Цитата сообщения галина5819
На самом деле, блюдо, о котором пойдёт речь – вовсе не пицца, просто похоже внешне. Это полноценное второе блюдо, диетическое и полезное для фигуры, так как основа тут – не тесто, а нежная лепёшка из куриного фарша и овсянки. Давайте стройнеть вкусно!


1 филе куриной грудки
1 стакан овсяных хлопьев
1 банка оливок или маслин без косточки
150 г сыра
3 яйца
1 кабачок
Грибы (у меня свежих не нашлось, только небольшая баночка консервированных)
2 крупных помидора
пучок зелени соль, перец по вкусу немного лимонного сока немного масла для смазывания формы.

-
Подготовить необходимые ингредиенты.

-
Хлопья залить кипятком и оставить минут на 5 для набухания. Затем лишнюю воду слить и охладить хлопья.
-

-
Отделить желтки от белков. Желтки смешать с порезанным на кусочки филе курицы.
-

-
Добавить хлопья и перемолоть в блендере. Посолить и поперчить фарш.

-
Оставшиеся белки взбить миксером до устойчивой крепкой пены.

-
Аккуратно смешать белки и фарш.
-

-
Выложить полученную массу в застеленный фольгой противень с бортиками ровным слоем.
-

-
Кабачок порезать кружочками, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

-
Зелень мелко порезать.
-

-
Выложить на курицу кабачки, посыпать зеленью.

-
Сверху выложить грибы (порезать, если крупные)

-
Помидоры порезать кружочками, слегка подсолить.

-
Выложить поверх грибов помидоры и оливки. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
-

-
Сыр натереть на тёрке.
-

-
Посыпать запеканку сыром, печь ещё 7-10 минут.

-
Готовую «пиццу» подавать горячей, со свежими овощами. Приятного аппетита!
-

-
полезная «пицца» без теста