ЗАВАРНЫЕ ПРЯНИКИ САХАРНЫЕ |
Вкусные, ароматные… хотя, домашние пряники всегда такие вкусные-превкусные, особенно с молоком или ароматным чаем.
450 г муки
1 яйцо
200 г сахара
75 г меда
50 г сливочного масла
0,25 ч.л. корицы
0,25 ч.л. молотой гвоздики
0,5 ч.л. соды
100 мл воды
Положить в кастрюлю мед, сахар, налить воду и нагреть до 70-75 градусов.
Добавить половину просеянной муки и мелко растертые пряности и сразу же быстро перемешать деревянной лопаткой или ложкой.
Замешенное тесто охладить до комнатной температуры, добавить яйцо, масло, остальную муку и месить до тех пор, пока не получится однородное тесто мягкой консистенции.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см и вырезать фигурки при помощи формочек.
Уложить на противень, застеленный промасленной бумагой, и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Рубрики: | Десертомания/Печенье.пряники и рогалики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |