-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NapoleonBonapart

 -Интересы

зодиак историческая антропология: школа анналов история кон.18 - нач.19 века карты таро кинематограф: драмы комедии с философским подтекстом литература магия камней пуаро агаты кристи творчество sting-а трагедии франция французский язык и культура

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 425


Некий итог теории кинематографических изысканий

Вторник, 09 Сентября 2008 г. 23:29 + в цитатник
Вернемся ко всему вышенаписанному, рассмотрев это в общем контексте кинематографа, посвященного (некогда) моей (некогда) скромной персоне. В чем заключается основная "политика" режиссеров, снимавших о Наполеоне и его времени, так скажем?! Верно, в построении картины на одном или более известном(ых) актере(ах). Что получалось из этого? В лучшем случае то же, что у Симоно, а в худшем... но об этом лучше даже не думать. Сюр, а ля "Саботаж" или "N (Io e Napoleone)" мы опустим. Кому удалось "подобраться" ко мне совсем близко? Правильно, Гансу и Бондарчуку. Почему? Ответ: "Потому что они хорошие режиссеры",- верен, но не полон. Потому, что в большинстве своем они плевали на известность тех, кто играл в их картине, требуя от актеров только органично вписаться в сюжет, который был предварительно ими выверен до мельчайших деталей. Ганс в этом плане является просто эталоном. А Сергей Федорович брал мастерством постановки планов и кадров, а так же тем, что периоды "соприкосновения" с моей личностью у него ограничивались временными рамками весьма обозримыми.
Я и дальше буду анализировать в этом дневнике киноленты, которые мне удастся разыскать по "своей" тематике.

Безумный_книжник   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2008 г. 00:00 (ссылка)
О, даа! У Ганса с Дьедонне Вы получились действительно замечательно!))) Хотя Стайгер в "Ватерлоо" тоже весьма и весьма)))
Но неужели и впрямь больше достойных лент Вам не попадалось? Или же это только вопрос наличия их в этой стране?))
Ответить С цитатой В цитатник
NapoleonBonapart   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2008 г. 00:26 (ссылка)
Конечно и наличия в стране тоже, ибо же я не рассуждаю о фильмах, которых не видел, но знаешь, мне надо тут будет осветить еще некоторые, которые я смотрел ранее. А то пробелы, понимаешь))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 15 Сентября 2008 г. 20:58 (ссылка)
Знаешь, я попробовала представить, что про меня снимают кино и меня там играет, скажем, моя любимая (из русских) Ходченкова - даже если там все неправда, все равно приятно, что хорошие актеры тебя играют, разве нет?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
NapoleonBonapart   обратиться по имени Воскресенье, 12 Октября 2008 г. 00:18 (ссылка)
Аноним, Конечно приятно, но... Есть неправда, которую не украшает даже игра. А потом, боюсь одного актерского таланта не достаточно... нужно еще, чтобы режиссёр был гений. Вот Бондарчук со Стайгером не всегда говорят зрителю правду, но я, признаться, преклоняюсь перед их мастерством. Вот оно искупает. Почитай серию "Поражение, обращенное в триумф", там как раз это описано. Вот подобное может искупить неправду.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку