Запечённая свинина со специями — это отличный способ порадовать организм большим количеством белка и аминокислот. При этом, избавить его от ненужной нагрузки, которую может дать жареное мясо. Свинина в духовке гармонично впишется в меню любого праздничного мероприятия и вполне возможно, станет его главным украшением.
Необходимые ингредиенты:
1 кг свиного мяса;
3 ч.л. паприки;
1/2 ч.л. кайенского перца;
1 ст.л. сушёного чеснока;
соль, перец по вкусу;
1/4 ч.л. мускатного ореха.
Способ приготовления свинины в духовке
Прежде чем приступить к приготовлению блюда, необходимо включить духовку на 180 градусов и оставить её для прогревания.
1. Мясо желательно использовать свежее, однако, в случае необходимости можно взять и свежемороженый кусочек. Однако, перед приготовлением его необходимо разморозить, промыть и просушить бумажным полотенцем. То же самое нужно сделать и со свежей свининой. После промывки и устранения излишней влаги её необходимо зачистить и подготовить ко следующему приготовлению.
2. Далее, необходимо смешать в отдельной посуде весь букет специй, который в сбалансированной комбинации разнообразных ароматов, поможет воссоздать неповторимую нотку вкуса.
3. В полученную смесь специй выкладывается кусок подготовленной свинины и тщательно обваливается в ней со всех сторон. На свинине не должно быть ни одного пробела, так как в противном случае, мясо не вберёт в себя полную гамму ароматов специй.
Запанированный в специях кусок свинины выкладывается на подготовленную форму для выпекания и ставится в разогретую духовку приблизительно на час.
По истечении отведённого на приготовление времени, мясо необходимо достать из духовки и проконтролировать его готовность специальным градусником. Температура мяса внутри должна быть 65 градусов.
Для красивой презентации блюда, запечённую свинину со специями нужно разрезать на порционные кусочки и подать вместе с овощным гарниром, который гармонично сбалансирует естественную тяжесть мясных продуктов.




https://vk.com/public84394514?w=wall-84394514_36178