позже, если лиана еще свежа и огурец помирать не собирается. Но в средине июля оставим 1-2 пасынка в самом низу лианы для того, чтобы после окончания плодоношения на старом стебле вместо него могли вырасти новые полноценные стебли на старом корневище. Такой нехитрый способ даст возможность продления плодоношения отдельно взятого огурца. Вот так вот.

У тех огородников, которые вовремя проводят пасынкование огурцов, обычно уже к середине июля появляются первые огурчики.

источник

Рубрики:  сад и огород

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку