-Цитатник

ШИКАРНЫЕ ИДЕИ ИЗ ТЕСТА! - (0)

Шикарные идеи из теста!

ЮРИЙ НАГИБИН - «ПЛЕЙБОЙ СВОЕГО ВРЕМЕНИ» - (0)

Юрий Нагибин - «плейбой своего времени» Писателя Ю. Нагибина я узнала очень давно (года в 24), ...

ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ ГИД ПО МАКИЯЖУ - (0)

Очень полезный гид по макияжу   В огромном мире под названием «м...

КАК БЫСТРО ВЫУЧИТЬ ТАБЛИЦУ УМНОЖЕНИЯ - (0)

Как быстро выучить Таблицу умножения...))) Мой внук заканчивает 2-ой класс...)) По математ...

КАК ЗАПРОСТО ВЫРАСТИТЬ ЧАЙНЫЙ ГРИБ - (0)

Как запросто вырастить чайный гриб Не обязательно его покупать или искать у знакомых. Гриб можно ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nasdol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2012
Записей: 2476
Комментариев: 34
Написано: 2651


Самые вкусные сочетания специй

Суббота, 17 Августа 2013 г. 15:14 + в цитатник
Цитата сообщения SelenArt Самые вкусные сочетания специй

Опытные кулинары никогда не раскроют секреты блюд,расскажут состав,технологию приготовления,но стоит им лишь забыть упомянуть специи,то вкус блюда будет безнадежно испорчен

Специи -это  на 90%  главное в блюде

4278666_58048416_specii_v_bankaz3 (699x433, 80Kb)

Несколько полезных секретов о сочетании специй

Специи - что к чему подходит.

Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:

Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.


Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

Для горячего молока:корица, кардамон, шафран.

SelenArt

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку