Цитата сообщения Leykoteya
Шампиньоны в быстром маринаде
Для шампиньоны в быстром маринаде требуется:
* 600 г маленьких крепких шампиньонов,
* 5-7 зубчиков чеснока,
* 2 небольших лимона,
* 1 пучок петрушки,
* 2-3 веточки тархуна,
* 400 мл оливкового масла,
* 2 ч. л. крупной морской соли,
* 1 ч. л. свежемолотого черного перца.
Приготовление шампиньонов в быстром маринаде:
1. Чеснок очистите, разрежьте каждый зубчик вдоль пополам. В сотейнике разогрейтейте масло, добавьте соль, положите чеснок, готовьте на маленьком огне, пока чеснок не станет слегка прозрачным, 3-4 мин.
2. Грибы почистите и протрите тряпочкой или салфеткой. Добавьте грибы в разогретое масло с чесноком, снимите с огня, перемешайте, полностью остудите. Переложите в контейнер с герметично закрывающейся крышкой.
З. У тархуна снимите листочки со стеблей. У петрушки отрежьте стебли прямо под листьями. Стебли не выбрасывайте.
Оба вида стеблей энергично разомните пальцами, чтобы начали выделяться сок и эфирные масла, свяжите вместе ниткой и положите в маринад.
Листочки тархуна и петрушки очень мелко нарежьте, положите к грибам, перемешайте.
4. Добавьте перец и паприку, еще раз аккуратно перемешайте, закройте крышкой, поставьте в холодильник минимум на 24 ч, лучше на 2-3 дня. Но не храните грибы в масле дольше 10 дней.
Из журнала "Коллекция рецептов"