Шикарные идеи из теста!
ЮРИЙ НАГИБИН - «ПЛЕЙБОЙ СВОЕГО ВРЕМЕНИ» - (0)Юрий Нагибин - «плейбой своего времени» Писателя Ю. Нагибина я узнала очень давно (года в 24), ...
ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ ГИД ПО МАКИЯЖУ - (0)Очень полезный гид по макияжу В огромном мире под названием «м...
КАК БЫСТРО ВЫУЧИТЬ ТАБЛИЦУ УМНОЖЕНИЯ - (0)Как быстро выучить Таблицу умножения...))) Мой внук заканчивает 2-ой класс...)) По математ...
КАК ЗАПРОСТО ВЫРАСТИТЬ ЧАЙНЫЙ ГРИБ - (0)Как запросто вырастить чайный гриб Не обязательно его покупать или искать у знакомых. Гриб можно ...
Кексы с яблоками и грецкими орехами |
Время приготовления: 35-40 минут
Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
– мука – 200 г
– сахар – 100 г
– соль – 1 щепотка
– разрыхлитель – 1,5 ч.л.
– корица – ½ ч.л.
– яйцо – 1 шт.
– растительное масло – ¼ стакана
– молоко – ½ стакана
– яблоко – 1 крупное или 2 среднего размера
– грецкие орехи – ½ стакана
1) Просеиваем муку. Смешиваем ее с сахаром, корицей, разрыхлителем и солью.
2) Взбиваем в отдельной посуде молоко, яйцо и растительное масло.
3) Яблоко очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Отправляем его в жидкую смесь.
4) Грецкие орехи расталкиваем в ступке или измельчаем блендером. Я толку ступкой, т.к. люблю, когда попадаются крупные кусочки.
5) Теперь смешиваем жидкую и сухую массы, добавляем орехи.
6) Формочки для кексов смазываем сливочным маслом. Отправляем туда наше тесто, заполняем каждую форму на 2/3 высоты.
7) Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Я ставила на режим «Верхний и нижний жар с конвекцией». Готовность кексов проверяем зубочисткой.
Совет
Хочу дать небольшой совет. Когда вы будете соединять жидкую и сухую массу, то не надо тесто долго вымешивать. Просто соедините и все, чтоб кексы хорошо поднялись. Если этого не произойдет, значит, вы долго вымешивали тесто.
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |