-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в naproburu

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 182


Чиабатта рецепт № 2

Суббота, 04 Октября 2014 г. 00:17 + в цитатник

Кокосовое печенье

Пятница, 03 Октября 2014 г. 11:57 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

Тесто подходит для кондитерского шприца или пресса.


Ингредиенты:



  • Масло сливочное  130 гр

  • Сахарная пудра  200 гр

  • Мука в/с  300 гр

  • Яйцо  1 шт.

  • Кокосовая стружка  75 гр

  • Разрыхлитель теста  1 ч.л.

  • Ванильный экстракт/ванильный сахар  1 ч.л.


Рецепт приготовления:

P1070185


Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой.


P1070186


Добавить яйцо, ваниль и измельченную кокосовую стружку (измельчить в кофемолке) и разрыхлитель.


_DSC0033


Постепенно всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.


_DSC0039


Поместить тесто в пресс и отсаживать заготовки печений на чистый противень. Выпекать печенье в разогретом до 200 градусов Цельсия духовом шкафу в течение 10-15 минут.


P1070194


Охладить и пить с чаем, кофе, какое или компотом))


_DSC0071 _DSC0075


Приятного чаепития!




LIci WP

Слоеный салат “Потатонат”

Пятница, 03 Октября 2014 г. 10:31 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

Почему такое странное название возможно спросите Вы? Да все просто, поиграли английскими переводами овощей в салате, и получилось сочетание первого картофельного слоя и последнего орехового.))


Ингредиенты:



  • Куриное мясо  от половины тушки

  • Картофель  3-4 шт.

  • Морковь  2 шт.

  • Свекла  2 шт.

  • Орехи грецкие  100 гр

  • Майонез  200 гр

  • Соль  по вкусу (я в салаты с майонезом не кладу)


Рецепт приготовления:

P1060919


Куриное мясо отварить до готовности в воде со специями и солью. Овощи вымыть и также отварить. Остудить все ингредиенты. Мясо измельчить, овощи очистить и натереть на средней терке.


P1060921


Для формовки салата можно использовать специальное кольцо или просто размещать слои на тарелке. Первым слоем выложить картофель, смазать его майонезом.


P1060922


Затем слой моркови и снова майонез,


P1060923


слой куриного мяса и майонез.


P1060924


Завершающими слоями будут свекла и измельченные грецкие орехи. Дать салату немного пропитаться и можно подавать на стол.


_DSC0927 _DSC0928


Приятного аппетита!




LIci WP

Цыпленок тушеный с грибами, картофелем и луком

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 14:34 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

Ингредиенты:



  • Цыпленок  1-1,2 кг

  • Масло растительное  4 ст.л.

  • Лук севок или мелкий лук  200 гр

  • Картофель  600 гр

  • Масло сливочное  80 гр

  • Соль, перец черный молотый  по вкусу

  • Шалфей, розмарин сушеные  1 ч.л. или свежие несколько листочков

  • Грибы шампиньоны мелкие  100 гр

  • Вино белое сухое  200 мл

  • Вода  500 мл


Рецепт приготовления:

P1070097


Тушку цыпленка вымойте, обсушите и натрите изнутри половиной размягченного сливочного масла.


P1070098


Затем натрите половиной смеси соли и перца, сушеными травами и измельченным чесноком.


P1070099 P1070100


Место потрошения у тушки заколите зубочистками и натрите всю поверхность оставшимися сливочным маслом и специями.


P1070101


Обжарить тушку цыпленка со всех сторон в казане с добавлением 2-х столовых ложек растительного масла.


P1070102


Влить вино и дать ему выпариться, при этом перевернуть курицу пару раз.


P1070103


Лук очистить и обжаривать на растительном масле, в течение 10 минут, на слабом огне.


P1070104


Добавьте к луку картофель и сушеные травы, жарьте, помешивая, еще 10 минут.


P1070107


Грибы вымыть, обсушить, крупные нарезать на несколько частей.


P1070106


Добавить грибы в сковороду к овощам и готовить еще пару минут.


P1070108


Перевернуть цыпленка и добавить овощи в казан. Влить 500 мл воды, накрыть крышкой и тушить до готовности на медленном огне.


P1070105 P1070109P1070110


_DSC1104


Приятного аппетита!




LIci WP

Теплый салат с куриной печенью и яйцом пашот

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 18:16 + в цитатник

Шоколадно-ореховый торт “Сладкоежка”

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 23:51 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

Дочка попросила на День рождения в 5 лет шоколадный торт)) говорит никакой другой только шоколадный. Вот нашла рецепт и испекла&все остались довольны!


Ингредиенты:



  • Орехи (у меня была смесь фундука, миндаля и грецкого)  350 гр

  • Молоко сгущенное  1 банка

  • Ванильный экстракт  3 ч.л. или ванильный сахар 1 пакетик

  • Масло сливочное  300 гр (масло берите самое лучшее, т.к. оно используется в креме)

  • Яйцо  6 шт.

  • Лимон  0,5 шт.

  • Сухари панировочные  50 гр

  • Какао-порошок  75 гр

  • Сахарная пудра  175 гр


Рецепт приготовления:

P1070370


Орехи измельчить с помощью мясорубки, терки, блендера или скалки.


P1070372


Охлажденные яйца вымыть, обсушить и отделить белки от желтков. Взбить белки с 75 граммами сахарной пудры в крепкую пену.


P1070373 P1070374


Желтки взбить с оставшейся сахарной пудрой до побеления и образования пышной массы.


P1070376


Влить к желтковой массе сок лимона и взбивать еще 2-3 минуты.


P1070380


Для приготовления теста на взбитые желтки выложить треть белков,


P1070381


затем треть панировочных сухарей


P1070382


и орехов. Всего для коржа понадобится 175 граммов орехов от общего объема.


P1070383


Таким образом повторить еще 2 слоя и аккуратно перемешать все кулинарной лопаткой снизу вверх, до получения однородного воздушного теста.


P1070384 P1070385


Форму, диаметром 26-28 см, выстелить бумагой для выпечки и смазать бортик маслом. Выложить тесто в форму и разровнять.


P1070386


Выпекать бисквит 1 час в разогретом, до 170 градусов Цельсия, духовом шкафу. Готовый бисквит остудить и извлечь из формы.


Для приготовления крема взбить до пышной массы размягченное сливочное масло.


P1070387


Всыпать какао и снова все перемешать.


P1070388


Не прекращая взбивания добавить к маслу сгущенное молоко.


P1070390


Полученный крем должен получиться воздушным и глянцевым.


P1070391


Отложить 1/3 часть крема для верха торта. Оставшийся крем смешать со 100 граммами орехов.


P1070392


Разрезать корж на 2 части. На блюдо или тортовницу выложить одну часть гладкой стороной вниз.


P1070393


Распределить весь крем с орехами и накрыть второй частью коржа, чтобы гладкая сторона была вверху.


P1070394 P1070395


Смазать торт со всех сторон кремом без орехов и украсить по своему желанию, бока обсыпать оставшимися орехами.


P1070396


Убрать в холодильник на несколько часов и подавать к праздничному столу!


_DSC0892 _DSC0897_DSC0901


Приятного чаепития!




LIci WP

Пельмени домашние с курицей

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 09:05 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

Ингредиенты:



  • Филе куриное с кожей  от 1 курицы весом 1,5-1,7 кг

  • Тесто (2 яйца + 200 гр муки)

  • Лук репчатый  2 шт.

  • Чеснок  2 зубчика

  • Соль, перец  по вкусу


Рецепт приготовления:

P1060959


Для приготовления теста яйца смешать с мукой до однородного состояния, дать отдохнуть тесту в течение 15 минут и вымесить окончательно до гладкого состояния. Мясо и лук пропустить через мясорубку, чеснок через пресс, добавить соль и перец (соль из расчета 1 ч.л. на 1 кг продукта).


P1060960


Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать кружки желаемого диаметра.


P1060961


На кружки выкладывать начинку и собственно лепить пельмешки))


P1060962 P1060963 P1060964


Готовые пельмени варить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут после всплытия.


P1060965


Оставшиеся пельмешки спокойно замораживаем (сначала на ровной поверхности, присыпанной мукой, затем убираем в пакет и храним).


_DSC0941 _DSC0946 _DSC0947


Приятного аппетита!




LIci WP

Закуска с картофелем, сельдью и маринованным луком

Среда, 17 Сентября 2014 г. 16:37 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

Ингредиенты:



  • Филе сельди  от 1 тушки

  • Картофель  3-4 шт.

  • Свекла  1-2 шт.

  • Лук красный репчатый  1 шт.

  • Сливки  100 мл

  • Уксус яблочный  2 ст.л.

  • Вода 1 ст.л.

  • Сахар  0,5 ч.л.

  • Соль  по вкусу


Рецепт приготовления:

P1060949


Уксус смешать с сахаром и водой.


P1060950


Лук очистить и нашинковать полукольцами, замариновать его в полученном растворе на 1 час.


лук красный полукольцами 2P1060952


Свеклу отварить, остудить, очистить и взбить со сливками в блендере.


P1060956


Филе сельди нарезать поперек на полосочки.


P1060957


Картофель также отварить в мундире, охладить и очистить. Нарезать картофель на кружочки.


P1060958


При подаче на стол выкладывать на дольку картофеля чайную ложку свеклы, сверху кусочек сельди и маринованный лук.


_DSC0938 _DSC0939


Приятного аппетита!




LIci WP

Как быстро почистить киви и другие фрукты

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 09:46 + в цитатник

Куриный паштет “Нежный”

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 08:47 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

Ингредиенты:



  • Куриная печень  100 гр

  • Грудка куриная  1/4 часть

  • Соль, перец  по вкусу

  • Сливки  150 мл

  • Масло растительное  1 ст.л.

  • Чеснок  1 зубчик

  • Лук репчатый  0,5 шт.

  • Смесь сушеная Прованские травы  1 ч.л.

  • Мука  1 ст.л.


Рецепт приготовления:

P1070111


Печень и курицу отварить до готовности, очистить грудку от костей и кожи.


P1070117


Лук измельчите и обжарьте на растительном масле до румяности. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, еще пару минут.


P1070112


Тонкой струйкой влейте сливки, добавьте соль и специи, варите еще 3-4 минуты.


P1070113P1070114


Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте к соусу, прогрейте при постоянном помешивании и снимите с огня.


P1070115


Печень и курицы измельчите в блендере, постепенно добавьте сливочный соус и взбейте до однородности.


P1070118 P1070120


Готовый соус охладите и подавайте на завтрак, украшайте им закуски на праздничном столе.


_DSC1112


Приятного аппетита!




LIci WP

Овсяные оладьи с картофелем и грибами

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 08:46 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

Ингредиенты:



  • Овсяные хлопья  70 гр

  • Вода  125 мл

  • Картофель  1-2 шт.

  • Зелень укропа, петрушки  1 пучок

  • Масло растительное  для жарки

  • Соль, перец  по вкусу

  • Грибы шампиньоны  3 шт.

  • Лук репчатый  1 шт.

  • Чеснок  2 зубчика

  • Мука  1-2 ст.л. при необходимости для загустения массы и обжарки оладьев


Рецепт приготовления:

P1070172


Овсяные хлопья залейте половиной стакана кипятка, накройте крышкой и оставьте на 20 минут для набухания.


P1070173


Овощи и грибы вымойте. Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками.


P1070174


Картофель, лук и чеснок очистите. Приготовьте густое картофельное пюре и добавьте его к овсяным хлопьям.


P1070175


Зелень и лук измельчите, чеснок пропустите через пресс.


лук белый измельченукроп


Соединить все ингредиенты и смешать до получения однородной массы, приправить солью и перцем по вкусу.


P1070176 P1070177


Формовать из полученной массы биточки, обваливать в муке и жарить до румяности на растительном масле.


P1070178


Подавать в горячем или охлажденном виде.


_DSC0052


Приятного аппетита!




LIci WP

Лахмаджун или турецкая пицца

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 19:16 + в цитатник

Печенье шоколадное (для кондитерского шприца/пресса)

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 14:06 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

Вкусное рассыпчатое МЕГА-шоколадное печенье)) Печенье можно печь и без пресса для теста, просто поделить его на небольшие кружочки или раскатать в пласт и вырезать любые фигурки.


Ингредиенты:



  • Яйцо  1 шт.

  • Масло сливочное  200 гр

  • Мука в/с  320 гр

  • Сахарная пудра  90 гр

  • Какао-порошок  1-2 ст.л. (чем больше, тем более шоколадный вкус)


Рецепт приготовления:

P1070181


Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и яйцом.


P1070182


Просеянную муку смешиваем с какао.


P1070183


Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто. Убираем его на 20 минут в холодильник.


P1070184


По истечении указанного времени заполняем тестом пресс для теста


P1070192


и отсаживаем заготовки печений на холодный не смазанный противень.


P1070193


Выпекаем в разогретом до 190 градусов Цельсия духовом шкафу 10 минут.


_DSC0069 _DSC0058


Приятного чаепития!




LIci WP

Окрошка на квасе

Вторник, 12 Августа 2014 г. 20:50 + в цитатник

Болгарские тефтели

Суббота, 09 Августа 2014 г. 11:08 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

Ингредиенты:



  • Картофель  3 шт. (средние клубни)

  • Кабачок  250 гр

  • Чеснок  2 зубчика

  • Масло растительное  2 ст.л.

  • Яйцо  2 шт.

  • Зелень укропа, петрушки, лука  по 2 веточки

  • Сыр полутвердый (гауда,эдам, голландский)  50 гр

  • Сыр брынза  100 гр

  • Перец черный молотый, соль  по вкусу


Рецепт приготовления:

P1070026


Овощи и зелень, вымыть и обсушить. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке.


P1070028


Кабачок очистить (молодой не надо), также натереть на крупной терке и отжать от сока.


P1070027


Зелень измельчить.


зелень, лук, укроп, петрушка


Смешать в миске кабачок, картофель, зелень, раскрошенную брынзу, пропущенный через пресс чеснок и яичные белки, приправить солью и перцем.


P1070030 P1070031 P1070032


Из полученного фарша сформируйте тефтели и выложите в смазанную маслом форму.


P1070033


Сверху тефтели полейте взбитыми желтками и посыпьте тертым сыром.


P1070034


Запекайте тефтели в разогретом до 170 градусов Цельсия духовом шкафу в течение 25 минут.


_DSC1050 _DSC1055


Приятного аппетита!




LIci WP

Яичный паштет с карри

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 22:37 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

Ингредиенты:



  • Яйцо  3 шт.

  • Хлеб любой  6 кусков

  • Сметана/йогурт или майонез  2 ст.л.

  • Яблоко  1 шт.

  • Сельдерей черешковый  1 стебель

  • Лук зеленый  2 пера

  • Соль  по вкусу

  • Перец черный молотый  1/4 ч.л.

  • Карри  1 ч.л. с горкой


Рецепт приготовления:

P1070049


Овощи и фрукты вымыть, обсушить. Сельдерей натереть на терке,


P1070050


лук измельчить.


P1070051


Яблоко нарезать мелкими кубиками.


P1070054


Яйца отварить, очистить и натереть на мелкой терке.


P1070055


Смешать в миске все ингредиенты, приправить специями, йогуртом и перемешать.


P1070056


Подавать паштет на хлебе, украсив долькой яблока и четвертинкой яйца.


_DSC1081 _DSC1079


Приятного аппетита!




LIci WP

Куриное филе в картофельных хлопьях

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 17:27 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

Ингредиенты:



  • Филе куриное  от 1 курицы

  • Картофельные хлопья (картофель быстрого приготовления без добавок)  для панировки

  • Соль, перец молотый  по вкусу

  • Яйцо  2 шт.

  • Мука  для панировки

  • Масло растительное  для жарки


Рецепт приготовления:

P1070195


Филе натереть солью и перцем.


P1070196


Обвалять каждый кусочек в муке,


P1070197


затем во взбитых яйцах


P1070198


и в конце запанировать в картофельных хлопьях.


P1070199


Обжарить мясо на разогретом растительном масле до румяной корочки,


P1070200


затем выложить на противень и довести до готовности в разогретом до 190 градусов Цельсия духовом шкафу.


P1070201


Подавать с любым гарниром!


_DSC0210 _DSC0204


Приятного аппетита!




LIci WP

Торт “На пробу!” № 1

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 23:42 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

аТеперь наш сайт пополнился четырехсотым рецептом! Решили сделать торт по такому случаю, который и явился этим рецептом, завершающим очередную сотню)) А как много еще хочется всего приготовить, попробовать! И не забывайте, все рецепты нами проверены, опробованы на себе, всей своей семье, так что готовить их можно не сомневаясь!


Ингредиенты:


на форму диаметром 20 см



  • Сливки 35%  500 гр

  • Персики в сиропе или любые фрукты  200 мл. сиропа + фрукты для украшения

  • Повидло (любое по вкусу)  2 ст.л. (у меня персиковое)

  • Сок лимона  2 ч.л.

  • Мука в/с  100 гр

  • Конфитюр/варенье (любое по вкусу)  2 ст.л. (у меня клубничное)

  • Крахмал  50 гр

  • Сахар  200 гр


Украшайте торт на ваш выбор, просто кремом, сочетайте обсыпку орехами, используйте желе и фрукты, гелевые карандаши.


Рецепт приготовления:

P1070242


Для приготовления 1 коржа разделить 2 яйца на белки и желтки. Бисквитное тесто должно быть приготовлено строго перед выпечкой, иначе оно опадет. Взбиваем желтки с 37 граммами сахара до побеления и белки с 37 граммами сахара до образования пышной массы.


P1070243 P1070244


Вмешиваем половину белков в желтковую массу,


P1070245


вливаем сок лимона


P1070246


и всыпаем 50 грамм просеянной муки, смешанной с 25 граммами крахмала. Аккуратно перемешиваем полученное тесто.


P1070247


Вводим оставшиеся белки, снова перемешиваем снизу вверх


P1070248


и заполняем тестом форму для выпечки.


P1070249


В духовом шкафу, разогретом до 180 градусов Цельсия, выпекаем корж 25-30 минут или до пробы на сухую палочку


P1070250


Готовый корж остужаем и в идеале даем полежать несколько часов на воздухе. Таким же образом выпекаем второй корж. Каждый корж разрезаем вдоль на 2 части


P1070251


и пропитываем все 4 полученных коржа сиропом от консервированных персиков (или любым другим сиропом).


P1070253


Итак начнем сборку торта: в разъемную форму (в которой пеклись коржи) помещаем первый из четырех коржей, срезом вверх. Взбиваем 300 грамм сливок с половиной оставшегося сахара (я дополнительно использовала пищевой краситель) до образования пышного крема.


P1070254


Смазываем поверхность коржа половиной полученного крема.


P1070255


Сверху укладываем корж и смазываем его конфитюром/вареньем.


P1070256


Затем снова корж и слой оставшегося крема. Укладываем последний корж, слегка придавливаем торт, и смазываем повидлом.


P1070257


Для украшения торта я использовала слой бананов, уложенный поверх повидла и залитый прозрачным желе. Надпись делала гелевыми карандашами. В таком виде торт я оставила на ночь в холодильнике, а утром украсила взбитыми сливками.


_DSC0327 _DSC0333


Приятного чаепития!




LIci WP

Кофейное бискотти с фундуком

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 14:16 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

Бискотто (итал. Biscotto) — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. С итальянского переводится как «дважды запеченное». Бискотти — это общее название печенья в Италии.


Особая разновидность бискотти — кантуччи, кантуччини, это вид печенья, распространенного в Тоскане. Готовится из муки, сахара, масла, яиц. В оригинальном рецепте с добавлением миндаля, а сейчас и с другими добавками  шоколадом, сухофруктами. Тесто для бискотти формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают. После выпечки их можно окунуть в растопленный шоколад. Храниться печенье может в течение 3-4 месяцев.


В других странах как и в Италии, этот вид бискотти известен как Бискотти ди Прато, Бискочус или Кантуччини («Маленькие уголки»). Так как бискотти — очень сухое печенье, его чаще всего подают с каким-нибудь напитком . В Италии печенье подают с Vin Santo (десертное вино). В Америке бискотти едят с кофе или чёрным чаем. А в Испании их обычно подают с рюмкой сладкого десертного вина, таких как Москатель.


Ингредиенты:



  • Кофе растворимый  1 ст.л.

  • Орехи фундук очищенные  200 гр

  • Мука в/с  250 гр

  • Сахар  200 гр

  • Яйцо  2 шт.

  • Вода  2 ч.л.


Рецепт приготовления:

P1070003


Фундук подсушить в микроволновой или обычной печи и очистить от коричневой кожицы.


P1070004


От общей массы отделить 50 грамм фундука и измельчить в блендере.


P1070005


Взбить яйца с сахаром до бледно-желтого цвета.


P1070006


Кофе растворить в воде.


P1070007


Смешать взбитые яйца, просеянную муку и кофе.


P1070008


Добавить целые и молотые орехи.


P1070009


Замесить тесто. Разделить тесто на 2 равные части и сформировать батоны длиной 20 см. Поместить батоны на застеленный пергаментом противень и выпекать, в разогретом до 190 градусов Цельсия духовом шкафу, в течение 35 минут.


P1070010


Затем батоны остудить на противне и нарезать по диагонали на кусочки шириной в 1 см.


P1070017


Снова выложить печенье на противень и запекать еще 20-25 минут, перевернув 1 раз во время приготовления.


P1070018


Подавать к чаю, кофе или десертному вину.


_DSC1037 _DSC1038


Приятного аппетита!


LIci WP

На пробу! Лето 2014

Суббота, 02 Августа 2014 г. 13:23 + в цитатник


Поиск сообщений в naproburu
Страницы: 9 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь