-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в naproburu

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 182


Десерт с персиками и “Амаретто”

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 20:04 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

Ингредиенты:


на 2 порции



  • Печенье миндальное  4 шт.

  • Желток яичный  2 шт.

  • Сахар  50 гр

  • Персик (нектарин)  4 шт.

  • Ликер Амаретто  150 мл

  • Сахарная пудра  1 ч.л.

  • Сливки 33-35%  150 мл


Рецепт приготовления:

P1070317


В металлической миске взбейте желтки с сахаром в густую пену и добавьте ликер.


P1070318


Поставьте миску на водяную баню и варите смесь, помешивая, в течение 3-4 минут, затем охладите.


P1070319


Сливки взбейте с сахарной пудрой и осторожно введите остывший заварной крем.


P1070320


Персики вымойте, удалите косточку и нарежьте плоды на небольшие кусочки.


P1070321


На дно формы или бокала для подачи выложите немного крема,


P1070322


затем слой персиков


P1070323


и слой кусочков печенья.


P1070324


Слои можно повторить несколько раз.


_DSC0389 _DSC0395


Сразу подавать десерт!


Приятного аппетита!




LIci WP

Гаджеты для кухни

Среда, 05 Ноября 2014 г. 19:35 + в цитатник

Пирог из слоеного теста с курицей и картофелем

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 21:18 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

Ингредиенты:



  • Тесто слоеное дрожжевое  1 уп. (500 гр)

  • Мука  для раскатывания

  • Масло растительное  для обжаривания курицы

  • Лук репчатый  1 шт.

  • Картофель   2-3 шт.

  • Зира  1-2 ч.л.

  • Соль, перец  по вкусу

  • Яйцо  1 шт.

  • Курица  половина тушки


Рецепт приготовления:

P1070447


Овощи моем и чистим. Шинкуем лук и картофель тонкими пластинами.


P1070448


Картофель нарезать на пластинки.


P1070449


Смешать картофель, лук, соль и специи.


P1070450


Курицу обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности.


P1070451


Снять мясо с костей.


P1070452


Тесто разморозить и разделить на 2 неравные части.


P1070453


Раскатать большую часть теста в пласт по размеру формы для выпечки.


P1070454


Выложить тесто в форму, сверху распределить картофель с луком.


P1070455


Вторым слоем кусочки курицы.


P1070456


Оставшееся тесто также раскатать, накрыть им форму и защипать края. Из остатков теста можно сделать украшения на пирог. Смазать поверхность пирога взбитым яйцом.


P1070461


Выпекать пирог в разогретом до 200 градусов Цельсия духовом шкафу в течение 20 минут, затем убавить температуру до 180 градусов Цельсия и готовить еще 25 минут.


_DSC0969 _DSC0970 _DSC0976


Приятного аппетита!




LIci WP

Рейтинг самых вкусных блюд Италии

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 18:00 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

1. Пицца — богиня итальянской кухни, получившая признание во всем мире. В классическом варианте блюдо представляет собой круглую тонкую лепёшку, запечённую с томатами и сыром. На сегодняшний день существует сотни разновидностей пиццы, отличающихся толщиной теста и начинками. Множество вариантов пиццы на нашем сайте.


Пицца Маргарита


_DSC0089


2. Паста — блюдо, разделяющее пьедестал славы с пиццей.


Паста с морепродуктами в томатном соусе



3. Песто — традиционный соус на основе свежего зелёного базилика, оливкового масла, кедровых орехов и сыра.


Лингвини (спагетти) с соусом песто



4. Ризотто — блюдо на основе риса, тушёного в бульоне с вином. Различают также мясной, грибной, овощной ризотто и с морепродуктами.



5. Равиоли — итальянский аналог пельменей. В качестве начинки используют мясо, рыбу, морепродукты, творог, сыры, овощи.



6. Лазанья — запеканка из пластов теста, фарша, соусов и сыра.



7. Капрезе — салат на основе томатов, сыра моццарелла, оливкового масла и свежих листьев базилика. Подаётся в виде закуски.



8. Ньокки — клёцки на основе манной крупы или картофельной муки.


4145657


9. Полента — итальянский аналог мамалыги. Готовится из кукурузной муки.




10. Минестроне — суп из овощей и макаронных изделий.


Минестроне с пастой и овощами



11. Карпаччо — слайсы сырого мяса или рыбы в оливковом масле и соке лимона.


4145678


12. Панчетта.


4145684


13. Фриттата — запечённый в духовке омлет с овощами.



14. Брускетта — закуска в виде гренок с овощами/прошутто/сыром


4145697


15. Гриссини


4145707


16. Чиабатта



17. Бискотти (Бискотто)



18. Тирамису


4145722


Идея: http://www.yaplakal.com/forum2/topic948047.html




LIci WP

Запеканка творожная “Зебра”

Пятница, 31 Октября 2014 г. 11:41 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

Ингредиенты:



  • Творог  400 гр

  • Крупа манная  1 ст.л. + для посыпки формы

  • Масло растительное  для смазывания формы

  • Какао-порошок  1 ст.л.

  • Яйцо  2 шт.

  • Ванильный сахар  1 пакетик

  • Шоколад  50 гр


Рецепт приготовления:

P1070292


Смешать творог, сахар и яйца в однородную массу.


P1070293


Добавить манную крупу и снова все перемешать.


P1070294


Разделить тесто пополам и добавить в одну часть какао.


P1070295


Форму смазать маслом и посыпать манной крупой. Поочередно наливать в форму светлое и темное тесто.


P1070296


Наверх теста выложить измельченный шоколад.


P1070297


Выпекайте в разогретом до 200 градусов Цельсия духовом шкафу в течение 20-30 минут.


_DSC0366


Подавайте охлажденным на завтрак или к чаю!))


_DSC0370


Приятного аппетита!




LIci WP

Жареный картофель с вешенками

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 22:13 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

Эх&картошечка&да с грибочками))ммм&


Ингредиенты:



  • Грибы вешенки  500 гр

  • Картофель  1 кг

  • Лук репчатый  1 шт.

  • Масло подсолнечное  4 ст.л.

  • Специи по вкусу (у меня смесь 5 перцев)

  • Соль  по вкусу


Рецепт приготовления:

P1070516


Грибы тщательно вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и крупно нарежьте.


P1070528


Овощи вымойте и очистите. Лук нашинкуйте четвертинками.


P1070539


Картофель нарежьте брусочками.


P1070538


В сковороде разогрейте 2 столовых ложки масла и положите обжариваться грибы. Спустя минут 5 интенсивного нагрева грибы начнут выделять жидкость. Готовить на среднем огне до выпаривания всей жидкости, затем добавить специи, лук и готовить до появления румяности на грибах.


P1070537 P1070541


Тем временем в отдельной сковороде на растительном масле начать приготовление картофеля. Обжаривать картофель до готовности и появления характерной зажаристой корочки.


Соединить грибы с картофелем, посолить по вкусу, прогреть все еще пару минут и снять с огня.


P1070542


Готовое блюдо можно посыпать свежим измельченным укропом и чесноком.


_DSC0006


Приятного аппетита!




LIci WP

Хала (сдобный белый хлеб)

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 11:53 + в цитатник

Суп с рыбными фрикадельками

Четверг, 23 Октября 2014 г. 14:46 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

Ингредиенты:


на кастрюлю объемом 3 литра



  • Филе белой рыбы (пикша, треска, хек, минтай)  400 гр

  • Томатная паста  1 ст.л.

  • Картофель  3 шт.

  • Лук репчатый  1 шт.

  • Морковь  1 шт.

  • Яйцо  1 шт.

  • Соль  по вкусу

  • Масло растительное  1 ст.л.

  • Лавровый лист  2 шт.

  • Перец горошком  3 шт.

  • Зелень укропа и петрушки  по 2 веточки


Рецепт приготовления:

P1070078


Овощи вымыть и очистить. Половину луковицы измельчить.


лук белый измельчен


Картофель нарежьте средними кубиками,


картофель кубик


морковь мелкими.


морковь кубик


Для приготовления фрикаделек рыбное филе пропустите с оставшимся луком через мясорубку. Смешайте с яйцом, приправьте солью и перцем.


На сковороде с растительным маслом слегка обжарьте ранее измельченную морковь и лук.


P1070079


Добавьте томатную пасту и пассеруйте еще пару минут.


P1070081


Налейте в кастрюлю воды, вскипятите и заложите картофель. Следом добавьте пережарку из овощей и варите до готовности картофеля.


P1070082


За 5-10 минут до конца приготовления добавить в бульон лавровый лист и специи.


P1070083


В отдельной кастрюле вскипятить воду. С помощью чайной ложки формировать фрикадельки, опускать их в воду и варить около 15 минут.


P1070086


В готовый суп поместить отварные фрикадельки, посолить, еще раз довести суп до кипения и снять с огня.


P1070089


Подавать суп, посыпав рубленой зеленью!


_DSC1089


Приятного аппетита!




LIci WP

Перцы фаршированные овощами

Четверг, 23 Октября 2014 г. 10:55 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

Ингредиенты:



  • Перец сладкий  3 шт.

  • Соль  по вкусу

  • Грибы шампиньоны  100 гр

  • Лук репчатый  1 шт.

  • Баклажан  1 шт.

  • Кабачок (цуккини)  1 шт. (маленький)

  • Томат  2 шт.

  • Чеснок  1-2 зубчика

  • Масло оливковое  55 мл

  • Перец красный острый молотый  1/4 ч.л.

  • Перец черный молотый  1/4 ч.л.

  • Мята сушеная  1/2 ч.л.

  • Базилик сушеный  1/2 ч.л.


Рецепт приготовления:

P1070260


Все овощи, грибы вымыть и обсушить. Нарезать баклажан, кабачок и томат мелкими кубиками.


P1070262 P1070269 P1070264


Лук и чеснок измельчить.


лук белый измельчен


Грибы нарезать ломтиками.


P1070265


Перцы разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину с семенами. Поместить перцы в пароварку и варить в течение 5 минут, затем охладить.


P1070268


На масле обжарить лук и баклажан до мягкости.


P1070263


Добавить в сковороду томаты, грибы, специи, чеснок и соль. Потушить 5 минут, периодически помешивая.


P1070267


Положите кабачок и готовьте до загустения овощной массы.


P1070270


Распределить тушеные овощи по половинкам перцев. Выложить перцы на противень и запекать в течение 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия.


P1070271


При желании можно посыпать сверху сыром наши лодочки из перца.


_DSC0342 _DSC0345


Приятного аппетита!




LIci WP

Обезьянки из теста

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 22:41 + в цитатник

Томатный соус (базовый рецепт)

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 21:20 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

Данный томатный соус весьма универсален, подходит и для пиццы и для рататуя, для любых основ томатных соусов к пасте и т.д.


Ингредиенты:



  • Томат  3 шт. (можно использовать томаты консервированные в собственном соку)

  • Базилик свежий или сушеный  3 веточки или 1 ч.л.

  • Чеснок  2 зубчика

  • Лук репчатый  0,5 шт.

  • Соль  по вкусу

  • Томатная паста  1 ст.л.

  • Масло оливковое  2 ст.л.

  • Перец черный молотый  по вкусу


Рецепт приготовления:

P1070202


Томаты и базилик вымыть, вырезать место от плодоножки, на обратной стороне нанести крестообразный надрез. Поместить томаты на пару минут в кипящую воду, затем обдать ледяной и снять кожицу.


P1070215 P1070216


Лук и чеснок очистить. Чеснок измельчить.


P1070204


Лук нарезать перьями. Свежий базилик измельчить. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить до прозрачности чеснок и лук.


P1070205


Томаты размолоть блендером до состояния пюре.


P1070206


Добавить в сковороду к овощам томатное пюре, пасту, измельченный базилик, соль и перец.


P1070207


Перемешать смесь, довести до кипения и тушить на медленном огне 30-40 минут (если томаты консервированные можно сократить время приготовления до 15-20 минут), затем снова пробить все блендером до получения густого соуса.


P1070208


Полученный соус можно сразу использовать по назначению, а можно охладить.


P1070226


Приятного аппетита!




LIci WP

Булочки с овсянкой

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 14:50 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

Вкуснющие булочки для завтрака))


Ингредиенты:


на 10 булочек



  • Мука  200 гр

  • Хлопья овсяные  100 гр

  • Молоко  200 мл

  • Масло сливочное  25 гр

  • Сахар  1 ч.л.

  • Соль  0,5 ч.л.

  • Дрожжи инстантные (быстрорастворимые)  1 ч.л.


Рецепт приготовления:

P1060939


Хлопья залить теплым молоком и оставить на 30 минут для набухания.


P1060940


Муку просеять и смешать с солью, сахаром и дрожжами.


P1060941


Добавить в мучную смесь разбухшие хлопья с молоком и замесить липкое тесто.


P1060942


Постепенно вмешать в тесто размягченное сливочное масло.


P1060943


Округлить полученное тесто и убрать в закрытую миску. Оставить в тепле на 1,5 часа.


P1060944


Подошедшее тесто обмять и разделить на 10 равных частей. Каждую часть подкатать в форме пирожка и выложить на застеленный бумагой для выпечки или посыпанный мукой противень. Накрыть булочки полотенцем и оставить на 1 час для расстойки.


P1060945 P1060946


Перед выпечкой смазать поверхность булочек молоком и посыпать овсяными хлопьями.


P1060947


Выпекать в разогретом до 210 градусов Цельсия духовом шкафу в течение 25-30 минут.


P1060948


Остудить на решетке и подавать к столу))


_DSC0008


Приятного аппетита!




LIci WP

Пользователи «Яндекса» начинают искать рецепты в шесть утра

Четверг, 16 Октября 2014 г. 16:57 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

Пользователи «Яндекса» приступают к поиску рецептов в 6–7 утра, говорится в пресс-релизе компании. Отмечается, что количество запросов увеличивается до 16.00 и затем уменьшается. «Задумываться об обеде люди начинают обычно около часа дня, об ужине — в районе пяти часов вечера, а завтраками интересуются в течение всего дня», — уточнили в «Яндексе».


В августе — сентябре 2014 года пользователи делали в среднем примерно 600 тыс. запросов о рецептах в день. В августе 2013 года показатель был приблизительно таким же, но в целом за год запросов к «Яндексу» стало больше, и можно сказать, что поисковый интерес к кулинарии немного сократился, отметили в компании.


С кулинарией связано около 2% поисковых запросов. В частности, пользователи ищут рецепты определенных блюд, варианты приготовления продуктов, ответы на конкретные вопросы (например, сколько сала класть в борщ) и новые идеи (меню на день рождения мужа).


«Среди поводов, для которых люди ищут рецепты, с большим отрывом лидируют ужины — обычные, романтические и для любимых. Потом идут обеды, дни рождения и завтраки», — уточнили в «Яндексе».




LIci WP

Коктейль “Пьяный шмель”

Среда, 15 Октября 2014 г. 19:32 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

Ингредиенты:



  • Лед

  • Сок цитрусовый (апельсин, лимон, грейпфрут, мандарин)  60 мл

  • Ликер фруктовый (ягодный)  20 мл, у меня был смородиновый

  • Кофе эспрессо  30 мл холодный


Рецепт приготовления:

P1070281


Положить в бокал Латте лед. После охлаждения бокала слить образовавшуюся воду.


P1070282


Предварительно сварить и охладить кофе.


P1070280


Влить послойно ликер,


P1070283


сок


P1070284


и эспрессо.


P1070285


При аккуратном наполнении бокала коктейль расслоится.


_DSC0355 _DSC0349 _DSC0350


При подаче украсить долькой цитруса. Подавать с трубочкой.




LIci WP

Шоколадные кексы без яиц

Среда, 15 Октября 2014 г. 17:09 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

Вкусные МЕГА-шоколадные кексики полюбятся вашей семье с первого раза!!!!))


Ингредиенты:



  • Какао порошок  60 гр

  • Мука в/с  375 гр

  • Сахар  400 гр

  • Ванильный экстракт/эссенция/сахар  1 ч.л.

  • Уксус яблочный  2 ч.л.

  • Разрыхлитель теста  1 ч.л. с горкой

  • Соль  0,5 ч.л.

  • Кофе растворимый  2 ч.л.

  • Вода холодная  475 мл

  • Масло растительное без запаха  240 мл

  • Сахарная пудра


Рецепт приготовления:


P1060966


Смешайте в большой миске просеянную муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль.


P1060968


Сделайте в мучной смеси три лунки и влейте в каждую отдельно масло, уксус и растворенный в воде кофе.


P1060969


Добавьте ванильный экстракт и замесите однородное жидкое тесто.


P1060970


Формы для кексов смажьте маслом или разложите в них бумажные вставки. Заполните формочки тестом на 2/3 объема.


P1060972


Выпекайте кексы, в разогретом до 180 градусов Цельсия духовом шкафу, в течение 25-30 минут.


_DSC1000


Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.


_DSC1001 _DSC1007


Приятного чаепития!




LIci WP

Капустная запеканка

Суббота, 11 Октября 2014 г. 14:34 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

Ингредиенты:



  • Капуста белокочанная  800 гр

  • Ветчина  150 гр

  • Сухари панировочные  3 ст.л.

  • Крупа манная  2 ст.л.

  • Морковь  1 шт.

  • Яйцо  2 шт.

  • Перец черный молотый, соль  по вкусу

  • Майоран сушеный  1/4 ч.л.

  • Майонез  3 ст.л. (сметана в случае с детским вариантом блюда)

  • Масло растительное  2 ст.л.


Рецепт приготовления:

P1070158


Овощи вымыть, морковь очистить. Капусту мелко нашинковать и перетереть с солью, образовавшуюся жидкость слить.


P1070162


Морковь измельчить на мелкой терке.


P1070161


Ветчину нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до румяности.


P1070163P1070164


Смешать капусту с морковью, манной крупой и специями. Влить слегка взбитые яйца и снова все перемешать.


P1070165


Форму для выпечки смазать маслом и посыпать 1 столовой ложкой сухарей.


P1070166


Выложить начинку,


P1070167


смазать майонезом,


P1070168


распределить поверх ветчину


P1070169


и посыпать панировочными сухарями.


P1070170


Готовьте запеканку в разогретом до 180 градусов Цельсия духовом шкафу в течение 40 минут  1 часа или до мягкости капусты.


_DSC0050 _DSC0049 _DSC0043


Подавайте в горячем или охлажденном виде, например со сметаной и зеленью.


Приятного аппетита!




LIci WP

Рулет с маковой начинкой

Вторник, 07 Октября 2014 г. 16:49 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

Ингредиенты:



  • Сахарная пудра  140 гр

  • Масло сливочное  170 гр

  • Молоко  175 мл

  • Сахар  50 гр

  • Мак  250 гр

  • Мука в/с  500 гр

  • Дрожжи инстантные или сухие растворимые  1 ч.л. с горкой (5 гр)

  • Ваниль/ванилин/ванильный экстракт

  • Соль  щепотка

  • Яйцо  1 шт.

  • Цедра лимона  2 ст.л.

  • Вода горячая  200 мл


Рецепт приготовления:

P1070064


Сахар растворить в молоке.


P1070065


Всыпать дрожжи.


P1070066


Просеять в миску муку и добавить размягченное сливочное масло.


P1070067


Замесить тесто и сформировать шар. Накрыть миску с тестом и убрать в теплое место на 1,5-2 часа.


P1070068


Мак размолоть в кофемолке.


P1070069


Смешать мак с сахарной пудрой и горячей водой.


P1070071


Всыпать цедру лимона и ваниль.


P1070072


Я пробовала делать маленькие рогалики, но они у меня не лепились и не клеились, все время вылезала начинка. Но для тех кто хочет именно маленькие рогалики, необходимо тесто обмять и разделить на 4 части, затем раскатать в круг диаметром 25 см и разрезать его на 8 частей. На каждый широкий край заготовки выкладывать по 1 ч.л. начинки и скатывать к острому концу, тщательно защипывая края.


P1070084 P1070085 P1070087 P1070088 P1070090


Либо раскатать тесто в прямоугольный пласт, выложить поверх и разровнять на нем начинку. Скатать в неплотный рулет, защипать шов, переложить на противень и оставить для расстойки на 30-40 минут. Перед выпечкой смазать поверхность яйцом.


P1070092 P1070093 P1070094 P1070095


Выпекать рогалики или рулет при температуре 175-180 градусов Цельсия, для рогаликов 15 минут, для рулета 30 минут или до пробы на сухую палочку.


_DSC1103


Рулет получился неказистым, местами треснуло тесто, но все равно было очень вкусно и по-домашнему! Приятного чаепития!




LIci WP

Рататуй

Вторник, 07 Октября 2014 г. 14:47 + в цитатник

Персики фаршированные куриным мясом и сыром

Вторник, 07 Октября 2014 г. 11:02 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

Очень вкусное блюдо, а точнее закуска, со своим своеобразным основным сладко-соленым вкусом и ореховым послевкусием.


Ингредиенты:



  • Куриная грудка  1 шт.

  • Персики консервированные в сахарном сиропе  850 гр

  • Сыр плавленный (Дружба и т.п.)  100-150 гр

  • Зелень петрушки  1 пучок

  • Паприка молотая  1 ч.л.

  • Масло сливочное  1 ст.л.

  • Масло растительное  1 ст.л.


Рецепт приготовления:

P1070258


У грудки отделить кости и кожу, получившееся филе нарезать тонкими полосками.


P1070259


Обжарить куриное мясо, на смеси растительного и сливочного масел, до готовности.


P1070261


Готовое мясо охладить, можно еще измельчить, смешать с плавленным сыром и паприкой.


P1070272


Персики вынуть из сиропа, обсушить на салфетках. Выкладывать начинку на половинку персика (в углубление от косточки) и украшать веточкой петрушки.


_DSC0339 _DSC0338


Приятного аппетита!




LIci WP

Бюргер-кинг

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 10:32 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

Ни в одной стране мира нет такого количество колбас и сосисок, как в Германии. При этом каждая из них имеет свою фирменную рецептуру, технологию приготовления и название. Закажи вы в Германии «немецкую» колбаску — вас попросту не поймут. Во избежание подобных конфузов не лишним будет запомнить названия самых популярных немецких колбасок, а заодно изучить, из чего и как они готовятся.


Риндсвурст


Риндсвурст

Риндсвурст


Риндсвурст или Франкфуртские колбаски делают из говяжьего фарша. К нему добавляется белый перец, паприка и взбитый яичный белок. Колбаски готовят методом горячего копчения от одного до полутора часов.


Братвурст


Братвурст

Братвурст


Основу сосиски составляет свиное мясо. Фарш приправляется специями — укропом, мускатом, чесноком, кардамоном, майораном, количество которых может значительно меняться, придавая колбаске совершенно разные оттенки вкуса. Колбаску обжаривают на гриле или сковороде. Традиционным гарниром к ним служит тушеная квашеная капуста или жареный картофель.


Тюрингер


Тюрингер

Тюрингер


Тюрингские колбаски готовят из мелко рубленой свинины и говядины. При этом мясо выбирается нежирное. В качестве приправ используется тмин, майоран и чеснок, и, конечно же, соль и перец. Колбаски обжаривают на гриле. Некоторые в процессе приготовления поливают их пивом.


Вейсвурст



Вейсвурст

Вейсвурст


Это один из самых знаменитых видов баварских колбас. Для приготовления берется телятина и свинина, которая и придает сосиске белый цвет. В фарш добавляют пряности, зелень петрушки, лимонную цедру, яичный белок, лук и лед. Колбаску готовят в горячей воде, не доводя ее до кипения или обжаривают в масле.


Боквурст


Боквурст

Боквурст


Боквурст изготавливают из свинины и сала, но иногда добавляют еще и немного говядины. Фарш смешивают со льдом. Неповторимый вкус им придают такие приправы, как паприка, имбирь, мускатный цвет и кориандр. Колбаски коптят около 60 минут, а перед подачей разогревают в горячей воде.


Нюрнбергские колбаски



Нюрнбергские колбаски

Нюрнбергские колбаски


Для приготовления этих колбасок берется свинина грубого помола. Фарш сдабривают специями, главной из которых является майоран. Сосиски обжаривают на гриле, особенно вкусными они получаются, если их готовят на открытом огне из буковых дров.


Франкфуртские колбаски


Франкфуртские колбаски

Франкфуртские колбаски


Сосиски делают преимущественно из свиного фарша. Его приправляют специями и добавляют сало и лед. Сосиски коптят, чтобы придать дымный аромат и золотистый оттенок, а потом варят.


Карривурст


Карривурст

Карривурст


Фарш смешивается из свиного мяса с небольшим добавлением говядины или телятины. Их несколько минут жарят, погружая в кипящее масло лишь наполовину. Готовую сосиску нарезают небольшими кусочками и щедро поливают кетчупом и посыпают порошком карри.


По материалам сайта steaklovers.ru и http://trendymen.ru/lifestyle/menu/119527/




LIci WP


Поиск сообщений в naproburu
Страницы: 9 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь