Увы, но до сих пор порой практикуется так называемый метод «погружения» (также извест...
Сущность примитивных собак - (0)Характерные черты примитивных домашних собак Собак примитивных пород нельзя воспитыв...
Подготовка собаки к выставке включает в себя обучение собаки работе в ринге - (0)Требования, предъявляемые к собаке и хендлеру в ринге Выставлять хорошо подготовленную собаку ...
Перечень документов для получения возможности приобрести щенка - (0)Ни один заводчик, любящий животных, не отдаст своего щенка непонятно кому, непонятно в какие усло...
НЕ ЗАВОДИТЕ собаку, если вы морально не готовы быть владельцем собаки - (0)Что необходимо знать, прежде чем приобрести собаку 1. Нужна ли вам собака вообще? ...
Живой подарок — обуза или счастье? |
Бывает, люди с самыми лучшими намерениями покупают животное в подарок, а через пару дней оказывается, что новоиспечённым владельцам такое счастье было вовсе не нужно. Ведь живое существо, будь то котёнок или щенок, доставляет массу хлопот, жить с ним порой не удобно, а чаще всего — не очень-то и хотелось. Человек может любить зверюшек на уровне «котоматрицы» и «в гостях погладить», и при этом быть абсолютно не готовым к тому, чтобы вдруг стать владельцем собаки/кошки/крысы.
Даже если вы уверены, что животное — это отличная идея для подарка, заранее поинтересуйтесь у одаряемого, готов ли он принять такой подарок, желает ли он стать хозяином домашнего питомца. Живой подарок не должен быть для одариваемого и его семьи обременительным сюрпризом.
Правила хорошего тона запрещают делать подарки, о которых надо заботиться. Существует незыблемое правило: животных преподносят в дар только с согласия человека и его семьи. Безнравственно дарить подобные подарки без предварительного обсуждения.
Собака — словно ещё один член семьи. И принимая решение о пополнении семьи, нужно учесть не только материальные возможности, но и физические. Собаке надо уделять достаточно много внимания: воспитывать, выгуливать, играть, мыть, вычесывать, убирать шерсть с мягкой мебели, стричь когти, чистить зубы питомцу и в чём-то себя ущемлять.
Будущие хозяева должны брать во внимание расходы на корма, игрушки, лежанки, поводки, прививки, на лечение, если потребуется, плюс непредвиденные расходы. И это затраты не на один год, а на 10-15 в среднем.
Заранее нужно предусмотреть, кому оставить своего любимца, когда понадобится уехать.
Важно выяснить, не страдает ли кто-нибудь из членов семьи аллергией на (шерсть) животного. И сделать это необходимо до того, как решиться на приобретение живого существа.
Все эти факторы следует хорошенько обдумать и обсудить в кругу семьи ещё до приобретения питомца.
Щенок — это не украшение, не игрушка, не забавная вещица и не предмет интерьера.
Любое живое существо — это огромная ответственность. Поэтому, когда дарите кому-то питомца, будьте готовы принять его назад, если ваш подарок воспримут как обузу. Даритель должен понимать, что в этом случае ему придётся взять ответственность на себя. Вернуть щенка в питомник если и можно будет, то безвозмездно и только с согласия заводчика.
Опытные заводчики не стремятся избавиться от своих малышей, но и не покупают щенков у нерадивых хозяев.
Всех благ! Всем мира, добра и печенек.
С уважением, ответственный заводчик. 🐾
Рубрики: | Прежде, чем купить собаку Заводчик не злой, заводчик ответственный |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |