Цитата сообщения Julia_Pushkar
Торт "Долина Фей"
Бисквит любой
Внутри крем сметанный, прослойка вишни
Крем для украшения
Бисквит может быть любой, какой нравится.
Вот тут
http://www.liveinternet.ru/users/julia_pushkar/post357314577/ и тут
http://www.liveinternet.ru/users/julia_pushkar/post357191526/ я писала про два любимых своих бисквита. Они всегда получаются и очень вкусные.
Шоколадный кухе масляный, поэтому тяжеловат(в смысле веса)
Классический бисквит легче.
Для бисквита нам потребуется:
- 4 яйца
- 2 стакана сахара
- 1 стакан молока
- 1 стакан растительного масла
- 1 п. ваниль. сахар (кто любит)
- 3 ст. ложки какао-порошка
- 1 п. разрыхлителя
- 2 стакана муки
Для сметанного крема:
- 500-600 гр. сметаны(чем жирнее, тем лучше)
- 1 банка сгущенки
- 300-400 гр. ягод
Крем для украшения
- 1 яйцо
- 200 г сахара
- 1/2 стакана молока
- 300 г сливочного масла
- 1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
- 1 ст.л. рома (можно заменить коньяком или разными ликерами)
Кондитерские мешки, насадки.
Форма для выпекания
Можно сделать в мультиварке. Что я и делаю.
Вафельная картинка, бабочки.
Приготовление:
Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить.
Добавить растительное масло.
Молоко.
Какао-порошок.
Перемешать.
Муку и разрыхлитель смешать и просеять в основную массу. Перемешать миксером.
Тесто вылить в форму.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке около часа. Я всегда проверяю готовность спичкой.
Дать остыть. Кольцо снимаем.
Далее разрезаем бисквит на коржи. Я делала коржи примерно 1,5-2 см.
Делаем крем:
Сметану подвесить в гамаке из двух слоёв марли часов на 6, чтобы стекла сыворотка.
Затем перемешать сметану со сгущенным молоком или сахаром ( у меня сгущенка ) и промазать торт.
Торт я промазывала так:
Корж, сметанный крем, корж, сметанный крем, порезанные ягоды, немного сметанного крема, корж, сметанный крем.
Собрали торт. Выровняли. Обмазали бока кремом.
Отправляем в холодильник для застывания.
Пока наш тортик схватывается, мы делаем крем для украшения.
Ингредиенты
Получается: 650 г
- 1 яйцо
- 200 г сахара
- 1/2 стакана молока
- 300 г сливочного масла
- 1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
- 1 ст.л. рома (можно заменить коньяком или разными ликерами)
Способ приготовления
В кастрюльке (лучше с тяжелым дном) взбить яйцо вилкой, смешать с сахаром и молоком и поставить на умеренный огонь. Варить, часто помешивая венчиком, чтобы не пристало ко дну. Когда начнет закипать, активно помешивать и варить до загустения (консистенции жидкого киселя). Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Размягченное до комнатной температуры сливочное масло взбить миксером до легкого кремообразного состояния. Взбивать около 5 минут. Затем по частям добавить остывшую яичную смесь, продолжая взбивать. В конце добавить ваниль и ром и снова взбить до легкой пышной массы.
Для шоколадного крема - добавить 1 ст.л. какао, ложка алкоголя - важно.
Остальную часть крема разделить и окрасить в желаемые цвета.
Крем можно на пол-часика поставить в холодильник, но не больше.
Несмотря на то, что в рецепте больше масла, чем обычно, крем получается нежный, воздушный и вкусный. На вид он даже какой-то шелковый))) Работать с этим кремом легко и приятно.
Начинаем украшать торт.
Укладываем вафельную картинку на торт.
Поверхность под картинку должна быть ровной.
Как работать с вафельной картинкой можно посмотреть вот тут
http://www.liveinternet.ru/users/julia_pushkar/post357001438/
и вот тут
https://www.youtube.com/watch?v=tmOKNJvvBHc
С вафлей следует обращаться очень нежно.
Берем насадки
Собираем кондитерский мешок с насадкой листик, который не галочкой, а выпуклой галочкой (на фото первая и третья насадка). Держим плоскостью горизонтально и ведем медленно снизу вверх по боковине торта, давя на мешок (может быть кому-то удобно сверху вниз вести). Получаются рюшечки. Так делаем по всему торту.
Такой же насадкой листик делаем по краю картинки и внизу торта листики.
Насадкой цветочек отсаживаем кремом цветочки.
Насадкой трубочка рисуем произвольные загогулинки-стебельки на боку торта.
На стебельки произвольно отсаживаем цветочки.
Насадкой листик-галочка отсаживаем маленькие листочки на стебельки.
Берем вафельные бабочки. Мочим зубочистку, и влажным кончиком проводим по серединке брюшка бабочки. Вафля немного размякнет и мы сгибаем бабочку.
Только делаем это нежно и ласково!
Ждем пару минут, когда бабочка подсохнет и крылышки станут под углом. Усаживаем наших бабочек в желаемом месте на торт, в крем.
Лучше бабочек посадить на торт перед подачей на стол или перед отдачей торта заказчику. Т.к. бабочки могут взять влагу и крылышки у них закрутятся. Если же сразу украсить торт бабочками, то в холодильнике просто не нужно накрывать форму крышкой.
Торт и готов!
Приятного аппетита!
P.S. Перед подачей на стол, примерно за час, торт следует достать из холодильника. Т.к. в креме для украшения немного больше масла, чем обычно. В холодильнике крем станет твердым.
Если есть вопросы, буду рада ответить)
Julia Pushkar