Засаливаем сало: Вкусное, сочное, чесночное! Интересный и простой рецепт |
|
вкуснейшее ВАРЕНОЕ САЛО с прослойками мяса для праздничной нарезки |
|
Выжимаем соки |
ВЫЖИМАЕМ СОКИ
Соки полезны всем, однако при их приготовлении и употреблении соблюдайте ряд правил:
не готовьте сок из овощей и фруктов,которые начали портиться:
тщательно мойте исходные продукты: нарезать и чистить их надо непосредственно перед приготовлением сока;
выпейте сок в течение 10-15 минут после приготовления, не храните его;
оптимальное время для приема сока - за полчаса до еды: пить его нужно маленькими глоточками;
в сок из кислых ягод или фруктов лучше добавить не сахар, а ложку меда.
Если надо выжать небольшое количество сока (максимум стакан), вы можете воспользоваться дедовским методом: подготовленные овощи или фрукты натереть на мелкой терке и получившуюся кашицу отжать через марлю.
Ягоды ? в этом случае надо предварительно истолочь в миске пестиком или размять деревянной ложкой. Но этот способ а, достаточно трудоемкий.
Поэтому, чтобы побаловать соком всю семью.
воспользуйтесь соковыжималкой.
А получившиеся отжимки, например морковные и яблочные, вы сможете использовать для приготовления вкусного печенья, оладушек или пирогов.
Томатный сок по содержанию витаминов С и Р превосходит цитрусовые, содержит железо, медь, марганец, кальций. Он хорошо утоляет жажду и особенно полезен людям, склонным к полноте.
Морковный - кладезь витаминов, минеральных веществ и микроэлементов. содержит пектины, поэтому его рекомендуют при язве, гастрите, энтерите.
Свекольный - диетический и лечебный при гипертонии и сердечно¬сосудистых заболеваниях. Врачи рекомендуют принимать женщинам его в период менопаузы и в «критические дни». Предварительно настоять 2-3- часа, пить порциями по 50-100 г 2-3 раза в день.
Огуречный - натуральное мочегонное средство. Если пить его регулярно, то существенно улучшится состояние кожи и нормализуется кровяное давление.
Сок черной смородины и облепихи (полстакана) - удовлетворит суточную потребность организма в витамине С.
|
ШАЛЬ С ОСИНКИ |
|
К ЛЕТУ: ЧУДЕСНАЯ БЛУЗА В ТЕХНИКЕ БРЮГГСКОГО КРУЖЕВА |
http://klubok51.my1.ru/publ/vjazanye_modeli_dlja_z...ie_raboty_i_skhemy/51-1-0-1669
РАЗМЕР 44-46
Вам потребуется: 250г х/б пряжи; крючок №2.
Сделайте выкройки деталей в натуральную величину (внесите изменения в соответствии со своими мерками, если нужно).
Кокетка. По схеме 49 свяжите детали кокетки. Сшейте плечевые швы. Нижний край кокетки обвяжите С1Н.
Низ. Далее приступите к вывязыванию нижней части блузы. Она состоит из отдельных полос и элементов (схема 49 а). Количество петель подъема, образующих петельку, 5 ВП. Свяжите центральную полосу А с фестоном, контролируя ее длину по выкройке или по фигуре. Далее свяжите полосу В сверху вниз, начиная с точки Б, присоединяя ее к готовой полосе А по схеме.
Внимание! Примерно на половине высоты уменьшите ее ширину, провязывая с обеих сторон по 2 незаконченных С1Н с общей вершиной.
Затем вяжите овальный элемент, переходящий в полосу Г. Далее, начиная с точки Б, снизу вверх вяжите полосу из одного С1Н, переходящую во вторую симметричную полосу В, которая также меняет ширину, как и первая полоса. Затем вяжите опять полосу А, присоединяя ее к уже связанным элементам.
Рукав. Для рукавов-крылышек свяжите центральную полосу А по выкройке, затем присоедините к ней боковые элементы, формируя рукав по выкройке.
Сборка и отделка. Обвяжите верхний край нижней части блузы С1Н. Соедините кокетку и нижнюю часть арками из 2-х ВП: *СБН на нижней части, 2ВП, СБН на верхней части, 2 ВП*. Вшейте рукава. Обвяжите горловину СБН и арками из 5-ти ВП, обвязанных, в свою очередь, СБН. Нижний край блузы обвяжите СБН под краевые арки.
Схемы и выкройка:
|
АЖУРНАЯ КОФТОЧКА СПИЦАМИ ОТ JUNGHANS-WOLLE |
http://shemyvyazaniya.com/page/koftochka-iz-kashemira-azhurnymi-uzorami
Размеры кофточки: 36/38 (40/42) [44/46].
Вам потребуется: 300 (350) [375] г пряжи Kaschmir от Junghans-Wolle (100% кашемир, 112 м/25 г); 5 перламутровых пуговиц.
Спицы № 3,5-4;
для планки: круговые спицы №3, длиной 100 см;
для петелек для пуговиц: крючок №2,5.
Узор:
На спинке и полочке: узор 1 согласно схеме и лиц. гладь.
Рукав: узор 2 согласно схеме и лиц. гладь.
Планка: платочная вязка.
Воротник: узор 3 согласно схеме.
Набор двойной нитью: выполнить как простой крестообразный набор петель, только нижнюю нить, которая оборачивается вокруг пальца, захватить как двойную.
Поэтому эта нить должна быть вдвое больше, чем при простом наборе.
На спице лежат наборные петли в одну нить, а по краям - в 2 нити.
Набрав необходимое количестве петель, нижнюю нить отрезать и позже пришить.
Плотность вязания: 22 п./ 29 р. = 10 х 10 см;
Узор 1: 1 раппорт = 20 п. = 8 см в ширину / 26 р. = 10 см в высоту;
Узор 3: 1 раппорт = 22 п. = 9 см в ширину / 26 п. = 10 см в высоту.
Воротник: Двойной нитью свободно набрать 223 п. = прибл. 92 см, затем продолжить вязать нитью в 1 сложение и в изн. р. провязать п. лиц.
Теперь продолжить вязание по схеме узором 3, при этом для формирования воротника в 12-м р. (= изн. р. начать с убавления: вместо 2 п. вместе изн. провязать 3 п. вместе изн. и вместо 2 п. вместе изн. скрещ. провязать 3 п. вместе изн. скрещ.
При этом уменьшается число петель на 2 п. в каждом раппорте.
Одновременно в 13-м р. и в каждом след. лиц. р. с обеих сторон закрыть 5 п.
В 24-м р. (= изн. р.) раппорт как в 12-м р. уменьшить на 2 п.
Провязать еще 16 р. текущим узором, при этом последние 4 р. выполнить более тонкими спицами.
Через 40 р. = 16 см общей высоты на середине спинки воротника закрыть оставшиеся петли.
Сборка деталей кофточки: Детали по меркам приколоть и под мокрым полотенцем дать высохнуть.
Выполнить плечевые и боковые швы.
Выполнить швы рукавов и втачать рукава.
Для планки круговыми спицами по переднему краю до середины выреза спинки поднять по 170 п. и 6 р. провязать платочной вязкой.
Все петли закрыть.
С изн. стороны на правой планке связать 5 петелек для пуговиц из 8 возд. петель.
Первое ушко петельки выполнить на расстоянии 7 см от нижнего края, последнее ушко - на высоте убавлений выреза горловины, лежащие между ними расположить с одинаковым интервалом.
Воротник пришить к вырезу горловины, при этом середину спинки слегка присборить.
|
РУЧКИ ДЛЯ СУМОК КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС + 2 ВИДЕО |
http://robertacrocheecia.blogspot.com/2011/01/pass...cas-de-croche-para-bolsas.html
Девочки, кто из Вас вязал или собирается вязать сумку, наверное задавались вопросом: что делать с ручками? Далеко не всегда то,что есть в продаже (если есть) подходит по стилю и размеру. Меня привлек этот вариант своей универсальностью. Смотрите сами!
Пересказ мой Иримед
|
ЙОДОВАЯ СЕТКА: ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПРОСТЫХ ЛИНИЙ |
|
|
Хлеб черный в хлебопечке |
Давно искала рецепт черного хлеба, который не крошится, вкусно пахнет и долго не черствеет. Предлагаю его и вам!
280 мл. сыворотки ,
1 столовая ложка лимонного сока (можно яблочный или винный уксус),
1,5 столовых ложки растительного масла,
1,5 чайных ложки соли,
2 столовых ложки сахара,
1 столовая ложка сухого молока,
2 чайных ложки кофе растворимого, можно пополам с какао,
4 столовых ложки сухого кваса,
столовая ложка молотого кориандра (можно тмин),
1 чашка ржаной муки (300 мл),
2 чашки пшеничной муки (600 мл),
1,5 чайных ложки сухих дрожжей.
Режим «французский» вес 750 гр.
Надеюсь, вы полюбите черный хлеб, приготовленный по этому рецепту.
|
Рецепты для хлебопечек |
![]() |
Картофельный хлеб |
Удивительно нежный и пышный белый хлеб с пикантной ноткой жареного лука. |
![]() |
Пасхальный хлеб |
Ароматный десертный хлеб с орехами и цукатами, декорированный по желанию украшениями из сахарного теста. Хорошо поднимается, с нежной текстурой. |
![]() |
Сырный хлеб |
Простой в приготовлении хлеб с ярким сырным ароматом и пикантным вкусом. После первой же выпечки становится любимым. |
![]() |
Панский хлеб |
Десертный хлеб с сухофруктами, орехами, медом и цедрой, посыпанный кунжутными семечками. Исторически выпекался из самой белой пшеничной муки. |
![]() |
Шоколадный хлеб с грецкими орехами |
Десертный хлеб красивого темного цвета с выраженным шоколадным вкусом и грецкими орехами. |
![]() |
Хлеб с кабачковой икрой |
Оригинальный овощной пшеничный хлеб с легким ароматом пряностей. Идеален для первых блюд, бутербродов и крутонов. |
![]() |
Хлеб «Овощная корзинка» |
Оригинальный хлеб с нежной, воздушной структурой на основе томатно-овощного сока с пряностями. Хорошо поднимается, долго хранится. |
![]() |
Ржаной хлеб «Без ничего» |
Красивый ржаной хлеб с хрустящей корочкой и плотной структурой на основе питательной обдирной муки и растительного масла, благодаря которому ваша выпечка долгое время останется свежей. |
![]() |
Итальянский хлеб |
Очень вкусный пшеничный хлеб с пышным, нежным мякишем по классическому итальянскому рецепту с использованием оливкового масла. Легок в приготовлении, хорошо поднимается, подходит к любым блюдам. |
![]() |
Хлеб «Супер-витамин» |
Ароматный, вкусный и очень полезный хлеб на основе сухих грибов и морской капусты. |
![]() |
Хлеб горчичный на молоке |
Ароматный пшеничный хлеб с золотистой корочкой на основе горчицы и горчичного масла. |
![]() |
Хлеб «Щедрая осень» |
Оригинальный, очень питательный и полезеный хлеб на основе томатного сока, пряностей, овощей и семечек. |
![]() |
Завитушка с маком и сухофруктами |
Сладкий хлеб с начинкой из мака, изюма, кураги вишни. |
![]() |
Цельнозерновой хлеб |
Полезный и очень питательный хлеб на основе пшеничной цельнозерновой муки. |
![]() |
Льняной хлеб с семечками |
Полезный пшеничный хлеб на основе льняной муки, кунжутных и подсолнечных семечек. Подходит для здорового питания. |
![]() |
Дарницкий хлеб |
Пышный пшенично-ржаной хлеб на основе двух видов муки и оливкового масла. |
![]() |
Сладкий хлеб «Бриошь» |
Вкусный сдобный хлеб с орешками, цукатами, изюмом для семейных завтраков и чаепитий. |
![]() |
Хлеб пшенично-кукурузный с ржаночкой |
Оригинальный вкусный хлеб с нежным сливочным вкусом, выпекаемый на основе трех видов муки. |
![]() |
Хлеб «Топленое молоко» |
Пышный пшеничный хлеб с нежным сливочным вкусом и зернами мака. |
![]() |
Манный хлеб |
Очень вкусный и полезный хлеб с плотной хрустящей корочкой. |
![]() |
Безглютеновый рисовый хлеб |
Очень полезный диетический хлеб, не содержащий клейковины. |
![]() |
Тыквенно-томатный хлеб |
Необычный оранжевый хлеб, обладающий насыщенным вкусом и ароматом. |
![]() |
Хлеб на тане (айране) с семолиной |
Очень полезный диетический хлеб. |
![]() |
Хлеб «Римский» |
Пшеничный хлеб с добавлением солода и различных семян, имеющий необычный средиземноморский вкус. |
|
ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ...КРАШЕНКИ " МРАМОРНЫЕ" С МАСТЕР-КЛАССОМ ОТ ОЛЬГА МАКАРОВОЙ.. |
СКОРО ПАСХА КРАСИМ ЯЙЦА МРАМОРНЫЕ...
ШЕЛУХУ РВЕМ ОЧЕНЬ МЕЛКО, РАЗМЕРОМ С НОГОТЬ..
ШАГ № 1 ОБМАКИВАЕМ ЯЙЦО В МИСКЕ С ВОДОЙ..
ШАГ №2 ОБВАЛИВАЕМ ЯЙЦО В ШЕЛУХЕ, ЕСЛИ ПРИЛИПАЕТ ПЛОХО , ЛЕПИМ НАСИЛЬНО...
ШАГ №3 ВЫКЛАДЫВАЕМ ЯЙЦО НА МАРЛЮ И ЕЩЕ НЕМНОГО ПОДСЫПАЕМ ШЕЛУХИ..
ШАГ №4 МАРЛЮ ТУГО ЗАВЯЗЫВАЕМ, РАСПРЕДЕЛЯЕМ ШЕЛУХУ АККУРАТНО, ГДЕ СМЕСТИЛАСЬ..
ШАГ №5 ОТРЕЗАЕМ ЛИШНЕЕ..
ШАГ№ 6.. ЯЙЦА СТАВИМ ВАРИТЬ, ДОБ. ЛОЖКУ СОЛИ
ШАГ №7ДОБАВИТЬ ЗЕЛЕНКУ..
ШАГ №8 ПОСЛЕ ЗАКИПАНИЯ ВАРИМ 7 МИНУТ..
ШАГ № 9 СВАРЕННЫЕ ЯЙЦА ПРОМЫВАЕМ ПОД ПРОТОЧНОЙ ВОДОЙ..
ШАГ № 10 УБИРАЕМ МАРЛЮ И ШЕЛУХУ...
ШАГ № 11 СНОВА ОПОЛАСКИВАЕМ ВОДОЙ...
ШАГ №12 ЯЙЦА ОБСУШИТЬ И ПРОТЕРЕТЬ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ ДЛЯ БЛЕСКА...
КРАШЕНКИ " МРАМОРНЫЕ" ГОТОВЫ
Серия сообщений "ПАСХА - украшаем дом..":
Часть 1 - голубь с голубкой..крючок..
Часть 2 - ВЯЖЕМ к ПАСХЕ..
...
Часть 20 - Вяжем пасхальные яйца-малютки крючком
Часть 21 - Как отделать цветочные горшки пуговицами и бобами с помощью мозаики (МК от Инны
Часть 22 - ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ...КРАШЕНКИ " МРАМОРНЫЕ" с мастер-классом от Ольга Макаровой..
Серия сообщений "салаты и закуски":
Часть 1 - СЫРНЫЕ КОРЗИНОЧКИ..КРАСИВОЕ И ВКУСНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ..
Часть 2 - Салат "Шабу-шабу". С ярким незабываемым вкусом!!
...
Часть 36 - Тапенад из маслин «Черная икра
Часть 37 - Два вкусных слоеных салата со шпротами
Часть 38 - ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ...КРАШЕНКИ " МРАМОРНЫЕ" с мастер-классом от Ольга Макаровой..
|
СЕКРЕТЫ КРЮЧКОТВОРЦА |
|
РОЗОВОЕ БОЛЕРО. |
|
РЕЦЕПТЫ ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА И ПОХУДЕНИЯ |
Соссюрея иволистая и леспедеца копеечниковая способствуют сжиганию жиров и нормализации обмена веществ.
Эти растения произрастают в Забайкалье. Соссюрея иволистая - природное средство лечения лямблиозного холецистита и других болезней, вызываемых простейшими. Угнетающе действует на простейших паразитов (лямблии, трихомонады, микоплазмы), обладает иммуномодулирующим, чистящим печень и кровь действием, усиливает желчеотделение, усиливает обменные процессы и способствует сжиганию жиров; положительно влияет на гормональный обмен как женщин, так и мужчин.
Для взрослых рекомендуется водный настой:
20 г травы на полстакана воды, вскипятить, настоять, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день в течение 12-15 дней. Также можно принимать настойку, готовится она на водочной основе в отношении 1:10 (одна часть размолотой травы на 10 частей водки). Настаивать в темном месте в течение 7-10 дней. Принимать по 20-30 капель, разведенных в 50 мл воды, 3 раза в день за полчаса до еды в течение 12-15 дней.
Martina25
|
АДРАК ЧАЙ (ИМБИРНЫЙ ЧАЙ) ДЛЯ РАЗГРУЗОЧНЫХ ДНЕЙ |
|
БЕЛЫЙ СВИТЕРОК |
|
ШИКАРНЫЙ ЛИМОННЫЙ ДЖЕМ. |
Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 05 февраля 2012 года,
Следите за обновлениями!
***
Подумала, какие рецепты подойдут в такие холода. Вот вам рецепт джема. И витамины и к чаю хорошо.
|
Узор спицами |
|
КАК ОЧИСТИТЬ СОСУДЫ ГОЛОВНОГО МОЗГА |
Желаю всем здоровья!!!
Заметила, что многие интересуются темой очистки сосудов. Вот нашла замечательные рецепты в блоге Ирины Зайцевой! Эти рецепты просты и доступны всем! Хочу, чтобы и Вы взяли их на заметку, а лучше в свою копилочку здоровья! А Ирине большое спасибо! отсюда
Сегодня я хочу поговорить о том, как очистить сосуды головного мозга, предложить вам простые рецепты.
1. Благодаря этому средству сосуды становятся эластичными, исчезает головокружение и шум в ушах, улучшается обмен веществ, очищается организм.
Измельчите и смешайте по 100 граммов ромашки, зверобоя, бессмертника, березовых почек. 1 столовую ложку этой смеси залейте кипятком (0,5 литра), настаивайте 20 минут, процедите и отожмите. Вечером, перед сном, перелейте половину настоя в стакан, добавьте 1 чайную ложку меда и аптечной пипеткой добавьте 1 каплю лаврового масла (оно продается в аптеках в 15 г упаковке) и выпейте перед сном. После этого нельзя ничего не есть, не пить.
Утром оставшуюся смесь подогрейте на водяной бане, ни в коем случае не кипятите, снова добавьте 1 чайную ложку меда и 1 каплю лаврового масла и выпейте за 20 минут до завтрака. Так поступайте ежедневно, пока не кончится содержимое флакончика лаврового масла. Положительный результат обязательно будет, но не сразу, примерно через 1-1.5 месяца. Если масло у вас продается в другой расфасовке, рецепт надо скорректировать. У нас в аптеке я нашла сейчас мало лавра по 5 г, стоит оно 40 рублей. На курс, значит, вам будет нужно 3 упаковки масла.
2. Еще один замечательный рецепт, который поможет очистить сосуды головного мозга — это рецепт с сосновыми иголками. Об этом рецепте мне еще рассказывала Любовь Борисовна, старшая медицинская сестра, когда мы с дочкой в гематологии лежали. Тогда я столько от неё рецептов узнала. Она очень советовала для укрепления иммунитета, после химио-терапии и просто для оздоровления поить наших детей именно этим рецептом.
Можно назвать много болезней, избавиться от которых поможет сосновая хвоя. Болезни почек, сердечно — сосудистые заболевания, атрофия зрительного нерва, судороги — все под силу сосне.
Рецепт для восстановления сосудов головного мозга из сосны:
Смешать 5 столовых ложек сосны, 2 столовые ложки измельченных плодов шиповника, 2 столовые ложки луковой шелухи. Стакан сырья залить 1 литром воды, довести до кипения. Дать настояться в течение ночи, завернув во что-то теплое и принимать вместо воды от 0.5 литра до 1 литра в день. Норму дневную можно потихоньку увеличивать. Пьется очень приятно. Никакого дискомфорта. Можно делать этот рецепт и без луковой шелухи (но она очень хороша, у кого почки больные). Если делаете без луковой шелухи, пропорции в рецепте остаются те же самые.
Про сосновые иголки могу немного рассказать. Сейчас зима, очень хорошо именно сейчас их собрать. Не поленитесь, сходите в лес. Подальше только от дороги. Дома все переберете, оставите нужное количество для рецепта, остальное можно положить в пакет и на балкон. Хвою можно и лучше даже будет просто настричь ножницами.
При инсульте одновременно с отваром принимать по 2 лимона в день, пол-лимона на прием. Очистить лимон от кожуры, мелко измельчить, залить отваром хвои и залпом выпить. Желательно принимать за час до еды или через час после еды. Лимоны употреблять в течение 2 недель, при тяжелых случаях можно срок увеличить до 3 недель. Затем 2 -3 недели перерыв и повторить снова.
Вы знаете, все эти рецепты записала тогда еще в гематологии. Сколько лет прошло. Любовь Борисовна мне часто про них напоминала. Столько рассказывала всего, как люди просто поднимались благодаря этим рецептам. Поднимался иммунитет, очищались сосуды, общее состояние значительно улучшалось.
3. Очищение сосудов головного мозга с помощью грецких орехов, мандарина и изюма.
Нужно, прежде всего, все делать систематически, длительно. Каждое утро нужно съедать о 1 мандарин, маленькую щепотку изюма и 3 грецких ореха. Вот именно в такой последовательности. Не смешивать. Есть строго в таком количестве. После этого нельзя ничего не есть, не пить 20 минут. Потом можно выпить стакан прохладной воды и позавтракать. Лучше всего этот курс «проесть» не меньше 3 месяцев. Можно и полгода. Вкусно, полезно, но нужна система.
4. Очищение сосудов головного мозга с помощью чеснока.
Взять 1 головку чеснока, пропустить через пресс, залить его стаканом нерафинированного подсолнечного масла. Поставить на нижнюю полку в холодильник. На следующий день сделайте следующее: выдавите из 1 лимона сок. Принимать нужно смесь так: 1 чайную ложку сока лимона смешать с 1 чайной ложкой настоя чеснока. Принимать за 30 минут до еды 3 раза в день. Курс лечения — 1-3 месяца. Затем сделать перерыв и повторить этот курс.
5. «Эликсир жизни».
В равных пропорциях взять мед, оливковое масло и лимонный сок (1:1:1). Все перемешать и принимать утром натощак за 30 минут до еды по 1 чайной ложке. Прекрасно очищает сосуды, устраняет головные боли, улучшает общее состояние.
Вот такими рецептами я хотела с вами поделиться. Наверняка, существует еще очень много других рецептов по очистке сосудов головного мозга. Я делюсь тем, что проверено на практике.
Конечно, нельзя забывать, что при этом надо вести здоровый образ жизни. Вести работу над собой. Правильно питаться, включить посильные физические упражнения и щадящее закаливание. Желаю всем здоровья со здоровыми сосудами, прекрасной памятью и общим тонусом жизни.
|
Реглан от Мурмур |
Процитировано из дневника Лесенки http://www.liveinternet.ru/users/lesenkag/post199540835/
Вязание от горловины когдато увлекло меня так, что я абсолютно перестала вязать снизу. Это очень интересное и экономичное(ниток уходит меньше) вязание. |
От горловнны можно вязать все и кофты и платья ,костюмы и пальто.
С чего начинать?
Нужны круговые спицы разной длины.
Как это вяжется?
|
Ромашка крючком описание |
|
Кардиган большого размера Уютная Осень из Журнала Мод |
|
БАНАНОВЫЙ БАРХАТНЫЙ ЛИКЕР |
|
Красивый комплект для девочки. |
|
Шапочка или берет с одним узором |
по мотивам LAUREL by Jared Flood
Размеры: обхват головы - 52 см
Вам потребуется: пряжа Mondial Delicata Baby (100% мериносовая шерсть; 50г - 215 м, вязать в 2 сложения) - 150г; круговые спицы № 3, крючок №3.
Резинка: вязать попеременно 2лиц., 2изн.
Порядок работы: на спицы №3 набрать 4 петли и вязать в следующем порядке: кром., 2 лиц., кром. В изнаночных рядах вязать по рисунку. Провязать таким образом завязочки длиной 35см. Далее начать боковые прибавки для формирования ушек шапочки - перед кромочной петлей прибавлять с обеих сторон в лицевых рядах по 1 петле. Прибавляемые петли вводить в вязание резинки. Продолжать прибавки петель, пока в работе будет 24 петли.
Временно отложить вязание (связать 2 завязочки с ушком).
Далее продолжить вязание следующим образом: 24 петли одного ушка, набрать 44 петель для передней части шапочки, 24 петли второго ушка, 28 петель затылочной части. Итого в работе 120 петель. Продолжить вязание по кругу, следить, чтобы вязание не перекрутилось. Вязать резинкой 2х2 примерно 3см.
Ряд прибавок: вязать *[2 лиц., 2 изн.] 3 раза, 2 лиц., добавить 1 петлю, 2 изн., 2 лиц., 2 изн.; повторять от * В результате получаем 126 петель в работе.
Продолжить вязание по схеме (ряды 1-53). Схема начинается с раппорта из 21 петли и повторяется 6 раз по кругу. Количестве петель в раппорте изменяется по ходу вязания раппорта в высоту.
Провязав 53 ряда схемы, в 54м ряду провязывать каждые 2 петли вместе лицевой. В результате в работе 12 петель.
Оборвать нить, оставив примерно 15см длины и протянуть нить через все оставшиеся петли.
Шапочку обвязать крючком следующим образом:
1 ряд столбиков без накида. По передней и задней части провязывать по 3 столбика без накида между каждыми 2мя лицевыми петлями резинки.
2 ряд (только для части завязок и "ушек") - по изнаночной стороне провязывать 1 соед. ст., 1 в.п. в каждый столбик предыдущего ряда.
Схема вязания шапочки
Условные обозначения:
![]() |
нет петли |
![]() |
лицевая |
![]() |
изнаночная |
![]() |
добавить 1 петлю (скрещенная из протяжки предыдущего ряда) |
![]() |
лицевая за переднюю и заднюю половинку петли |
![]() |
шишечка |
![]() |
2 вместе лицевой |
![]() |
снять 1 п. как лицевую, 1 лиц. п. и протянуть через снятую п. |
![]() |
1снять, 2 вместе лицевой протянуть через снятую |
![]() |
1 петлю оставить на вспомогательной спице за вязанием, 2 лиц., провязать изн. со вспомогательной спицы |
![]() |
2 петли оставить на вспомогательной спице перед вязанием, 1 изн., провязать лицевые со вспомогательной спицы |
![]() |
оставить первые 2 петли на 1-й вспомогательной спице перед работой, оставить следующую 1 изнаночную петлю на 2-й вспомогательной спице за работой, провязать следующие 2 петли лицевыми, провязать 1 петлю со 2-й вспомогательной спицы изн., и затем 2 п. с 1-й вспомогательной спицы лицевыми. |
Описание с сайта киевлянки Натальи Пелых knitting.com.ua/olga_laurel.html
Берет вяжут на Осинке в этой темке club.osinka.ru/topic-68994
|
ПЛАТЬЯ С РЮШАМИ ДЛЯ ДЕВОЧЕК |
http://www.stranamam.ru/post/2380722/
/www.stranamam.ru/i/inet.gif" target="_blank">http://www.stranamam.ru/i/inet.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> взято из инета
|
Топ с кокеткой из ленточного кружева для девочки |
|
Вшиваем "молнию" в вязаное изделие МК |
|
Изумительный жакет от p_tasha. |
Изумительный жакет от p_tasha.
пряжа 100 % хлопок ЯрнАрт виолет (50 гр./282 м.), крючок №1
|
Топ с ажурной вставкой и сумочка |
|
Панамочка с осинки от Путинка |
|
ПЛАТЬЕ ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ ОТ НАРНИИ |
|
Простота французского шарма. Болеро крючком |
Простота французского шарма. Болеро крючком
Серия сообщений "Болеро / Шраги":
Часть 1 - Вяжем болеро и шраги: подбор моделей с описанием
Часть 2 - Актуальный серый болеро
...
Часть 23 - Болеро из цветочных мотивов крючок
Часть 24 - Болеро из мотивов
Часть 25 - Простота французского шарма. Болеро крючком
Часть 26 - Болеро
Часть 27 - Болеро крючком, мастер-класс для начинающих
...
Часть 29 - Болеро
Часть 30 - ЖАКЕТ - БОЛЕРО
Часть 31 - Очень красивая блузка
|
Сарафан крючком |
|
Оранжевая я.... |
|
Платье "Малинка" от ОЛЬГИ ЧУМАК с описанием. |
|
Шaпка -ушанка МК |
много вопросов задают мне по теме "шапки"
вот создала для Вас МК шапочки для малыша
http://masterskaja-marina.mirtesen.ru/blog/43622760642?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43622760642
|
Опять квадрат |
|
Интересный цветок из фетра и ниток мастер класс |
|
ХОДИ К СВОЕЙ МАМЕ В ГОСТИ... |
|
|
ЖАКЕТИК ИЗ "ПЕЙСЛИКОВ" |
|
ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ. СИНЕЕ ПЛАТЬИЦЕ |
|
Красивый узор |
|
АВТОР НАШЕЛСЯ, ОНА СМЕНИЛА АДРЕС))) |
Идея интересная. Можно придумать разное применение: плед, подушка, сумка...
Из этих ниток вязание выглядит грубоватым, но их пришлось взять, чтобы на фото все было понятней. Из тонких, белых было очень нежно, но, как я ни крутила образец, и под каким бы углом ни наклонила фотоаппарат, петельки бликовали и было очень плохо видно.
Этот узор к кофточке.
http://www.liveinternet.ru/users/manini/post137440691/
|
НЕЖНАЯ КОФТОЧКА |
|
ПАЛЬТО И ЖАКЕТ - ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ И СТИЛЬНЫЙ УЗОР |
|
КОСТЮМ СОВЕРШЕНСТВО |
|
Шьем пасхальных кроликов-саше |
|
Цветы из ткани. Канзаши. Делаем украшения и декорируем свечу |
|
Сама нежность - РОМАШКОВЫЙ ПЛЕД. Вязание крючком. |
|