-Метки

5 группа 9 группа babyface chihuahua german toy spitz kleinspitz maybe fay kennel pet pomeranian spitz августин кин он ю агрессиия собак адаптация адаптация собаки беби-фейс бело-кремовый окрас бело-рыжий окрас воспитание щенка выбор щенка выгул собак выгул собаки выпускники мэйби фэй выставки собак выставочная кондиция выставочный темперамент вязание вязание журналы вязание спицами гладкошерстные чихуахуа голубо-палевый окрас голубо-подпалый окрас декоративные собаки длинношерстные чихуахуа дрессировка собак дрессировка собаки заводчик заготовка здоровье собаки злой заводчик зоопсихолог зубы собаки йоркширский терьер как назвать щенка карликовый шпиц клещи клички для собак кляйншпиц кобби тип команды контакт с собакой кормление собаки кормление щенка короткошерстные чихуахуа коррекция поведения собаки котята кошки кремовый окрас купить чихуахуа в пензе купить шпица купить шпица в пензе купить щенка линька шпица лучший представитель породы малый шпиц мик эдвард лаки хит миниатюрные собаки миниатюрные чихуахуа миниатюрный шпиц мэйби фэй дайна пламмер мэйби фэй манящая в сказку мэйби фэй марви кумай мэйби фэй микки мэйби фэй нани мэйби фэй парли мэйби фэй ультим юнис мэйби фэй хотэй настя бобкова натуралка немецкий той шпиц немецкий шпиц немецкий шпиц в 2 месяца немецкий шпиц той обучение собаки общение с покупателем общение с собакой одежда для собак оранж-соболь оранжево-соболиный шпиц оранжевый окрас основы дрессировки ответственность палевый окрас пенза питомник собак питомник мэйби фэй племенная работа племенное разведение племенное разведение собак поведение собаки подрощенные щенки положительная мотивация собаки померанский шпиц породистая собака породные признаки шпица послушание прежде чем купить щенка притчи приучение к лотку пудель пэт рыже-соболиный рыже-соболиный окрас собака для души собака для себя собака-компаньон собачники собачья элита социализация щенка стандарт чихуахуа стресс у собаки уход за шерстью уход за шерстью шпица франка лисандра роско хобби цвергшпиц чёрно-подпалый окрас человек и собака чихуахуа чихуахуа беби-фейс чихуахуа в пензе чихуахуа д/ш чихуахуа кобби чихуахуа мини чихуахуа мэйби фэй шерсть шпица шоу перспектива шпиц на подушку шпиц той шпицы шпицы в пензе шпицы мэйби фэй щенки на продажу щенки чихуахуа щенки шпица щенок в доме

 -Цитатник

Метод погружения - (0)

Увы, но до сих пор порой практикуется так называемый метод «погружения» (также извест...

Сущность примитивных собак - (0)

Характерные черты примитивных домашних собак   Собак примитивных пород нельзя воспитыв...

Подготовка собаки к выставке включает в себя обучение собаки работе в ринге - (0)

Требования, предъявляемые к собаке и хендлеру в ринге Выставлять хорошо подготовленную собаку ...

Перечень документов для получения возможности приобрести щенка - (0)

Ни один заводчик, любящий животных, не отдаст своего щенка непонятно кому, непонятно в какие усло...

НЕ ЗАВОДИТЕ собаку, если вы морально не готовы быть владельцем собаки - (0)

Что необходимо знать, прежде чем приобрести собаку   1. Нужна ли вам собака вообще? ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шпицы_и_чихуахуа_Мэйби_Фэй

 -Подписка по e-mail

 


Натуральное сырое питание - это личный выбор владельца собаки, но никоим образом не навязанный рацион

Среда, 22 Июня 2022 г. 10:50 + в цитатник

Сырое мясо более полезно для собак, оно лучше усваивается, сохраняет все необходимые витамины и микроэлементы. От варёного мяса часто отмечается большой и излишне вонючий выход, метеоризм, неприятный запах из пасти, проблемы с жкт и зубами. Так как оно защелачивает среду желудочного сока и не чистит механически зубы, каши так же способствуют образованию налёта и зубного камня. Чем более кислая среда, тем она лучше справляется с вредоносными бактериями. На сырой натуралке ph 1 (природное, физиологическое), на кашах ближе к сухому корму - ph 4. Это приводит к гастриту, процессам брожения, набору веса, образованию камня на зубах, повышает риск МКБ. Лучше кормить видоспецифичной сырой натуралкой. А на "натуралке" с варёным мясом и кашами собака может не справиться с мясокостной составляющей рациона.

А мясокостное и хрящевая ткань формируют хороший плотный выход, чистят зубы от налёта и камня, укрепляют эмаль и дёсна, полезны для суставов, связок, позвоночника. Так как мясные кости и хрящи содержат много кальция, коллагена, эластана, природных хондропротекторов. Но собака на кашах не может их полноценно переваривать. Возможны срыгивания, рвота/понос, проблемы с жкт из-за недостаточной кислотности. Каши способствуют набору лишнего веса.

Отказ от сырого мяса может быть связан с непривычной пищей, резким запахом, неприятными ощущениями после еды, сложностью поедания и переваривания нового вида пищи. Если нет проблем с зубами и жкт, приучают очень плавно. Сперва мясо просто чуть меньше варят, не 40-50 мнут, а 15-20, затем только 10 минут и через 14 дней просто приваривают кипятком. Снаружи мясо выглядит варёным, внутри сырым. Первое время можно примешивать мелкие кусочки сырого мяса к таким же варёным. Измельчать так, чтобы было сложно выбрать варёные. Вводят скоблёнку сырой говядины - хорошо отточенным ножом режут тонкими пластинами слегка примороженое мясо постной говядины. И добавляют в каждое кормление. Когда собака привыкла, дают уже одно только сырое мясо. Не хочет - не ест, тут всё просто. Никаких капризов. Собака за 3-4 дня голода не умрёт, но начнёт есть всё предложенное. Уменьшите порцию на 1/4 часть или на 1/3, кормите раз в день перед сном меньшей порцией. Собака должна активно погулять и хорошенько проголодаться.

Крупы лучше исключить из рациона. Вместо них дают измельчённые овощи, иногда можно запаривать кипятком отруби (ржаные/пшеничные) или хлопья (рисовые/овсяные). Их добавляют по 2-3 стволовые ложки на вес 25-30 кг несколько раз в неделю.
Овощи не обязательно пихать силой. Их надо не так уж много. Они практически не усваиваются и служат только помощниками для переваривания мяса, хорошей пребиотической средой для полезной микрофлоры кишечника и своего рода щеткой жкт. Не более того.
Все необходимые витамины и микроэлементы собака получает из сырого мяса и ливера, морской рыбы, творога, яиц. Виды мяса и ливера должны быть достаточно разнообразными: постные части говядины + субпродукты, курица, если нет аллергии и её ливер, индейка с субпродуктами, постные части баранины и свинины (из проверенного источника). 3-4 сорта мяса, раз в неделю морская рыба, два раза творог и куриное яйцо или пара перепелиных + стакан кефира. Рацион должен быть разнообразным.

КАКОЕ МЯСО СКАРМЛИВАЮТ СОБАКАМ ?

1. ГОВЯИНА : суповое мясо, пашина, говяжьи щеки, мясо на азу\гуляш, котлетное мясо, срез с головы, пикальное мясо, подъязычный срез.

Субпродукты 1 категории по пищевой ценности и вкусовым достоинствам не уступают мясу. В их состав входят в основном белки полноценные : мясная нежирная обрезь, говяжье вымя, говяжье сердце, калтыки, трахеи, почки (желательно вымачивать), говяжья печень, говяжьи языки, бычьи яйца (семенники).

Субпродукты 2 категории имеют более низкую пищевую ценность, так как содержат белки преимущественно неполноценные : головы (без языков), ноги говяжьи, легкое, уши говяжьи, мясокостный хвост, губы, мясо пищевода, желудок - черный неочищенный рубец, книжка, сетка и сучужная масса (кишки), селезенка, губонос - срез с губ и носовой части, горловина, калтыки и трахея, с удаленной щитовидной железой, глаза, суповой набор, диафрагма.

Такие продукты, как : говяжьи и телячьи ноги, копыта, колени, говяжьи уши, губонос, бычий корень (его хорошо подвялить в духовке) - даются в качестве погрызушек после еды или могут использоваться для варки холодца и получения натурального желатина - это хороший природный источник коллагена и аналога хондопротекторов.

Органы фильтрации : печень, почки, легкое (варят или сушат в духовке на лакомство), селезенка скармливается не чаще, чем 1-2 раза в неделю. Селезенку я бы в принципе исключила из рациона. Трахеи даются в малом количестве, легкое - довольно пустой продукт, его дают в миксе с другими субпродуктами. Субпродукты 1 категории можно давать в равном количестве с мускульным мясом, субпродукты 2 категории имеют неполноценные белки и их дают в 1,5 раза больше.

2. ПОСТНАЯ БАРАНИНА Скармливается нежирная баранина и ее субпродукты : желудок, почки, печень, сердце, семенники. Мясо баранины относится к диетическому низкоаллергенному продукту, но важно выбирать более постные куски и части туши.

3. КУРИЦА
Мясо курицы у многих собак вызывает аллергию, однако если оно хорошо переносится - это отличное дополнение к говядине, а иногда и основной продукт в рационе. Курица, как все мясо, скармливается в сыром виде. Собаке можно предложить курицу и ее субпродукты: филе, обрезь, куриные спинки с остовом, срез с бедра, с осторожностью крылья (удалив 1 фалангу), шейки, лапы без когтей и головы без клюва, ценным продуктом являются куриные сердечки, куриная печень и желудочки. Щенкам и мини породам лучше начинать с более мягких голов, предварительно отбив молоточком. Из лап и голов получают ценный желатин и варят холодец для щенков крупных пород.

4. ИНДЕЙКА - хороший диетический легко усваиваемый белок. Скармливается мускульное мясо и субпродукты : филе, срез с бедра, обрезь, обрезки на гуляш, индюшачье сердце, желудочки индюшки, печень индейки, головы без клювов и лапы без когтей.

5. СУБПРОДУКТЫ УТКИ - само мясо утки стоят дорого, хотя и считается ценным диетическим продуктом, из филе, нарезанного полосками и подсушенного в духовке, можно приготовить ценное лакомство, но чаще (из-за высокой цены), собакам скармливают утиные субпродукты : желудки, сердечки, шейки, печень, - они продаются уже в виде готового супового набора.

6. ПОСТНАЯ СВИНИНА (ИЗ ПРОВЕРЕННОГО ИСТОЧНИКА) -вопреки расхожему мнению, собаке можно иногда скармливать постную свинину от надежного поставщика. Наиболее для этой цели подходят : " нежирные части, так называемая постная свинина - вырезка, карбонад, лопатка. Кроме того, свиное сердце куда менее жирное, чем, например, телячье. А ведь сердце является ценным продуктом в рационе - это богатый источник белка, жира, макро- и микроэлементов. Также можно вводить в рацион собак свиные хрящи (без жировой ткани на них), калтыки, уши и прочие части туши без излишков жировой ткани" (с). Огнева.

7. КРОЛЬЧАТИНА И СУБПРОДКТЫ Отличным диетическим мясом, даваемым по случаю, является крольчатина и ее субпродукты. Это дорогое мясо и в рационе собак бывает не часто. Тем не менее скармливается сердце, печень, кроличьи лапки, потрошка, промытые кишки, почки и т.д.

8. ПЕРЕПЕЛА, субпродукты из мяса СТРАУСА ( страусиные шеи), хвостики и мясо НУТРИИ , ОЛЕНИНА, КОНИНА и прочие изыски - так же могут эпизодически присутствовать в рационе, но гоняться за ними специально и тратить бюджет совершенно не обязательно. Основное мясо в рационе то, что наиболее доступно по цене и качеству в данном конкретном регионе.


ОВОЩИ ИЛИ КАК ВПИХНУТЬ НЕВПИХИВАЕМОЕ

Друзья, у очень многих собаки ни в какую не желают употреблять овощи и фрукты. Тем не менее они и нужны и крайне полезны. Оптимально - сырые, максимум - припущенные ( сверху чуть подварились - внутри сырые). Как можно приучить собачку к ним.
1. Ставим кастрюльку на огонь, туда немного воды. Закипело - кладем нашинкованные овощи, перемешиваем, закрываем крышкой и выключаем огонь. Пусть постоят так минут 10. Затем выкладываем в эту кастрюльку мясо нарезанное, перемешиваем и оставляем еще минут на 10. Туда же можно потереть сырые яблоки-груши и тп. Мясо пустит сок,все им пропитается. Собаки сьедают это с аппетитом.

2. Добавьте к овощам или смеси овощей с мясом ложку сметаны (оптимально 10%), мясной бульон и тп.

3. Лепим фрикадельки из мяса с сырыми перемолотыми овощами.
При такой подаче овощи уже не рассматриваются как нечто несъедобное. Скорее - так, досадная грязь на мясе.
Одновременно уменьшаем объем пищи на 1/3 и сокращаем кратность кормлений до 1 р.д. Скоро собачка будет радостно вылизывать миску до последней морковинки.
Дальше просто увеличиваем порцию до обычной.
Если собака начинает перебирать содержимое миски - значит даете слишком много еды.

Акт.врач-диктолог, питомник Грейхаудов «Артефакт» Румия Фейзулова

* * *


Я редко даю овощи, не переживаю, если не ест-не неволю. Они практически не усваиваются псовыми, особенно в сыром цельном виде. А в отварном содержат меньше витаминнов. У собак нет фермента амилазы, расщепляющей оболочек растительной клетки. Ее надо разрушать механически: тереть овощи, блендировать, тушить. Овощи это лишь щетка жкт, источник грубых пищевых волокон для перистальтики и как ценный пребиотик-питательная среда для полезных бактерий кишечника. Их нужно давать совсем немного, даже не каждый день. Если собака периодически ест траву, корешки, ягоды в лесу, рубец чёрный - этого достаточно. У собак белковой-жировой тип обмена веществ. Если она не больна по части жкт и поджелудочной, можно давать и творог 5-9% и кефир 3,2% и сметану 10%. Особенно зимой и при повышенных нагрузках.

Породам Хаски, щенкам, щёчным сукам, спортивным собакам нужен рацион с повышенным содержанием животных жиров. А ещё сметану добавляют к моркови для извлечения бета-каротина. У собак лучше усваиваются чуть припущенные овощи и много их не требуется. Все ценное собака получает из сырого мяса, птицы, разнообразного ливера, морской рыбы, яиц и творога/кефира. Все прочие овощи, ягоды могут составлять от 5-20% в зависимости от поедаемости. И давать их можно и каждый день и 1-2 раза в неделю из серии «нашли в холодильнике»))

Так же овощи можно чуть тушить, припускать, запекать, в таком виде одни усваиваются псовыми даже лучше, особенно те, что содержат бета-каротин. Мы притушиваем овощи, можно добавить ложечку масла или нежирной сметаны, мелко шинкуем зелень, нарезкам небольшими брусочками мясо и все перемешиваем, убираем огонь, ставим настаиваться «под шубу» на 15-20 минут. В этом случае овощи имеют консистенцию густой замазки и плотно облепляют каждый кусочек мяса. Собака воспринимает их, как досадную «грязь» на мясе и все съедает без остатка.

Добавлю: Уменьшить порцию, мясо резать мельче, овощи потереть и чуть припустить под крышкой на медленном огне, можно добавить небольшую ложку масла, совсем немного тертого сыра, сырой куриный желток (не чаще 2-х раз в неделю), низкожирную сметану - на выбор, перемешать, настоять. Дать один раз вечером, днём и утром хорошо выбегать. Обычно миска пустет за 5 минут. Овощи можно так же запекать.



vk.Ирина Видус

Серия сообщений "Кормление собак натуралкой":
кормление собак натуралкой (331x251, 26Kb)
Часть 1 - Кормление щенка
Часть 2 - Главным пунктом в уходе и содержании шпица является питание
...
Часть 32 - Питание спортивной собаки
Часть 33 - Таблица соотношения белковых компонентов в сыром рационе (если вы кормите свою собаку сырыми мясопродуктами)
Часть 34 - Натуральное сырое питание - это личный выбор владельца собаки, но никоим образом не навязанный рацион
Часть 35 - По поводу шумихи вокруг сырых мясных диет и беззерновых кормов
Часть 36 - Опасно ли кормление собак сырым мясом?
...
Часть 42 - Как приучают щенка к натуральной еде
Часть 43 - Как похудеть собаке за сто дней
Часть 44 - Тем, кто кормит свининой своих животных

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку