-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в naproburu

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 182


Шашлык на “ТАНе”

Пятница, 01 Мая 2015 г. 22:46 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

Очень вкусный и нежный шашлык, почти тающий во рту))).


Тан (арм.


Творожная запеканка с фруктами и мёдом

Пятница, 01 Мая 2015 г. 16:03 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

Я готовила запеканку по оригинальному рецепту с апельсинами, но скажу честно, нам не понравился вкус запеченных апельсинов, поэтому в следующий раз сделаю без них.


Ингредиенты:



  • Апельсин  1 шт.

  • Груша  1 шт.

  • Яблоко  1 шт.

  • Сок лимона  3 ч.л.

  • Яйцо  1 шт.

  • Мед  4 ч.л.

  • Крахмал  3 ч.л.

  • Сухари панировочные  2 ст.л.

  • Творог  400 гр

  • Масло сливочное  1 ст.л.


Рецепт приготовления:

P1080416


Фрукты вымойте, яблоки и апельсины очистите от кожуры. У яблок и груш удалите сердцевину. Нарежьте яблоки и груши тонкими дольками, апельсины кружочками.


P1080417 P1080418 P1080419


Яйцо разделите на белок и желток. Взбейте белок с щепоткой соли в крепкую пену.


P1080420


В отдельной миске смешайте желток, мед, крахмал, сок лимона и творог.


P1080421


Аккуратно вмешайте взбитые белки.


P1080425


Форму для выпечки, диаметром 22-24 см, смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.


P1080422


Выложите форму дольками фруктов.


P1080423 P1080424


Сверху распределите творожную массу.


P1080426


Поставьте в разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф и запекайте 30-35 минут.


_DSC0357 _DSC0361 _DSC0362


Приятного аппетита!




LIci WP

Морковное печенье с овсяными хлопьями и имбирем

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 15:27 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

Ингредиенты:



  • Сахар  120 гр

  • Имбирь корень  2-3 см

  • Хлопья овсяные  150 гр

  • Мука в/с  240 гр

  • Масло подсолнечное  70 гр

  • Морковь  1,5-2 шт.

  • Разрыхлитель теста  1 ч.л.


Рецепт приготовления:

P1080213


Морковь, имбирь очистить и натереть на мелкой терке.


P1080214P1080215


Смешать морковь с имбирем, растительным маслом


P1080216


и сахаром.


P1080218


Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку


P1080219


и овсяные хлопья.


P1080220


Замесите рыхлое тесто.


P1080221


Раскатайте тесто, между двумя листами пергаментной бумаги, в пласт толщиной 1 см.


P1080222


Переместите на противень и поставьте в разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф на 20 минут.


Готовый корж слегка остудите и нарежьте на кусочки желаемой формы.


_DSC0170 _DSC0168


Приятного чаепития!




LIci WP

Докторская колбаса

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 14:56 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

Ингредиенты:



  • Свиная грудинка/пашина (без кожи)  600 гр

  • Говядина (без жил)  250 гр

  • Свинина (не жирная)  750 гр

  • Сахар  5 гр

  • Соль нитритная  1,8-2% от исходного веса мяса

  • Лёд  10% от исходного веса мяса

  • Перец черный молотый  2 гр

  • Кардамон или мускатный орех 2 гр  на кончике ножа

  • Оболочка для колбас любая, у меня был белкозин и говяжья черева


Рецепт приготовления:

P1070712


Хорошо охлажденное мясо пропустить через мясорубку с самой мелкой решеткой, у меня 2,7 мм.


P1070713


Взбиваем говядину, с половиной льда и солью, в блендере. Должна получиться эмульсия.


P1070714


Следом добавить свинину, специи, сахар и оставшийся лед. Снова взбить все до получения более или менее гомогенной массы.


P1070715P1070716


Белковую оболочку разделить на отрезки необходимой длины и смочить в воде. С помощью мясорубки плотно набить в нее полученный фарш и сформировать батоны колбасы, крепко перетянув концы шпагатом.


P1070717


Есть 2 способа приготовления в домашних условиях:


1. Поместить батоны в кастрюлю и залить водой, с температурой 40 градусов Цельсия, на 15 минут. Затем варить колбасу при температуре не выше 80 градусов Цельсия в течение 30-40 минут или до достижения внутри батонов температуры в 71 градус Цельсия.


P1070718


2. Выложить батоны на решетку духового шкафа. В один батон вставить термометр. Готовить колбасу 3,5-4 часа до достижения внутри батона температуры в 71 градус Цельсия. В своем духовом шкафу я постепенно поднимаю температуру от 40 до 80 градусов Цельсия.


P1080273


Охладить колбасу под холодным душем и убрать в холодильник!


_DSC0443 _DSC0448


Приятного аппетита!




LIci WP

Вкусный батон с любыми кисломолочными продуктами

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 13:00 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

С этим рецептом наша семья крепко подружилась в последнее время, ну уж очень вкусный батончик получается. Можно использовать почти любой кисломолочный продукт, будь то кефир, сметана, йогурт или даже сыворотка, оставшаяся от приготовления сыра. Всегда, при смене кисломолочного ингредиента, меняется и вкус самого батона.


Ингредиенты;



  • Масло сливочное  10-15 гр

  • Мука в/с или 1с  300 гр, по желанию можно добавить отруби

  • Кефир (сметана, йогурт, простокваша и т.д.)  86 гр

  • Вода  90 гр

  • Дрожжи инстантные  1 ч.л. или дрожжи сухие гранулированные  5 гр (тоже 1 ч.л.)

  • Соль  5 гр

  • Сахар  12 гр


Рецепт приготовления:

P1080342


Дрожжи всыпать в воду и оставить на несколько минут для растворения.


P1080343


Муку просеять и отложить 100 грамм в отдельную миску. Так как я замешиваю тесто с помощью кухонного комбайна я сразу кладу в его чашу эту муку, размягченное сливочное масло, дрожжевой раствор, соль, сахар и кисломолочный продукт.


P1080345


С помощью комбайна с насадкой венчиком или миксером необходимо взбивать эти ингредиенты в течение 7 минут. Должно получиться жидкое тесто.


P1080346


Затем меняем насадку-венчик на насадку для густого теста, всыпаем оставшуюся муку и, в течение 10 минут, замешиваем классическое хлебное тесто. При отсутствии комбайна замешиваем тесто вручную, затем перекладываем на кухонный стол и продолжаем вымешивать еще 15 минут.


P1080349


Готовое тесто абсолютно не липнет к рукам. Округляем его, убираем в миску, накрываем крышкой и оставляем в тепле на 1 час.


P1080350


Подошедшее тесто обминаем и вымешиваем еще в течение 4-х минут. Снова округляем и оставляем еще на 30 минут.


P1080351


Повторно подошедшее тесто раскатываем в прямоугольный пласт


P1080352


и формируем батон, скатывая его и тщательно прорабатывая каждый оборот.


P1080353


Выкладываем заготовку на застеленный бумагой для выпечки противень. Силиконизированную бумагу ничем не смазываем, обычную присыпаем мукой.


P1080354


Заготовку батона оставляем на 1 час для расстойки. Духовой шкаф разогреваем до 240 градусов Цельсия. Также в духовом шкафу разогреваем огнеупорную металлическую форму для воды. Делаем лезвием или острым ножом насечки на батоне и сбрызгиваем его водой.


P1080355


Перемещаем батон на раскаленный противень или камень для выпечки и ставим его в духовой шкаф. Наливаем стакан воды в раскаленную форму и выпекаем батон 5-7 минут с паром. По истечение указанного времени проветриваем духовой шкаф и продолжаем приготовление до появления румяной корочки и глухого звука при постукивании по дну батона.


Для образования глянцевой поверхности горячий батон можно смазать пресным киселем (1/2 ч.л. крахмала + 2 ст.л. воды перемешать и прокипятить до образования киселя).


_DSC0300 _DSC0298 _DSC0305


Остудить батон на решетке.


_DSC0317 _DSC0318 _DSC0316


Приятного аппетита!




LIci WP

Рагу из телятины с тыквой

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 23:22 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

Ингредиенты:



  • Тыква  250 гр (вес без кожуры и семян)

  • Телятина/говядина  500 гр

  • Кориандр молотый  1/2 ч.л.

  • Имбиря корень  1 см

  • Томат  2-3 шт.

  • Перец чили  1 шт.

  • Чеснок  3 зубчика

  • Соль, перец черный молотый  по вкусу

  • Лук репчатый  1 шт.

  • Масло растительное  2 ст.л.

  • Вода  125 гр


Рецепт приготовления:

P1080816


Мясо нарежьте мелкими кубиками.


P1080238


Лук, имбирь и чеснок очистить, у перца удалить семена и перегородки. Вымыть овощи и нарезать мелкими кубиками.


лук белый измельченP1080239 P1080240


Тыкву очистить от семян и кожуры. Вымыть овощи. Тыкву нарезать крупными кубиками,


P1080246


томат дольками.


P1080244


В глубокой толстостенной сковороде, воке или казане обжарьте лук и чеснок в течение 5 минут.


P1080242


Затем добавьте перец чили, имбирь, кориандр и мясо. Готовьте, помешивая, еще 6 минут.


P1080243


Положите в сковороду к мясу томаты и тушите, под крышкой, 10 минут.


P1080245


Влейте воду, приправьте солью, перцем и тушите еще 20 минут.


P1080247


Добавьте тыкву и продолжайте приготовление еще в течение 15 минут.


P1080248


Готовое блюдо сразу подавайте на стол.


_DSC0188 _DSC0189


Приятного аппетита!




LIci WP

Бисквитный медовый торт

Вторник, 31 Марта 2015 г. 18:27 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

Тортики  это всегда вкусно и празднично, даже без повода!)) Этот торт стал нашим 500 рецептом)) уже пол тысячи вкусняшек разных в нашей семейно копилке!!!


Ингредиенты:



  • Сметана 30-35%  500 гр или жирностью 20% + загуститель сливок

  • Яйцо (СО-С1)  3 шт.

  • Масло сливочное  30 гр

  • Мука в/с  85 гр

  • Мед  150 гр

  • Вода  50 гр

  • Сахар  50 гр

  • Соль  щепотка

  • Корица, гвоздика молотые  щепотка

  • Ванильный экстракт/сахар  1 ч.л.

  • Орехи (фундук, миндаль, грецкие)  200 гр


Рецепт приготовления:

P1080307


Белки отделить от желтков и взбить, с щепоткой соли, миксером. Постепенно добавить 75 грамм меда и ванильный экстракт.


P1080308


Взбить белки до получения крепкой пены.


P1080309


Желтки взбить с 1 чайной ложкой сахара и пряностями.


P1080310


Аккуратно соединить желтковую и белковую массы.


P1080311


Всыпать просеянную муку и смешать до получения однородного теста. Мешать лопаткой в одном направлении снизу вверх.


P1080312


В растопленное сливочное масло вмешать пару ложек теста, затем полученную массу ввести в тесто и также аккуратно перемешать, двигаясь снизу вверх.


P1080313 P1080314


Застелить противень бумагой для выпечки и вылить тесто. Разровнять поверхность теста. У меня противень размеров 30х30 см, можно использовать круглые формы для выпечки диаметром 24-26 см, предварительно поделив тесто на 3 части.


P1080315


Духовой шкаф разогреть до 180 градусов Цельсия. Выпекать бисквитный корж в течение 10 минут. Готовый бисквит переложить на решетку и дать полежать несколько часов.


P1080316


Для приготовления сиропа смешать сахар с водой. Поставить на огонь и прогреть до растворения всех кристаллов сахара, затем остудить.


P1080334


Для приготовления крема взбить сметану с оставшимся медом.


P1080338


Разрезать корж на 4 части. Выложить один корж на блюдо и с помощью кулинарной кисточки пропитать сиропом.


P1080337


Смазать частью крема, сверху положить второй корж и снова пропитать сиропом.


P1080339


Так поступать со всеми коржами пока не соберете весь торт.


P1080340


Орехи поджарить на сухой сковороде или в микроволновой печи и измельчить. Обсыпать бока и верх торта орехами.


P1080341


Уберите готовый торт в холодильник на 4-6 часов.


_DSC0292_DSC0293


Подавайте торт к праздничному столу или просто так))


Приятного чаепития!




LIci WP

Оладьи из тыквы и яблок

Суббота, 28 Марта 2015 г. 18:36 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

Ингредиенты:



  • Тыква  300 гр (вес очищенной)

  • Яблоко  1-2 шт.

  • Молоко  125 мл, если заменить водой блюдо получится постным

  • Яйцо  1 шт.

  • Мука в/с  180 гр

  • Соль  щепотка

  • Масло растительное  для жарки


Рецепт приготовления:

P1080286


Яблоки и тыкву вымыть и натереть на крупной терке.


P1080287


Переместить яблоки с тыквой в кастрюлю и залить молоко. Поставьте на огонь и проварите смесь до мягкости.


P1080288


Остудите смесь, смешайте с яйцом и солью.


P1080289


Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.


P1080290


Выкладывайте тесто в форме оладий на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.


P1080291


Готовые оладьи промакните бумажным полотенцем.


P1080292


Подаем горячими с вареньем или медом!


_DSC0266 _DSC0263


Приятного чаепития!




LIci WP

Сардельки куриные с паприкой

Вторник, 24 Марта 2015 г. 15:15 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

Вкуснючие домашние колбаски для запекания, варки или жарки на углях!


Ингредиенты:



  • Филе куриное с кожей  от 2-х куриных тушек

  • Черный молотый перец  2 ч.л.

  • Иные специи по вкусу (у меня была на этот раз некая зажарка  смесь сушеных овощей и трав)  2 ч.л.

  • Соль  из расчета 1,8% от общей массы мяса

  • Перец сладкий  1 шт.

  • Вода ледяная  из расчета 10% от общей массы мяса

  • Оболочка для сарделек (свиная, говяжья черева)


Рецепт приготовления:

P1070748


Пропустить хорошо охлажденное мясо с кожей через мясорубку с крупной решеткой.


P1070749


Переместить фарш в глубокую емкость или миску кухонного комбайна и добавить специи, соль.


P1070750


Мешать фарш ручным способом, с помощью ложки/лопатки или специальной насадкой миксером, постепенно подливая ледяную воду. Мешать 10-15 минут до появления белковых нитей и поглощения всей влаги в фарше.


P1070751


Перец вымыть, очистить от семян, мелко нарезать и вмешать в фарш.


P1070752


Оболочку промыть от соли и натянуть на цевку мясорубки. Протолкнуть фарш мясорубкой до появления его с открытого конца насадки и затем завязать конец черевы узлом. Не очень плотно набить кишку фаршем и перекрутить в форме колбасок необходимой Вам длины.


P1070753 P1070754


Поместить колбаски-сардельки в большую кастрюлю, в одну колбаску поместить термометр, и залить крутым кипятком. Дать постоять 15 минут и залить еще одной порцией кипятка. Температура внутри колбасок должна достигнуть 71-74 градуса Цельсия.


P1070755


Также сардельки можно однократно обдать кипятком, чтобы предотвратить разрыв оболочки при дальнейшем приготовлении, например жарки на углях.


Готовые сардельки можно поджарить и подать с салатом из свежих овощей. Оставшиеся охладить и заморозить.


_DSC0057 _DSC0058


Приятного аппетита!




LIci WP

Рагу из свинины с морковью и зелёным горошком

Вторник, 24 Марта 2015 г. 14:08 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

Ингредиенты:



  • Свинина (окорок, лопатка)  1 кг

  • Морковь  2-3 шт. или 500 гр

  • Лук репчатый  2 шт.

  • Чеснок  1 зубчик

  • Сельдерей черешковый  1 стебель

  • Соль, черный молотый перец  по вкусу

  • Томат  3 шт. свежих или 450 гр консервированных в собственном соку.

  • Вино красное (десертное или полусладкое)  220 мл

  • Масло растительное  3 ст.л.

  • Тимьян сушеный  1/4 ч.л.

  • Розмарин сушеный  1/4 ч.л.

  • Горошек зеленый свежемороженый  300 гр

  • Томатная паста  2 ст.л. (не нужна при использовании консервированных томатов)


Рецепт приготовления:

P1080317


Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной 3 см.


P1080318


Разогрейте сотейник в растительным маслом. Порциями обжарьте мясо до золотистой корочки и переложите в тарелку.


P1080319


Овощи вымойте и необходимые очистите. Лук нарежьте крупными кусочками,


лук крупно


одну морковь, чеснок и сельдерей измельчите.


P1080322 P1080323 P1080324


Оставшуюся морковь нарежьте на крупные куски.


морковь крупно


В сотейник, где жарилось мясо, положите лук, чеснок, сельдерей и мелко нарезанную морковь. Жарьте овощи на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.


P1080325


Влейте вино и доведите до кипения на сильном огне.


P1080326


Добавьте мясо,


P1080329


консервированный томаты с соком (или измельченные свежие)


P1080330


и специи. Накройте сотейник крышкой и тушите на слабом огне в течение 30 минут.


P1080331


По истечении указанного времени добавить морковь и снова тушить, с закрытой крышкой, до ее мягкости.


P1080332


За 5 минут до конца приготовления приправить рагу солью, перцем по вкусу и всыпать горошек.


P1080333


Даем рагу постоять 5-7 минут и подаем к столу!


_DSC0278 _DSC0276


Приятного аппетита!




LIci WP

Сыр домашний плавленый 2 вариант

Четверг, 19 Марта 2015 г. 20:27 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

Сыр напоминает плавленный магазинный в брикетах типа Дружба, Закусочный, Для супа


При комнатной температуре довольно быстро теряет свою форму, но от этого не становится менее вкусным))


[/ingredients]Ингредиенты:



  • Творог рассыпчатый  250 гр

  • Масло сливочное  1 ст.л.

  • Сода  0,5 ч.л.

  • Соль  щепотка


Рецепт приготовления:

P1070720


Творог пересыпать в миску и тщательно смешать с содой. Оставить творог на 1-1,5 часа. За это время крупинки творога станут почти прозрачными.


P1070721


Переместить творог в сотейник и смешать с размягченным сливочным маслом.


P1070722


Расплавить творог при постоянном помешивании. При необходимости посолить и сразу перелить в чистую форму.


P1070723


Остудить сыр в холодильнике, затем достать и нарезать на порционные кусочки.


_DSC0154


Приятного аппетита!




LIci WP



Процитировано 1 раз

Кекс с цукатами, орехами и изюмом

Среда, 18 Марта 2015 г. 23:46 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

Ингредиенты:



  • Сахар  200 гр

  • Цукаты  40 гр

  • Орехи (миндаль, грецкие, фундук)  40 гр

  • Изюм  100 гр

  • Масло сливочное  200 гр +  1 ст.л. для смазывания формы

  • Яйцо  4 шт.

  • Мука в/с  200 гр

  • Цедра лимона  10 гр

  • Ванильный экстракт/ванильный сахар  1 ч.л.

  • Разрыхлитель теста  1 ч.л.

  • Панировочные сухари  для обсыпки формы


Рецепт приготовления:

P1080135


Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром, цедрой лимона и ванильным экстрактом.


P1080136


С помощью миксера взбиваем масляную смесь в течение 2-х минут, затем добавляем по одному яйца и продолжаем взбивание еще 1 минуту.


P1080137


Орехи крупно порубить, смешать вместе с цукатами и изюмом с двумя столовыми ложками муки из общего объема.


P1080139


Смешать просеянную муку с разрыхлителем, добавить в масляно-яичную смесь и смешать до получения однородного теста.


P1080138


Вмешать орехи с цукатами и изюмом.


P1080140


Сливочным маслом смазать форму и обсыпать сухарями. Вылить и распределить тесто в форме.


P1080141 P1080142


Выпекать кекс, в течение 1 часа, в разогретом до 180 градусов Цельсия духовом шкафу.


Готовый кекс достать их формы, остудить и подавать к чаю!


_DSC0309 _DSC0312 _DSC0310


Приятного чаепития!




LIci WP

Грудинка сухого посола горячего копчения

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 16:43 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

Ингредиенты:



  • Грудинка/пашина

  • Соль нитритная  из расчета 20 гр на 1 кг

  • Смесь специй для копченостей  у меня был такой состав:соль, кориандр молотый, чеснок, тмин, паприка, перец красный молотый, лавровый лист, базилик

  • Щепа фруктовых деревьев  3-4 ст.л.


Рецепт приготовления:

P1080304


Грудинку разделить на куски длиной 10 см, вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Натереть кусок солью и специями со всех сторон.


P1080305


Поместить в плотный пакет, закрыть клипсой или завязать, и убрать в холодильник на 7 дней. Каждый день переворачивайте кусок с боку на бок для равномерного посола.


P1080306


Спустя неделю достаньте кусок из пакета, подвяжите его и поместите в коптильню с фруктовой щепой. Коптить 40-60 минут. При отсутствии коптильни можно просто запечь в духовом шкафу до готовности, при температуре 180 градусов Цельсия.


P1080356 P1080357


Охладить и подавать на стол.


_DSC0306


Приятного аппетита!




LIci WP

Запеченный морской окунь с картофелем

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 13:00 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

Одно из любимых блюд моего мужа!))


Ингредиенты:



  • Тимьян сушеный/свежий  1 ч.л./2 веточки

  • Окунь морской  3 тушки

  • Соль, перец черный молотый  по вкусу

  • Картофель  6 шт.

  • Лавровый лист  3 шт.

  • Чеснок  3 зубчика

  • Петрушка  3 веточки

  • Масло оливковое  6 ст.л.

  • Масло сливочное  50 гр (не добавлять для постного варианта блюда)


Рецепт приготовления:

P1080229


Рыбу очистить и разделать на филе.


P1080230


Противень застелить бумагой для выпечки, поверхность сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла, распределить сверху измельченный лавровый лист и щепотку тимьяна.


P1080231


Филе окуня сдобрить солью и молотым перцем, выложить на противень и сверху полить также 1 столовой ложкой оливкового масла. Поместить противень с рыбой, в разогретый до 210 градусов Цельсия духовой шкаф, на 15-20 минут.


P1080232


Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности.


P1080233


Петрушку вымыть, чеснок очистить. Измельчить петрушку и раздавить чеснок плоскостью ножа.


P1080234


На сковороде разогреть смесь оливкового и сливочного масел, положить обжариваться чеснок.


P1080235


Слить картофельный отвар и поломать картофель ложкой на крупные и средние куски. После легкой обжарки чеснока всыпать петрушку, тимьян и прогреть еще 1 минуту.


P1080236


Влить масляную смесь в картофель, посолить по вкусу и перемешать.


P1080237


Подавать рыбу гарнируя вкусным картофелем.


_DSC0183 _DSC0184


Приятного аппетита!




LIci WP

Банановые вафли с шоколадным соусом

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 15:48 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

Ингредиенты:

  • Банан  2 шт.

  • Сок лимона  1 ст.л.

  • Мука в/с  200 гр

  • Сахар  75 гр

  • Разрыхлитель теста  2 ч.л.

  • Яйцо  (С1-CO)  3 шт.

  • Вода минеральная газированная или обычная  4 ст.л.

  • Шоколад темный  50 гр

  • Соль  щепотка

  • Масло сливочное  125 гр

  • Молоко  100 мл

  • Ванильный экстракт/сахар  1 ч.л.

  • Коньяк  2 ст.л. (для детского варианта соуса не использовать)


Рецепт приготовления:

P1080364


В глубокой миске смешать яйца, соль, сахар и ванильный экстракт.


P1080365


Бананы очистить и полить соком лимона.


P1080366


Измельчить бананы в однородное пюре с помощью блендера или вилки.


P1080367


Во взбитые яйца влить воду,


P1080368


всыпать просеянную с разрыхлителем муку и снова взбить миксером.


P1080369


Следом ввести банановое пюре


P1080370


и растопленное сливочное масло. Взбить все миксером до получения однородного жидкого теста.


P1080371


Выпекайте вафли в разогретой вафельнице до золотистого цвета.


P1080372


Для приготовления соуса шоколад растопите, смешайте с молоком и коньяком.


_DSC0313 _DSC0312 _DSC0314


Подавайте вафли, полив шоколадным соусом. Приятного чаепития!




LIci WP

Салат с консервированной рыбой

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 23:01 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

Ингредиенты:

  • Масло растительное  4 ст.л.

  • Соль, перец черный молотый  по вкусу

  • Рыба консервированная (сардина, сайра, скумбрия, сельдь)  1 банка (240 гр)

  • Яйцо  3 шт.

  • Лук репчатый (красный салатный)  1 шт.

  • Рис  80 гр

  • Зелень укропа, лука, петрушки  1 пучок


Рецепт приготовления:

P1080267


Рис отварить до готовности в пропорции 1:1,5 для обычного риса и 1:2 для пропаренного, остудить.


P1080269


Консервированную рыбу размять вилкой.


P1080268


Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.


яйца


Репчатый лук очистить и измельчить.


красный лук кубиками


Зелень вымыть, обсушить и также измельчить.


зелень


Смешать все измельченные ингредиенты с рисом, посолить, приправить перцем и заправить растительным маслом.


_DSC0213 _DSC0216


Приятного аппетита!




LIci WP

Карри из тыквы с индейкой

Среда, 25 Февраля 2015 г. 21:35 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

Ингредиенты:



  • Тыква  400 гр (вес очищенной тыквы)

  • Томат  2 шт.

  • Чеснок  3 зубчика

  • Фасоль красная консервированная  1 банка

  • Масло растительное  для жарки

  • Соевый соус  2 ст.л.

  • Соль, перец черный молотый  по вкусу

  • Индейка (курица) филе  300-500 гр

  • Лук репчатый  1-2 шт.

  • Приправа Прованские травы (розмарин, тимьян, мята, чабер, орегано, майоран)  1/4 ч.л.

  • Приправа Карри  1 ст.л.

  • Перец сладкий сушеный молотый  1/2 ч.л.

  • Мед  1/2 ч.л.

  • Кетчуп/томатная паста  1 ст.л.


Рецепт приготовления:

P1080275


Мясо нарежьте средними кусочками.


индейка


Тыкву очистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками.


P1080277



Томаты также вымойте и нарежьте мелкими кубиками.



помидор кубик


Лук очистите и измельчите.


лук белый измельчен


В глубоком сотейнике или казане разогрейте масло, добавьте мясо и слегка обжарьте его.


P1080278


Добавьте в казан тыкву


P1080279


и лук. Продолжайте обжаривать, на среднем огне, еще 5-7 минут, периодически помешивая.


P1080280


Затем положите томаты


P1080281


и фасоль с соком.


P1080282


Карри, прованские травы, пропущенный через пресс чеснок, кетчуп, соевый соус, мед и паприку смешайте.


P1080283


Влейте соус в рагу и тушите под крышкой 10 минут.


P1080284


При необходимости приправьте солью и перцем, снимите с огня и оставьте на 15 минут настояться.


_DSC0225 _DSC0230


Приятного аппетита!




LIci WP

33 безумно вкусных бутерброда со всего мира

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 21:47 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

Бутерброд, наверное, самый быстрый способ вкусно перекусить. Но, оказывается, помимо обычной булки с сыром и колбасой можно приготовить еще несколько десятков различных вариантов этого блюда.


1.Вьетнам


Банх ми — вьетнамский бутерброд из багета, фаршированного жареной свининой и овощами с добавлением кориандра и халапеньо.


13441310-R3L8T8D-600-2


2. Турция


Донер-кебаб распространен не только в Турции, но и во многих других странах. Это бутерброд из лепешки, нарезанной баранины, овощей и соуса.


13441160-R3L8T8D-600-3


3. Мексика


Традиционная мексиканская семита может быть приготовлена из разных видов мяса, авокадо, белого сыра, лука на специальной булочке бриоши (которая выглядит как булочка для гамбургера, но на самом деле это сладкая булка из сдобного теста).


13442310-R3L8T8D-600-4


4. Колумбия


Арепа — сэндвич из толстого кукурузного хлеба, в который добавляется свиная колбаска (чоризо) с соусом чили.


13441860-R3L8T8D-600-5


5. Япония


Японский кацу-сандо состоит из обжаренного мяса на белом хлебе с добавлением майонеза и горчицы.


13442360-R3L8T8D-600-6


6. Канада


Любимый бутерброд канадцев — это копченое острое мясо на ржаном хлебе с горчицей и огурцом


13441360-R3L8T8D-600-7



7. Индия


Вада пав — популярный фастфуд, который идеально подходит вегетарианцам. Представляет собой сэндвич, состоящий из несладкой булочки (пав) и двух картофельных котлеток (вада).


13441510-R3L8T8D-600-1



8. Австралия


В Австралии очень любят густую дрожжевую пасту веджимайт, потому для местных жителей идеальным бутербродом является простой тост с этой пастой и сыром.


13447160-R3L8T8D-600-8


9. Куба


Медианоче («полночь») — популярный на Кубе бутерброд для ночного перекуса: сладкая булочка с жареной свининой, ветчиной, сыром и огурцами, приправленными горчицей.


13440960-R3L8T8D-600-9


10. Чили


Бутерброд из Чили под названием чакарера готовят на круглой булочке для гамбургеров с тонко нарезанной индейкой или свиным стейком, помидорами, вареной зеленой фасолью, перцем чили и зелеными бобами.


13441010-R3L8T8D-600-10


11. Венесуэла


Сэндвич арепа из толстого кукурузного хлеба, в который добавляется свинина, сыр, авокадо и бананы.


13442160-R3L8T8D-600-11



12. Китай


Любимый бутерброд китайцев — донкибургер. Это популярная уличная еда, сделанная из мяса осла, часто с салатом и перцем на хрустящем хлебе.


13442060-R3L8T8D-600-12


13. Португалия


Францезинья — португальский бутерброд из хлеба, ветчины или копченой свиной колбасы, или стейка, покрытый сверху плавленым сыром и томатным соусом.


13442010-R3L8T8D-600-13


14. Дания


Королем датской кухни единодушно называют смёрребрёд — бутерброд из ржаного хлеба со сливочным маслом. В качестве начинки используют рыбу, мясо, креветки, ливерный паштет, вареные яйца, свежие помидоры и сыры всевозможных сортов.


13441910-R3L8T8D-600-14


15. Германия


Толстый ломтик мяса (обычно смесь из говядины, свинины, бекона и лука) подается на булочке с горчицей. Обычно его едят горячим.


13441210-R3L8T8D-600-15


16. Франция


Популярный бутерброд во Франции — жамбон бер. Это багет с ветчиной и сливочным маслом, сыром и огурцом.


13441960-R3L8T8D-600-16


17. Южная Африка


Южноафриканский гэтсби — это всегда огромный бутерброд с картошкой, колбасой, кетчупом и салатом.


13441410-R3L8T8D-600-17


18. Нидерланды


Бруджи крокеты — это жареные длинные наггетсы из мяса на булочке с горчицей. Как правило, их едят горячими, поливая сладким соевым соусом.


13442210-R3L8T8D-600-18


19. Польша


Традиционный бутерброд в Польше — запеканка. Делают ее обычно на половинках багета или белого батона, в качестве классического топинга используются обжаренные грибы и сыр (и часто еще что-нибудь мясное), а готовый бутерброд поливают кетчупом и посыпают мелко нарезанным шнитт-луком.


13442110-R3L8T8D-600-19


20. Финляндия


Финский порилайнен состоит из двух ломтиков хлеба, между которыми лежит хороший кусок вареной колбасы, приправленный рубленым луком, салатом из маринованных огурчиков, горчицы или кетчупа.


13441660-R3L8T8D-600-20


21. Аргентина


Чорипан с колбасой чоризо любят по всей Южной Америке. Обычно его подают на хрустящей булочке с соусом чимичурри или пебре. Можно добавить сверху обжаренное яйцо


13441260-R3L8T8D-600-21


22. Пуэрто-Рико


Триплета состоит из трех видов жареного мяса — говядины, свинины и цыпленка (или ветчины). Также внутрь добавляют хрустящий картофель, банан, салат, рукколу, сыр и лук.


13441560-R3L8T8D-600-22


23. Испания


Бокадильо — своеобразный бутерброд из половины багета с мясом или рыбой, яйцом и иногда помидором.


13441760-R3L8T8D-600-23


24. Малайзия


Поджаренный на сковороде односторонний сэндвич-омлет на половинке багета. Главные ингредиенты — яйца и лук, но также в сэндвич добавляют мясо или рыбу (сардины, курицу, говядину, баранину).


13442260-R3L8T8D-600-24


25. Сербия


Плескавица — это сэндвич из разных видов мяса, как правило, из говядины и свинины. Подается на круглой булочке или лаваше с перечным соусом и сербскими сливками.


13441060-R3L8T8D-600-25


26. Бельгия


Бельгийский митрайет состоит из жареного мяса, картофеля фри и майонеза на багете.


13441610-R3L8T8D-600-26


27. Сингапур


Кайа-тост — сладкий бутерброд. На поджаристый тост густо мажут пасту из мякоти кокоса, растертой с желтками и тростниковым сахаром. В Сингапуре это едят на десерт и на завтрак. В этом случае тост макают в желток яйца, сваренного в мешочек.


13441710-R3L8T8D-600-27


28. Макао


А в Макао предпочитают простую булочку со свиной отбивной.


13441110-R3L8T8D-600-28


29. Италия


Панини — итальянский бутерброд, который состоит из двух ломтиков хлеба, между которыми кладут кусочек ветчины и сыра.


13440910-R3L8T8D-600-29


30. Австрия


Австрийский боснер — это пряная жареная колбаса в багете с добавлением лука, перца и карри.


13441460-R3L8T8D-600-30


31. Бразилия


Бауру — традиционный бразильский сэндвич. Состоит из французской булочки, расплавленного сыра, помидоров, жареной говядины и соленых огурцов.


13465910-R3L8T8D-600-938


32. Уругвай


Чивито переводится с испанского как «маленькая козочка», «козленок», но этот сэндвич делается из ломтиков говядины с сыром моцарелла, помидорами, майонезом, оливками или маслинами и частенько с беконом, яйцами и ветчиной.


13440860-R3L8T8D-600-32


33. Россия


Классическим бутербродом в России является, пожалуй, хлеб с сыром или колбасой. Но по праздникам и особым случаям практически ни один стол не обходится без бутербродов с маслом и красной икрой.


13466160-R3L8T8D-600-23456778



Источник: ADME





LIci WP

Вишневый суп с варениками

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 14:12 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

Ингредиенты:



  • Мука в/с  100 гр

  • Вишня свежая/замороженная  400 гр

  • Яйцо  1 шт.

  • Сахар  150 гр

  • Соль  щепотка

  • Крахмал  20 гр

  • Молоко  40 гр

  • Сметана  для подачи


Рецепт приготовления:

P1080209


Молоко смешайте с яйцом, молоком и солью. Добавьте муку и замесите тесто для вареников.


P1080210


Оставьте тесто в накрытой посуде.


P1080211


При необходимости из вишен удалите косточки. Половину вишен залейте холодной водой и варите в течение 5-6 минут. Слегка остудите и пробейте компот погружным блендером или протрите через сито.


Снова поставьте полученный компот на плиту и доведите до кипения. Крахмал растворите в небольшом количестве холодной воды и влейте в компот. Добавьте 100 грамм сахара, проварите его пару минут, снимите с огня и охладите.


P1080226 P1080228


Тесто тонко раскатайте, вырежьте кружочки нужного диаметра. Выкладывайте в центр кружка 2-3 ягоды и присыпайте сверху 1/2 ч.л. сахара. Складывайте пополам, тщательно скрепляя края. В общем лепите классический вареники)).


P1080224 P1080225


Варите вареники в подсоленной воде в течение 4-5 минут после всплытия.


P1080227


Готовые вареники выкладывайте порционно в тарелки и заливайте холодным компотом.


_DSC0174


Подавайте со сметаной! Приятного аппетита!




LIci WP

Куриная колбаса

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 14:05 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

Ингредиенты:



  • Филе куриной с кожей от 1 тушки

  • Молоко  10% от исходного веса мяса

  • Соль нитритная или обычная или в пропорции 50/50  1,8-2% от исходного веса мяса

  • Перец белый  1 ч.л.

  • Орех мускатный молотый  1/2 ч.л.

  • Чеснок сушеный гранулированный  1 ч.л.

  • Оболочка для колбас любая, у меня был белкозин и говяжья черева


Рецепт приготовления:

P1080262


Все мясо, кроме филе грудки, пропустить через мясорубку с крупной решеткой, у меня 8 мм.


P1080263


Филе грудки нарезать на кусочки 1х1 см и добавить к фаршу


P1080264


Соль смешать со специями и добавить к фаршу.


P1080265


Мешать холодными руками, ложкой или в миксере, постепенно подливая ледяное молоко. Мешать несколько минут, до появления белых нитей, выделения белка и поглощения всей жидкости.


P1080266 P1080270


Готовый фарш плотно набить в оболочку и завязать концы. Оставить батоны в холодильнике на сутки.


P1080271 P1080272


Выложить батоны на решетку духового шкафа. В один батон вставить термометр.


P1080273


Готовить колбасу 3,5-4 часа до достижения внутри батона температуры в 71-74 градуса Цельсия. В своем духовом шкафу я постепенно поднимаю температуру от 40 до 80 градусов Цельсия.


Готовую колбасу охладить, при желании подкоптить и убрать в холодильник на 8-10 часов или на ночь. На фото вверху подкопчённая колбаса.


P1080285


По утру наслаждаемся вкусной и простой домашней колбаской!


_DSC0258 _DSC0261


Приятного аппетита!




LIci WP


Поиск сообщений в naproburu
Страницы: 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь