-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nalkibercsiblock

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 10





Необыкновенно удачные кадры

Суббота, 04 Августа 2018 г. 04:28 + в цитатник
Представляю 20 впечатляющих фотографий октября, при создании эффектов на которых не использовались никакие графические редакторы — только внимание и творческий взгляд фотографа.
Окт 27, 2014

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Впечатляющие скалы у моря

Суббота, 04 Августа 2018 г. 04:26 + в цитатник

Ничто не создает лучший опыт “путешествия на край света”, чем драматические морские скалы на побережьях в живописных уголках мира. Стоя на вершине этих высоких утесов, вы видите только необъятное пространство океана и огромные волны, разбивающиеся о скалы.

Утесы Этрета

Этрета – небольшая прибрежная деревня, известная прежде всего своими утесами с известной естественной аркой. Захватывающие морские утесы и местный пляж привлекли известных художников, включая Гюстава Курбе и Клода Моне. Мелкий каменистый пляж буквально обернут в гигантские драматические утесы всевозможных форм и размеров. Две арки Этрета могут быть замечены из города, а ради третьей придется немного прогуляться.

Фото Утесы Этрета

Морские скалы Паракас

Национальный Заповедник Паракас является популярным местом для туристов и любителей пляжей на южном побережье Перу. Заповедник является родиной многих разновидностей дикой природы, особенно птиц, обитающих на краю воды. Морские утесы окаймляют пляжи и служат домом тысячам всевозможных птиц. Поездка в Паракас не будет полноценной без посещения живописного Плайя Роха, или Красного Пляжа, названного в честь своего красного песка вулканического происхождения.

Фото Морские скалы Паракас

Белые скалы Дувра

Белые скалы тянутся на восток и запад из портового города Дувра. У утесов очень большая символическая значимость для Великобритании, потому что они выходят лицом к Франции в самой узкой части Ла-Манша. На протяжение истории отсюда часто проходили вторжения, против которых белые утесы формировали неприступную защиту. Обрывы скал достигают до 107 метров в высоту и имеют яркий белый цвет из-за большого содержания мела, с выделяющимися прослойками черного кремня.

Фото Белые скалы Дувра

Латрабьярг в Исландии

В 14 км длиной и 440 метров высотой, Латрабьярг – один из трех самых больших утесов в Исландии, помимо Хорнбьярга и Хелавикурбьярга. Скала Латрабьярг является безусловно самой легкой для посещения, поскольку дорога приводит практически к краю утеса. Скала символически расположена в конце дороги, отмечая конец континента, и самую западную часть Европы.

Фото Латрабьярг в Исландии

Скалы Бунда

Скалы Бунда – одни из многих драматических морских утесов вдоль длинной береговой линии Австралии. Утесы Бунда – название от аборигенов, используемое на протяжение многих веков. Морские утесы достигают в высоту приблизительно 60 – 120 метров, и простираются на расстояние около 100 км вдоль Большого Австралийского залива. Самые красивые формирования можно найти около его северной оконечности, у Равнины Налларбор. Помимо утесов, береговая линия Большого Австралийского залива имеет отличные пляжи и смотровые платформы, идеальные для наблюдения за китами. Это также отличное место для любителей серфинга.

Фото Скалы Бунда

Утес Кабо Жирао

Кабо Жирао расположен в южной части Островов Мадейры. С впечатляющей высотой в 570 метров, скала часто упоминается, как самый высокий морской утес в Европе, но есть по крайней мере три европейских утеса выше. Тем не менее, это одно из самых живописных мест в Европе, с почти отвесным склоном, уходящим прямо в океан. Террасные области у основания утеса раньше были доступны только лодкой. В 2003 была построена канатная дорога, и теперь туристы могут легко достигнуть этих низменных областей.

Фото Утес Кабо Жирао

Утесы Лос Гигантес

Утесы Лос Гигантес (“Утесы Гигантов”) расположены вдоль западного побережья Канарского острова Тенерифе. Почти вертикальные стены достигают в некоторых местах высоты 500 метров и представляют самые высокие утесы Канарских островов. Через небольшой залив находится небольшой порт и курортный город Лос Гигантес, со знаменитым пляжем магнетитового песка и пристанью для яхт. От этой пристани вы можете арендовать лодку и отправиться на экскурсию к подножию гигантских скал. Здесь можно действительно оценить необъятность и красоту этого гигантского чуда природы.

Фото Утесы Лос Гигантес

Утесы Фира

Греческий остров Санторини известен его живописными видами, ошеломляющими закатами, побеленными зданиями и собственным действующим вулканом. Фира, столица Санторини, является смесью венецианской и кикладской архитектуры. Белые, мощеные булыжником улицы здесь пестрят магазинами, тавернами, отелями и кафе, располагаясь на краю 400-метровых утесов у открытого моря. Санторини – один из самых популярных Кикладских островов.

Фото Утесы Фира

Калаупапа

Расположенная на гавайском острове Молокай, Калаупапа – деревня у подножия самых высоких морских утесов в мире, зарегистрированных Книгой рекордов Гиннеса. Их высота составляет 1,010 метров над поверхностью Тихого океана. Вид на эти морские утесы показан в третьей части Парка Юрского Периода. Из-за крутых утесов и окружающего океана, Калаупапа не может быть достигнут на машине. Туристы могут прийти сюда только по тропе, спускающейся вдоль утесов в Калаупапа. Некоторые рабочие в деревне ежедневно проделывают этот нелегкий путь по этой тропе.

Фото Калаупапа

Скалы Мохер

Скалы Мохер являются частью одной из самых впечатляющих береговых линий в мире, а так же одной из главных достопримечательностей Ирландии, привлекая почти один миллион посетителей каждый год. Утесы повышаются на 120 метров над Атлантическим океаном у Хагс Хэд и достигают своей максимальной высоты в 214 метров к северу от Башни О’Брайена, на расстоянии в восемь километров. На утесах обитает множество морских животных и 30,000 птиц, представляющих более 20 разновидностей.

Фото Скалы Мохер

Окт 31, 2014

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

10 интерпретаций квантовой механики

Пятница, 03 Августа 2018 г. 00:35 + в цитатник

За многие годы были разработаны десятки интерпретаций квантовой механики. Большинство из них пытаются разрешить, что происходит, когда в квантовой системе производится наблюдение или измерение. Математическая формула, известная как волновая функция (или вектор состояния), описывает состояние системы, в которой происходит измерение, и многочисленные возможности «коллапсируют» в один результат. Квантовая «интерпретация» пытается объяснить, почему происходит коллапс и происходит ли он вообще. Некоторые интерпретации начинают с вопроса, является ли волновая функция физически реальной или остается чем-то сугубо математическим.

Предупреждение: вырезки ниже не отражают все тонкости различных интерпретаций, которые часто менялись с течением времени сторонниками или даже авторами. Мы просто пройдемся по ним. Как писал космолог Макс Тегмарк, «нет даже консенсуса на тему того, что называть интерпретацией».

10. Бомовская механика (Дэвид Бом)

Ее не очень любят, но у нее много поклонников и она заслуживает внимания. Разработанная в 1950-х годах Бомом, который взял за основу ранние взгляды Луи де Бройля, бомовская механика описывает полет частиц, управляемых «пилотными волнами». Эти волны говорят частицам, куда двигаться. Предполагается, что этот подход возвращает физику к детерминизму, игнорируя вероятности, которые осуждал Эйнштейн, говоря «Бог не играет в кости». Поскольку эксперимент исключает «скрытые переменные» в пользу детерминизма, бомовская механика требует некоторого действия на расстоянии (или нелокальности). Эйнштейну вообще ничего не понравилось. Также сложно усмотреть, как бомовская механика может предсказать любое экспериментальное различие между предсказаниями стандартной квантовой механики. Незадолго до своей смерти, Эйнштейн говорил, что не впечатлен бомовской интерпретацией. «Слишком дешево, как по мне», — писал Эйнштейн в письме физику Максу Борну.

9. Интерпретация стохастической эволюции

Эту интерпретацию, возможно, строго назвать интерпретацией квантовой механики нельзя, поскольку она меняет математику. В обычной квантовой механике волновая функция «эволюционирует», изменяется со временем весьма предсказуемым образом. Другими словами, шансы различных результатов могут меняться, а вы можете предсказать, как именно они изменятся, пока не сделаете измерение. Но некоторые физики предполагали на протяжении многих лет, что эволюция сама по себе может изменяться случайным (или стохастическим) образом, чтобы вызвать собственный коллапс. Предполагается, что этот коллапс происходит очень быстро для крупных (макроскопических) объектов и медленно для субатомных частиц. Нобелевский лауреат Стивен Вайнберг пристально изучает этот вариант.

8. Квантовое байесианство (Кристофер Фукс, Карлтон Кейвс, Рюдигер Шак)

Эта интерпретация, иногда называемая «кбизм» (QBism), принимает во внимание статистические изыскания Байеса, которые отражают личностный фактор в нахождении результатов — личные предположения. С этой точки зрения волновая функция — «личная», представляющая измерения индивидуальных знаний состояния системы, которые можно использовать для предсказания ее будущего.

7. Многомировая интерпретация (Хью Эверетт III)

Игнорируемая на протяжении многих лет с момента своего появления в 1957 году, многомировая интерпретация набрала популярность в последние десять лет. Интерпретация постулирует, что каждый раз, когда происходят измерения, все возможные результаты происходят в разных ответвлениях реальности, создавая множество параллельных вселенных. На самом деле, Эверетт думал о ней как о расщеплении наблюдателя на клоны, которые видят разные варианты измерений. В любом случае, это странно.

6. Космологическая интерпретация (Энтони Агирре и Макс Тегмарк)

Относительно новая. Работа появилась только в 2010 году. В принципе, Агирре и Тегмарк утверждают, что если вселенная бесконечна, то верна многомировая интерпретация, поскольку будет бесконечное количество параллельных вселенных, в которых могут произойти все возможные результаты измерений квантовомеханических процессов. Агирре и Тегмарк вычислили, что результаты будут возникать в тех же пропорциях, в которых предсказаны возможности, вычисленные в рамках квантовой математики. Таким образом, «волновая функция описывает фактическую пространственную коллекцию идентичных квантовых систем, и квантовая неопределенность объясняется неспособностью наблюдателя определить себя в этой коллекции».

5. Копенгагенская интерпретация

Копенгагенская интерпретация была сформулирована Нильсом Бором в конце 1920-х, на заре квантовой механики (и позже украшена Вернером Гейзенбергом). Бор считал, что измерения дают результаты, которые могут быть описаны только обычным языком классической физики, поэтому нет смысла интересоваться, что происходит в некой невидимой «квантовой» области. Вам нужно настроить экспериментальную установку, чтобы задать вопрос о природе вселенной, и вопрос, который вы задаете, подразумевает ответ,  который вы получите. Эта точка зрения включает принцип неопределенности Гейзенберга, который ограничивает не измерение, а саму природу реальности — одновременно положение частицы и ее скорость просто не существуют, когда происходит измерение. Измерение выбирает одну из множества возможностей (или потенциальных реальностей по Гейзенбергу). Бор объяснил предполагаемые парадоксы, вроде поведения частицы, как волны и волны как частицы, взаимоисключающими, но «комплементарными» аспектами природы.

4. Последовательные истории (Роберт Гриффитс)

Впервые предложенная Гриффитсом в 1984 году, интерпретация последовательных историй трактует классическую физику как приближенную к квантовой механике, и квантовая математика может рассчитать вероятности крупномасштабных явлений так же, как и субатомных. Вероятности относятся не к результатам измерений, а к физическому состоянию системы. Гриффитс особенно выделяет «несовместимость» множества возможных реальностей в квантовой физике. Вы можете сделать снимок горы с разных сторон, отмечает он, но фотографии должны быть объединены, чтобы сложить целую картину реальной горы. В квантовой физике вы можете выбрать, что будете измерять (скажем, скорость частицы или ее положение), но вы не можете совместить два измерения, чтобы составить цельную картинку частицы до измерения. До измерения реального положения и импульса просто не существует. Точно так же нет никакого реального физического состояния, в котором кот Шредингера будет одновременно живым и мертвым. Тот факт, что волновая функция может описать такое состояние, просто означает, что волновая функция ­— это математический конструкт для подсчета вероятностей последовательности событий или историй. В реальной жизни каждая последовательность событий расскажет последовательную историю.

3. Квантовый дарвинизм (Войцех Зурек)

Похожий в некоторых деталях на последовательные истории, квантовый дарвинизм Зурека подчеркивает роль декогеренции. Это процесс, при котором несколько возможных квантовых реалий устраняются, когда система взаимодействует с окружающей средой. По мере того, как молекулы или фотоны отскакивают от объекта, их траектории записывают позицию объекта; очень скоро только одна траектория останется связанной с информацией, записанной в окружающей среде. Такого рода природные взаимодействия производят своего рода «естественный отбор» свойств, которые записаны в среде, во множественных копиях, доступных наблюдателям. Так, наблюдателя могут согласовать конкретное расположение макроскопических объектов, вместо множественных расположений одновременно.

2. Декогерентные истории (Мюррей Гелл-Манн и Джеймс Хартл)

Разновидностью последовательных историй Гриффитса стала интерпретация Гелл-Манна и Хартла (1989 год), подчеркивающая декогеренцию, как и Журек с квантовым дарвинизмом. Но Гелл-Манн и Хартл утверждают, что вся вселенная может рассматриваться как квантовая система без внешней среды. Таким образом, декогеренция происходит внутри, производя то, что они называют «квазиклассическими доменами» — наборы последовательных историй, которые невозможно различить на фоне грубой зернистости, вызванной декогеренцией.

1. Интерпретация Томаса Зигфрида (Sciencenews.org)

Он полагает, что будет называть свою интерпретацию герменевтической. Работа еще идет. Ученый считает, что вместо создания интерпретации квантовой механики, он будет интерпретировать интерпретации, которые нуждаются в интерпретации.

Мар 4, 2018Геннадий

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дневник nalkibercsiblock

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 05:00 + в цитатник
Кто был в Дахабе? Помогите выбрать отель!!!


Поиск сообщений в nalkibercsiblock
Страницы: [1] Календарь