-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nasiata

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2013
Записей: 3447
Комментариев: 13
Написано: 3462


Без заголовка

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 14:11 + в цитатник
Цитата сообщения Julia_Pushkar Торт "Долина Фей"

P1180892 изм (700x525, 320Kb)
Превью P1180893 изм (700x525, 461Kb)Превью P1180902 (700x525, 529Kb)Превью P1180903 (700x525, 546Kb)Превью P1180904 (700x525, 507Kb)
Бисквит любой
Внутри крем сметанный, прослойка вишни
Крем для украшения

Бисквит может быть любой, какой нравится.
Вот тут http://www.liveinternet.ru/users/julia_pushkar/post357314577/ и тут http://www.liveinternet.ru/users/julia_pushkar/post357191526/ я писала про два любимых своих бисквита. Они всегда получаются и очень вкусные.
Шоколадный кухе масляный, поэтому тяжеловат(в смысле веса)
Классический бисквит легче.

Для бисквита нам потребуется:
- 4 яйца
- 2 стакана сахара
- 1 стакан молока
- 1 стакан растительного масла
- 1 п. ваниль. сахар (кто любит)
- 3 ст. ложки какао-порошка
- 1 п. разрыхлителя
- 2 стакана муки

Для сметанного крема:
- 500-600 гр. сметаны(чем жирнее, тем лучше)
- 1 банка сгущенки
- 300-400 гр. ягод

Крем для украшения
- 1 яйцо
- 200 г сахара
- 1/2 стакана молока
- 300 г сливочного масла
- 1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
- 1 ст.л. рома (можно заменить коньяком или разными ликерами)

Кондитерские мешки, насадки.

Форма для выпекания
Можно сделать в мультиварке. Что я и делаю.

Вафельная картинка, бабочки.

Приготовление:
Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить.
Добавить растительное масло.
Молоко.
Какао-порошок.
Перемешать.
Муку и разрыхлитель смешать и просеять в основную массу. Перемешать миксером.

Тесто вылить в форму.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке около часа. Я всегда проверяю готовность спичкой.
Дать остыть. Кольцо снимаем.

Далее разрезаем бисквит на коржи. Я делала коржи примерно 1,5-2 см.

Делаем крем:
Сметану подвесить в гамаке из двух слоёв марли часов на 6, чтобы стекла сыворотка.
Затем перемешать сметану со сгущенным молоком или сахаром ( у меня сгущенка ) и промазать торт.

Торт я промазывала так:
Корж, сметанный крем, корж, сметанный крем, порезанные ягоды, немного сметанного крема, корж, сметанный крем.
Собрали торт. Выровняли. Обмазали бока кремом.
Отправляем в холодильник для застывания.

Пока наш тортик схватывается, мы делаем крем для украшения.

Ингредиенты
Получается:
650 г
- 1 яйцо
- 200 г сахара
- 1/2 стакана молока
- 300 г сливочного масла
- 1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
- 1 ст.л. рома (можно заменить коньяком или разными ликерами)

Способ приготовления
В кастрюльке (лучше с тяжелым дном) взбить яйцо вилкой, смешать с сахаром и молоком и поставить на умеренный огонь. Варить, часто помешивая венчиком, чтобы не пристало ко дну. Когда начнет закипать, активно помешивать и варить до загустения (консистенции жидкого киселя). Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Размягченное до комнатной температуры сливочное масло взбить миксером до легкого кремообразного состояния. Взбивать около 5 минут. Затем по частям добавить остывшую яичную смесь, продолжая взбивать. В конце добавить ваниль и ром и снова взбить до легкой пышной массы.

Для шоколадного крема - добавить 1 ст.л. какао, ложка алкоголя - важно.
Остальную часть крема разделить и окрасить в желаемые цвета.
Крем можно на пол-часика поставить в холодильник, но не больше.
Несмотря на то, что в рецепте больше масла, чем обычно, крем получается нежный, воздушный и вкусный. На вид он даже какой-то шелковый))) Работать с этим кремом легко и приятно.

Начинаем украшать торт.

Укладываем вафельную картинку на торт.

Поверхность под картинку должна быть ровной.
Как работать с вафельной картинкой можно посмотреть вот тут
http://www.liveinternet.ru/users/julia_pushkar/post357001438/
и вот тут https://www.youtube.com/watch?v=tmOKNJvvBHc
С вафлей следует обращаться очень нежно.

Берем насадки
P1180923 (700x525, 315Kb)

Собираем кондитерский мешок с насадкой листик, который не галочкой, а выпуклой галочкой (на фото первая и третья насадка). Держим плоскостью горизонтально и ведем медленно снизу вверх по боковине торта, давя на мешок (может быть кому-то удобно сверху вниз вести). Получаются рюшечки. Так делаем по всему торту.

Такой же насадкой листик делаем по краю картинки и внизу торта листики.
Насадкой цветочек отсаживаем кремом цветочки.
Насадкой трубочка рисуем произвольные загогулинки-стебельки на боку торта.
На стебельки произвольно отсаживаем цветочки.
Насадкой листик-галочка отсаживаем маленькие листочки на стебельки.
Берем вафельные бабочки. Мочим зубочистку, и влажным кончиком проводим по серединке брюшка бабочки. Вафля немного размякнет и мы сгибаем бабочку.
Только делаем это нежно и ласково!
Ждем пару минут, когда бабочка подсохнет и крылышки станут под углом. Усаживаем наших бабочек в желаемом месте на торт, в крем.
Лучше бабочек посадить на торт перед подачей на стол или перед отдачей торта заказчику. Т.к. бабочки могут взять влагу и крылышки у них закрутятся. Если же сразу украсить торт бабочками, то в холодильнике просто не нужно накрывать форму крышкой.

P1180904 (700x525, 377Kb)

Торт и готов!
Приятного аппетита!

P.S. Перед подачей на стол, примерно за час, торт следует достать из холодильника. Т.к. в креме для украшения немного больше масла, чем обычно. В холодильнике крем станет твердым.
Если есть вопросы, буду рада ответить)

Julia Pushkar

Серия сообщений "торты и рулеты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
...
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку