-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nadlaki

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3656

Старость - это всегда на пятнадцать лет больше, чем мне сейчас.

Жиросжигающие ванны-1

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖИРОСЖИГАЮЩИЕ ВАННЫ-1

/blog.kp.ru/users/all8224470/post160387924/g alt="Уменьшить" src="//s003.radikal.ru/i202/1104/e9/b11c8157647a.jpg" />

Рубрики:  Красота

Метки:  

Жиросжигающие ванны-2

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖИРОСЖИГАЮЩИЕ ВАННЫ-2

Уменьшить

http://blog.kp.ru/users/all8224470/post160388678/
Рубрики:  Красота

Метки:  

Жиросжигающие ванны

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖИРОСЖИГАЮЩИЕ ВАННЫ-3

Уменьшить

http://blog.kp.ru/users/all8224470/post160389223/
Рубрики:  Красота

Метки:  

Кукушкам

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стихи "КУКУШКАМ"

 

 
СВЕТИК-ЧУЖАЯ

3416556_ed5af543536f6b2d0b49ceef974843505a96fa84856998[1] (500x331, 16Kb)

 

"КУКУШКАМ"


Осуждать я не смею"кукушку"
Я хочу только ей подсказать -
Ты ребёнка оставила, не безделушку,
И уже не найдёшь, если будешь искать.

Я прошу вас задумайтесь, люди,

Разве можно детей оставлять?
В этом мире печальных иллюзий,
Вас не сможет никто оправдать.

Вы поверьте - великое счастье,

Чувство матери испытать...
Упоительный хмель и всевластье,
Долго душу вам будут трепать...

Ведь дороже детей в этом мире ,

Не найдёте вы НИЧЕГО...
Сердце ребёнка - вселенной шире!
                  Только молю - НЕ БРОСАЙТЕ ЕГО!!! Автор vera

 

 
 
 

 

http://www.liveinternet.ru/users/liudmila_sceglova/post160391219/
Рубрики:  Юмор,притчи

Метки:  

Серия уроков по открыткам.

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Морозова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия уроков по открыткам. 1. Обработка и подготовка.








free counters
http://www.liveinternet.ru/users/3568407/post160439775/
Рубрики:  Все для компа

Метки:  

Правильной диете скажем:"Да!"

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДИЕТЕ СКАЖЕМ -ДА!!!НО ПРАВИЛЬНО...

http://ww.hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=3870

Так почему же все эти диеты не действуют? Простая и неудобоваримая для нас истина в том, что кратковременные модные диеты просто не вызывают длительной стойкой потери веса. По сути дела, они приносят больше вреда чем, чем пользы. Это потому, что кратковременные диеты вызывают так называемый "эффект рикошета". 

Например, если вы садитесь на модную диету, которая позволяет вам получать с пищей только несколько сот калорий в день, организм тут же считает, что рискует умереть с голоду, и быстро отвечает на это уменьшением энергозатрат . Это приводит к понижению скорости основного обмена веществ, которое отвечает за быстроту сжигания полученных с пищей калорий. С точки зрения скорости сброса веса, возможно, эти диеты и эффективны. Но….. 

Проблема здесь заключается в том, что при понижении скорости обмена веществ, организм привыкает жить и функционировать на меньшем количестве калорий. Сейчас ученые пришли к выводу, что если снизить скорость обмена веществ скудным питанием, то потом вернуть ее на прежний уровень после прекращения диеты крайне трудно. 

Во время строгого ограничения в питании вы получаете не более 1000 калорий в день, поэтому организм приучается функционировать на этом уровне. Это означает, что при возвращении на прежний уровень питания, когда вы едите около 2000 калорий в день, организм откладывает дополнительные калории в виде жира. Так что вы не только вернете прежний вес, но и получите чувство постоянного голода и потому наберете еще пару килограммов. 

Этот эффект рикошета в конце срока соблюдения диеты и есть основная причина того, что диеты не помогают. А перепады между резкой потерей и быстрым возвращением прежнего веса самым опасным образом увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний и инфарктов. Такие результаты ставят под сомнение эффективность многих диет. 

Мало того, что диеты ломают обмен веществ и портят наше здоровье,- американские ученые обнаружили, что соблюдение строгой диеты на самом деле готовит почву для процветания жировых клеток ! 

Вот как это происходит: когда мы ограничиваем питание, организм защищается от возможного истощения, откладывая как можно больше жира. Низкокалорийная диета просто усиливает эффективность жироотложения, поэтому ограничение в еде только поощряет жировые клетки. Это не означает, что можно худеть, питаясь сливочными пирожными и чипсами, но все-таки очевидно, что долговременное успешное похудение требует изменения тактики, а не просто подсчета калорий. 

Где же выход? Читать далее 

http://blog.kp.ru/users/all8224470/post160392841/
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Японский чайный сад

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото-природа Японский чайный сад в Сан-Франциско.

  Сан-Франциско – большой американский город и, как и многие другие, сочетает в себе очень много различных контрастов, прямо таки пластов разных культур, соседствующих друг с другом. Среди них и привычный Чайнатаун, и Russian Hill, и знаменитый Пирс 39, являющийся частью громадной набережной, и остров Алькатрас с известной тюрьмой, и мост “Золотые ворота”, и одноименный парк, и многое другое. Одна из частей Golden Gate Park – Japanese Tea Garde (Японский чайный сад).

[cut Читать дальше...]Часть поста,Японский чайный сад в Сан-Франциско – старейший из японских садов, расположенных за пределами Японии. Его строительство началось в 1894 году и, фактически, продолжается до сих пор. На протяжении всех этих лет сад дополнялся, видоизменялся, улучшался, совершенствовался.
Японские чайные сады представляют собой разновидность сада, в котором можно проводить чайные церемонии. Задача чайного сада – создать умиротворяющую и непринужденную атмосферу еще до начала самой церемонии. Такие сады состоят из внешнего и внутреннего сада и являются одним из самых популярных видов садов. Во внешнем саду расположены входные ворота и каменная дорожка, ведущая во внутренний сад. Далее гости проходят через вторые ворота, где расположен водный бассейн, используемый при церемонии. Там расположена еще одна каменная дорожка, ведущая через внутренний сад, в котором нет цветущих растений, так чтобы не отвлекать этим внимание гостей. Эта дорожка ведет к небольшому зданию, где проводится чайная церемония.
Как и в любом японском саду здесь уделяется особое внимание природным элементам, камням, скалам, ручьям, деревьям. Каждая видовая точка на проложенном сквозь сад извилистом пути, привлекает внимание зрителя к этим элементам.
Во время прогулки складывается ощущение, что ты путешествуешь в пространстве и во времени, настолько компактно здесь расположены, казалось бы, абсолютно разные природные зоны.






































Наибольший вклад в создание сада внес Хагивара Макото, видный японский пейзажный проектировщик, который жил непосредственно в саду, вкладывал средства, строил и заботился об участке с 1895 года до своей смерти в 1925 году. Его зять, дочь и внуки продолжили его дело. Пятиакровый сад содержит довольно эклектичную коллекцию мини-садов, зданий и экспонатов, многие из которых имеют богатую историю. В 1942 году наследники Хигивары вынуждены были покинуть Сан-Франциско в связи с массовой депортацией японцев в лагеря. Сад был переименован из «японского» в «восточный». Название официально было восстановлено в 1952 году.

 

от Donn@.

Серия сообщений "Мир путешествий":
Часть 1 - Цветочные дворики Испании
Часть 2 - Парижские тайны
Часть 3 - СССР
Часть 4 - Японский чайный сад
Часть 5 - Викторианские домо в Калифорнии
Часть 6 - Кратер Нгоронгоро
...
Часть 38 - Хуашань - гора тысячи ступеней
Часть 39 - >Наш мир в фотографиях
Часть 40 - Фотограф Jean Day


Метки:  

Квадраты для пледов-образцы

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квадраты для пледа крючком (много)



продолжение>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>http://blog.kp.ru/users/all8224470/post160397183/
Рубрики:  Ученье- свет

Метки:  

Окрошка по Конотопски

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОКРОШКА ПО-КОНОТОПСКИ

 

ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ САЙТ- http://webumniza.com/

 

ОКРОШКУ ВЗЯЛА ЗДЕСЬ-http://webumniza.com/okroshka-po-konotopski/comment-page-1/#comment-241

 

ОКРОШКА ПО- КОНОТОПСКИ

Сегодня я научу вас, как готовить окрошку по особенному, конотопскому рецепту. Для тех, кто меня не знает – я родилась в небольшом украинском городке Конотопе, и даже мои ники на форумах и в Лиру об этом свидетельствуют. Этому рецепту меня научила моя свекровь – за что ей огромное спасибо, потому что ни в одном ресторане я не ела окрошки лучше, чем готовлю сама( не сочтите за нескромность – но в чем- чем, а вот в окрошке я явный профи – обожаю это блюдо и готова его есть целыми днями).
Итак, приступаем к приготовлению.
Особенность этого рецепта – наличие не вареной, а жареной картошки. Поэтому картошечку мы будем чистить и жарить по мере необходимости.
Сказка на тему «как готовить окрошку» начинается.
Запасаемся продуктами для получения 3 литров ароматной и полезной окрошечки:
• 5 отварных яиц(желательно домашних, чтобы были желтые желтки)
• 150г. зеленого лука ( кто его плохо переносит – заменяем на салат, можно смесь разноцветных салатов)
• 2 больших огурца
• 300 г отварного белого мяса( я люблю филе индюка)
• пучок укропа и петрушки,
• 0,5 литра сметаны( берите пожирнее)
• 1 л молочной сыворотки( если нет в магазине – ее можно взять на базаре)
• Бульон, в котором варилось наше мясо
• Специи по вкусу
• Подсолнечное масло для жарки картофеля
Колорит рецепта в том, чтобы выполнять все операции в определенной последовательности.
1. Зелень моем, отрезаем толстые стебли. Мелко шинкуем лук и зелень. Затем толкушкой для картофельного пюре надо безжалостно, до сокоотделения перетолочь в кастрюле, где мы собираемся готовить окрошку. Чтобы сок выступил побыстрее, массу нужно немного посолить. Растертый лук потеряет свою остроту, а зелень наполнит ароматом всю кухню.
2. Огурцы нарезаем кубиками – здесь все просто.
3. Сваренное и остывшее мясо нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю.
4. Яйца чистим от скорлупы, но не режем, а давим вилкой или приспособлением для приготовления картофельного пюре. Получившуюся кашицу также добавляем в кастрюлю.
5. Добавим сметану, аккуратно все размешаем до однородной массы, а потом добавим сыворотку. Если кастрюля не полная – смело можем добавить бульон, в котором варилось мясо.
6. Теперь окрошку можно посолить, добавить приправы и специи по вкусу и поставить в холодильник.
7. Картошку нарезаем кубиками размером с 1 см, и жарим в раскаленном подсолнечном масле до золотистой хрустящей корочки. Вынимаем шумовкой и даем возможность стечь излишкам масла.
8. Накрываем на стол.
Картошку подаем в отдельной тарелке. Каждый добавляет ее себе прямо в тарелку по вкусу. Холодненькая окрошка и замечательно хрустящая картошечка фри составят дуэт, от которого будет трудно отказаться даже самому взыскательному гурману.

http://blog.kp.ru/users/all8224470/post160409352/
Рубрики:  Питание

Метки:  

Блюда из рыбы

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из рыбы.

 

Волшебная золотая рыбка  пошаговый

Волшебная золотая рыбка Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно по истине волшебно и чудесно. Это рыбка, маринованная со специями, лимонным соком, соевым соусом и запечeнная в духовке с лучком, томатами и картошечкой под золотистой майонезно-сырной шубкой. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз и оно с первого кусочка покорит ваше сердце и навсегда станет вашим любимым блюдом!

Царская рыбка  пошаговый

Царская рыбка Безумно вкусно, быстро и просто!!! Получается очень сочно, нежно..... Съели очень быстро!
Рыбные завертыши с луком  пошаговый
Рыбные завертыши с луком Маленькие рулетики из хека и репчатого лука.

 

Рыбные зразы с грибами  пошаговый
Рыбные зразы с грибами  

 

Треска "По испанским мотивам"  пошаговый
Треска Приготовленная таким образом треска остается очень сочной и мягкой, а острый, насыщенный томатный соус с чоризо и сидром отлично подчеркивает изящный вкус рыбы. Хороший пример простой, но вкусной домашней кухни.

 

Рыба "По-гречески"  пошаговый

Рыба "По-гречески" Первый раз попробовала это блюдо года три назад, готовила его моя свекровь. Взяла его сразу на заметку и частенько готовлю. Это блюдо можно предложить гостям на горячее. Потрясающие ароматы разносятся по всей квартире!
Шкара из мойвы  пошаговый
Шкара из мойвы Шкара - это блюдо, которое готовится из свежевыловленной мелкой рыбешки. Когда-то рыбаки готовили шкару прямо на берегу. Сейчас эти времена, к сожалению, прошли. Шкару стали подавать в ресторанах. 

Для своих друзей и близких я готовлю шкару из мойвы. Получается очень ароматная и вкусная рыбка. К горячему блюду хорошо подать отварной картофель. А холодная отлично зарекомендовала себя как закуска к пиву.

 

Пикантная семга

 

Пикантная семга

 
 
 
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Описание: Жареная семга (или форель) в интересном маринаде-соусе. Все очень просто и быстро. Вкус - потрясающий!

 

http://www.liveinternet.ru/users/3906913/post160421426/
Рубрики:  Питание

Метки:  

Зразы рыбные с яйцом

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зразы рыбные с яйцом

3626684_IMG_7455 (700x534, 115Kb)

        Рецепт старый и нехитрый. Но вдруг кто-то не знает или не готовил, или вообще забыл о таком блюде. Я вот, например, знала, но почему-то никогда не готовила, а тут для разнообразия захотелось попробовать..

Смотреть рецепт
Рубрики:  Питание

Метки:  

Пасха с мармеладом

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасха с мармеладом

Пасха с мармеладом

Пасха с мармеладом

 

Что нужно:

творог 700 г

разноцветный мармелад 200 г

сливки жирностью 33% 0,5 л

размягченное сливочное масло 70 г

ванильный сахар 2 ч. л.

яйца 2 шт.

соль по вкусу

 Читать далее

http://blog.kp.ua/users/3668121/post160429447/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как сшить соблазнительный пеньюар

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео урок. Как сшить соблазнительный пеньюар.


Видео урок. Как сшить соблазнительный пеньюар.



http://blog.kp.ua/users/3668121/post160435131/
Рубрики:  шитье

Метки:  

Помадка молочная

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помадка молочная не по ГОСТу

Помадка молочная не по ГОСТу

R92122_large

 

  • Сахар 400 гр.
  • Молоко 3,2% 150 мл.
  • Фундук 150 гр.

Читать далее
1554389qjj7eo6io7 (327x338, 66 Kb)

http://blog.kp.ua/users/3668121/post160429678/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Милые шапочки

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Алеся_Винницкая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

милые шапочки!

 (698x298, 58Kb)...
Читать далее...
Рубрики:  Дети

Метки:  

ТЕХНИКА ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЕнеРИН_БАШМАЧОК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника вязания ирландского кружева - ч.2.

 

Прием соединения мелких элементов ирландского кружева в небольшую композицию.

Вяжем несколько мелких элементов, в данном случае кружков (рис.1).

Читать далее...
Рубрики:  Ученье- свет

Метки:  

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты и закуски

Салат Старый мельник

Состав:
Отварной язык — 200гр; сырокопченая колбаса — 200гр; сыр "эдам" — 200гр; чеснок; майонез;

Приготовление: Язык и колбасу нарезаем тонкой соломкой, сыр нарезаем соломкой или натераем на крупной тёрке. Чеснок по вкусу(пропускаем через чесночницу). Все компоненты соединяем и заправляем майонезом.


Салат Воронье Гнездо

Вам потребуется 300г варёной говядины, 2 солёных огурца, 2 луковицы, 5 варёных яиц, майонез, соль, перец.

Говядину и огурцы нарежьте соломкой. Лук и белки мелко покрошите.Все продукты перемешайте,посолите, поперчите, заправьте майонезом. Выложите салат горкой,а с верху сделайте небольшое углубление и положите в него желтки. Гнездо готово. Приятного аппетита.


Салат с ветчиной

Ветчина, кукуруза, зелёный лук, белок, майонез.

Дно тарелки полить майонезом, посыпать зелёным луком, затем нарезаннyю соломкой ветчину, майонез, белок, по бокам разложить горками лук и кукурузу (как на фото).

Рецепт и фото: Марьяна Бендарчук


Закуска с красной икрой

Батон, сыр мягкий, сливочное масло, красная икра

Из белого хлеба стаканчиком вырезаем ровные кружки. Намазываем сыром. Сливочное масло мягкое выдавливаем из кондитерского шприца на хлеб в виде бортика. Сверху ложкой выкладываем красную икру.


Салат Ромашка

1шт помидор, 1шт. огурец, 200гр. сыр, сухарики (на вкус), колбаса вареная, 1шт. лук,

Всё нарезается кубиками: помидор, огурец, сыр, сухарики, колбаса, лук. Дно тарелки смазать майонезом и выкладывать горками. Просто и вкусно!

Рецепт и фото: Ирина Пидвинская


Салат Лисья шубка

Состав: филе сельди-1шт; лук-2шт; маринованные шампиньоны-300гр; вар.морковь-2шт; вар.картофель-1-2шт; майонез.

Салат делаем слоями, каждый слой промазываем майонезом.
1слой: сельдь нарезанная кубиком, майонез;
2слой: лук рубим кубиком и обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета, даем стечь маслу и остыть. Грибы нарезаем соломкой, затем обжариваем на масле, до золотистого цвета, даем стечь маслу и остыть. Затем остывшие грибы и лук смешиваем, промазываем майонезом;
3слой: картофель натёртый на крупной тёрке, майонез;
4слой: морковь натёртая на крупной тёрке, смешанная с измельченным обжаренным луком, майонез.


Салат Березка

Обжарить лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут. Куриное филе порезать соломкой. Чернослив порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца, отделить белки и желтки(пойдут на верх) натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой.

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы
6-й: желток

Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы

Рецепт и фото: Татьяна Шагандина


Овощная закуска с сельдью

Картофель 2шт, яблоко 1шт, яйца 3шт, 150г филе сельди, 1 свекла, соль, 1ст.л. горчицы, майонез, зелень для укр.

1) картофель — кружками
2) яблоко ч/з терку,
3) яйца кружками,
4) сельдь,
5) яблоко натертое,
6) свекла,
7) свеклу с майонезом и горчицей положить на яблоко

Рецепт и фото: Елена Веряскина


Креветки под шубой

Картофель, яйца, креветки, лимон, майонез

Креветки отварить в специях (лавровый лист, чёрный перец горошком, соль). Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке. Креветки порезать пополам, разделить на две равные части. В салатницу укладывать слоями.

Рецепт и фото: Оксана Епифанцева


Салат Для любимого

Картофель, курица, свекла, чернослив, грецкие орехи, майонез

В середине блюда ставим стакан и выкладываем вокруг слоями: тертый картофель + майонез, индюшка (или курица вареная или копченая) + майонез, смесь свеклы, чернослива и грец. орехов + майонез. Стакан аккуратно вынуть. Середину можно оставить пустой или заполнить зеленью и грибами. Приятного аппетита!

Рецепт и фото: Даша Москаленко


Салат Гнездо глухаря

картофель, куриная грудка, марин. грибы, яйца, сыр, майонез

1 слой — картофель (на крупной тёрке)
2 слой — копчёная куриная грудка (кусочками)
3 слой — маринованные грибы
4 слой — яйца (на мелкой тёрке)
5 слой — сыр (на мелкой тёрке)
Все слои промазать майонезом. Сформировать гнездо и посыпать картофелем фри.

Рецепт и фото: Евгения Рязанцева


Салат с креветками

2кг. неочищенных креветок, 2 картофелины, 2 средних помидора, 100 г твeрдого сыра, 3 -4 яйца, 3 -4 ст. л. лимонного сока.
Для соуса: 100 г майонеза, 50 г кетчупа, 100 г плавленного сырка, 2 зубчика чеснока, 50 мл сливок

Креветки отварить до готовности с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправ для рыбы. Очистить креветки и порезать пополам, полить лимонным соком. Отварить картофель, яйца. Натереть на тeрке (в отдельную посуду). Помидор разрезать, удалить семена и жидкость. Порезать на мелкие кусочки. Сыр натереть на тeрке. Приготовить соус.

Смешать майонез, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, плавленый сырок и сливки. Положить в этот соус подготовленные креветки и выдержать их в соусе минимум 1 час.

В плоское блюдо первым слоем выложить 1 /3 креветок с соусом (постарайтесь в нижний слой креветки положить без жидкости). На креветки выложить натeртый картофель. Следующий слой — помидоры. Далее — слой сыра.
Следующий слой — яйца , а сверху выкладываем оставшиеся креветки вместе с соусом (сверху соус пропитает все слои). Дать салату пропитаться.

Рецепт и фото: Татьяна Лепина


Салат Елочка

отварной картофель, яйца, рыбные консервы, чеснок, помидоры черри, майонез, лимон для украшения

Отвариваем картофель, трем на крупной терке, вареные яйца на мелкой, добавляем рыбные консервы (лучше пикантные, тунец в пикантном соусе желательно), майонез, чесночек, все перемешать, сделать на тарелке елочку, порезать укроп, посыпать обильно елки, помидоры черри наколоть на зубочистку и воткнуть в салат, для звезды использовать лимончик (мякоть).

Рецепт и фото: Татьяна Лепина


Салат Праздничный

морковь, чеснок, миндаль, майонез, свекла, сыр, чернослив.
Для блинчиков: яйца, молоко, мука, соль, разрыхлитель теста.

3 крупные моркови потереть на средней терке, добавить 3 зубка чеснока, мелко порезанного, 2 столовых ложки пластинок миндаля или кедровых орешков, майонез. Все перемешать и выложить на блюдо.

Отварить 2 свеклы, натереть на терке, добавить 100г тертого сыра, 4 зубочка чеснока, горсть порезанного мелко чернослива и майонез. Перемешать и половину выложить на морковь.

Отдельно пожарить 2 блинчика-омлета:
2 яйца, пол.стакана молока, 2ст.л. муки, пол.чайной ложки разрыхлителя, соль. Хорошо взбить и пожарить, остудить.

На блинчики намазать вторую половину свекольно-сырной смеси, свернуть рулетом .Порезать на кусочки 2см. Получившиеся розочки выкладываем на салат, а по кругу обильно посыпаем зеленью.

Рецепт и фото: Тамара Струкова


Салат Морская звезда

200 г красной рыбы (малосольной), 300 г креветок (это вес очищенных), 100гр твердого сыра, 2 яйца, 100 г маслин, 1 помидор, половинка лимона, сметана, майонез, соль по вкусу

Сыр и яйца натираем на терке, маслины и креветки режем небольшими кусочками. Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу. Смешиваем сыр, яйца, креветки, маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды. Придаем ложкой максимально идеальную форму.

Помидор нарезаем тонкими ломтиками, лучше сделать это на шинковке, и выкладываем на салат. Затем выкладываем рыбную нарезку . Украшаем маслинами и лимончиком.

Рецепт и фото: Олеся Бойко


Салат с курицей и консервированными ананасами

курица,
конс.ананасы,
лук,
грецкие орехи,
майонез

Отвариваем курочку, режим кусочками. Добавляем консервированный ананас. Полукольцами режем лук, заливаем кипятком, сцеживаем и заливаем уксус. Потом все эти ингридиенты смешиваем, по вкусу добавляем грецкий орех и заправляем майонезом


Тарталетки с копченой семгой

175 гр. размягченного сливочного масла
225 гр. муки
1 ч.л. соли
1 яицо

Для начинки:
55 гр. чечевицы
2284 мл. жирных сливок
80 гр. копченой семги (нарезать тонкими полосками)
3 яица
25 гр. измельченного на мелкой терке твердого сыра
2 ст. л. свежего рубленого укропа

Способ приготовления:

Разотрите масло с мукой и солью в мелкие крошки. Подмешайте яицо и замесите тесто. накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто и выстелите им 3 глубокие разъемные формочки диаметром 10 см. Накройте бумагой, всыпьте бобы и выпекайте 10 минут. Удалите бумагу с бобами и выпекайте тестяные заготовки еще 8-10 минут — до светло-золотистого цвета. Уменьшить температуру духовки до 190 градусов.

отварить до готовности в кипятке чечевицу (25-30 минут). Слейте воду и дайте чечевице остыть. Отдельно вскипятите сливки и положите полоски семги. Накройте и припустите рыбу (3 минуты). Переложите рыбу шумовкой и слейте сливки в миску. Остудите.

Взбивая введите в сливки яица. Добавьте чечевицу, семгу, сыр, укроп. Приправьте по вкусу. Наполните начинкой формочки и выпекайте еще 20 минут. Подавайте тарталетки горячими или холодными.


Салат "Нежность"

Отварная куриная грудка
Яйца
Огурец свежий
Ананас консервированный
Чернослив
Орехи

Салат делаем слоями. Каждый слой смазываем майонезом.


Салат "Изумрудный" с виноградом

Несколько листьев листового салата,
2 куриных филе,
пучок зеленого лука,
1 средний огурец,
2 яйца,
8-10 грецких орехов,
майонез,
виноград для украшения (по желанию, кусочки ананаса).

Листья салата порезать поперек, чтобы верхняя часть составляла 10 см, на украшение. Нижнюю часть порезать крупно — это 1 слой.

2 слой — мелко порезать 1 филе курицы, промазать майонезом.

3 слой — мелко порезать зеленый лук, посолить.

4 слой — мелко порезать огурец, посолить, промазать майонезом.

5 слой — измельчить яйца. После яичного слоя выложить верхнии части салата так, чтобы они не закрывали всю поверхность салата, а только следующим слоем придерживались, чтоб листья не выпадали.

Следущий слой измельченное второе филе птицы, промазать майонезом, посыпать измельченными грецкими орехами и украсить виноградом. Для украшения можно дополнительно использовать кусочки ананаса.


Салат "Крокус"

Картофель
свекла
грецкие орехи
морковь
гранат
курица
лук
яйца
майонез, соль
петрушка и зелень

Выложить слоями картошку, свеклу, грецкие орехи, морковку, зерна граната, мясо курицы, маринованный лук, яйца, каждый слой промазывая майонезом и подсаливая. Овощи (на терке) и мясо(мелко порезать) отварные, украсить перцем, маслинами и ганатом, обсыпать толченым орехом, зелень петрушки.


Салат "Африка"

Курица отварная — 200 г,
огурцы маринованные — 3-4 шт.,
картофель вареный — 2 шт, яйца — 4 шт.,
морковь вареная — 3шт.,
черные маслины — 10 шт.

Все продукты нарезаем, заправляем майонезом, перемешиваем. В центре салата делаем островок ввиде рубленого желтка, выкладываем круг из резаных маслинок. Украшение — маслины на палочке (зубочистке), лук зеленый.


Салат из креветок

Креветки (неочищенные, большие) сварить (с добавлением соли, черного перца и лаврового листа), остудить и очистить от панциря. Не резать! Цветную капусту разделить на соцветия и сварить до состояния "с хрустинкой".

Помидоры порезать кубиками или дольками. Смешать все продукты, добавить рубленную петрушку, майонез и перемешать. Дать салату настояться. На блюдо или в салатницу выложить листья салата (я брала салат сорта ромэн, он потемнее, покрепче и повкуснее обычного листового) выложить горкой салат, посыпать верхушку рубленым яйцом и украсить целыми креветками. Соотношение продуктов — произвольное.


Салат "Оливье"

картошка — 3 большие или 4 средние
морковь — 2 средних
свежий огурец — 1/2 большого
соленные огурцы — 5 средних или на вкус
редиска — 3-5 штук взависимости от размера
яблоко — 1-1,5 штуки
мясо куринное — 2 грудинки (можно использовать и говяжье в том же количестве)
яйца — 5 шт.
горошек зеленный — 2 банки (банка ёмкостью 200 гр)
зеленный лук — 1 пучёк (5 стеблей)
соль, перец по вкусу
сметана — 1,5 ст.л.
майонез — 250 гр.
горчица — 1 ч.л.

Рецепт:
1. Сварить яйца, курицу и овощи — картофель и морковь. Остудить все.
2. Горошек открыть и опрокинуть на сито так, чтобы вся жидкость вытекла.
3. Все порезать на одинаковые части — маленькие квадратики. Яйца же как следует измельчить. Добавьте горошек. Добавить соль и перец по вкусу и перемешать.
4. В отдельной миске сделать соус. Перемешать сметану, майонез и горчицу. Только не переусердствуйте со сметаной! Она даёт жидкость в салате! Попробуйте на вкус, если вы любите немного острее, добавьте чуть побольше горчицы. Полейте салат соусом и как следует перемешайте.
5. Переложите салат в салатницу и украсьте как вы считаете нужным.


http://blog.kp.ru/users/all8224470/post157758328/
Рубрики:  Питание

Метки:  

Пинетки

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Nata007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки, Scarpine


читать далее
Рубрики:  Дети

Метки:  

Платьица

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Nata007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье, Vestitino

сарафан

 (699x466, 130Kb)
читать далее
Рубрики:  Дети

Метки:  

Топы,кофточки,платья

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лето, Ах, Лето....

Фотографии в альбоме «Летнее...» marivt2009 на Яндекс.Фотках

kj1.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в nadlaki
Страницы: 121 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь