-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в naproburu

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 182


“Украинская жареная” колбаса

Четверг, 31 Июля 2014 г. 22:11 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

Ингредиенты:



  • Свинина полужирная (подчеревок, пашина, пузанина, но у меня было то, что нашлось в магазине  это гуляш и окорок)  2 кг

  • Чеснок сушеный  4 гр (можно заменить на готовую смесь Чесночный перец в количестве 8 грамм, без добавления перца горошком)

  • Смесь 5 перцев (горошек)  4 гр

  • Соль  30 гр

  • Черева свиная (калибр 38/40)

  • Шпагат пеньковый


Рецепт приготовления:

P1070121


Мясо вымыть, обсушить и измельчить в мясорубке с крупной решеткой.


P1070122


Растолочь перец, смешать специи и соль с фаршем.


P1070123


Тщательно вымесить фарш холодными руками в течение 5-10 минут до загустения и появления тянущейся нити белка.


P1070124


Подготовленную череву надеть на цевку мясорубки, выпустить воздух и завязать узлом на конце.


P1070127


Набить оболочку на 2-3 витка и завязать другой конец.


P1070128


Перетянуть батоны крест-накрест, как показано на фото, для придания характерной формы и наколоть в нескольких местах.


P1070129


Запекать колбасу в разогретом до 150 градусов Цельсия духовом шкафу 40 минут, затем повысить температуру до 200 градусов Цельсия и готовить до достижения внутри батона температуры в 71-75 градусов Цельсия. В процессе приготовления перевернуть колбасу несколько раз.


P1070130 P1070131


Охладить колбасу и подавать к столу!


_DSC1133_DSC1129 _DSC1123 _DSC1137


Приятного аппетита!




LIci WP

Огурцы малосольные пряные (быстрая засолка)

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 16:43 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

Ингредиенты:



  • Огурцы  среднеплодные 4 шт.

  • Укроп зелень  1 пучок

  • Петрушка зелень  1 пучок

  • Чеснок  4 зубчика (чем больше зубчиков, тем ярче острота и пряность блюда)

  • Соль


Рецепт приготовления:


P1070187


Огурцы вымыть, обсушить, удалить кончики с обеих сторон. Нарезать огурцы вдоль на насколько частей.


P1070188


Зелень измельчить.


зелень


Сложить треть огурцов в двойной полиэтиленовый пищевой пакет или емкость с крышкой. Посыпать первый слой солью, измельченной зеленью


P1070190


и пропущенным через пресс чесноком.


P1070189


Так повторять слои пока не закончатся все ингредиенты, затем завязать пакет или закрыть крышку и хорошо встряхнуть.


P1070191


Можно сразу подавать такие огурчики к столу!


_DSC0053


Приятного аппетита!




LIci WP

Минестроне с фасолью и шпинатом

Среда, 23 Июля 2014 г. 14:42 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

Ингредиенты:


ка кастрюлю объемом 2 л



  • Бульон овощной или мясной  1-1,5 л

  • Фасоль  100 гр

  • Лук порей  30 гр

  • Морковь  1-2 шт.

  • Шпинат (свежий или замороженный)  150 гр

  • Масло оливковое  2 ст.л.

  • Картофель  1 шт.

  • Лук репчатый  1 шт.

  • Фасоль стручковая  100 гр

  • Сыр Пармезан  100 гр

  • Паста мелкая (макароны)  30 гр

  • Соль, перец  по вкусу


Рецепт приготовления:


P1060660


Фасоль промыть и замочить на 5 часов в воде. Добавить фасоль в горячий бульон и поставить вариться.


P1060661


Тем временем нарезать кубиками очищенные картофель, морковь и лук.


P1060663 P1060664лук белый измельчен лук порей


Обжарить овощи на оливковом масле до мягкости.


P1060665


Шпинат измельчить.


P1060666


Добавить в бульон картофель,


P1060668


обжаренные овощи,


P1060667


фасоль,


P1060669


шпинат,


P1060670


пасту и варить до готовности.


P1060672


В конце варки приправить солью, перцем и лавровым листом.


_DSC0289


Подавать суп посыпав тертым сыром!


Приятного аппетита!




LIci WP

Карри из чечевицы

Среда, 23 Июля 2014 г. 13:07 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

Всем любителям блюд с карри посвящается!)))


Ингредиенты:



  • Чечевица  210 гр (1 стакан)

  • Масло растительное  2 ст.л.

  • Приправа Карри  1 ст.л.

  • Соль, черный молотый перец  по вкусу

  • Лук репчатый  1 шт.

  • Чеснок  1 зубчик

  • Гвоздика  2 бутона

  • Томатная паста  1 ч.л.

  • Зелень петрушки  1 пучок или 1 ч.л. сушеной

  • Корица молотая  0,5 ч.л.

  • Вода или бульон  250 мл или более


Рецепт приготовления:


P1060655


Чечевицу промыть и замочить в воде на 5-6 часов. Подготовленные бобы залить бульоном или водой и поставить вариться до готовности.


P1060656


Лук и чеснок очистить и измельчить,


лук белый измельчен


обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета и добавить все специи (если петрушка сушеная, то и ее тоже). Обжаривать на слабом огне при постоянном помешивании в течение 2-х минут,


P1060657


затем ввести томатную пасту,


P1060658


выложить чечевицу.


P1060659


Посолите по вкусу, перемешайте и прогрейте ещё несколько минут.


_DSC0293 _DSC0292


Приятного аппетита! При подаче украсьте свежей зеленью петрушки (если не добавляли сушеную).




LIci WP

Паста с морепродуктами в томатном соусе

Суббота, 19 Июля 2014 г. 18:59 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

Ингредиенты:



  • Кальмар очищенный (тушки)  400 гр

  • Креветки  300 гр

  • Оливки черные  250 гр

  • Зелень петрушки  1 пучок

  • Томатный соус по рецепту пиццы Маргарита  из 600-800 гр помидор

  • Масло оливковое  1 ст.л.

  • Сок лимона  50 мл

  • Перец белый, соль  по вкусу


Рецепт приготовления:


P1060765


Кальмары вымыть и нарезать кольцами.


P1060766


Смешать в глубокой емкости нарезанные кальмары, креветки и заправить лимонным соком. Перемешать морепродукты и оставить мариноваться на 30 минут.


P1060767


В сотейнике довести до кипения томатный соус и заложить морепродукты.


P1060768


Готовить 3-5 минут до мягкости кальмара. Если не успели)), продолжить приготовление до достижения необходимой мягкости продукта.


В конце приготовления добавить нарезанные оливки, приправить специями по вкусу.


P1060769


Подавать с любым видом пасты, посыпав рубленой зеленью петрушки.


_DSC0625


Приятного аппетита!




LIci WP

Сырные палочки к пиву

Суббота, 19 Июля 2014 г. 18:55 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

Ингредиенты:



  • Масло сливочное  100 гр

  • Сыр твердый  100 гр

  • Мука  200 гр

  • Соль  1 ч.л.

  • Коньяк  1 ст.л.


Рецепт приготовления:


P1060726


Сыр натереть на мелкой терке.


P1060727


Смешайте сыр с размягченным сливочным маслом.


P1060729


Всыпьте просеянную с солью муку, влейте коньяк и замесите тесто.


P1060730


На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и нарежьте его на полоски.


P1060731 P1060732


Выложите полоски на застеленный бумагой для выпечки противень.


P1060733


Выпекайте в разогретом до 220-230 градусов Цельсия духовом шкафу в течение 15 минут.


_DSC0381 _DSC0384


Приятного аппетита! ;-)




LIci WP

На пробу! - пошаговые рецепты с фото

Четверг, 17 Июля 2014 г. 13:38 + в цитатник

Пирог “Зебра”

Среда, 16 Июля 2014 г. 15:52 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии


Пирог “Зебра” готовится из самых обычных продуктов, которые почти всегда есть в холодильнике, а выглядит он очень эффектно.


Ингредиенты:



  • 5 яиц;

  • 2 ст. сахара;

  • 125 гр. сливочного масла + для смазки;

  • 2 ст. муки + 2 ст. л.;

  • 2 ч.л. разрыхлителя;

  • 1 ст. сметаны;

  • 2 ст. л. какао.



Топим масло, смешиваем с сахаром. По одному вбиваем миксером яйца. Добавляем сметану. Взбиваем. Затем разрыхлитель и муку.



Отделяем треть теста и добавляем в него 2 ст. л. какао. В оставшееся “белое” тесто кладем 2 ст. л. муки.



Форму смазываем маслом. Наливаем сначала 2 ст. л. белого теста. Затем 1 ст. л. шоколадного.



И так, пока не закончится тесто. Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.



Приятного аппетита!


По мотивам рецепта: http://www.kastrulki.ru/sladkaya-vypechka/pirog-zebra/ 




LIci WP

Суп из форели

Среда, 16 Июля 2014 г. 14:27 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

Если после разделки рыбы остались голова или хвост, то из них можно сварить отменный супчик.


Ингредиенты:



  • Рыба — кусок 200 гр (или голова, хвостовая часть)

  • Картофель — 1-2 шт.

  • Морковь — 1 шт. небольшая

  • Лук — 0,5-1 шт.

  • Пшено — 2 ст. л.

  • Соль, перец, лавровый лист

  • Укроп свежий или сушеный


Рецепт приготовления:



  1. Сварить рыбный бульон. Рыбу вынуть для разделки, бульон процедить.

  2. Картофель, морковь, лук очистить. Картофель нарезать кубиками, лук измельчить, морковь натереть на терке или также нарезать мелкими кубиками.

  3. Если бульон поучился жирным, то снять с верха несколько ложек бульона с жиром и вылить на сковороду.

  4. На сковороде с бульоном или растительным маслом обжарить до золотистого цвета морковь и лук.

  5. Рыбу отделить от костей и разделить на кусочки.

  6. Пшено промыть несколько раз в проточной воде, перетирая в ладонях, чтобы в супе крупа не горчила.

  7. В кастрюлю поместить все овощи, пшено и рыбу, довести до кипения, положить лавровый лист, перец.

  8. Варить при небольшом кипении 15-20 минут или до готовности картофеля и разваривания пшена.

  9. За 5 минут до конца приготовления приправить солью и посыпать укропом.


Приятного аппетита!





LIci WP

Курник (Курник Cвадебный)

Среда, 16 Июля 2014 г. 14:27 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии


Что нужно:




Для блинов





мука 5 ст. л. с верхом






яйцо 1 шт.






молоко 350 мл






сахар по вкусу






соль по вкусу





Для начинки





курица весом 1,5 кг 1 шт.






грибы 400 г






луковица 1 шт.






рис отварной 200 г






зелень (петрушка, укроп) 1 пучок






яйцо вареное 2 шт.






перец по вкусу






соль по вкусу





Для теста





мука 400 г






масло сливочное 100 г






яйцо  1 шт.






молоко 1/4 стакана






сметана 3 ст. л.






сода щепотка





Кухня: русская

Время приготовления:

2 часа +

Сложность: средне



Что делать:


Курник Cвадебный. Шаг 1

шаг 1


Курицу отварить, обобрать мясо и разделить руками на волокна.



Курник Cвадебный. Шаг 2

шаг 2


Замесить тесто: размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо перемешать, постепенно добавить соду и муку (смотрите по консистенции  муки может уйти немного меньше) и замешать мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и убрать в холодильник на 40 минут.



Курник Cвадебный. Шаг 3

шаг 3


Испечь 9 штук блинов.



Курник Cвадебный. Шаг 4

шаг 4


Приготовить начинку: смешать рис с рубленной зеленью, посолить.



Курник Cвадебный. Шаг 5

шаг 5


Отдельно пожарить на растительном масле грибы с луком. Третий вид начинки  куриное мясо.



Курник Cвадебный. Шаг 6

шаг 6


Начинаем собирать курник. Достать из холодильника тесто, отделить чуть больше четверти и раскатать лепешку, диаметром чуть больше, чем блины. Выложить на противень, сверху положить треть рисовой начинки, накрыть блином.



Курник Cвадебный. Шаг 7

шаг 7


Затем выложить треть куриной начинки и тоже накрыть блином.



Курник Cвадебный. Шаг 8



шаг 8


Третий слой  грибная начинка и опять блин. Таким образом чередовать начинки с блинами, пока блины не закончатся. От оставшегося теста отделить небольшой кусок для украшения, остальное раскатать в большую лепешку и накрыть начинку будущего пирога. Посередине сделать отверстие для выхода пара. Украсить на свой вкус остатками теста, смазать желтком и отправить в разогретую до 180 °C духовку на полтора часа.







LIci WP

Картофельная запеканка с фаршем и томатами

Среда, 16 Июля 2014 г. 13:43 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

Ингредиенты:



  • Картофель  6-7 шт.

  • Фарш  500 гр

  • Лук репчатый  1 шт.

  • Томаты в собственном соку  700 гр

  • Сыр  300 гр

  • Чеснок  2 зубчика

  • Соль, перец (другие специи)  по вкусу

  • Масло растительное


Ингредиенты:


P1050051


Лук, чеснок очистить и измельчить. Обжарить фарш на растительном масле.


P1050052


Добавить лук и чеснок.


P1050053


Томаты достать из банки и нарезать кубиками.


P1050055


Добавить томаты и сок в сковороду к фаршу и готовить еще 10 минут. Посолить и приправить по вкусу.


P1050056


Картофель очистить, отварить до полуготовности и нарезать вдоль на пластинки.


P1050057


На противень, слегка смазанный растительным маслом, выложить слой картофеля.


P1050058


Сыр натереть на терке.


P1050059


Следующим слоем выложить весь фарш с томатами.


P1050060


Посыпать сверху сыром.


P1050061


Запекать 25-30 минут при температуре 180-190 градусов Цельсия.


P1050062 DSC_0492


Приятного аппетита!




LIci WP

Немецкий шоколад

Среда, 16 Июля 2014 г. 13:43 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

Немецкий шоколад один из наиболее вкуснейших лакомств во всем мире. Он богат на антиоксиданты, а также имеет в своем составе большое количество полезных микроэлементов и витаминов. Данная немецкая сладость являться источником «гормона радости», который, в свою очередь, помогает преодолевать депрессии и плохое настроение.


Кондитерская компания «Storck» являться одним из наиболее качественных и популярных производителей шоколада не только в Германии и Европе, но и во всем мире. Данная фирма была основана в небольшом немецком городке Вертере еще в 1903 году Шторком Обервалландом. «Storck» являться достаточно прибыльным и известным изготовителем сладостей, так как его доход ежегодно достигает 1 млрд. евро.


Наиболее известной сладкой продукцией компании являются фирменные конфеты мерси, который впервые появились на кондитерском рынке около 50 лет тому назад. Шоколадные конфеты мерси изготавливают не только из разных сортов шоколада, а также с содержанием разнообразных наполнителей и начинок. «Storck» производят конфеты с орехами, пралине, кофе, ликером, фундуком, муссом и другими наполнителями.


Помимо утонченного вкуса и натурального состава, шоколадки мерси обладают элегантным внешним видом. Они имеют удлиненную прямоугольную форму, а снаружи обернуты в прозрачную упаковку.


Компания «Storck» очень ответственно подходит к изготовлению всей своей продукции. При создании шоколадных лакомств фирма использует не только традиционные рецепты немецких кондитеров, но и умело применяет новейшие технологии.


Особой популярностью среди покупателей пользуются подарочные наборы мерси, которые могут состоять из одного или нескольких разновидностей конфет с различными начинками. Также конфетные наборы мерси расположены в очень эргономичной упаковке, которые идеально подойдет для того чтобы угостить гостей за чашечкой кофе или чая. Для большего удобства, внутри каждого праздничного набора, на его внутренне стороне, перечислены все вкусы и начинки конфет находящихся в его составе.


Весь ассортимент фирменных конфет от компании «Storck» максимально натурален и безвреден, ведь в нем не содержатся искусственные красители или ароматизаторы. Кроме того немецкий шоколад положительно влияет на трудоспособность и выносливость организма.


Шоколад – это не просто сладость, это настоящее произведение искусства!




LIci WP

Австралийское печенье “Анзак”

Среда, 16 Июля 2014 г. 13:43 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

Печенье АНЗАК — сладкое печенье, популярное в Австралии и Новой Зеландии, приготовленное из овсяных хлопьев, муки, кокоса, сахара, масла, светлой патоки, соды и кипячёной воды. Печенье АНЗАК издавна ассоциируется с австралийским и новозеландским армейским корпусом (АНЗАК) созданным в период Первой мировой войны. Такие печенья часто посылались своим близким, поскольку в силу своих качеств они легко переносили длительную морскую транспортировку. Сегодня печенье АНЗАК производится фабрично и поступает в широкую продажу.


Печенье также выпускалось армией и входило в солдатский рацион под названием «плитка АНЗАК» или «вафля АНЗАК», отличавшись по рецепту, они являлись в сущности галетами, заменителями хлеба в полевых условиях, с длительным сроком хранения и были очень твёрдыми.


Ингредиенты:



  • Овсяные хлопья  100 гр

  • Кокосовая стружка  100 гр или можете варьировать по Вашему вкусу (50 гр кокос. стружки + 50 гр семян подсолнуха или полностью заменить на 100 гр любых орехов)

  • Мука  100 гр

  • Сахар коричневый  100 гр

  • Масло сливочное  60 гр

  • Мед  1 ст.л.

  • Вода холодная  2 ст.л.

  • Сода  0,5 ч.л.


Рецепт приготовления:


P1040747


Смешать овсяные хлопья, кокосовую стружку, муку и сахар.


P1040748


Масло, воду и мед перемешать до однородности и прогреть на маленьком огне. Добавить к смеси соду и сразу влить в сухую смесь.


P1040749


Смешать все ингредиенты до получения теста.



P1040750


Духовой шкаф разогреть до 160 градусов Цельсия. Противень застелить бумагой для выпечки. Из теста, влажными руками, сформировать шарики и  выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга.


P1040751


Выпекать 12-20 минут до золотистого цвета. От времени выпечки зависит твердость печенья.


_DSC0296


Приятного чаепития!


Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%CD%C7%C0%CA_%28%EF%E5%F7%E5%ED%FC%E5%29




LIci WP

Хлеб ржаной “Дарницкий”

Среда, 16 Июля 2014 г. 13:43 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

Ингредиенты:


на 1 стандартную буханку в форме Л-10 или Л-7



  • Закваска ржаная  130 гр

  • Мука ржаная обдирная  245 гр

  • Мука пшеничная 1 сорта  200 гр

  • Соль  1 ч.л.

  • Вода  315 мл

  • Дрожжи инстантные  1 ч.л.

  • Масло растительное  1 ст.л.


Рецепт приготовления:


P1060786


Для приготовления 130 грамм закваски необходимо, за 6-10 часов до начала приготовления хлеба, активировать ее и увеличить общий объем, для этого берем 1 ч.л. закваски (из холодильника) и подмешиваем 1:1 воду и ржаную муку, т.е получается 65 гр воды и 65 гр. муки. Накрываем полученную смесь пленкой или тарелочкой и по прошествии указанного времени получаем много закваски. Моя закваска уже зрелая, полуторагодовалая наверное. Рецепт ее здесь.


В созревшую закваску подмешиваем 65 гр теплой воды и 115 гр ржаной муки. Заглаживаем неровности получившегося теста, накрываем и ставим в теплое место на 3 часа.


P1060787P1060788 P1060789


В получившуюся опару просеиваем пшеничную муку и оставшуюся ржаную.


P1060797 P1060798


Делаем в центре горки углубление и подсыпаем дрожжи.


P1060799


Из общего объема воды берем пару чайных ложек и смешиваем в лунке дрожжи с небольшим количеством муки, до образования жидкого теста. Оставляем в покое минут на 20.


P1060800


В оставшейся теплой воде растворяем соль


P1060801


и вливаем в чашу с мукой и опарой.


P1060802


Замешиваем однородное тесто,


P1060803


снова его разглаживаем, накрываем и убираем в теплое место на 1,5 часа.


P1060804


Подошедшее тесто выкладываем на смоченный водой стол и разравниваем.


P1060806 P1060807


Складываем так, чтобы вошло в форму для выпечки и снова разглаживаем.


P1060808


Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и разравниваем верх.


P1060809


Накрываем форму с тестом чистым полотенцем и оставляем для расстойки.


P1060810


Подошедший хлеб выпекаем 15 минут в разогретом до 250 градусов Цельсия духовом шкафу, затем уменьшаем температуру до 220 градусов Цельсия и печем еще 40 минут.


Корочку можно подрумянить на гриле (верхнем нагреве).


Свежевыпеченный хлеб оставляем в форме на 15-20 минут, затем достаем из формы и даем полностью остыть на решетке.


P1060811


Домашний хлеб у меня в семье из 3-х человек хранится и съедается за 5-7 дней, и даже не портится за это время (исключая конечно очень жаркую погоду).


_DSC0644 _DSC0645 _DSC0648


Всем ароматного хлеба и приятного аппетита!




LIci WP

Пицца с брокколи и грибами

Среда, 16 Июля 2014 г. 13:43 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

Немного почитав о вегетарианстве выяснила, что блюдо также придется по вкусу и им, приверженцам лакто-ово-вегетарианства.


Ингредиенты:



  • Тесто для пиццы  1 порция (из 275 гр муки) по рецепту пиццы Маргарита

  • Грибы (шампиньоны свежие)  250 гр

  • Капуста брокколи  250 гр

  • Масло сливочное  45 гр

  • Чеснок  2 зубчика

  • Молоко  250 мл

  • Сыр моцарелла  200 гр

  • Сыр пармезан  100 гр

  • Мука  1 ст.л.

  • Соль, молотый черный перец  по вкусу


Рецепт приготовления:


P1060631


Пармезан натереть на мелкой терке,


P1060632


шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.


P1060633


Чеснок также очистить и нарезать поперек на тонкие пластинки.


P1060634


На 1 ст. ложке сливочного масла обжаривать грибы с чесноком в течение 7 минут, затем добавить капусту, немного воды и готовить еще 3 минуты, приправить солью и перцем.


P1060636 P1060637


Для приготовления соуса растопить в сотейнике оставшееся сливочное масло, добавить к нему муку и жарить, постоянно помешивая, в течение 2-х минут.


P1060635


Постепенно влить молоко, интенсивно помешивая соус, проварить его 3 минуты и снять с огня.


P1060638


Добавьте в соус половину приготовленной моцареллы и пармезана. Мешайте соус до расплавления сыра.


P1060639 P1060640


Разогреть духовой шкаф до 210 градусов Цельсия. Раскатать тесто в круг, выложить на противень и запекать 5 минут.


P1060642


Распределите по поверхности теста соус,


P1060644


затем начинку и присыпьте оставшимся сыром.


P1060645


Верните пиццу в духовой шкаф и готовьте еще 20 минут.


_DSC0272 _DSC0273


Приятного аппетита!




LIci WP

Пирожные “Альфахорес”

Среда, 16 Июля 2014 г. 13:43 + в цитатник

Рыба на гриле с лимонным перцем

Среда, 16 Июля 2014 г. 13:43 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

Ингредиенты:



  • Рыба (форель, сельдь, скумбрия и т.п.) целая или порционная  8 стейков или 4 рыбы средней величины

  • Оливковое масло

  • Петрушка  4 веточки

  • Приправа Лимонный перец Камис (соль, черный перец, чеснок, лук, лимонная кислота, сахар, лимонная кожура, куркума)

  • Помидор  2 шт.

  • Чеснок  1 зубчик

  • Винный уксус  3 ст. л.

  • Черный молотый перец  0,5 ч.л.


Рецепт приготовления:


P1030470


Помидоры надрезать и поместить в кипяток на 1 минуту, затем обдать холодной водой, очистить от кожуры. Помидоры очистить от семян, мякоть измельчить.


P1030471


В ступке, с помощью пестика, или просто блендером растереть помидоры, чеснок, щепотку соли и перец.


P1030472


Затем добавлять по несколько капель оливкового масла и уксуса, постоянно перемешивая.


P1030473


Добавив таким образом, половину масла, его можно влить тонкой струей. Приправить по вкусу солью и поставить в холодильник.


P1030475


Рыбу (если целая) хорошо промыть. Изнутри посыпать лимонным перцем и вложить по веточке зелени петрушки. Кожу смазать оливковым маслом. Рыбу поочередно поместить в специальную форму для рыб и печь на гриле около 5-8 минут с каждой стороны. Рыбу можно уложить на противне, смазанном маслом, а затем запечь в духовке.


P1030476


Стейки я также посыпала специями и зажарила на гриле в духовом шкафу.


P1030477


Подавать с соусом, отварным или жареным картофелем и салатом из свежих овощей.


P1030478


Приятного аппетита!




LIci WP

Салат “Мимоза”

Среда, 16 Июля 2014 г. 13:43 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

Сегодня у нас в программе салат “Мимоза”. Вариаций его приготовления довольно много. Я предлагаю вот такой рецепт.


Ингредиенты:



  • 250 гр. рыбных консервов (лучше всего сайры или горбуши);

  • 4 яйца;

  • 1 луковица;

  • 3 морковки;

  • 4 картошки;

  • веточка укропа;

  • майонез.



Рыбу разминаем вилкой, выкладываем на тарелку. Смазываем майонезом.



Лук мелко режем, ошпариваем кипятком. Выкладываем на рыбу. Снова смазываем майонезом.



Морковку трем на крупной терке. Выкладываем на лук. Смазываем майонезом.



Затем слой из трех измельченных желтков. Смазываем небольшим количеством майонеза.



Картошку трем на крупной терке, выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом.



Белки трем на крупной терке. Выкладываем на картошку. По центру кладем веточку укропа, посыпаем оставшимся измельченным желтком.



Приятного аппетита!


По мотивам рецепта: http://www.kastrulki.ru/salaty/salat-mimoza/ 




LIci WP

Наполеон с ветчиной и ананасом

Среда, 16 Июля 2014 г. 13:43 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

Ингредиенты:



  • Готовое слоеное бездрожжевое тесто  750 гр

  • Сыр с голубой плесенью или творожный крем-сыр (творог) с зеленью  300 гр

  • Ветчина   200 гр

  • Ананасы консервированные  150 гр

  • Орехи грецкие  80 гр

  • Чеснок  2 зубчика

  • Сливки жирностью 22%  100 мл

  • Яйцо  1 шт.


Рецепт приготовления:


Наполеон с ветчиной и ананасом. Шаг 1

Тесто разморозить при комнатной температуре, 15 мин., раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Подровнять края и разрезать на 4 одинаковых квадрата.



Наполеон с ветчиной и ананасом. Шаг 2
Разогреть духовку до 180°C. На каждом квадрате сделать проколы вилкой, поверхность смазать слегка взбитым яйцом. Поочередно выкладывать коржи на смазанный маслом противень и запекать 15 мин. до золотистого цвета. Снять 3 коржа с противня на кухонную

решетку и дать остыть.


Оставшийся корж допечь в духовке до сухости.


Наполеон с ветчиной и ананасом. Шаг 3

Приготовить начинку. Чеснок очистить и раздавить. Взбить сыр со сливками и чесноком в однородную массу. Ветчину и ананас нарезать небольшими кубиками. Орехи порубить в крупную крошку. Сырную массу аккуратно перемешать с ветчиной, орехами и ананасом.



Наполеон с ветчиной и ананасом. Шаг 4

Сложить коржи друг на друга, промазывая каждый начинкой. Густо нанести сырную массу на торт сверху и по бокам.



Наполеон с ветчиной и ананасом. Шаг 5

Сухой корж выложить на рабочую поверхность и растолочь в крошку.



Наполеон с ветчиной и ананасом. Шаг 6


Посыпать торт крошками со всех сторон и убрать в холодильник на 1 ч.


Приятного аппетита!




LIci WP

Дневник www.na-probu.ru

Среда, 16 Июля 2014 г. 13:34 + в цитатник

Сайт “На Пробу!” это – Юлия, Дмитрий и Валерия Глазковы. Живем в г. Пересвет, Московской области. Любим готовить, пробовать что-то новое, совершенствовать старое. На сайте размещены как наши собственные рецепты так и рецепты других авторов, собранные на просторах рунета и приготовленные нами!

Идея сайта в публикации тех рецептов, которые мы делали на пробу и они нам понравились.

Рецепты разного уровня сложности, но если придерживаться правил приготовления, то все обязательно получится. Все блюда на этом сайте получились вкусными с первого раза!

Желаем и Вам того, чтобы все получалось и кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!


Метки:  

Поиск сообщений в naproburu
Страницы: 9 ..
.. 3 2 [1] Календарь