-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nani74

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2011
Записей: 3637
Комментариев: 42
Написано: 3736





выкройка трикотажного платья

Среда, 29 Мая 2013 г. 00:14 + в цитатник
Данная конструкция разработана для изделия из трикотажного или другого эластичного материала. Для того, что бы сшить по ней гольф, достаточно построить основу до необходимой длины или отрезать низ. Данная методика расчета и построение выкройки платья из эластичный материалов взята из книги "Итальянский костюм. Искусство кроя." – Л. Тухбатуллина, Л. Сафина, Л. Абуталипова, Москва. 2005г

Прибавки для изделий из эластичных материалов обычно имеют отрицательное значение.

Для построения понадобятся следующие мерки.

Дст – длина спины до талии.

Вб – высота бедра.

Ог1 – обхват груди первый.

Об – обхват бедер.

Шс – ширина спины.

Впрз – высота проймы сзади.

Впк – высота плеча косая.

Ош – обхват шеи.

Дрл – длина рукава до локтя.

Др – длина рукава.

Оп – обхват плеча.

Оз – обхват запястья.



Построение спинки.
http://konspekt-shvei.ru/wp-content/uploads/2012/03/img696-231x300.jpg

http://konspekt-shvei.ru/wp-content/uploads/2012/03/img696.jpg
1.Строим прямой угол из точки А.

2.АВ = высота проймы сзади (Впрз) + прибавка (-1см).

3.АС = длина спины до талии (Дст) + прибавка (-1см).

4.СD = высота линии бедер (Вб).

5.АЕ = длина платья (Ди).

6.АF = (ширина спины (Шс) – 1 см прибавки)/2.

7.АF – ВG1.

8.ВG = (обхват груди 1 (Ог1) – 2 см прибавки /4.

9.DI = (обхват бедер (Об) – 2 см прибавки / 4.

10.ЕК = DI.

11.АА1 = глубина горловины сзади = 2,5 см (стандартная величина).

12.АL = 1/5 обхвата шеи (Ош) – 0,5 см.

Проводим дугу А1L, которая станет линией горловины сзади.

13.СМ = высота плеча косая Впк).

14.Для нахождения точки М проводим дугу с центром в точке С и радиусом, равным СМ. На пересечении дуги и вертикали FG1 находится точка М.

15.LМ – линия плеча.

16.G1G2 = 0,15 * G1М.

17.G1G3 = 0,4 * G1М.

18.G3G4 = 1,2 см.

Проводим линию проймы по точкам M G4 G2 G.

19.СN = (обхват талии + 2 см прибавки) /4см.

Проводим линию бокового шва по точкам G N I K.



Построение полочки.

1.Строим прямой угол в точке А.

2.АВ = АВ с чертежа спинки.

3.АС = АС с чертежа спинки.

4.CD = CD с чертежа спинки.

5.АЕ = АЕ с чертежа спинки.

6.АF = АF с чертежа спинки.

7.АF = ВG1.

8.ВG = (обхват груди 1 (Ог1) – 2 см прибавки) /4 см.

9.DI = (обхват бедер (Об) – 2 см прибавки) / 4.

10.ЕК = DI.

11.АА1 = глубина горловины спереди = 7 см.

12.АL = АL с чертежа спинки.

Проводим дугу А1L. Которая станет линией горловины спереди.

13.FM = FM с чертежа спинки.

14.LM – линия плеча.

15.G1G2 = 0,07 * G1M.

16.G1G3 = 0,35 * G1M.

17.G3G4 = 2 см.

Проводим линию проймы по точкам М G4 G2 G.

18.СN = (обхват талии + 2 см прибавки) /4.

Проводим линию бокового шва по точкам G N I K.



Построение рукава.

http://konspekt-shvei.ru/wp-content/uploads/2012/03/img697-179x300.jpg
1.Строим прямой угол в точке А.

2.АВ = ½ АВ с чертежа спинки + 2 см.

3.АС = длина руки до локтя (Дрл).

4.АD = длина рукава (Др).

5.ВF = ВЕ = (обхват плеча (Оп) + прибавка) /2.

6.AG = ½ АВ.

7.GI = GH = ½ BF + 1 см.

8.Проводим линии ЕН и FI до пересечения с горизонтальной прямой, проходящей через точку А.

9.НК = HL = ½ ЕН.

10.IM = IN = ½ FI.

Проводим перпендикуляры к точкам К L M N K.

11.КL = 0,6 см.

12.LL1 = 1 см.

13.ММ1 = 0,6 см.

14.NN1 = 1,5 см.

Проводим линию оката рукава по точкам Е К1 Н L1 A M1 I N1 F.

15.DD1 = DD2 = ½ ширины низа рукава = ½ обхвата запястья (Оз).

http://konspekt-shvei.ru/wp-content/uploads/2012/03/99165e8fe0e71-222x300.jpg
Подробное описание пошива трикотажного гольфа или платья вы можете найти здесь.
Рубрики:  шитье


Понравилось: 19 пользователям

Грязные огурцы

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 17:49 + в цитатник
Продукты:
огурцы - 4,5 кг
уксус-250 гр
масло растительное-250 гр
сахар-250 гр
соль 100 гр
перец черный молотый-2 ст. ложка
горчица сухая-1 ст. ложка
Чеснок рубленый-1 ст. ложка
Огурцы разрезать вдоль на 4 части. Добавить к огурцам все перечисленные выше компоненты.Оставить смесь на 4-5 часов.Выложить огурцы в пол-литровые банки,залить образовавшимся соком,стерилизовать 25 минут.


http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=230&t=8460
Рубрики:  консервируем


Понравилось: 1 пользователю

Болгарский перец в кисло-сладком маринаде

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 17:37 + в цитатник
Предлагаю Вам мой любимый рецепт маринованного болгарского перца. На форуме очень много похожих рецептов, но вроде мой чем-то отличается. Главное, что перец получается очень вкусный и готовится сравнительно легко. Я пишу количество продуктов, которое я всегда делаю, а Вы можете или увеличить, или уменьшить на свое усмотрение.

Состав:
7 кг болгарского перца

Маринад:
1,25л воды
240 мл подсолнечного масла
500 г сахара
4 ст.ложки соли
400 мл уксуса 9 %
4 ст.ложки меда

Приготовление:
Простерилизовать 0,5-литровые банки. Я обычно делаю в них, так как на 1 банку идет расход около 800г перца.
Перец необходимо почистить и разрезать вдоль на 4 части.


Смешать все составляющие маринада и закипятить.
В кипящий маринад кладем перец порционно, после закипания варим 7-10 минут до мягкости перца.

Затем берем горячие простерилизованные банки, складываем туда перец прямо из кастрюли с маринадом. Перец необходимо хорошенько утрамбовать. Если необходимо, долить немного маринада, чтоб банка была полной. Сразу же закатать крышки. Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Укутывать банки не нужно.
Из этого количества продуктов получается приблизительно 10 баночек 0,5л.

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=159&t=28002
Рубрики:  консервируем

Перец болгарский в маринаде

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 17:28 + в цитатник
Ингредиенты


Перец болгарский красный, зеленый (кол-во на ваше усмотрение)
На 1 л.воды:
1 ст.л.соли с горкой
1 ст.л.сахара
1 стакан растительного масла
Лавровый лист
Перец горошком
Уксусная эссенция или уксус

Способ приготовления

Маринад:воду, соль, сахар, подсолнечное масло - все это закипятить и опустить в маринад очищенный от зерен перец болгарский (можно целиком или разрезанный пополам), проварить его 3 минуты, вытащить из маринада и в горячем виде разложить в стерилизованные банки (поплотнее). В банки,прежде чем укладывать перец, надо положить лавровый лист, перец черный горошком. Когда весь перец будет сварен и разложен по банкам, каждую банку (1-литровая) с перцем залить кипящим маринадом и в каждую банку добавить по 0,5 ч.л.эссенции (банки заливать маринадом не до верха), если нет эссенции, то можно в кипящий маринад налить уксуса (по вкусу). Каждую банку простерилизовать по 15 мин, затем закатать и перевернуть вверх дном до остывания (под шубу не ставить).

http://www.koolinar.ru/recipe/view/54402

Вкусный перец в маринаде

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 17:26 + в цитатник
Рецепт на 3 кг. перца.
Перец помыть, очистить от семян и ножки, нарезать (как на фото).
Готовый перец сложить в кастрюлю и добавить туда:
1 стакан 9% уксуса (у меня стакан ровно 200 мл)
1 стакан сахара
2 стакана воды
1 стакан растительного масла
1 ст.ложка соли
Перемешать и варить минут 7. Разложить в стерилизованные баночки и закатать. У нас зимой уходит самым первым.

http://povary.com/vkusnyj-perec-v-marinade/
Рубрики:  консервируем



Процитировано 1 раз

Дневник nani74

Вторник, 02 Августа 2011 г. 21:11 + в цитатник
вышиваю, вяжу, шью


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в nani74
Страницы: [1] Календарь