-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в name41r

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2007
Записей: 1104
Комментариев: 1222
Написано: 3515


Шизофрения (эксперимент)

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 01:39 + в цитатник
Вообще давайте на пару минут открестимся от реалий этого мира и пофантазируем. Представьте, что весь этот мир - это вовсе и не мир, а плод вашего воображения. Ну, предположим, теорию мироздания я вас переписывать не прошу, и вы пациент психиатрической лечебницы. Все, что вокруг вас вы придумали сами. Теперь глядя с этой точки зрения проанализируйте ваш мир. Можно допускать, хотя для идеальности эксперимента не стоило бы, что некоторые моменты которые вы видите в вашем мире имели место и до вашей болезни отсюда образы и все остальное.

Анализ (абстрактно):
Начнем с конца, или с начала, как хотите. Детство помню плохо, значит вероятнее всего не посчитал нужным его придумать. Хотя, конечно все можно сослать на плохое зрение с рождения, не вовремя замеченное родителями, и отказ детского мозга запоминать нечеткую картинку, еще бы четыре с половиной диоптрия в минус это вам не полтора от компьютера. Как небольшой бонус мозг таки придумал пару картинок из детского садика и даже первого класса школы. Но такими обрывками, что самому страшно. Первый класс запомнился ровно двумя вещами: днем когда нас фотографировали, ибо остались фото, и первым сентября, когда я узнал о том что буквы складываются в алфавит.
А вообще анализировать школьные годы бесполезно. Они точно реальны. До какого-то периода бесспорно. Ибо нельзя одному человеку выдумать теорию относительности и Ньютоновские законы. Где-то класса с восьмого, может даже с седьмого начинается игра воображения. Тут пошли слишком затертые сценарии. Алкоголь, сигареты, компьютеры, электроника, книги, фильмы, музыка. Все сразу. Дальше было интереснее. Кто садился на наркоту и слезал с нее? А ведь все кто со мной вместе сидел по подвалам и курил план все еще курят. А мне ничего. Это скорее придумано, от желания быть плохим, а не избыточно хорошим, как было на самом деле.
Послешкольный период разбирать детально не стоило бы. Ворошение памяти об этом периоде мало чего покажет. Но опять же затертость сюжетов выдает что-то не то. Начиная с того как полетела к черту первая попытка учиться. Все из-за тех же "а может ну его - эти пары, давай покурим". Отвязался быстро, но было поздно. Банальный повод забить на учебу. Что далее? Из мелочи - работа по знакомству, знакомства в сети по случайности или знакомые знакомых. Из глобального - залезший в петлю без причины лучший друг. Ну ведь может же это оказаться игрой больного мозга? Нет?
Потом были отношения с девушкой, судьба которой сама по себе тянет на неплохую игру воображения, как отдельная книга или роман. Да и сама девушка, как данность, вполне сошла бы за плод больного воображения ибо слишком нереально существование таких. Эдакий любимый "неидеал". Любимый от осознания противоречивости суждений, вкусов, взглядов, картинки той что в мозгу и перед глазами. Воплощение всего, что мозг ставил в противоречие идеалам, но старательно при этом обожествлял. И вот она, нарисованная этим мозгом и отданая на растерзание. Нет?
Спустя энное количество времени мы попадаем в не менее захватывающую игру воображения. Шизофренией тут попахивает кусочек жизни, который условно можно окрестить "в погоне за...". Персонажи, преимущественно женского пола, рисовались неоднозначные и, без сомнения, оригинальные. Каждая, в своем роде, воплощение какой-то мечты или стремления, или просто очередной "идеальчик", так неожиданно материализовавшийся. Тут и рыжие девочки, и эстеты и воплощение всех людских пороков. Как бы все что хотелось мозг нарисовал. А почему бы и нет?
А вот далее период, который у меня не поддается логическому объяснению и по этому и дает повод к подобным размышлениям. Если нереальность происходящего взять за основу, то все нормально - сбываются мечты. Если же нет, то напрашивается одно заявление "так не бывает".
Вообще возьмем меня в данный момент. У меня есть девушка, которая не просто воплощение идеала, она воплощение самого лучшего идеала. Без преувеличений. От внешности, до характера. То, о чем я всегда мечтал на протяжении какого-то времени - все есть в ней. И это наталкивает на мысли. Смущает другой момент - не помню как с ней знакомился. Нечеткое "в аське" устраивает, но не дает объяснений такой привязанности. Притом привязанности обоюдной.
Но эта половина ситуации. Очень книжно выглядят взаимоотношения с бывшей девушкой, с родителями, с друзьями. Вокруг, пусть даже в выдуманном мире такого не происходит, а со мной да. Линии сюжета слишком плавные, слишком предсказуемые. НО всегда есть момент, и его можно угадать даже, если постараться, когда в сюжете произойдет перелом. Когда понимаешь, что скучно, и история должна перевернуться. И тут это происходит. Это пугает больше всего.
Выводы о реальности мира сделать слишком сложно. Любая из происходящих вещей, пусть даже за три года слишком четко поддается описанию - шизофрения. Но все что было до этого слишком хорошо помнится и наполнено таким количеством деталей, что не оставляет сомнения - мир реален.

Есть этот мир или нет - ответ все равно неясен. Завтра мне могут сказать "как он может быть не реален, если я с тобой говорю", но это ведь предсказуемо. Или наоборот - согласие, оно тоже предсказуемо и может быть выдумано. Просто вокруг люди которые не поддаются стереотипам и объяснениям. Они слишком выделяются. Это как в кино, есть массовка, но в ней сразу видно главного героя. Так и тут. Я даже идя по улице знаю, что люди не случайны. И это не от тесноты мира. Помнится я писал про девочку с малиновыми волосами, которая встретилась мне на улице. Теперь я знаю что она учится на третьем курсе в УрГУ и как-то связана с новыми подругами моей девушки в университете. А ведь я обратил на нее внимание, пусть даже из-за малиновых волос. Мир не тесен. Он придуман. И люди в нем такие же выдуманные, кто не главный, тот попроще, кто главный - тот сложнее и харизматичнее. Ну есть просто детали, которые важны, но не играют особой роли.

p.s. если хоть кто-нибудь дочитал это до конца - оставьте комментарий. Я хоть буду знать, что писал не напрасно))
Метки:  

eleray   обратиться по имени Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 15:23 (ссылка)
писал не напрасно, ухожу гулять, приду- прочитаю)
честное пионерское
Ответить С цитатой В цитатник
nakanune_chudes   обратиться по имени Вторник, 14 Сентября 2010 г. 08:34 (ссылка)
я дочитала....заинтриговало!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Larmes_delicatesse   обратиться по имени Вторник, 14 Сентября 2010 г. 20:18 (ссылка)
дочитала) и могу сказать, что я сама иногда путаюсь где эпизодические проявления реальности.... а где иллюзорность бытия... а размышлять о том, что предсказуемо или нет - так я не буду... у меня сейчас стадия отдыха мозга, который мне вынесли за три года очень харизматическим вторжением)
просто жить и радоваться.... иначе шизофрения задушит и пробудит потоки свободных мыслей осколочным поворотом у виска...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 04:57 (ссылка)
Так и есть, я знаю
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку