-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nat-nat-nat

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11285


Два рецепта селедочки.

Четверг, 19 Мая 2011 г. 08:30 + в цитатник
Цитата сообщения MONIA Два рецепта селедочки. То,что в Клайпеде любят селедочку, сказать мало.У нас в семье ее едят регульрно. Вот хочу поделиться двумя рецептами, семейными, которые я готовлю. Первый рецепт назовем его *Селедочка в прок* Если вы любите селедку, то советую приготовить ее в прок, как делаю я. Отделяю филе соленых селедок (4-5 штук) от кожицы,костей и хребта. Смазываю готовые филейки с обеих сторон горчицей (не острой) и сворачиваю рулетиками и плотно укладываю в стекляную огнеупорную миску с крышкой. Можно просто уложить в литровую банку.Заливаю растительным маслом, закрываю полиэтиленовой крышкой и выдерживаю в холодильнике. Затем нарезаю селедку кусочками в селедочницу,сверху выкладываю гарнир, например жареный лук и чеснок, и приправляю маслом, которым была залита селедка. Все. Приятного аппетита! e745f9fb2e53 (400x343, 66Kb) Второй рецепт - это салат. Назовем его *Янтарный*. Он очень вкусный!!! Поэтому готовлю его часто, хотя с ним немного надо повозиться.Сначала обжариваю лук и морковь с большим количеством растительного масла. Оставляю остыть. Тем временем, 2-3 селедки очищаю как обычно, от кожи, костей и хребта. Когда филе готовы, нарезаю их тоненькими полосками и складываю в глубокую емкость. Добавляю банку консервированной кукурузы, и измельченные грецкие орехи. Сверху выкладываю обжареную морковку с луком (остывшую), и все осторожно перемешиваю! Если в обжаренном гарнире мало растительного масла, надо немного добавить в салат. Вкус получается очень нежный, попадают орешки, что придают еще более пикантный вкус салату. Поедается у нас гостями просто мгновенно. На 2-3 селедки потребуется - морковок 4-5 штук - столько же головок лука (берем средние) - пол стакана измельченных (не очень мелко) грецких орехов. - банка консервированной кукурузы - Растительное масло. foto 015 (700x525, 85Kb) foto 016 (700x525, 96Kb)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку