-Рубрики

 -Цитатник

вязании жаккарда крючком по кругу - (0)

О вязании жаккарда крючком по кругу: схемы, Видео- и фото-МК сумки "Мочила" Копилка - вязание ...

Теплые домашние тапочки - (1)

Теплые домашние тапочки  Теплые домашние тапочки   Связать п...

Жакет оверсайз с цельновязанными - (0)

Жакет оверсайз с цельновязанными рукавами Хотите большего? Роскошный жакет оверсайз с рукавами "л...

картофельный сыр - (1)

Картофельный сыр Вот, например, совсем уж необычное блюдо: «картофельный сыр». Зву...

свитер с красивым узором - (0)

Очень классный свитер с красивым узором и бесплатным описанием!   У меня для вас п...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Naniika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 16295


Амарант-растение будущего

Пятница, 26 Августа 2011 г. 06:01 + в цитатник
цук (150x132, 9Kb)
В наших садах часто вижу интересное растение,у которого целая куча различных названий. В наших краях чаще называют -лисий хвост,наверное. по схожести окраски и формы с хвостом. Называют и(бархатник, петушиный гребешок, аксамитник, кошачий хвост, подсвекольник. А на самом деле это-амарант,декоративно-овощное растение. Мы его выращиваем в основном как декоративное,но оказывается , что оно очень и очень полезно и подходит не только для диетического питания , но и для лечения многих заболеваний и на корм животным. Почитала в инете про него и поразилась!! Какое богачество мимо проходит!! Вот привожу статьи из разных источников,советую почитать,очень интересно.
Трава долголетия и здоровья. Из невыдаманных историй
Автор: В.Кушнир. г.Александров
e-mail:
Источник: газета "Бабушкины рецепты"
Амарант отличается высокой скороспелостью, высокой урожайностью, до 85 тн/га, сухого вещества и зерна. Возделывается в самых разных условиях. В сухом веществе амаранта со-держится 15% протеина, 19% клетчатки, 45% безазотистых экстрактивных веществ и 13% сахаров.

Это было в 1999 году в январский зимний день. В самый разгар «шоковой терапии». Я после долгих поисков нашел работу сторожем в одной московской строительной фирме. Тогда, после 1998 года, когда рухнул доллар, а рубль превратился в пыль, многие, если работали, получали зарплату продукцией своего производства. В этот день я ехал на службу в Москву. И уже начал дремать, когда за окном электрички мелькнул Сергиев Посад. Вошедшие люди быстро расселись, и вагон затих. Мои глаза сонно слиплись и, я не слышал, как ходили лоточники, торгуя различной мелочью. Вскоре, я недовольно открыл глаза от ровного, приятного, мужского баритона. Мужчина стоял в метре от меня, держа под мышкой куртку, и рассказывал о Сталинградской битве. О том, как его накрыло миной и он несколько лет «болтался», по его словам, по госпиталям. Некоторые раны долго не закрывались, кровоточили. Послевоенные годы были голодные. Лекарств не хватало. О витаминах и не думали. Поступил в Подмосковный институт растениеводства. Увлекся травой АМАРАНТ, которой лечились еще инки.

Стал ее изучать, включился в группу ученых по селекции амаранта. Рядом проснувшаяся женщина дергала соседку за рукав: « кто это? кто?» В ответ она прошелестела: «профессор» Института растениеводства (сейчас Академия в Мытищах). Невольно, я все же посмотрел на него. Коренастый мужчина, с крестьянским, простоватым лицом, лет 50-55, на мой взгляд, в простеньком костюмчике, совсем не был похож на ученого и тем более на ветерана войны, несмотря на большую орденскую колодку на груди.

Я подумал о том, что мужчина получил зарплату семенами амаранта и сейчас будет нас убеждать купить их. Но как-то непроизвольно вагон притих. Все пассажиры напряглись, стремясь не пропустить ни слова. Настолько завораживающе рассказчик повествовал о том, как он занимался селекцией, как сам искал методы приготовления различных мазей, отваров, салатов из этой травы. Переписывался со многими врачевателями народными методами. Как самостоятельно лечился. И со временем все раны не только зарубцевались, но и швы исчезли. Остались еле заметные полоски «Смотрите, – обратился он громко ко всем, – Как Вы думаете, сколько мне лет? – Мужчина сделал паузу и произнес:– 83 года».
Вагон изумленно ахнул! Зашумел, понеслось гневное: «не стыдно ли дурачить»?
Ветеран войны достал из кармана пачку документов. «Ну, кто смелый», – бросил он пассажирам, – « подходи, смотри» - проговорил он спокойно.
Для убедительности расстегнул рубашку, обнажив тело в едва заметных полосах.
Женщина лет 35 взяла в руки паспорт, полистала, посмотрела на него, взяла какой-то другой документ, повертела, затем третий и, вернув документы, произнесла: «Извините нас». Несколько человек, сидевшие недалеко, покрутив, также документы, молча расселись по своим местам.
Мужчина продолжал рассказывать о возможностях чудесной травы: «Японские ученые доказали, что амарант имеет свойство выводить из организма радионуклиды, а масло, получаемое из его семян, почти по всем показателям превосходит облепиховое».
Народные целители советуют включать блюда из амаранта в меню при заболеваниях почек, неврозах, ожирении, диабете, авитаминозе, в послеоперационный период. Используется при колитах, кишечных коликах, запорах (как слабительное); как кровоостанавливающее при кровохарканье, сильных менструальных и геморроидальных кровотечениях.» Водная вытяжка из собранных в фазе цветения надземных частей обладает бактерицидными свойствами. Корни употребляются в виде отвара против желтухи. Листья – как слабое мочегонное.
Отвар листьев применяется от головных болей и опухолей, а в поджаренном виде – при дизентерии. Настой: 1 ст. ложка высушенных цветков и листьев на 1 стакан холодной воды, настаивается 15-30 мин., процеживается, принимается по Ѕ стакана перед едой. Великий русский ученый Н.И. Вавилов предрекал, что амарант будет главной культурой третьего тысячелетия.
Почему?
Доктор химических наук Ю.А.Чирков так отвечает на этот вопрос: Самым ценным качеством семян и листьев амаранта является то, что они содержат 16-18 процентов высококачественного белка. По данным экспертов, белок амаранта оценивается в 100 баллов по принятой шкале качества, все остальные белки – животные и растительные –значительно ниже.
Содержание важнейшей аминокислоты лизина в амаранте в 3-3,5 раза выше, чем в пшенице. В Индии и Непале семена амаранта называют зерном, посланным Богом. А в Мексике на любом рынке продают «аллергию» (в переводе – радость) – любимое лакомство мексиканцев, приготовленное из амаранта.
В США в диетических магазинах продаются продукты с добавкой из амаранта: печенье, паста, замороженные хлебцы и т.п.
Мужчина достал из сумки пакетики с семенами амаранта, произнес: «10 рублей за пакетик это недорого. В пакетике 50 семян». Народ встал и как загипнотизированный хватал пакетики. Брали по несколько пакетов. Мужчина успокаивал: «Всем хватит, да и не нужно помногу брать. Всхожесть у семян очень высокая. А осенью и свои семена будут». Взял и я себе пакетик.
В конце мая, когда все хлопоты с посадкой основных сельхоз.культур закончились, я вспомнил об амаранте. Высыпал с десяток семян в теплицу в углу, за томатом. Посадил и забыл про них.
Через пару недель я увидел всходы. Взошли все семена. Через месяц ствол увесился листьями. Я пожевал листочек. Никакого вкуса.
12-летняя дочь приехала в середине июля. Росла она крепенькой девочкой, но невысокой. Вспомнив рассказ об амаранте, я каждое утро начал делать салаты. Пройду по огороду, надергаю различной зелени и в чашку. Измельчу и посыплю солью. Так мы втянулись и все три недели, пока дочь была у меня, мы усиленно налегали на салаты, с обязательным добавлением листочков амаранта и сердцевины ствола молодых ответвлений. Готовил овощные супы, зеленые щи с амарантом. Молодые ветки тушил с луком и яйцом. Готовили пельмени с амарантом. Заваривали листья амаранта, добавляли душицы и пили чай. Аромат нашего чая не уступит ни цейлонскому, ни китайскому. Да и пользы больше. В октябре я поехал к дочери и был поражен свежим цветом и здоровым румянцем ее лица, кожи и ...ростом.
За несколько месяцев она подросла на 10 см. А к Новому году – на все 20 см. Радостная, все свои превращения она связывала с амарантом. Она приезжала в течение еще пары лет. И каждый раз она усиленно налегала на салаты с амарантом. За несколько лет она стала довольно высокой девочкой. Не скажу, что она чаще других детей болела, но про многие болезни ей пришлось забыть. Память ее улучшилась настолько, что, прочитав пару раз страницу сложного текста, она легко его цитировала без книги. Училась легко, играючи, легко усваивая от математики и физики до музыкальной грамоты в музучилище, где за пару лет стала заметной фигурой, как музыкант. В своей возрастной группе легко брала на областных конкурсах первые призы. Моральное ее состояние стало ровное, спокойное.
Затем, как это бывает, из-за работы, различных забот, проблем про посадку амаранта я забыл. О нем я вспомнил, тогда, когда ко мне вернулись в осеннее - весенние дни простудные заболевания, которые меня обходили стороной в течение 7 лет. Да и то случайно. Слушая как-то рекламу одного препарата от болей в суставах по радио, я услышал гордо произнесенное диктором: «Состав препарата состоит в основном из амаранта».
Как-то получилось у меня в жизни, что амарант о себе напоминал часто и в самых невероятных историях, связанных с выздоровлением людей. Но об этом в следующих историях.
Елена 25.07.2011 в 19:28:
Питательные свойства амаранта трудно переоценить. Для сравнения: показатель питательной ценности белка амаранта равен 75 единицам, а молока только 72 единицам. Корни, стебли, листья, цветы и семена, в той или иной степени, являются источником масла, крахмала, витаминов, пектина, каротина, протеина, микроэлементов, минеральных солей, сахара.
Это целая кладовая уникального белка высшего качества, содержащего лизин - ценнейшей и незаменимой для человеческого организма аминокислоты, которой в белке 6-9%, что значительно больше чем в белке кукурузы, пшеницы, риса. В Японии питательность зелени амаранта сравнивают с мясом кальмара.
Мука и крупы из семян амаранта используются в качестве ценнейших пищевых (до 20%) добавок в производстве диетических продуктов питания: каш, хлебобулочных, макаронных, кондитерских изделий, детского питания. При добавлении ее в пшеничную муку (10%), выпеченные хлеб и сдоба приобретают целебные свойства и долго не черствеют. Уже сейчас в разных странах мира производят более тридцати видов пищевых "амарантосодержащих" продуктов: вермишель, макароны, соусы, чипсы, бисквиты, кексы, вафли, печенье, безалкогольные напитки и пиво. И это, по существу, только начало великого шествия по планете "золотого зерна Бога", призванного, по словам Н.И. Вавилова, накормить человечество. В одном нет сомнения - амарант просто обязан войти в наш ежедневный рацион!
Молодые листья амаранта по вкусу схожи со шпинатом. Их употребляют в свежем, сушеном и консервированном виде. Используют в салатах, супах, мясных и рыбных блюдах, в приготовлении соусов, запеканок, в качестве начинок для пирогов, заваривают чаи и добавляют в компоты, получают целебный сок и готовят из него сиропы. Заготавливают зелень амаранта впрок сушкой и замораживанием.
Семена, в первую очередь, являются источником чудесного по своим свойствам масла, более ценного, чем облепиховое. Их можно употреблять обжаренными. При нагревании зерна растрескиваются и приобретают приятный ореховый вкус. Обжаренными и сырыми их добавляют в запеканки, оладьи, пудинги, торты, сдобу.
Совсем нетрудно самим изобретать салаты с амарантом, поскольку он прекрасно сочетается с любыми салатными овощами. Можно сказать, что "салат амарантом не испортишь". При традиционном весеннем авитаминозе любые блюда и напитки с этой необыкновенной зеленью помогут очень быстро устранить витаминный дефицит.
Вот несколько рецептов блюд из амаранта:
САЛАТ: 200 г листьев амаранта и 200 г листьев крапивы, 50 г листьев черемши (можно заменить листьями молодого озимого чеснока) обдать кипятком, нашинковать, посолить, заправить растительным маслом или сметаной.
ЩИ: в 500 мл мясного или куриного бульона со сваренным картофелем добавить 400 грамм листьев амаранта и 100 г листьев щавеля (перед этим листья опустить на 3 минуты в кипяток); варить 10 минут, снять с огня, разбить 2 сырых яйца, слегка взбить и вылить в бульон, непрерывно помешивая; при подаче на стол, добавить сметану по вкусу.
СОУС: в глубокой посуде довести до кипения 300 г сливок, положить в сливки 200 г мелко нашинкованных молодых листьев амаранта; в горячую смесь добавить 100 г тертого мягкого сыра и 5 г черного молотого перца, вновь поставить на небольшой огонь, помешивать до полного расплавления сыра.

КОТЛЕТЫ: обжарить 50 г семян амаранта, сделать пюре из отварного картофеля (100 г) и гороха (100 г), натереть на мелкой терке морковь (50 г); тщательно перемешать все продукты с добавлением 2 сырых яиц; сделать небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях или муке, жарить на растительном масле.
КОТЛЕТЫ ИЗ ЗЕЛЕНИ: приготовить фарш из 200 г бланшированных листьев амаранта (опустить на 3 минуты в кипящую подсоленую воду, нашинковать), 50 г протертого не острого сыра с зубчиком чеснока и 50 г мякоти белого хлеба, 2 столовых ложек пшеничной муки; в фарш добавить 2 сырых яйца, черный молотый перец и соль по вкусу; при необходимости, разбавить небольшим количеством сливок; котлеты обвалять в панировочных сухарях, жарить на оливковом масле.
БИТОЧКИ: приготовить фарш из 200 г обжаренных семян или муки амаранта, 150 г пропущенного через мясорубку мяса (говядина,мясо птицы), 2 яйца, соль по вкусу; обвалять сформированные биточки в пшеничной муке, слегка обжарить на сильном огне. Тушить в томатном соусе с обжаренными луком и морковью.
ЧАЙ: столовую ложку свежих или сушеных листьев и цветков амаранта (можно заменить семенами) и половину чайной ложки мелиссы лимонной или мяты заварить 100 г воды, нагретой до 70 градусов; подержать в закрытой посуде 5-7 минут, долить кипятка до 200 г; сахар или мед - по вкусу.
НАПИТОК "БОДРОСТЬ": 4-5 крупных спелых томатов протереть через сито (предварительно снять с них кожицу). В полученное пюре влить стакан кислого хлебного кваса или кисломолочного напитка Тан (Айран, Кумыс), добавить 7-8 измельченных листьев амаранта, четверть десертной ложки черного молотого перца. Массу взбить до однородного состояния. Напиток готов к употреблению. Особо рекомендуется мужскому населению в качестве народной "зеленой виагры".
Проводимые исследования показали, что амарант уникален по своим лекарственным свойствам. Фармакологи проявляют к маслу амаранта нешуточный интерес благодаря высокому содержанию в его масле сквалена (8%) - вещества, являющегося самым мощным антиоксидантом из всех известных.
Основным источником сквалена для противоопухолевых препаратов, до недавнего времени, было масло печени акулы, в котором его лишь 2%. Нетрудно представить перспективы в лечении амарантом. В народной медицине амарантовое масло находит все более широкое применение: экзема, грибковые заболевания кожи, прыщи, герпес, шрамы, ожоги.
Лечение амарантом и препаратами на его основе возрождается и развивается. Амарант содержит много витаминов, минеральных веществ и микроэлементов, биологически активных веществ (рутин, амарантин, витамины С и Е), что существенно усиливает его антиоксидантные свойства. Спектр действия амаранта распространяется на лечение: воспалительных процессов мочеполовой системы, хронической язвы желудка и желудочных заболеваний, диабета, ожогов, ожирения, атеросклероза, анемии, авитаминоза, стенокардии, гипертонии и, что удивительно, псориаза - болезни, считающейся неизлечимой.
Кроме того, это чудо-растение дает мощный регенерирующий и омолаживающий эффект, укрепляет иммунную систему, помогает в лечении лучевой болезни, в очищении организма от солей тяжелых металлов, токсичных веществ, радионуклидов. Он способствует повышению уровня гемоглобина и существенному увеличению количества эритроцитов в крови. Иными словами обладает кроветворным действием.

В форме настоев и отваров его используют как кровоостанавливающее средство, при заболеваниях печени и сердца, для лечения опухолей, желудочно-кишечных инфекциях и расстройствах. Утверждают, что отваром его семян можно вылечить ночное недержание мочи у детей за неделю.
В целом, можно сказать, что масло, сок, настои, отвары и зелень амаранта оказывают мощное оздоравливающее и долговременное профилактическое воздействие на весь организм.
Амарант в народной медицине используют в различных лекарственных формах, приготавливаемых в домашних условиях:
отвар: 2 столовые ложки измельченных сухих листьев, цветков или корней заливают 2 стаканами кипятка, кипятят на медленном огне 15 минут, охлаждают, процеживают; принимают внутрь по 0,5 стакана за полчаса до еды.
холодный настой: сухие листья или цветки заливают холодной водой в соотношении 1:10 и настаивают 15-20 мин, процеживают; принимают по 0,5 стакана перед едой при желудочно-кишечных заболеваниях и расстройствах;
настой из листьев: 20 гр свежих листьев мелко режут, заливают 200 мл кипятка, настаивают на кипящей водяной бане 30 мин, охлаждают, процеживают; принимают 2-3 раза в день по 1/3 стакана перед едой;
настой для ванн: 300-400 г листьев или цветков заливают 2 л кипятка, кипятят в плотно закрытой посуде 15 мин, охлаждают, процеживают; отвар смешивают с водой в ванне, которую принимают 20-30 мин.
свежий сок в разведении 1:5 применяют для полоскания горла и ротовой полости, при ангинах, тонзиллитах и воспалениях слизистой оболочки.
Амарантовое масло
Масло амаранта, а точнее масляный экстракт, можно приготовить в домашних условиях. Людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, печени и почек, диабетом, остеопорозом, атеросклерозом, наконец - онкологическими заболеваниями, поможет масляный экстракт из семян амаранта, приготовленный собственными руками. По своим свойствам экстракт мало чем отличается от масла промышленного изготовления. Кроме того, обойдется он во много раз дешевле (сейчас широко рекламируется масло Амарант актив) и избавит от риска приобретения фальсифицированного продукта.
Масляный экстракт возможно изготовить двумя способами:
Ингредиенты: семена и оливковое масло в соотношении 1:2 по объему.
Технология: семена слегка обжаривают (до появления легкого специфического запаха) в стеклянной огнеупорной посуде, тщательно растирают деревянным (стеклянным) пестиком в стеклянной ступке (во избежание контакта с металлом); в стеклянной посуде смешивают с оливковым маслом, настаивают в прохладном темном месте 1 месяц, периодически встряхивая содержимое; процеживают и хранят в холодильнике.
Не обжаренные тщательно растертые в ступке семена смешивают с оливковым маслом в соотношении 1:1 по объему в стеклянной емкости и настаивают в прохладном темном месте 1,5 месяца, периодически встряхивая; по истечении срока экстракт процеживают и хранят в холодильнике.
Во избежание окисления экстракта и, соответственно утраты им лечебных свойств, следует всегда хранить его в темном месте, с плотно закрытой крышкой, исключающей длительный контакт с воздухом.
Срок годности экстракта - не более года. Принимают экстракт внутрь по половине чайной ложки за 15-20 минут до завтрака и ужина.
Амарант в последнее время находит все большее косметическое применение. Благодаря содержащимся во всех его частях биологически активных веществ, в том числе и уникальных, он в различных косметических формах приготовления оказывают эффективное защитное, оздоравливающее, и долговременное омолаживающее воздействие на кожу, волосы и ногти. Лосьоны, маски, компрессы на основе амаранта увлажняют, питают, смягчают и разглаживают кожу, а также придают ей свежесть и бархатистость.
Применение амаранта при уходе за волосами обеспечивает укрепление их корней, способствует росту и восстановлению их структуры, придает эластичность и блеск.
В домашней косметике рекомендуется применять ТАЛУЮ ВОДУ, которую очень просто приготовить в домашних условиях. Такую воду используют в качестве основы для приготовления травяных косметических форм, а также для умывания или ополаскивания до и после их применения.
ЛОСЬОНЫ
свежевыжатый сок применяют в качестве лосьона для кожи лица и шеи.
настой-лосьон: 1 ст.л. высушенной зелени (или 2-3 свежих листа) заливают стаканом кипятка, настаивают 1-1,5 часа, процеживают. Протирают лицо и шею 3-4 раза в день.

МАСКИ
для всех типов кожи: 2 ст. л. сока смешивают с 2 ст. л. сметаны и на 15-20 минут накладывают тонким слоем на кожу лица и шеи. Смывают теплой водой.

для жирной кожи: перетертую зелень смешивают с измельченными овсяными хлопьями. Смесь в виде маски наносят на кожу лица на 15-20 мин, смывают теплой водой. Затем накладывают на лицо на 5 мин. влажную, холодную салфетку, смоченную настоем амаранта.

для сухой кожи: 2 ст. л. сока, сырой желток одного яйца, 1 ч.л. ложка нежирной сметаны, 3-4 капли масла амаранта. Ингредиенты смешивают и накладывают маску на кожу. Через 20 мин. смывают теплой водой.

КОМПРЕССЫ
для кожи вокруг глаз: растертую зелень амаранта накладывают на веки закрытых глаз и область вокруг них, прикрывают влажными тампонами. Через 15 минут удаляют и ополаскивают глаза теплой водой. Повторяют процедуру 2 раза в неделю до достижения видимого эффекта.

для кожи шеи и груди: растертую зелень смешивают с теплым молоком до консистенции кашицы. Наносят равномерным слоем на салфетку и прикладывают к шее и груди на 15-20 минут. Смывают теплой водой.

УХОД ЗА ВОЛОСАМИ
ополаскивание волос отваром амаранта оказывает кондиционирующий эффект. Приготовление отвара: 3 ст.л. сухих измельченных листьев или 6-8 свежих листа заваривают крутым кипятком в термосе емкостью 1 л. Выдерживают сутки. Разводят теплой водой в соотношении 1:1. Применяют 1-2 раза в неделю.

масляный экстракт для укрепления волос при облысении. Рецепт приготовления здесь. Экстракт втирают в кожу головы ежедневно перед сном. Курс лечения от 1 до 6 месяцев.

настой для ванн: 300-400 г листьев заливают 2 л кипятка, кипятят в плотно закрытой посуде 15 мин, охлаждают, процеживают; отвар смешивают с водой в ванне. Время приема амарантовой ванны - 20 мин.


Источник http://www.trava-myrava.ru


Сйт,полностью посвященный амаранту http://amaranta-net.narod.ru/
Рубрики:  все для сада
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 3 пользователям

Anduletta   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2011 г. 17:05 (ссылка)
а где его можно покупать? его просто на рынках продают?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Августа 2011 г. 20:34ссылка
Продают как любые семена цветов в пакетиказ,а на следцющий год уже свои семена будут
chyara   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 19:39 (ссылка)
Спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 20:52ссылка
Всегда пожалуйста
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку