Все будет хорошо или очень хорошо!
Психологический портрет |
У меня есть два очень хороших друга. У них разные убеждения, вкусы, да и сами жизненные позиции тоже разные. Но при этом, как не странно, между ними никогда не возникает разногласий и споров.
Я расскажу об Антоне.
Познакомились мы на даче более 10 лет назад. Это мой самый давний друг. Я уже настолько хорошо изучила его характер, что понимаю все без слов. В Москве мы практически не видимся, так как свободного времени ни у меня ни у него нет. Хотя живем друг от друга довольно близко. Но зато, мы каждый год летом на даче собираемся всей нашей «бандой» и ищем приключений, и что самое интересное, всегда находим. А оставшиеся 9 месяцев встречаемся или созваниваемся, и бурно обсуждаем свои воспоминания.
Внешне, он очень привлекательный молодой человек. Среднего роста, смуглая кожа, русые вьющиеся волосы, большие выразительные карие глаза.
Он очень умный молодой человек. Прекрасно воспитан, закончил «сложную» школу с разными уклонами на отлично. И вообще, он разносторонний и очень приятный в общении. Сейчас учится на юриста. Мне кажется, что эта профессия ему очень подходит. Антон любит спорить и доказывать всем свою правоту. Но если у тебя, Антон, что-то не получится с юриспруденцией, то приходи к нам на PR, все необходимые качества у тебя для этого есть.
Я не могу сказать, что у него прекрасный характер. Он довольно вспыльчивый. С ним очень «весело» ездить в машине. Постоянные всем замечания. Все кругом плохие водители (это даже мягко сказано).
Я могу сказать с точностью, что это настоящий друг. Это именно тот человек, на которого можно всегда положиться, который выручит в трудную минуту.
|
Фильм "ОСТРОВ" |
Победоносно шествует по нашим кинофорумам фильм Павла Лунгина «Остров». Получил он основные награды «Золотого орла», то же самое повторилось и на яром антагонисте «Орла» - «Нике».
Фильм, действительно, выдающийся и ни одна из противостоящих киноорганизаций не могла не отметить этого. В противном случае она, как говорили индейцы, «потеряла бы лицо».
Во-первых, это, по-моему, за все годы существования советского и постсоветского кинематографа, первый фильм о монастыре. Все его герои – монахи. Этот мир, практически, совершенно неизвестен простому светскому человеку.
Недавно в книге о Свято-Успенском Псково-Печерском монастыре я увидела распорядок дня монашествующих:
Подъем в 5-00.
Много часов занимают молитвы.
А, кроме того, работы по послушанию – ведь монахи полностью обеспечивают жизнь монастыря и обслуживают себя сами.
Я поняла, что жизнь в монастыре – тяжкий труд, и физический и, главное, духовный.
Из фильма мы узнаем, что и этим людям, отрекшимся от обычной земной жизни, посвятившим себя только служению Богу, свойственны и извечные человеческие черты: самоотверженность и себялюбие, любовь к ближнему и зависть и так далее.
И под монашеской мантией люди остаются людьми со всеми их сильными и слабыми сторонами.
Но вряд ли фильм получил бы столько наград, если бы Лунгин решил рассказать нам только об этом.
Фильм гораздо глубже.
Это - фильм-притча.
Солдат на войне струсил, сдался в плен врагу и выдал своего товарища, командира. Спасая свою жизнь, он расстреливает его.
В «Мастере и Маргарите» Иешуа говорит, что трусость – самый тяжкий порок.
Этот солдат заслуживает самой жестокой кары с точки зрения обычного человека. За такое преступление приговор военного трибунала может быть только один - расстрел.
И, наконец, он нарушил Божью заповедь: «Не убий».
Что ждет этого человека?
Прошло более тридцати лет. Мы видим его в монастыре.
Он, отец Анатолий, исполняет самую тяжелую работу - он кочегар в котельной. В монастыре, расположенном на Севере, обеспечивать теплом все помещения – это тяжкий труд.
День и ночь он возит тачку с углем, день и ночь он поддерживает «огни в топках».
Он и ночует на куче угля около своих котлов.
Он изнуряет свое тело работой.
Но самое главное – он не дает ни на минуту успокоиться душе.
Он не дает затянуться душевной ране, его душа все эти годы кровоточит.
Он обращается к убитому им командиру: «Тихон Петрович, ведь ты меня слышишь. Прости меня».
Рядом с ним игумен отец Филарет – добрый, чистый душой человек, которому в тягость руководство монастырем.
Он мечтает жить в отшельничестве, размышлять о вечном, реставрировать иконы.
Эконом отец Иов, молодой, красивый. Он рачительный хозяин, с удовольствием исполняет свои обязанности.
Он образован, в духовных книгах «знает многое наизусть».
Он хочет помогать людям.
И одного из них троих Господь избрал для передачи своих наставлений людям – отца Анатолия.
Самого грешного из троих.
По-моему, именно из-за того, что более тридцати лет он помнит о своем грехе и просит прощения за него. Из-за того, что душа его не спит в равнодушии.
Брехт говорил: « …бойтесь равнодушных, ибо с их молчаливого согласия совершается все зло в мире».
Я уже говорила, у отца Анатолия душа все время кровоточит.
У него нет сил жить с таким грехом, но он страшится и предстать с ним перед Господом.
За пределами монастыря знают, что в трудных случаях нужно обращаться к старцу Анатолию.
К нему обращаются за помощью люди, он молится за них и Господь им помогает.
Но фильм не о старце, помогающем людям.
Фильм, по-моему, о том, почему Господь избрал отца Анатолия.
В конце фильма он получат прощение, он узнает, что Тихон тогда остался жив, встречается с ним.
Узнает, что Тихон давно его простил.
Теперь он готов к встрече с Господом. Он может спокойно умереть.
И он умирает.
Но тут есть еще такой момент.
Ведь Господу было известно, что отец Анатолий не убил Тихона, но это была случайность.
Он стрелял в него, то есть, убивал его. И за это должен был или искренно раскаяться и быть прощен, или уйти с этим грехом.
И отец Анатолий заслужил прощение раскаянием.
Но я пересказала содержание фильма. А ведь фильм - не только сценарий, это не в меньшей степени работа режиссера, актеров.
Так вот. Все это выполнено так, что на два часа ты забываешь, что смотришь кино, ты живешь вместе с главным героем, не поворачивается язык сказать сыгранным, представленным нам Мамоновым.
Не менее достоверны и Сухоруков – отец Филарет, и Дюжев – отец Иов.
И просмотрев фильм, ты еще долго думаешь о нем. Он тебя не отпускает. Я считаю, что это не фильм-однодневка, которыми заполнены наши экраны.
Проблема греха и покаяния – вечная проблема.
Это – фильм на многие годы.
|
Кратко о том, как прошли выходные |
За все выходные интересного было мало. В субботу я целый день была на семинаре, посвященному social dance. Организация, где я работаю, а именно Fred Astaire, американская. К нам на лекцию приезжал представитель Fred Astaire в Америке, Толяд Торсинов. Раньше он жил в России, а сейчас стоит во главе этого американского танцевального движения, существующего там в течении 50 лет. А еще, он является одним из тренеров Нафки и Костомарова. В общем, крутой мужик. На меня произвела большое впечатление эта лекция. Толяд нам рассказывал о методическом аспекте, об общении с людьми. Одним словом, за один день был просто огромный поток информации. Сейчас такая каша в голове, неделю нужно точно, чтобы разобраться. А в воскресенье, в первой половине дня я ездила на работу, а затем с папой поехала машину мыть, она была такая грязная, что даже неприлично. Так что неделя началась с чистой машиной, с полностью загруженной головой и надеждой на то, что в эту неделю буду все успевать и во всем действовать разумно.
|
Без заголовка |
Погода сегодня не подвела! День был просто сказочный! Так тепло, птички поют, солнышко греет. А еще совсем не давно холодно было, и снег мокрый шел. Я вам могу сказать, что лично мне с зимой в этом году повезло. Все дело в том, что я прошлым летом сдала на права. Машина у папы была; старая девятка. На ней еще мама ездила. Кстати, была интересная история. Папа маму заставил сдать на права. Казалось бы зачем. Но мужской мозг ничего просто так не делает, он обязательно преследует какие-то свои цели. И вот что потом выяснилось: в рестораны родители со своими друзьями, в то время, ходили довольно часто и всегда вместе. Папе хотелось выпить, но он был за рулем. А мама моя пьет спиртное редко. Но вот он и решил, что ей тем более обидно не будет если она его обратно домой отвозить будет. Сначала мама восприняла эту идею довольно позитивно, даже на права сдала, но затем ей как-то быстро разонравилось водить, и она решила с этим делом завязать.
Мне машина была просто необходима, и я это понимала еще той зимой. Мой ритм жизни очень насыщенный. В институт, из института на тренировку, затем на работу, и домой. А это все далеко не в одном месте находится. Я как представила, что мне нужно будет по всей Москве с сумками таскаться, так сразу плохо стало.
Конечно, меня машина очень выручает. Но было только одно НО, я без проблем отъездила всю осень, а впереди меня ждала зима. Мне было очень страшно. Опыт довольно маленький, машину еще не очень хорошо чувствовала, и дороги скользкие, заносы постоянные. Я видимо так переживала, как же я ездить зимой буду, что надо мной решили сжалится. Лично для меня эта теплая зима была просто подарком. Но уже сейчас, я более уверена в своих силах и следующей зимой обещаю переживать не буду!
|
О ненужных вещах и отношении к моде |
Я сегодня с самого утра разбиралась в своей комнате. Делала генеральную уборку. И обнаружила много каких-то записок, визиток, календарей, старых игрушек. Это что-то! Я не то, чтобы все храню и ничего не выбрасываю, нет, просто мне видимо казалось на тот момент, что это когда-нибудь обязательно понадобится. Те вещи, которые мне когда-то казались дорогими и необходимыми, еще даже год назад, уже сегодня совершенно не нужны. Но я признаюсь, что какие-то новые вещи, иногда просто жалко портить. У меня это в основном блокноты. Я их сегодня обнаружила просто склад. Все дело в том, что красивые мне жалко исписывать. Но что касается одежды, тут я никогда ничего не откладываю. В этот же день норовлю одеть, иначе день прошел зря.
На сколько со временем меняются взгляды на многое. Еще два года тому назад мне нравились определенные блюда в еде, определенные цвета в одежде, даже стиль самой одежды. А сейчас я предпочитаю совершенно другое. Я считаю, что человек по мере своего возраста и окружения выделяет для себя линию поведения, одежды, вкусов. Когда я училась в школе, классе в 7, если вы помните, была мода на широкие штаны-балахоны. Я, вообще, человек не поддающийся чувству стадности, но тут просто не удержалась. Я уговорила маму поехать в магазин и купить именно такие, как носит вся школа. Мама меня долго пыталась переубедить, но я была настроена железно. Когда приехали в магазин, долго не могли понять, где мужские, где женские. Затем нам объяснили, что без разницы, и меня это немного насторожило. Когда мы вышли из магазина с покупкой, я была счастлива и горда за себя, что мама сдалась и купила эти штаны. На следующий день, я вся из себя модная пришла в них в школу. Картина была просто сногсшибательная. Все как один ходили с ширинкой до колена и были очень довольны. Народ различался только по цвету штанов. Мне стало так неприятно. Я хотела приобрести такие балахоны, когда их видела на других, но когда сама в них стояла и была еще одним человеком из этого стада, была поражена над собой, почему я не послушала маму. В общем, я в них промучилась весь день, а когда пришла домой, с облегчением сняла и решила больше не одевать. После этого неудачного опыта, стоящего моей маме в 2.000 рублей, я четко для себя поняла, что буду носить только те вещи, которые мне идут и нравятся, а не те, которые носят все.
Очень жаль, что многие люди, вместо того, чтобы идти своим путем, развивать свою индивидуальность, творческие способности, слепо следуют моде и стремятся быть как все. Еслиб каждый старался найти себя, и именно свой путь жизнь была бы более интересной и разнообразной.
|
Давайте общаться?! |
Да, как мало сейчас люди стали общаться! Это очень печально. К сожалению, это вытекает из того, что сейчас время очень тяжелое. Люди друг другу не доверяют, лишний раз боятся подойти и познакомиться. Мы сами себя берем и загоняем в рамки. Ограничиваемся в общении, а из-за этого, сколько сейчас одиноких людей?! Раньше такого не было. Мир очень изменился за последние десятки лет.
Наш педагог по СМИ резко в нас (студентах) меняет убеждения, открывает глаза на наши неограниченные возможности. Из вчерашней лекции я поняла, что ничего невозможного нет. Именно сейчас, пока мы молоды, мы должны ставить перед собой трудноодолеваемые цели, даже если они на первый взгляд очень далеки. Именно сейчас мы должны больше общаться с людьми, заводить все новые и новые знакомства. Пока мы находимся в этих ни кому ненужных рамках, мы упускаем возможные для себя перспективы. И когда, если не сейчас, мы будем понемногу, распрямляя колени твердо вставать на ноги. История, происшедшая с нашим педагогом, произвела на меня огромное впечатление. Я повторюсь, но это именно так: ничего невозможного нет! Просто необходимо приложить определенные усилия, и твоя цель будет достигнута!
Меня никто не переубедит в том, что первое впечатление в 90% случаях оказывается ошибочным. Особенно это страшно, когда тебе кто-то навязывает свое мнение о незнакомом тебе человеке. Много раз со мной случались ситуации, когда мои недоброжелатели наговаривали человеку про меня всякие гадости. И очень сложно затем было переломить его заблуждения, доказать, что я вовсе не такая. Или наоборот, когда выдумывают про тебя всякие байки, как будто ты супер герой. И это, скажу я вам, гораздо хуже. Когда человек узнает, что это не так, то он разочаровывается. И это он уже тебе говорит, что ты вовсе не такая. Так что пусть уж лучше первое впечатление не будет таким уж радужным, чтобы не было затем разочарований. Иногда, уходят года, чтобы человек сам во всем разобрался и изменил свое мнение. Так что давайте будем больше общаться, и по мере общения стараться самим лучше узнавать людей!
|
Характер |
|
Опрос |
Я провела опрос среди своих знакомых о частоте их обращения к тем или иным средствам массовой информации.
В опросе принимали участие:
- мама
- 3 подруги моей мамы (одна из них богатая и не работает)
- папа и 2 его друга
- дедушка
- бабушка
- подруга бабушки
- мой партнер по спортивным танцам
- 3 моих одноклубника по спортивным бальным танцам (спортивный клуб танцевального спорта ЦСКА)
- 4 моих однокурсницы
- мой босс по моей преподавательской работе в «Social dance».
Результаты опроса оказались следующими:
- Мама и две ее работающие подруги газет, журналов в основном не читают, телевизор смотрят крайне редко, радио не слушают вообще. На работе часто пользуются сетью Интернет, которая и является для них на сегодняшний день главным источником информации.
- Богатая неработающая подруга мамы практически сетью Интернет не пользуется, исключительно только для заказа через Интернет товаров, часто смотрит телевизор, читает кучу модных журналов (в отличие от газет). Когда стоит в пробках в машине, то слушает радио.
- Папа слушает радио в машине, пользуется Интернетом, телевизор смотреть и газеты читать нет времени. Журналы просматривает только те, которые связаны с его производственной деятельностью.
- Дедушка и бабушка очень много смотрят телевизор и читают газет.
- подруга моей бабушки, хотя и на пенсии, но еще работает, не читает и не смотрит ничего, предпочитает живое общение, посещая (с моей бабушкой частенько вместе) музеи, театры, выставки.
- мой партнер по спортивным бальным танцам, также как и мои спортивные одноклубники-танцоры, которые все являются студентами и все где-нибудь работают еще преподавателями-тренерами, не смотрят и не читают ничего, кроме ВУЗовских учебников, из средств массовой информации пользуются только Интернет и авто-радио, причем радио слушают только те из них, которые водят машины.
- 4 моих однокурсницы по институту ничем, кроме учебы не занимаются. Довольно много смотрят телевизор, читают журналы, но в основном «сидят» в Интернете.
- Мой босс по моей тренерской работе читает очень много газет и журналов, слушает радио в машине, телевизор смотрит вечерами, но не часто.
Из проведенного опроса я сделала следующие выводы:
Люди среднего возраста, работающие и относящиеся к «среднему» и чуть ниже «среднего» классам, к средствам массовой информации обращаются редко, из-за недостатка времени. В основном они пользуются теми из них, которые необходимы им при осуществлении их производственной деятельности.
Состоятельные люди среднего возраста, имеющие больше свободного времени и больше средств, покупают много печатных изданий (мужчины и газеты и журналы, женщины в основном модные журналы), смотрят телевизор, некоторые от нечего делать или по работе «залезают» в Интернет
Молодежь – студенты, которые заняты только учебой и не имеют никакой дополнительной нагрузки, много смотрят телевизор, много времени уделяют Интернету, что-то хоть читают из прессы.
Молодежь, которые кроме учебы заняты еще каким-то родом деятельности, очень мало обращаются к средствам массовой информации из-за недостатка времени. Если и обращаются, то это в основном – Интернет.
Радио из всех этих категорий опрошенных слушают только те, кто ездит на машинах.
Неработающие пенсионеры – та часть из опрошенных, которая больше других имеет свободного времени, обращается к таким средствам массовой информации, как телевизор и недорогие газеты. Журналы для них довольно дорогое удовольствие. Интернетом они как правило не пользуются. Правда, еще много слушают радио, когда живут летом на даче.
Итак получается, что обращение к средствам массовой информации происходит по двум причинам: личный интерес и профессиональный интерес.
То, что оказывает серьезное влияние на частоту обращения к средствам массовой информации по причине личного интереса, и выбор самого средства массовой информации – это наличие или отсутствие свободного времени и наличие или отсутствие достаточного количества свободных денежных средств.
|
СМИ |
Со слов своих родителей, я знаю, что в 80-х - начале 90-х годов пресса пользовалась огромным спросом у населения нашей страны.
Из-за существовавшей цензуры во всех газетах и журналах, статьи освещали происходящие события практически одинаково. Люди, покупая большое количество разных изданий, пытались по крупицам собрать более полную информацию о происходящем в стране и в мире.
Затем, в начале 90-х, когда пресса в России стала свободной, на людей обрушилась масса до этого закрытой информации о нашей новейшей истории, о лидерах государства и их окружении. Появились сенсационные статьи, раскрывающие неожиданную подоплеку всем известных фактов.
В те годы положение в стране было крайне неустойчиво. События 1991 и 1993 г. всколыхнули всю страну и разбили ее на два лагеря. Можно сказать, что Россия стояла на гране гражданской войны. Так же как и народ, и пресса была разделена на два лагеря, и естественно каждое издание пользовалось большим спросом у сторонников той линии, которую оно отражала.
Люди гораздо больше узнавали о событиях, о которых раньше знали только по слухам.
Все это обусловило огромный спрос на газеты и журналы.
В наше время ситуация в стране стабилизировалась.
Сейчас такими сенсационными разоблачениями прошлого ни кого не удивишь. Обо всех значимых событиях написано столько, что людей уже трудно чем-то удивить.
Для нас вполне достаточно того освещения новостей, которое мы получаем, например, утром, сидя за завтраком перед телевизором, или слушая радио в машине, или сидя за компьютером по Интернету. Молодежь сейчас политикой интересуется мало. Ритм жизни очень интенсивный, как правило, студенты стараются работать и свободного времени остается мало, а для чтения нужно время.
Поэтому, мы покупаем в основном журналы определенной направленности, которая нас интересует.
Для нас нет необходимости в разных изданиях изыскивать какие-то новые факты. В какой-то степени электронные СМИ и телевидение заменяют печатные издания.
|
Про дружбу |
|
Фотографии и письма |
|
КОТЫ! |
Как я и обещала, расскажу о своих котах.
Когда я была маленькая (мне был 1 год), моя семья, а именно папа, мама, дедушка и бабушка, решили завести кота. И как раз у знакомых кошка родила четверых котят, и знакомые были очень озабочены, кому их пристроить. Мы взяли одного, черного с белым пятнышком на груди. Конечно, я не помню своих впечатлений, когда увидела котенка, но по рассказам родителей сразу начала с ним играть. Прозвали мы его Кисюком (не знаю почему), а мама звала его Кисюк – малыш. Это был кот, причем, самый, что ни на есть мужик! Если он что – то не хотел, допустим, сидеть на ручках, то как ты с ним не борись, сделает по - своему. Он меня, на сколько я помню, недолюбливал. Конечно ему со мной тяжеловато приходилось. Я его все время таскала куда - то. А вот папу он очень любил. У них была традиция, каждое утро Кисюк приходил к родителям в комнату, он будил папу, терся об него, причем своем мордой об папино лицо, покусывая за нос. А каждый вечер ждал когда папа придет с работы и будет с ним играть. Причем, это были не детские игры, кот шипел, орал, чтобы папу запугать, иногда все заканчивалось папиными ранами. Конечно кот особо когти не выпускал, понимал что потом накажут.
У нас есть дача в Сергиевом Посаде. Я там проводила каждое лето с бабушкой и котом. Мы выезжали в конце мая и балдели до конца августа. У нас на даче была и картошка и огурчики, помидорчики в парниках, все как положено на то время было. Кисюку там вообще раздолье было. Практически каждый вечер у котов разборки были. Дрались за кошек и за территорию. Вот он приходил весь изодранный, и мы с бабушкой вечно всякими мазями вымазывали. В конце августа мы уезжали в Москву, а кот оставался до конца сентября. Его было просто не поймать. Как только он слышал, что заводится машина, сразу же убегал. А когда мы уже приезжали в сентябре, и было прохладно, вот он весь больной сам подходил к машине, что бы про него не забыли и обязательно забрали.
Кот был очень хороший! Мы его все любили, он был частью нашей семьи.
Кисюк умер осенью, в 98 году. Мы очень переживали, особенно я, ведь это было мое первое животное. Все мое детство было с ним связано.
Прошел месяц, как не было Кисюка, и мама предложила поехать и купить кота. Мы (папа, мама, я) тут же собрались и поехали на Птичий рынок. По дороге мы решили не брать кота черного цвета, а взять какого-нибудь рыжего. Я никогда не была на Птичьем рынке. Столько животных я ни в одном магазине не видела. Мы там целый день проходили, от такого выбора глаза разбегались! Но под конец дня, когда уже собирались уходить, мы подошли к корзине полной котят. И один посмотрел на нас своими косыми глазами. Мама его взяла на руки и он тут же заснул. Тут мама сразу поняла, что ЭТО НАШЕ! Тем более, что он был конечно же черного цвета. Продавец нам долго объяснял, что это Ориентальская порода, типа, это круто и все такое.
Мы его прозвали Тихоном. У него оказался очень хороший характер. Его можно было в узел завязывать, а ему все равно. Мы сразу заметили, что он очень компанейский. Приходил всегда туда, где больше народу.
Ровно через месяц, мама с бабушкой узрели в переходе женщину с котятами и решили подойти посмотреть, и она их за совсем не большое время уговорила купить котенка, девочку. Так у нас появилась Ася. Они с Тихоном очень подружились. А где-то через 2 года у них родилось 4 котенка, причем, так интересно, Тихон черный, а Ася рыже-белая, а котята все были трех цветные и все девки. Мы троих отдали, а одну кошку решили оставить и назвать Феней. Там что, на сегодняшний день у нас три кота.
Но мы из всех котов любим больше всего Тихона. Это кот – душа! Мы подозреваем, что в прошлой жизни Тихон был человеком. Он пьет с папой и дедушкой джин , спит на моей подушке и под одеялом, на даче иногда парится в бане. Дома он никогда не пьет воду из кувшина, как остальные кошки, а залезает на ванну и требует, чтобы ему открыли кран. Однажды, мамина подруга принесла книгу с инструкциями по завязыванию различных узлов на галстуках. Мы с мамой решили ее освоить и начали завязывать галстуки друг на друге. Но вскоре поняли, что нам надо тренироваться на ком-то еще, чтобы мы обе могли видеть, что получается (то ли книга была написана бестолково, то ли мы такие бестолковые), но по одиночке, без взаимных консультаций, у нас ничего не клеилось. С нами рядом, как обычно, сидел Тихон и внимательно наблюдал за нашими опытами. И нам с мамой одновременно пришла в голову мысль, а не попробовать ли попрактиковаться на Тихоне. Тихон воспринял это очень спокойно, и похоже был даже несколько горд, ведь до этого мы завязывали галстуки друг на друге, а чем он хуже нас? Чтобы нам было удобнее, он даже очень старательно вытягивал шею. Но несмотря даже на старания Тихона, в конце концов экзотические узлы мы так и не освоили. В общем у нас было очень много всяких комичных ситуаций, связанных с нашими котами, но про это я напишу как-нибудь позже.
Мой дедушка, из любви к котам, написал даже «Оду котам» (ударение всегда на первом слоге) и я решила ее опубликовать:
Дорогие наши коты,
Вы хорьки и обормоты.
Отрастив себе животы,
Толстые, как бегемоты,
Жрете, словно кашалоты.
Но не пьете вы компоты,
Не едите бутерброды,
Ни к чему вам даже шпроты,
Подавай вам мясо в роты,
Что открыты как вороты.
От субботы до субботы
Вы не знаете заботы.
Наоравшись до хрипоты,
Наплевав на гаммы ноты
И зевая до икоты,
Вы не ищете работы.
Лишь мышиные охоты
Вас выводят из дремоты.
Дорогие наши коты,
Вы черны, как ночью кроты,
Или пестры как еноты.
Ночью, словно звездочеты,
Вы, урча, как пулеметы,
Бродите среди темноты
Иль орете, как фаготы.
Мы ж, прощая вам фокстроты,
Попадая в переплеты,
Любим вас, как идиоты.
А это Тихон
|
Собака |
|
Начало недели. |
|
Посольский бал |
|
Истомин ВИ |
|
Титаник |
|
Вьетнам |
Вложение: 3568402_Vetnam.doc
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|