Понедельник, 08 Мая 2017 г. 05:43
+ в цитатник
С ароматом ванили и бадьяна, а если еще вприкуску с мороженым, то остановиться на одном куске просто невозможно!
Для теста:
Мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар или пудра — 30 г
Яйцо — 1 шт.
Холодная вода — 1-2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Груши твердые — 1 кг
Для карамели:
Сахар — 100 г
Вода — 1 ст. л.
Стручки ванили — 1/2 шт.
Сливочное масло — 50 г
Звездочки аниса — 1 шт.
Приготовление:
1. Тесто: просеять муку, сахар и соль в миску. Добавить холодное масло, нарезанное на кусочки. Кончиками пальцев перетереть все в крошку. Яйцо смешать с водой, влить в мучную смесь и быстро замесить тесто. Завернуть в пленку, положить в холодильник на 30 минут.
2. Начинка: груши очистить, разрезать поперек, удалить сердцевину. Из сахара и воды сварить карамель, добавить сливочное масло и ваниль. Выложить срезом вверх груши, анис и подержать груши на огне 3-5 минут.
3. Тесто раскатать в круг диаметром чуть больше формы, накрыть груши, края слегка завернуть. Выпекать при 180°C около 25 минут. Тесто перед запеканием наколоть вилкой. Готовый пирог сразу же вытащить из формы, накрыв большим блюдом и перевернув одним резким движением.
Серия сообщений "Пироги с фруктами и ягодами":
Часть 1 - Замечательный яблочный пирог со сметанной заливкой
Часть 2 - Очень нежный пирог с бананами
...
Часть 10 - Песочный пирог с малиной
Часть 11 - Грушевый пирог
Часть 12 - Грушевый татен
Часть 13 - Янтарный яблочный пирог Чакката
Часть 14 - ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ
...
Часть 40 - Пирог с клубникой и ревенем
Часть 41 - Пирог для завтрака с летними ягодами
Часть 42 - Пирог с малиной и сливками
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-