Суббота, 26 Декабря 2009 г. 18:18
+ в цитатник

Радость то какая!!! Привезли мыльную основу, впервые решилась из нее варить мыло! Хотелось бы прозрачную, но т.к. перед Новым Годом ажиотаж.......заказала белую.
Состав основы: натриевые соли кокосового, пальмового, подсолнечного и касторового масел, очищенная вода, глицерин. Пережир - 0,5%-1%. В составе только натуральные растительные компоненты - не содержит пропеленгликолей, лаурилсульфатов, минеральных и животных жиров. Особенности рецептуры таковы, что данная база может принять до 10% косметических масел дополнительно.
Способ использования: мелко порезать или потереть базу, прогреть на водяной бане с небольшим количеством воды, в момент появления стадии геля добавить базовые масла (до 10%), все время тщательно перемешивая. Для использования со сложными формами можно добавить больше жидкости, однако следует учесть, что в этом случае готовые отливки будут сохнуть дольше. Когда вся масса станет прозрачной добавить эфирные масла (4-5 капель на 15 г основы, т.е. 20-25 на 100 г) или другие ароматизаторы и красители. Разложить по формам, утрамбовывая и постукивая формой о твердую поверхность, чтобы распределить массу в формах равномерно. Масса быстро густеет, поэтому формы следует приготовить заранее. Дать мылу затвердеть и достать из форм.
Осталось вдохновиться и бежать скорей на кухню творить чудеса
Метки:
мыловарение
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-