-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 853
Написано: 15978


Скрученный домашний хлеб с сыром и зеленью

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 18:55 + в цитатник

Мягкий домашний хлеб с тягучим сыром и ароматной зеленью. 
Домашний хлеб – чудесная вещь. Он не только вкусен и полезен, но и процесс его приготовления похож на медитацию. Вы погружаетесь в это занятие полностью, не оставляя места лишним мыслям: отмерить продукты, замесить тесто, оставить для расстойки, сформировать хлеб, снова оставить, поставить в духовку и ждать результата. Удачный и даже не совсем удачный результат даёт ощущение могущества и контроля над ситуацией. А если добавить в хлеб сыра и зелени, у него будут все шансы получиться удачным. 

Время приготовления: 100 минут + расстойка 
Порций: 10 

Вам потребуется: 

6,5 стакана муки, 
1 ч.л. соли, 
5 ст.л. сахара, 
1 стакан тёплой воды (35ºС), 
1 стакан + 2 ст.л. тёплого молока (35ºС), 
1,5 ч.л. сухих дрожжей, 
0,25 стакана сливочного или растительного масла 

Начинка: 
6 ст.л. несолёного сливочного масла, 
4 стакана тёртого твёрдого сыра или комбинации сыров, 
6 луковых стеблей, 
1 ч.л. давленого чеснока, 
1 ч.л. хлопьев красного перца 

Как готовить: 

1. Смешайте молоко и воду, всыпьте дрожжи и перемешайте до растворения. В чаше миксера смешайте просеянную муку, соль и сахар, влейте дрожжевую смесь, добавьте масло и замесите тесто в течение 2 минут. Оставьте тесто отдохнуть на 5 минут, затем снова вымешайте, при необходимости добавляя муку или воду. Должно получиться мягкое нелипкое тесто. 

2. Выложите тесто на подпылённую мукой поверхность и руками вымесите 2-3 минуты, поднимая и сворачивая. Сформируйте шар, переложите в смазанную маслом миску и выдержите при комнатной температуре 60-90 минут. Можно хранить тесто в холодильнике до 4 дней, но обязательно достаньте его за 2 часа до выпечки. 

3. Когда тесто увеличится в 2 раза, разрежьте его надвое, посыпьте срезы мукой и каждый кусок раскатайте скалкой в прямоугольник размером около 40х25 см. Смажьте поверхность лепёшек половиной растопленного масла, посыпьте луком, сыром, чесноком и перцем. Прижмите начинку к тесту и плотно скатайте в рулеты, начиная с короткой стороны. Тщательно защипите края, чтобы начинка осталась внутри. Острым ножом разрежьте рулеты пополам вдоль и переплетите половинки так, чтобы разрезы были сверху. Можно соединить края рулета, чтобы получился круглый перекрученный хлеб. 

4. Перекрученные рулеты аккуратно переложите в смазанные маслом формы, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для расстойки примерно на 1 час. В это время разожгите духовку до 180ºС. Когда хлеб увеличится в размерах, ставьте обе формы в духовку и выпекайте около 50 минут. В середине приготовления проверьте, не слишком ли зарумянился верх. В таком случае прикройте хлеб фольгой. 

Прежде чем вынуть готовый хлеб из форм, дайте ему слегка остыть. 

Скрученный хлеб с сыром и зеленью так вкуснее, что лучше съедать его сразу, но он вполне способен храниться в закрытом контейнере около 5 дней. 

Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Хлеб


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку