Рецепт кофе по-венски, |
Для приготовления кофе-по венски мне понадобились:
Первое, что я сделала, это помолола зерна в кофемолке и приготовила крепкий кофе в турке, электротурку я исключила. Эх, надо было и помол сделать в ручной кофемолке, но уже поздно.!
Далее я сварила крепкий кофе и отставила его в сторонку. Кофе сварила без сахара. Так надо по рецепту.
Рецепт кофе по-венски
Варить кофе по-венски можно и не в турке, а например, в гейзерной или капельной кофеварке. Но как мы уже знаем, в капельной кофеварке весь кофе на один вкус.
Достала сливки из холодильника, отлила небольшую порцию в миску и стала взбивать веничком. Это можно сделать и миксером, и даже кухонным комбайном.
Рецепт кофе по-венски
Совет: В сливки, перед тем как взбивать, можно добавить сахарную пудру и щепотку ванили.
Для тех, кто ценит свое время, рекомендую для кофе по-венски взять уже готовые сливки (предварительно их надо купить в магазине).
Теперь самая важная часть. Наливаю кофе в чашечку через ситечко. Если кофе остыл, то можно его подогреть, не доводя до кипения.
Внимание: Чашка должна быть наполнена лишь наполовину или три четверти.
Сверху выкладываю сливки чайной ложкой так, чтобы они заполнили чашку до краев и даже чуть-чуть с горкой.
Сверху на маленькой терке натираю шоколад.
Если у Вас покупные сливки, то Вы действуете по инструкции, наполняя чашку сливками.
В этом случае сливки смотрятся эффектнее.
Для гурманов я предложила на фото еще пару вариантов подачи кофе по-венски. С печеньем и шоколадом.
Очень надеюсь, что этот рецепт кофе по-венски приживется у Вас и будет любимым всей семьей и подаваться на праздники, и не только.
Постскриптум: Сегодня мы хотим познакомить Вас с новым нашим другом, Анной Коцабой и ее прекрасным кулинарным блогом «Звезда Кухни».
На этом блоге Вы найдете не только интересные кулинарные рецепты, но и найдете таблицу калорий и статьи «Формула успеха».
Но все же этот сайт был создан Анной в первую очередь для того, чтобы научить людей готовить с любовью и удовольствием.
Рубрики: | рецепты напитков, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |