-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в naproburu

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 182


Апельсиновое варенье

Среда, 11 Февраля 2015 г. 23:29 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

Варенье, по вкусу, похожее на мед!


Ингредиенты:



  • Апельсин  500 гр

  • Сахар  750 гр

  • Вода  250 гр


Рецепт приготовления:

P1080249


Из сахара и воды сварить сироп, т.е. прогреть воду с сахаром до полного его растворения.


P1080250


Апельсины тщательно вымыть, обсушить и нарезать тонкими дольками. Косточки удалить.


P1080251


Опустить апельсины в сироп и варить без крышки, на слабом огне, в течение 1,5-2 часов. Периодически помешивайте варенье.


P1080252P1080253


Горячее варенье разлить по сухим стерилизованным банкам и закрыть крышкой после остывания.


_DSC0196 _DSC0193 _DSC0194


Приятного чаепития!




LIci WP



Процитировано 1 раз

Грешники или оладьи из гречневой каши

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 22:05 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

Для истинных любителей блюд из гречи. Нам с дочей очень нравится!


Ингредиенты:



  • Крупа гречневая  200 гр

  • Лук репчатый  2 шт.

  • Масло растительное  4 ст.л.

  • Яйцо  2-3 шт.

  • Соль  по вкусу


Рецепт приготовления:

P1060090


Гречневую крупу промыть и отварить до готовности, желательно до разваренного состояния, в пропорции с водой 1:1,5-1,75.


Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать.


лук белый измельчен


Обжарить лук на разогретом растительном масле до золотистого цвета.


лук жареный


Добавить лук в остывшую гречневую кашу,


P1060092


следом вбить яйца, приправить солью, и перемешать.


P1060094


Выкладывать по 1-2 столовые ложки гречневого теста на сковороду с маслом и жарить с двух сторон до образования румяной корочки.


Подавать со сметаной, зеленью или грибным соусом.


_DSC0144


Приятного аппетита!




LIci WP

Осетинские пироги (Кабускаджин, Картофджин, Фыдджин)

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 15:46 + в цитатник

Салат “Крабовый” с чипсами

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 23:50 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

Наш старый, добрый крабовый салатец&без крабов)). Салат из 90-х&.ну, а в нынешние кризисные времена не отведать нам настоящего крабового мяса уж точно))


Ингредиенты:



  • Лук зеленый  1 небольшой пучок

  • Рис  100 гр

  • Яйцо  2 шт.

  • Майонез  100 гр

  • Огурец  1 шт.

  • Кукуруза консервированная  1 банка

  • Крабовое мясо/палочки (имитация)  400 гр

  • Чипсы картофельные (со вкусом краба)  1 упаковка

  • Соль, перец  по вкусу

  • Укроп  1 пучок


Рецепт приготовления:

P1080179


Рис промыть и, в пропорции с водой 1:1,5, отварить до готовности, остудить (можно промыть холодной кипяченой водой).


P1080182


Яйца отварить, охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками.


P1080180


Крабовые палочки и зелень измельчить.


P1080181укроплук зеленый


Огурец вымыть и также нарезать мелкими кубиками. Кукурузу процедить от рассола.


огурец кубик


Смешать в глубокой миске все измельченные ингредиенты, рис и заправить майонезом.


P1080183



Перед подачей на стол посыпать салат кусочками чипсов.


_DSC0162 _DSC0158


Приятного аппетита!




LIci WP

Льежские вафли

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 21:33 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

Бельгийские вафли прославились на весь мир после Expo 1958. Существует два самых популярных вида бельгийских вафель — Брюссельские и Льежские. Льежские вафли твёрдые, овальной или круглой формы, довольно сытные, с кусочками карамелизированного сахара внутри («сахарные жемчужины»).


Жемчужный сахар и гранулированный сахар является продуктом рафинированного белого сахара. Сахар очень грубого помола, твердый, непрозрачный, белый, и не плавится при температурах, обычно используемых для выпечки. Продукт обычно производится путем дробления блоков белого сахара, и просеивания для получения фрагментов заданного диаметра. Сахар также может быть сделан в процессе экструзии.


Он известен как p


Тефтели рыбные в томатном соусе

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 22:31 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

Ингредиенты:



  • Масло растительное  2 ст.л.

  • Филе белой рыбы (пикша, треска, хек и т.п.)  500 гр

  • Томат  2 шт.

  • Мука в/с  3ст.л.

  • Соль, перец  по вкусу

  • Лук репчатый  1-2 шт.

  • Томатная паста  2 ст.л.

  • Вода  1 стакан

  • Рис  2 ст.л.

  • Укроп  1 пучок

  • Хмели-сунели  по вкусу


Рецепт приготовления:

P1080143


Лук очистите, вымойте и измельчите.


лук белый измельчен


Одну луковицу обжарьте на 1 столовой ложке растительного масла до мягкости.


P1080144


Пропустите филе с обжаренным луком через мясорубку. Рис отварите до полуготовности и смешайте с приправой хмели-сунели.


P1080146


Соедините рис рыбным фаршем, при необходимости добавьте немного воды. Скатайте из фарша тефтели и обваляйте их в муке.


P1080148


Для приготовления томатного соуса, с помидоров снимите кожицу, как в рецепте пиццы Маргарита. Спассеруйте оставшийся лук и добавьте в сковороду нарезанные томаты.


P1080145


Тушите томаты, под крышкой, до мягкости. Измельчите тушеные помидоры с помощью блендера. Томатную пасту растворите в воде. Влейте полученный томатный сок в сковороду, приправьте солью и перцем, снова прогрейте.


P1080147


Тефтели выложите в глубокий противень


P1080149


и залейте томатным соусом. Запекайте тефтели, в разогретом до 180 градусов Цельсия духовом шкафу, в течение 15-20 минут.


P1080150


Подавайте с любым гарниром, посыпав зеленью укропа.


_DSC0306 _DSC0307


Приятного аппетита!




LIci WP

Хлеб с мёдом и лавандой

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 15:40 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

Рецепт из книги “Свой хлеб” известного английского пекаря французского происхождения Ришара Бертине.


Хлеб, по вкусу напоминающий пряник!))


Ингредиенты:


на 1 подовый хлеб



  • Мука пшеничная цельнозерновая (обойная) – 150 гр

  • Мука в/с – 100 гр

  • Дрожжи инстантные быстрорастворимые (например САФ-момент, Др. Эткер) – чуть меньше 1/2 ч.л. (1,7 гр) или дрожжи свежие – 5 гр или дрожжи сухие активные (гранулы САФ-левюр ) – 2 гр, тоже почти 1/2 ч.л.

  • Соль – 5 гр

  • Вода – 175 гр

  • Лаванды цветки сушеные/свежие  1/2 ч.л.

  • Мёд  1 ч.л. с горкой  15 гр


Рецепт приготовления:

P1070808


Лаванду всыпьте в муку.


P1070809


Замешиваем тесто как в рецепте багета, но сразу в муку добавляем мед.


P1070810 P1070811 P1070812 P1070813


Замешанное тесто округлить, убрать в присыпанную мукой миску и накрыть.


P1070814


Оставить для подъема на 45 минут в теплом месте.


P1070815


Подошедшее тесто обмять, округлить и убрать в миску снова на 45 минут.


P1070816


Повторно подошедшее тесто слегка растяните в форме квадрата или прямоугольника и заверните углы к центру. Уложите заготовку швом вниз на присыпанный мукой пергамент для выпечки. Поверхность теста присыпьте мукой и слегка сгладьте её.


P1070817


Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте для расстойки на 1-1,5 часа или до увеличения в объеме вдвое. Перед выпечкой сделайте на поверхности неглубокий надрез крест-накрест.


P1070822


Духовой шкаф разогрейте до 250 градусов Цельсия. Внутри раскалите противень или камень для выпечки. Увлажните духовку водой из пульверизатора, переместите заготовку на раскаленный противень или камень для выпечки, еще раз обрызгайте стенки духовки, убавьте нагрев до 220 градусов Цельсия и пеките 10 минут, затем убавьте до 200 градусов Цельсия и выпекайте еще 20-30 минут или до появления глухого звука при постукивании по нижней корочке. Охлаждайте на решетке.


_DSC0137 _DSC0138


Приятного аппетита!




LIci WP

Рыба с тапенадой и томатами

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 23:26 + в цитатник

Рагу с индейкой

Суббота, 31 Января 2015 г. 19:36 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

Ингредиенты:



  • Перец сладкий  5 шт.

  • Капуста цветная  1 кочан/1 упаковка замороженной 400 гр

  • Индейка филе грудки  1 шт. (думаю можно заменить парой куриных грудок)

  • Морковь  3-4 шт.

  • Бальзамический уксус  по вкусу

  • Соевый соус  по вкусу

  • Картофель  5-6 шт.

  • Перец черный молотый, соль  по вкусу

  • Лук репчатый  3 шт.

  • Масло растительное  3 ст.л.


Рецепт приготовления:

P1080096


Грудку индейки залейте 2 литрами воды и варите, пока объем бульона не уменьшится вдвое.


P1080097


Овощи вымойте и очистите. Картофель нарежьте крупными кубиками,


P1080098


перец соломкой,


P1080100


лук полукольцами.


лук белый полукольцами


Морковь натрите на крупной терке.


морковь крупно


Отварное мясо также крупно нарежьте.


P1080101


Верните мясо в бульон, к нему добавьте капусту


P1080102


и картофель. Варите все под крышкой в течение 15-20 минут.


P1080103


Оставшиеся овощи спассеровать, на сковороде с растительным маслом, до мягкости.


P1080104


Добавьте обжаренные овощи в рагу.


P1080105


Влейте бальзамический уксус,


P1080106


соевый соус. Посолите и приправьте перцем по вкусу.


P1080107


Прогрейте рагу минуту и снимите с огня.


_DSC0234 _DSC0236


Приятного аппетита!




LIci WP

Венские вафли

Среда, 28 Января 2015 г. 23:21 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

Ингредиенты:



  • Масло сливочное  20 гр

  • Молоко  250 мл

  • Яйцо  2 шт.

  • Мука в/с  240 гр

  • Соль  1/4 ч.л.

  • Сода  1/4 ч.л.

  • Ванильный экстракт/сахар  1 ч.л./1 пакетик

  • Сахар  30 гр


Рецепт приготовления:

P1080108


Белки отделить от желтков и взбить с солью в крепкую пену.


P1080109


Желтки слегка взбить с обычным и ванильным сахаром


P1080110



или ванильным экстрактом.


P1080111


Влить растопленное сливочное масло


P1080112


и молоко.


P1080113


Муку просеять с содой и добавить к жидким ингредиентам, снова все смешать до получения однородного теста.


P1080114


Аккуратно ввести взбитые белки.


P1080115


Полученное тесто выливать в вафельницу (для мягких вафель) и выпекать до желаемой степени румяности, приблизительно 3-5 минут.


P1080116


Подаем с джемом или сгущенным молоком.


_DSC0240 _DSC0244


Приятного чаепития!




LIci WP

Сомерсетский хлеб на сидре

Пятница, 23 Января 2015 г. 11:31 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

Рецепт из книги “Свой хлеб” известного английского пекаря французского происхождения Ришара Бертине.


Ингредиенты:


на 1 большой батон



  • Мука ржаная обойная (цельнозерновая/обдирная)  213 гр

  • Дрожжи инстантные быстрорастворимые (например САФ-момент, Др. Эткер) – чуть меньше 1/2 ч.л. (1,7 гр) или дрожжи свежие – 5 гр или дрожжи сухие активные (гранулы САФ-левюр ) – 2 гр, тоже почти 1/2 ч.л.

  • Мука пшеничная в/с  288 гр

  • Соль  8 гр

  • Вода  125 гр

  • Сидр сухой (у меня был полусладкий)  113 гр


Рецепт приготовления:

P1080020


За 4-6 часов до начала замеса теста необходимо приготовить опару. Из общего объема продуктов смешать 100 грамм пшеничной муки, 25 грамм ржаной, 3 грамма соли. Растворить в 88 граммах воды 1,4 ч. ложку дрожжей (это для инстантных или гранулированных) и влить раствор в муку. При применении свежих дрожжей раскрошить половину сразу в мучную смесь. Замесить опару, накрыть крышкой и оставить на указанное время в теплом месте.


Опару переместите в чашу комбайна и влейте смесь воды и сидра. С оставшимися дрожжами поступите аналогично предыдущим указаниям, либо растворите либо вотрите в муку.


P1080021


Всыпьте оставшуюся просеянную муку с солью и замешивайте тесто на небольшой скорости в течение 10 минут.


P1080022


Для ручного замеса также дрожжи смешиваем с просеянной мукой (если дрожжи свежие, то перетираем их руками с мукой до образования мелкой крупки), добавляем соль, воду и замешиваем тесто в миске. После смешивания всех ингредиентов выкладываем его на чистый стол и продолжаем вымешивать по французской технологии – вытягивание – складывание – легкий удар об стол – вытягивание – снова складывание с большим размахом и т.д., для насыщения теста воздухом. Прилипающее тесто собираем скребком в общий ком. Так месим тесто 10 минут до эластичного и гладкого состояния.


Округляем тесто, убираем в миску, накрываем крышкой и оставляем для подъема на 45 минут.


P1080023


Подошедшее тесто обминаем, снова округляем и убираем в миску еще на 45 минут.


P1080024


Окончательно подошедшее тесто вынимаем из миски и начинаем формировать батон.


P1080025



На подпыленном мукой столе расплющите шар в прямоугольник. Один край подогните к центру, придавите


P1080026



и подогните второй край.


P1080027



Соедините края швом и переверните заготовку.


P1080028



Растяните – раскатайте батон до необходимой длины, закругляя края. Выложите батон на застеленный пергаментом противень или припыленное мукой полотенце. Накройте чистым полотенцем и оставьте для расстойки на 75-90 минут, или до увеличения в объеме вдвое.


Духовой шкаф разогрейте до 250 градусов Цельсия. Внутри раскалите противень или камень для выпечки (моя мечта для румяного хлебушка))). Перед посадкой в печь нанесите лезвием на батон глубокий продольный надрез.


P1080031


Увлажните духовку водой из пульверизатора, переместите батоны на раскаленный противень или камень для выпечки, еще раз обрызгайте стенки духовки и пеките 10 минут, затем убавьте температуру до 200 градусов Цельсия и готовьте еще 35 минут, до появления глухого звука при постукивании по нижней корочке.


Остужайте на решетке.


_DSC0194 _DSC0197


Приятного аппетита!




LIci WP

Густая мясо-овощная подлива

Вторник, 20 Января 2015 г. 16:32 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

Когда мало времени для приготовления ужина или вовсе лень))), предлагаю сварить вкусную подливу с мясом и овощами к любому гарниру из круп, бобовых, макаронных изделий или картофеля.


Ингредиенты:



  • Свинина/говядина/курица  500 гр

  • Лук репчатый  2-3 шт.

  • Морковь  2 шт.

  • Соль, перец   по вкусу

  • Смесь любых приправ и специй  по Вашему вкусу (у меня молотый кориандр)

  • Мука в/с  2-3 ст.л.

  • Масло растительное  2 ст.л.

  • Лавровый лист  1-2 шт.


Рецепт приготовления:

P1080080


Мясо нарезать на мелкие кусочки примерно 1х1 см


P1080081


Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить.


морковь крупнолук белый измельчен


В глубокой сковороде разогреть растительное масло и спассеровать овощи до золотистого цвета.


P1080082


Добавить мясо и тушить все под крышкой, на среднем огне, до его готовности. Можно подлить немного воды при ее испарении.


P1080083


Добавить 2-3 стакана воды (в зависимости от размеров сковороды-сотейника) в сковороду и довести до кипения. Добавить специи и лавровый лист.


P1080084


Муку растворить в 1 стакане холодной воды.


P1080085


При постоянном помешивании вылить мучной раствор в сковороду, снова довести до кипения.


P1080087


Посолить подливу по вкусу, прогреть пару минут и снять с огня.


_DSC0223 _DSC0224


Мы на этот раз кушали с гречневой кашей. Приятного аппетита!




LIci WP

Кофейный брауни

Пятница, 16 Января 2015 г. 15:02 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

Брауни (англ. Chocolate brownie) — шоколадное пирожное характерного коричневого цвета (англ. brown — «коричневый»; отсюда и название), прямоугольные куски нарезанного шоколадного пирога. Традиционно для американской кухни.


В зависимости от рецепта, может иметь консистенцию торта, кекса или печенья.


Ингредиенты:



  • Мука в/с  120 гр

  • Сахар  250 гр

  • Яйцо  2 шт.

  • Ванильный экстракт/сахар  1 ч.л./1 пакетик

  • Масло сливочное  125 гр

  • Соль  1/4 ч.л.

  • Шоколад горький  100 гр

  • Кофе растворимый  3 ч.л.

  • Зерно кофейное  25 шт.

  • Разрыхлитель теста  1/2 ч.л.

  • Ликер кофейный/амаретто  2 ст.л.


Рецепт приготовления:

g1EgjQzZ5uY


Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане.


X9RQb8d4ySo


Смешать сахар, ванильный экстракт, яйца, кофе и ликер. Взбивать все до получения светлой пышной массы.


qLTnL6tgl9c


Влить растопленную шоколадно-масляную смесь и снова перемешать.


P1080016


Муку просеять с разрыхлителем и солью. Аккуратно соединить сухие и жидкие ингредиенты и перемешать до получения однородного жидкого теста.


P1080018


Глубокий противень или форму для выпечки, с примерным размером 20х30 или 30х30 см застелить бумагой для выпечки, делая высокие борта для удобства выемки готового пирожного.



Перелить готовое тесто в форму и распределить на поверхности кофейные зерна так, чтобы в каждом разрезанном кусочке оказалось по 1 зернышку.


P1080019


Выпекать в разогретом, до 180 градусов Цельсия, духовом шкафу в течение 30-35 минут.


Готовый корж остудить и нарезать на порционный квадратики.


_DSC0186 _DSC0180 _DSC0184


Приятного чаепития!


P.s. Это один из самых любимых десертов моего мужа!))




LIci WP

Как нарезать пиццу для гостей…

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 21:25 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

&так, чтобы оставить пару кусочков для себя любимого и при этом никто ничего не заметил?







LIci WP

Немного юмора о кухне. Stand Up

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 16:42 + в цитатник

Картофель запеченный с розмарином

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 21:04 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

Ну очень вкусная картошечка выходит&жирновата правда, но в праздники можно побаловать себя)), если в меру.


Ингредиенты:



  • Картофель  10 шт.

  • Масло сливочное  50 гр

  • Масло оливковое  50 гр

  • Соль морская крупная  1 ч.л.

  • Розмарин/тимьян (можно вообще без трав)  1-2 веточки или чайные ложки


Рецепт приготовления:

P1080122


Картофель очистить, вымыть и обсушить. Нарезать на крупные дольки.


Выложить картофель в форму для выпечки, подходящего размера и залить смесью растопленного сливочного и оливкового масел.


P1080125


Посолить, перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся маслом,


P1080126


и посыпать зеленью.


P1080127


Предварительно разогреть духовой шкаф до 190-200 градусов Цельсия. Запекать картофель 45-60 минут или до появления румяной корочки. В процессе приготовления можно доставать противень и переворачивать картофель для зарумянивания всех его сторон.


Подаем как гарнир к мясным и рыбным блюдам.


_DSC0288 _DSC0290


Приятного аппетита!




LIci WP

Новогодняя курочка с апельсинами и медом

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 20:42 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

Ингредиенты:



  • Курица  1 шт.

  • Апельсин  3 шт.

  • Масло оливковое  2 ст.л.

  • Куркума (он же шафран индийский)  1 ч.л.

  • Соль, перец черный молотый  по вкусу, из расчета 1 ч.л. на 1 кг продукта

  • Мед  80 гр

  • Чеснок  2 зубчика

  • Тмин  1 ч.л.


Рецепт приготовления:

P1080117


Апельсины вымыть и обсушить. Из двух апельсинов выжать сок и смешать с медом.


P1080118


Всыпьте куркуму, тмин, соль, пропущенный через пресс чеснок и влейте оливковое масло, смешайте для получения маринада.


P1080119


Тушку курицы тщательно промойте в холодной воде, пропитайте лишнюю влагу бумажными полотенцами и разделайте на 8-10 частей. Разделку курицы можете посмотреть у нас на сайте.


Выложите куски курицы в огнеупорную форму подходящего размера, чтобы мясо поместилось одним слоем, и залейте маринадом. Уберите форму в холодильник на 1 час.


P1080120


Перед началом приготовления еще раз полейте поверхность кусочков курицы маринадом. Оставшийся апельсин нарежьте тонкими кружочками и разложите на каждый кусочек.


P1080121


Запекайте курицу, в разогретом до 180 градусов Цельсия духовом шкафу, в течение 60 минут.


_DSC0280 _DSC0277


Сразу подавайте на праздничный стол!


Приятного аппетита!




LIci WP

Лаваш домашний

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 19:17 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

Лаваш (азерб. lavas, арм. , груз. , перс.  — lav^as, тат. lvs, тур. lavas) — пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки, распространённый преимущественно у народов Кавказа, в Иране, Афганистане[2] и в других регионах Передней Азии. В англоязычных изданиях именуется также «армянский ломкий хлеб», «армянская лепёшка», «ломкий хлеб», «параки»


И ничуть не хуже магазинного))


Ингредиенты:



  • Мука  480 гр

  • Вода  250 гр

  • Соль  0,5 ч.л.

  • Масло растительное  1 ст.л.  можно без него


Рецепт приготовления:

P1080053


Муку просеять в миску миксера и смешать с солью. Добавить растительное масло и, подогретую до 65-70 градусов Цельсия, воду.


P1080055


Замесить тесто с помощью комбайна. Осуществлять замес в течение 10 минут.


P1080057


При ручном замесе, после смешивания всех ингредиентов в миске, накрыть тесто и оставить на 15-20 минут, для образования клейковины и затем окончательно вымесить до эластичного состояния.


Округлить тесто в шар, убрать в пищевой пакет и оставить на 1 час.


P1080058


Разделить тесто на 10 частей.


P1080059


Каждую часть раскатать в тонкую лепешку (у меня кривые лепешки))) нужного Вам диаметра от 20 до 26 см.


P1080063


Сухую сковороду раскалить и положить на нее лепешку, жарить 20-30 секунд,


P1080060


перевернуть и готовить столько же по времени.


P1080061


Готовые лепешки складывать в стопку и накрывать чистым полотенцем.


_DSC0215 _DSC0214


Хранить лепешки в полиэтиленовом пакете.


Приятного аппетита!




LIci WP



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гаджеты для кухни – 2

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 18:10 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

Фрагмент из передачи «Чудо техники» от 28-12-14







LIci WP

Салат с рисом карри и мандаринами

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 16:54 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

Ингредиенты:



  • Фисташки очищенные  2 ст.л.

  • Куриное мясо отварное  от 1/2 тушки

  • Соль  по вкусу

  • Специя Карри  1 ст.л.

  • Сок лимона  3 ст.л.

  • Мандарин  4 шт.

  • Груша  2 шт.

  • Ананас свежий/консервированный  3 кружочка

  • Рис  250 гр

  • Масло растительное  5 ст.л.


Рецепт приготовления:

P1080089


Куриное филе нарезать на небольшие кусочки или разобрать на волокна.


P1080090


Фрукты вымыть, обсушить, груши и ананас и нарезать кубиками.


P1080091 P1080092


Рис отварить до готовности (в пропорции воды к рису 1:1,5) и смешать с карри.


P1080093


Мандарины очистить и дольки отделить от пленок.


P1080094


Фисташки мелко порубить, смешать с лимонным соком, солью и растительным маслом.


P1080095


Соединить все ингредиенты и полить полученной фисташковой заправкой.


_DSC0226 _DSC0228


Приятного аппетита!




LIci WP


Поиск сообщений в naproburu
Страницы: 9 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь