-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 853
Написано: 15978


Грушевый татен

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 05:43 + в цитатник

С ароматом ванили и бадьяна, а если еще вприкуску с мороженым, то остановиться на одном куске просто невозможно! 

Для теста:

Мука — 200 г 
Сливочное масло — 100 г 
Сахар или пудра — 30 г 
Яйцо — 1 шт.
Холодная вода — 1-2 ст. л.
Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Груши твердые — 1 кг

Для карамели:

Сахар — 100 г 
Вода — 1 ст. л.
Стручки ванили — 1/2 шт.
Сливочное масло — 50 г 
Звездочки аниса — 1 шт.

Приготовление:

1. Тесто: просеять муку, сахар и соль в миску. Добавить холодное масло, нарезанное на кусочки. Кончиками пальцев перетереть все в крошку. Яйцо смешать с водой, влить в мучную смесь и быстро замесить тесто. Завернуть в пленку, положить в холодильник на 30 минут.
2. Начинка: груши очистить, разрезать поперек, удалить сердцевину. Из сахара и воды сварить карамель, добавить сливочное масло и ваниль. Выложить срезом вверх груши, анис и подержать груши на огне 3-5 минут. 
3. Тесто раскатать в круг диаметром чуть больше формы, накрыть груши, края слегка завернуть. Выпекать при 180°C около 25 минут. Тесто перед запеканием наколоть вилкой. Готовый пирог сразу же вытащить из формы, накрыв большим блюдом и перевернув одним резким движением.
 
 

Серия сообщений "Пироги с фруктами и ягодами":
Часть 1 - Замечательный яблочный пирог со сметанной заливкой
Часть 2 - Очень нежный пирог с бананами
...
Часть 10 - Песочный пирог с малиной
Часть 11 - Грушевый пирог
Часть 12 - Грушевый татен
Часть 13 - Янтарный яблочный пирог Чакката
Часть 14 - ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ
...
Часть 40 - Пирог с клубникой и ревенем
Часть 41 - Пирог для завтрака с летними ягодами
Часть 42 - Пирог с малиной и сливками

Рубрики:  Десертомания


Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку