-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nadlaki

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3656

Старость - это всегда на пятнадцать лет больше, чем мне сейчас.

Правила долголетия: Живи! Учись! Прощай! Люби!

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Энзима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила долголетия: Живи! Учись! Прощай! Люби!

Oчень эффективное средство для долголетия!
Недавно в Гарварде были подведены итоги необычного исследования: в течение более 70 лет пять поколений ученых вели наблюдения за группой из восьмиста человек.

Что обнаружили учёные? >>>

Рубрики:  Здоровье
Психология, медитация

Метки:  

Яблочный джем

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный джем

 

Рецепт — 500 г неспелых или просто кислых яблок, 500 г сахара, кусочек корня имбиря длиной 2−3 см, 4 ст. ложки белого столового вина. Яблоки вымой, нарежь и приготовь из них сок. Яблочный сок смешай с половиной сахара в большой посуде, поставь в печь и вари в 100 %-ном режиме при мощности печи 700 Вт 3 минуты (при сильном кипении). Затем сними пену, пока она плотная и серая, добавь оставшийся сахар, вино и нарезанный ломтиками имбирь и хорошенько перемешай. После этого поставь посуду в печь и вари 5 минут в том же режиме, а после сделай пробу на готовность желе. Если проба будет удачной, вынь имбирь, разлей кипящую массу в подготовленные банки и закрой их крышками.
Кстати, ты можешь готовить это желе с мятой, лимоном или пряностями: кардамоном, корицей, гвоздикой или анисом.
Крупные пряности перед расфасовкой желе лучше вынуть.
Советую! В любую из своих сладких заготовок для усиления аромата ты можешь добавить 1 ложку рома или плодово-ягодной наливки. Во время варки большая часть алкоголя улетучится, а запах останется.

http://zamarinujvse.ru/yablochnyj-dzhem.html#more-332

http://www.liveinternet.ru/journal_proc.php?action=like&journalid=3256576&jpostid=176398400&backurl=http://www.liveinternet.ru/users/3256576/post176398400/
Рубрики:  Заготовки на зиму

Метки:  

Черная редбка, маринованная с чесноком и сладким перцкм

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черная редька, маринованная с чесноком и сладким перцем

 

Рецепт — на 10 полулитровых банок: 3,2 кг редьки, 400 грамм красного сладкого перца, пучок зелени сельдерея и петрушки, 10 зубков чеснока, 10 ст. ложек 6 %-ного уксуса.

Для заливки: на 1 литр воды — 2,5—3 ст. ложки соли, 1—2 ст.
ложки сахара.

Редьку тщательно вымой, очисти и натри на крупной терке (можно на терке для корейской моркови). В стерилизованные полулитровые банки влей по 1 ст. ложке уксуса, добавь нарезанную кусочками зелень и чеснок. После этого уложи тертую редьку, равномерно уплотняя ее столовой ложкой. По стенке банки красиво расположи полоски бланшированного красного сладкого перца. Приготовь заливку, растворив в кипящей воде соль и сахар, залей ею наполненные овощами банки и накрой их крышками. Стерилизуй банки при 100 °С в течение 8—10 минут и сразу закатай. После этого несколько раз встряхни банки и прокатай их по столу, чтобы лучше перемешать горячую заливку со стружками редьки. Охлаждай банки, перевернув вверх дном.
Кстати, вместо сладкого перца ты можешь взять такое же количество моркови. Ее надо отварить до полуготовности в кожуре, а затем очистить и нарезать кружками. Или возьми и морковь, и перец — это сочетание позволит тебе сделать маринад еще привлекательнее и обогатит его вкус.

http://zamarinujvse.ru/chernaya-redka-marinovannaya-s-chesnokom-i-sladkim-percem.html#more-126

http://www.liveinternet.ru/journal_proc.php?action=like&journalid=3256576&jpostid=176400909&backurl=http://www.liveinternet.ru/users/3256576/post176400909/
Рубрики:  Заготовки на зиму

Метки:  

Яблочное варенье, сваренное на меду

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное варенье, сваренное на меду

 

Рецепт — 800 г антоновских яблок, 1 л светлого цветочного меда. Яблоки вымой, очисти, нарежь дольками толщиной 2 см и немного подержи их в подкисленной воде. Затем вынь яблоки из воды, дай ей стечь, а яблоки опусти в кипящий мед и свари до мягкости — готовность яблок проверь, проткнув дольку деревянной зубочисткой. После этого осторожно вынь яблоки из сиропа, дай ему стечь, а яблоки разложи на противне так, чтобы они не касались друг друга, и поставь противень в слабо нагретую духовку. Когда яблоки обсохнут, разложи их по стерилизованным банкам, залей горячим медовым сиропом и закупорь. Кстати, это варенье можно сварить и в несколько приемов.
Для этого дольки яблок залей растопленным медом и оставь пропитаться на 3−4 часа. После этого поставь посуду с яблоками и медом на умеренный огонь, вскипяти и дай покипеть 5 минут, а затем сними с огня. Через 6−8 часов снова поставь посуду с яблоками на огонь, вскипяти и через 5 минут отставь.
Повтори все это 3−4 раза.

http://zamarinujvse.ru/yablochnoe-varene-svarennoe-na-medu.html#more-282

http://www.liveinternet.ru/journal_proc.php?action=like&journalid=3256576&jpostid=176399566&backurl=http://www.liveinternet.ru/users/3256576/post176399566/
Рубрики:  Заготовки на зиму

Метки:  

Яблоки,маринованные со сладким перцем

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки, маринованные со сладким перцем

 

Рецепт — на трехлитровую банку: 1 кг яблок, 1 кг сладкого мясистого перца красного цвета, 2 л воды, 1,5 стакана сахара, 3 ст. ложки 9%уксуса, 3—4 горошины душистого перца, кусочек корицы, 1—2 веточки пижмы.

Яблоки поздних сортов вымой, разрежь на 4—6 долек и удали сердцевину.
Перец очисти от семян и разрежь вертикально на полоски такого же размера, как и дольки яблок. В стерилизованную банку уложи пряности. Воду вскипяти, раствори в ней сахар, а после этого опусти туда уложенные в дуршлаг яблочные дольки. Через 2—3 минуты вынь дуршлаг с яблоками, дай стечь сиропу, а яблоки переложи в банку. Теперь уложи в дуршлаг перец и опусти его в кипящий сироп на 3—4 минуты, а затем переложи его в банку с яблоками. Влей в банку уксус, долей ее до верха кипящим сиропом и закатай. После этого переверни банку вверх дном, укутай и оставь до полного остывания.
Яблоки и перец подавай как закуску, а маринад можно пить вместо компота.

http://zamarinujvse.ru/yabloki-marinovannye-so-sladkim-percem.html#more-228

http://www.liveinternet.ru/journal_proc.php?action=like&journalid=3256576&jpostid=176400076&backurl=http://www.liveinternet.ru/users/3256576/post176400076/
Рубрики:  Заготовки на зиму

Метки:  

Перец маринованный, фаршированный яблоками

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец маринованный, фаршированный яблоками

Рецепт — для заливки: 2 литр воды, 2 ст. ложки соли, 1 стакан сахара, по ½ стакана 9 %-ного уксуса и растительного масла.

Перец очисти от семян, побланшируй стручки в кипятке 2—3 минуты и остуди в холодной воде. Яблоки нарежь тонкими ломтиками, сбрызни их соком лимона и наполни ими стручки перца. Уложи фаршированный перец в трехлитровую банку, устанавливая его вертикально. Приготовь заливку: раствори в кипящей воде соль и сахар, добавь масло и уксус. Кипящей заливкой наполни банку с перцем и накрой ее крышкой. Стерилизуй банку при 100°С в течение 5 минут и закатай.
Совет! Попробуй вместо яблок нафаршировать перец ломтиками айвы. А еще лучше наполни яблоками стручки красного цвета, а айвой — желтого или зеленого и уложи их вперемежку в одну банку.

http://zamarinujvse.ru/perec-marinovannyj-farshirovannyj-yablokami.html#more-107

http://www.liveinternet.ru/journal_proc.php?action=like&journalid=3256576&jpostid=176400703&backurl=http://www.liveinternet.ru/users/3256576/post176400703/
Рубрики:  Заготовки на зиму

Метки:  

Х-Фактор. Сюзанна Абдулла - Hello ( Beyonce)

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara_Amber [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Искусство
художники

Метки:  

Вечернее платье

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Belyakova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вечернее платье

5 (438x700, 72Kb)
Размер: 42/44.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Зеленая блузка-кимоно

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Belyakova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленая блузка-кимоно, связанная крючком.

148 (488x700, 97Kb)
Зеленая блузка-кимоно связана крючком. Кокетка, а также перед и спинка связаны по кругу. Украшают блузку-кимоно разные ажурные узоры по вырезу горловины и нижним краям рукавов и блузки.

Размер: 38/40
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

ПЛАТЬЕ

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Belyakova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

ПЛАТЬЕ СПИЦАМИ по шотландским мотивам от Женнтты

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Belyakova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье спицами по шетландским мотивам от Жаннетты. (вяжут на "Осинке")

.
35 (466x700, 346Kb)

36 (408x700, 305Kb)

37 (700x466, 434Kb)

6 (466x700, 395Kb)

8 (466x700, 379Kb)
9 (700x466, 495Kb)
10 (466x700, 372Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Яблоки в творожном тесте( Супер!!!)

Суббота, 16 Июля 2011 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки в творожном тесте (тесто просто супер!!!)



Яблоки в творожном тесте







О том, что это очень вкусно, я не буду много говорить.


Хочу обратить ваше внимание на тесто. Оно необыкновенно легкое в приготовлении и послушное. Тесто получается несладкое, с легким ароматом
творога и немного слоистое. Из него можно приготовить и несладкую выпечку. К примеру, подобные "мешочки" с запеченными овощами
(баклажанами, перцем, цуккини), сыром и зеленью. Или рогалики с сыром и ветчиной или сладкий вариант, с джемом или мармеладом. Вариантов
масса....

6 яблок среднего размера
200 гр. пшеничной муки+немного для посыпки
200 гр. творога (не жидкого)
200 гр. сливочного масла (холодного)
соль
1ст. ложка лимонного сока
6 ст. ложек сахара
корица
сахарная пудра

Читать далее

 (53x20, 1Kb)

 

http://blog.kp.ua/journal_proc.php?action=like&journalid=3668121&jpostid=176111216&backurl=http://blog.kp.ua/users/3668121/post176111216/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЮРИЙ АНТОНОВ;Каждая песня-хит

Суббота, 16 Июля 2011 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурмур-ретро [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юрий Антонов- песни на все времена


 
 


 

 

Серия сообщений "Музыка СССР":
Часть 1 - "За Тебя
Часть 2 - С первого по тринадцатое
...
Часть 14 - Заставка Прогноз погоды (Ф. Пурсель)
Часть 15 - Возвращайся
Часть 16 - Юрий Антонов- песни на все времена
Часть 17 - Мой любимый Игорь Корнелюк
http://www.liveinternet.ru/journal_proc.php?action=like&journalid=2311495&jpostid=176112987&backurl=http://www.liveinternet.ru/users/2311495/post176112987/
Рубрики:  Искусство
художники

Метки:  

Мой любимый Игорь Корнелюк

Суббота, 16 Июля 2011 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурмур-ретро [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой любимый Игорь Корнелюк


 

45 (441x347, 33Kb)

Серия сообщений "Ностальгия по СССР":
Часть 1 - Одесса. Украина
Часть 2 - Косметика и парфюмерия в СССР
...
Часть 9 - Выпуск-2011 отличился изобилием женских вечерних нарядов и курящими выпускницами
Часть 10 - Жизнь по советски - Документальные фильмы
Часть 11 - Мой любимый Игорь Корнелюк

Серия сообщений "Музыка СССР":
Часть 1 - "За Тебя
Часть 2 - С первого по тринадцатое
...
Часть 15 - Возвращайся
Часть 16 - Юрий Антонов- песни на все времена
Часть 17 - Мой любимый Игорь Корнелюк
http://www.liveinternet.ru/journal_proc.php?action=like&journalid=2311495&jpostid=176114890&backurl=http://www.liveinternet.ru/users/2311495/post176114890/
Рубрики:  Искусство
художники

Метки:  

Рулет выходного дня на кефире с творожно-сметанным кремом и вишней

Суббота, 16 Июля 2011 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ НА КЕФИРЕ С ТВОРОЖНО-СМЕТАННЫМ КРЕМОМ И ВИШНЕЙ (РЕЦЕПТ ВЫХОДНОГО ДНЯ)

 

 

Рулет на кефире с творожно-сметанным кремом и вишней
Готовится быстро и просто.
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Торт Монастырская изба

Суббота, 16 Июля 2011 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Монастырская изба

 

3290568_dsc_01172_1 (459x314, 144Kb)

 

Ингредиенты для торта Монастырская изба

Для теста:
1 пачка маргарина (250 г.)
1 стакан сметаны
щепотка соли
мука

Приготовление
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Маслята маринованные

Суббота, 16 Июля 2011 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маслята маринованные

1 (450x298, 113Kb)
грибы (маслята)
маринад

У маслят обрезают нижнюю часть ножки, снимем со шляпки кожицу. Мелкие грибы маринуем целиком, у крупных отделим шляпки от ножек, режут на кусочки и маринуем по отдельности.
Подготовленные грибы поемстим в дуршлаг, погружают несколько раз в холодную воду, дадим ей стечь и сразу опустим в кипящую подсоленную воду. Варим в течение 7–10 мин, дальше откинем на дуршлаг и промоем горячей водой. Промытые грибы зальем горячим маринадом и варим до тех пор, пока грибы не осядут на дно. Грибы переложим в сухие нагретые банки, наполняя их на 1 см ниже верха горлышка. Зальем маринадом, охладим и завяжем пергаментной бумагой.

Для маринада: на 1 л воды — соль 50 грамм, сахар 70–100 г, 5%-й уксус 100 грамм или яблочный 200 грамм, перец душистый 6 горошин, лавровый лист одна штука., корица 1 грамм.

http://kuharka.com/http://www.liveinternet.ru/journal_proc.php?action=like&journalid=3270548&jpostid=176123443&backurl=http://www.liveinternet.ru/users/inessa_rjabinina/post176123443/
Рубрики:  Заготовки на зиму

Метки:  

Быстрые пирожки

Суббота, 16 Июля 2011 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки быстрого приготовления

2 (448x303, 67Kb)
Подсолнечное масл=150 г
Творог=100 г
Сахар=1 ч. л.
Пекарьский порошок=2 ч. л.
Мука пшеничная=225 г
Куриные яйца=1 шт
Соль=по вкусу

Для приготовления пирожков начинаем просеивать муку. Затем берем просеянную муку (немного оставляем для подсыпки), добавляем пекарский порошок и тщательно перемешиваем. Затем делаем воронку, кладем соль, размягченное сливочное масло с сахаром и тщательно размешиваем. Добавляем муку в масло и получаем круглые крошки. Далее эти мучные крошки собираем в кастрюлю и добавляем теплую воду, подогретую до 30-35 градусов температуры, и замешиваем тесто. Берем тесто и на подсыпанном мукой столе раскатываем корж толщиной до 2 сантиметров, и выдавливаем стаканом. Получаются одинаковые лепешки. Берем творог, добавляем соль, одно яйцо и хорошо смешиваем эту массу, и взбиваем блендером, чтобы получилась однородная масса. Далее берем лепешки ранее приготовленные, раскатываем скалкой и кладем понемногу творога на средину лепешки и защипываем. Оставляем на доске, которую предварительно необходимо присыпать мукой. Для быстрого подхода теста, пирожки накрываем полотенцем. Далее берем сковородку, наливаем растительное масло, подогреваем до кипения и кладем подошедшие пирожки на сковородку. Обжариваем пирожки с обеих сторон до румяной корочки.

Пирожки, удобные в приготовлении, придутся по душе каждой хозяйке. Подаются как самостоятельное блюдо в горячем и холодном виде с любыми напитками: горячими (чай, кофе с молоком и чай с молоком), фруктовыми напитками (компот и кисель). Пирожки быстрого приготовления удобно подавать на семейный стол, как на завтрак, так и на ужин.

http://www.cookman.ru/http://www.liveinternet.ru/journal_proc.php?action=like&journalid=3270548&jpostid=176124598&backurl=http://www.liveinternet.ru/users/inessa_rjabinina/post176124598/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шампиньоны впрок

Суббота, 16 Июля 2011 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны впрок

3 (337x450, 48Kb)
шампиньоны - пять килограмм
соль - 100 грамм
лавровый лист
перец горошком

Грибы промоем, почистим. В кастрюлю нальем немого воды, поставим на огонь, посолим, можно добавим лавровый лист, перец горошком, положим грибы. Варим 20-30 минут. После чего разложим в банки вместе с рассолом и стерилизовать 1,5 часа.

http://kuharka.com/http://www.liveinternet.ru/journal_proc.php?action=like&journalid=3270548&jpostid=176124840&backurl=http://www.liveinternet.ru/users/inessa_rjabinina/post176124840/
Рубрики:  Заготовки на зиму

Метки:  

Салат из болгарского перца по-болгарски

Суббота, 16 Июля 2011 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из сладкого перца по-болгарски

5 (450x336, 84Kb)
перец сладкий - 3,5 килограмм
помидор зеленый - четыре килограмма
лук репчатый - 2,5 килограмм
зелень петрушки - 300 грамм
сахар - 150 грамм
соль - 150 грамм
уксус столовый - 100 миллилитров
перец черный молотый - 30 грамм

Перец 1-2 минуты бланшировать в кипящей воде, охладим в холодной воде. Нарежем полосками шириной 5-8 мм. Помидоры нарежем кружочками толщиной 3-5 мм. Лук очистим и нарежем кольцами толщиной 3-4 мм. Зелень измельчим.Овощи смешаем, заправим солью, сахаром, черным перцем и уксусом. Смесь плотно уложим в литровые банки и стерилизовать 20 минут.

http://kuharka.com/http://www.liveinternet.ru/journal_proc.php?action=like&journalid=3270548&jpostid=176125111&backurl=http://www.liveinternet.ru/users/inessa_rjabinina/post176125111/
Рубрики:  Заготовки на зиму

Метки:  

Поиск сообщений в nadlaki
Страницы: 121 ... 52 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь