-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Я и мои друзья
Я и мои друзья
02:09 06.01.2010
Фотографий: 53
Посмотреть все фотографии серии Эти забавные зверушки
Эти забавные зверушки
22:14 02.06.2009
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Всяко-разно
Всяко-разно
23:04 07.05.2009
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NADYNROM

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АРТ_АРТель Китайский_летчик_ДЖАО_ДА intellettuale

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 38400


Коллекция Ростроповича доставлена в Россию

Суббота, 29 Декабря 2007 г. 13:09 + в цитатник
Коллекция произведений искусства Ростроповича-Вишневской, приобретенная российским предпринимателем Алишером Усмановым, доставлена в Россию. Как сообщили в государственном комплексе «Дворец конгрессов» (Константиновский дворец), в который Усманов обещал передать коллекцию, большая часть предметов этого собрания произведений искусства уже находится во дворце в Стрельне.
«Все последние дни коллекция проходит таможенные процедуры, большая часть предметов уже во дворце. Сегодня в течение дня последние экспонаты прибудут в Стрельню», - сказала пресс-секретарь комплекса Мария Прудникова в пятницу.
Коллекцию музыкантов Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской планировалось продать в ходе аукционов Sotheby's 18-19 сентября. Коллекция насчитывает более 400 предметов, это картины кисти русских художников Ильи Репина, Валентина Серова, Александра Иванова, в нее также входят изделия из фарфора, стекла, кости, мебель. Российский бизнесмен Алишер Усманов приобрел всю коллекцию до аукциона.

Источник

Искренне рада, разумеется, что коллекция приехала в Россию, а не ушла в частные разрозненные собрания зарубежных коллекционеров. Произведения искусства выше разворачивающегося вокруг них фарса с дурным душком.
Только не менее искренне мне жаль, что экспонироваться они будут именно как единая коллекция Ростроповича-Вишневской. Жаль, что не разделили ее между теми музеями, которые обращались с просьбами.
Понятно, что произведения искусства – хорошее вложение средств, да и вообще человек волен распоряжаться своей собственностью так, как хочет. Только вот мое мнение о Вишневской после этой истории опустилось ниже плинтуса.
Злая я…
Рубрики:  Про искусство
Мысли вслух
Метки:  

elena_lupina   обратиться по имени Суббота, 29 Декабря 2007 г. 19:57 (ссылка)
Как музыкант музыканта-я Вишневскую тоже не люблю,но Ростороповичу отдаю дань глубокого уважения за громадный и бесценный вклад в исполнительское и преподавательское искусство!Он-прекрасная частица всемирной истории музыки,и Коллекция,им созданная, рассказывает об его вкусах ,событиях и людях в его жизни,так что негоже её делить,она от этого многое потеряет,или просто перестанет быть его коллекцией....Вам ли не знать о невосполнимых утратах в Истории.так вот-в качестве коллекции Ростроповича-она будет целее,чем разрозненные картины в разных музеях,да и посмотреть легче!
Ответить С цитатой В цитатник
NADYNROM   обратиться по имени Суббота, 29 Декабря 2007 г. 20:12 (ссылка)
Просто как коллекцию Ростроповича я тоже была бы рада ее видеть, только вот вряд ли Вишневская проявит хотя каплю скромности и откажется от своего имени в обозначении коллекции.
Ответить С цитатой В цитатник
Leonsija   обратиться по имени Воскресенье, 30 Декабря 2007 г. 00:15 (ссылка)
Присоединяюсь к... злой)))
Как продавалась коллекция и как это было обставлено, все это выглядит не очень красиво. Уверения Вишневской о том, что она сильно любит Россию и т.д. гроша ломанного не стоят. Любящие Россию коллекционеры отдают свои коллекции России ... безвозмездно... А здесь столько пафоса было и... заработала несколько миллиончиков. Впрочем это дело ее совести и она еще раз показала, кто она и что она. Ну... не люблю я ее, не люблю, что ж сделать.
Насчет коллекции, то жаль... жаль, что она осядет не в Эрмитаже, а в Константиновском дворце, куда доступ возможен далеко не всем. Поэтому видеть ее будут не многие... и поэтому есть возможность что-то и умыкнуть((( и даже подарить какому-нибудь главе иностранного государства, что-нибудь очень тому понравившееся... Бывает такое, бывает, увы...
Ответить С цитатой В цитатник
NADYNROM   обратиться по имени Воскресенье, 30 Декабря 2007 г. 00:27 (ссылка)
Вишневская и любовь к России - для меня вещи в какой-то степени не слишком совместимые.
Да пусть бы она продала коллекцию Усманову напрямую. Думаю, ей бы это простили.
Но факт аукциона удручает.
Ответить С цитатой В цитатник
Revolt-l   обратиться по имени Воскресенье, 30 Декабря 2007 г. 03:13 (ссылка)
А вы соберите сначала такую коллекцию. Потом безвозмездно отдайте её России. И после этого сколько угодно осуждайте Вишневскую.
Злой я…
А где она будет пылиться, в Константиновском дворце или в запасниках Эрмитажа, не так уж и важно.
Ответить С цитатой В цитатник
NADYNROM   обратиться по имени Воскресенье, 30 Декабря 2007 г. 14:18 (ссылка)
Ну Третьяковы почему-то отдали свои коллекции...
Или другие времена, другие нравы?
Ответить С цитатой В цитатник
Revolt-l   обратиться по имени Воскресенье, 30 Декабря 2007 г. 14:28 (ссылка)
Каждый вправе сам распоряжаться своей коллекцией.
А времена и нравы у нас, действительно, другие. С 1917-го года.
Ответить С цитатой В цитатник
NADYNROM   обратиться по имени Воскресенье, 30 Декабря 2007 г. 15:35 (ссылка)
Да никто и не спорит с тем, что произведения искусства - хорошее вложение средств, а человек имеет полное право распоряжаться своей собственностью.
Однако Ростроповича хоронили на Новодевичьем кладбище. И это - не самая маленькая почесть для человека на государственном уровне. Доказательство признания в любом случае. Наводит на некоторые мысли об обязательстве. Или я цинично смотрю на вещи?
От самой истории веет грязным фарсом. Я никогда не поверю, что не было договоренности с Усмановым заранее. Он же у нас теперь претендует на роль нового мецената? Сначала мультики, потом эта коллекция. Что же дальше?
Зачем тогда вся история с аукционом?
Вишневская заявляла, что у нее нет денег на поддержание коллекции в соответствующих условиях. Здесь ее осуждать трудно. Но почему аукцион, а не музеи нашей страны? Меньше денег дадут?
А потом она же гордилась тем, что продала Усманову коллекцию целиком в несколько раз дешевле, чем если бы все раскупили по отдельности. Т. е. хотела показаться благородной?
Ответить С цитатой В цитатник
Leonsija   обратиться по имени Воскресенье, 30 Декабря 2007 г. 20:25 (ссылка)
Исходное сообщение Revolt-l
А вы соберите сначала такую коллекцию. Потом безвозмездно отдайте её России. И после этого сколько угодно осуждайте Вишневскую.
Злой я…
А где она будет пылиться, в Константиновском дворце или в запасниках Эрмитажа, не так уж и важно.
Забавно... Многое в коллекции Растроповича когда-то было вывезено и украдено из России.
Интересно, а почему же всякие князья, графы и НАСТОЯЩИЕ дворяне, собиравшие свои коллекции веками, типа Лобановых-Ростовских или баронов Фальцфейнов легко отдают России свои сокровища, а Вишневская постоянно ноющая как она страдает по России...решила сделать денежки (и заметьте сразу же как умер муж!!!)? И устроила гадкий аукцион, хотя могла бы сразу предложить выкупить все сначала России... Лицемерка она...
Насчет Константиновского дворца и Эрмитажа, то все же Эрмитаж может обеспечить большую сохранность и тематичность коллекции...
Ответить С цитатой В цитатник
NADYNROM   обратиться по имени Воскресенье, 30 Декабря 2007 г. 21:02 (ссылка)
Да я более чем уверена, что пылиться в запасниках эта коллекция не будет. И здесь имена Вишневской и Ростроповича сыграют намаловажную роль. В данном случае трудно не порадоваться.
Меня личног больше всего интересовалаименно судьба картин из их коллекции.

Просто очень много грязи и лицемерия в этой истории...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку