-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nadlaki

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3656

Старость - это всегда на пятнадцать лет больше, чем мне сейчас.

МК - Массаж головы и шеи

Вторник, 05 Июля 2011 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс массажа головы и шеи

537----I (537x358, 34Kb)

Массаж головы - процедура, в которой периодически, а на самом деле очень часто, нуждается каждый человек. Кроме того, что он доставляет кучу положительных эмоций, у массажа головы много полезных последствий - он восстанавливает кровообращение кожи головы, помогает волосам приобрести здоровый вид и блеск.

Мастер Вячеслав Оболонин научит вас радовать своих родных и близких уникальным энергетическим йога-массажем головы и шеи.
Описание + фото

Фитнес_красота_здоровье
http://www.liveinternet.ru/journal_proc.php?action=like&journalid=3187364&jpostid=174041903&backurl=http://schastie-ryadom.ru/post174041903/

Серия сообщений "Фитнес":
Часть 1 - Bodjflex - упражнение Алмаз
Часть 2 - 5 упражнений для ягодиц
...
Часть 11 - Мини зарядка против целлюлита
Часть 12 - Хатха Йога для начинающих "шаг за шагом"
Часть 13 - МК - Массаж головы и шеи
Часть 14 - Комплекс упражнений для пресса
Часть 15 - Как снять усталость с глаз: уроажнения и обучающее фото
...
Часть 30 - Око возрождения
Часть 31 - 5 МИНУТ, КОТОРЫЕ ПРОДЛЯТ ТВОЮ ЖИЗНЬ НА ГОДЫ
Часть 32 - Ходьба на коленях: даосская практика


Метки:  

Ажурное платье

Вторник, 05 Июля 2011 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Belyakova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Кардиган

Вторник, 05 Июля 2011 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Belyakova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган

.
56 (471x700, 42Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Фаршмак

Вторник, 05 Июля 2011 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленусик-кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форшмак из картофеля с сельдью

Давно хотела приготовить, очень слово нравится - форшмак...кстати заимствовано из восточно-прусской кухни и переводится с немецкого Vorschmack - закуска. Блюдо универсальное - можно подать в селёдочнице, можно намазать на хлебушек или тосты.

 

Пассерованный лук, отварной картофель и сельдь пропустить через мясорубку. Добавить тёртые яблоки, масло, перец. Украсить ломтиками яиц.
2 луковицы, 4 ст.л.растительного масла, 2 картофелины, 250 г сельди, 2 яблока, 1 яйцо, перец.


Пошаговые фото смотреть здесь.

http://www.liveinternet.ru/journal_proc.php?action=like&journalid=2009145&jpostid=174146839&backurl=http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post174146839/
Рубрики:  Питание

Метки:  

Хатха Йога для начинающих "шаг за шагом"

Вторник, 05 Июля 2011 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хатха Йога для начинающих «Шаг за шагом». Видео.

Год выпуска: 2007
Страна: Россия
Жанр: Йога
Продолжительность: 01:34:07

Фильм рекомендован как начинающим, так и тем, кто уже имеет некоторый опыт, но по разным причинам нуждается в более мягких стилях практики. Поэтапная проработка асан, подробные комментарии и рекомендации инструктора помогут без травм и осложнений освоить базовые асаны, развить гибкость и координацию и поддержать тело в тонусе. В последовательность включены простейшие дыхательные упражнения, гимнастика для суставов и позвоночника, упражнения на развитие концентрации внимания, методика глубокого расслабления и другие элементы различных школ хатха йоги.





Фитнес_красота_здоровье
http://www.liveinternet.ru/journal_proc.php?action=like&journalid=3187364&jpostid=174153435&backurl=http://schastie-ryadom.ru/post174153435/

Серия сообщений "Фитнес":
Часть 1 - Bodjflex - упражнение Алмаз
Часть 2 - 5 упражнений для ягодиц
...
Часть 10 - "Око возраждения"- секрет вечной молодости
Часть 11 - Мини зарядка против целлюлита
Часть 12 - Хатха Йога для начинающих "шаг за шагом"
Часть 13 - МК - Массаж головы и шеи
Часть 14 - Комплекс упражнений для пресса
...
Часть 30 - Око возрождения
Часть 31 - 5 МИНУТ, КОТОРЫЕ ПРОДЛЯТ ТВОЮ ЖИЗНЬ НА ГОДЫ
Часть 32 - Ходьба на коленях: даосская практика


Метки:  

Еврейские пироги

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленусик-кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еврейские пироги

Пирожки с картошкой из творожного теста. Даже мой сынуля, который ничего не понимает в тесте, сказал, что пирожки сегодня какие-то необычные, воздушные...и как что-то вкусное, так я сделала мало...

 

Картофель отварить, протереть, добавить пассерованный лук и соль. Тесто положить на 2 ч в холодильник. Затем раскатать, разрезать на кусочки, положить начинку и сформовать пирожки. Жарить во фритюре.
1 кг картофеля, 2 луковицы, растительное масло, соль. Для теста: 500 г творога, 2 яйца, 2 ч.л.гашёной соды, 2 ст.л.сахара, 2 ст.муки.


Пошаговые фото смотреть здесь.

http://www.liveinternet.ru/journal_proc.php?action=like&journalid=2009145&jpostid=174146853&backurl=http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post174146853/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Коломенский дворец - восьмое чудо света

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения мир_красивых_поделок_и_изделий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коломенский дворец – восьмое чудо света


 

Коломенское — одна из древнейших резиденций российских государей: великого князя Василия III и царя Ивана Грозного. Уже в XVI в. на ее территории были воздвигнуты храмы Вознесения Господня (входит в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО), Усекновения главы Иоанна Предтечи и Георгиевская колокольня.

Картинки кликабельны!

Читать дальше >>>


Copyright © 2011, Краснодеревщик - красивые деревянные изделия. При цитировании материалов сайта активная ссылка обязательна | Постоянная ссылка | No comment
Вы также можете ознакомиться с другими материалами рубрики Деревянные дома, Разные деревянные изделия.

Коломенский дворец – восьмое чудо светаhttp://www.liveinternet.ru/journal_proc.php?action=like&journalid=3225298&jpostid=174219404&backurl=http://www.liveinternet.ru/community/3225298/post174219404/

Серия сообщений "Мир путешествий":
Часть 1 - Цветочные дворики Испании
Часть 2 - Парижские тайны
...
Часть 27 - Пещера тростниковой флейты
Часть 28 - Наша планета
Часть 29 - Коломенский дворец - восьмое чудо света
Часть 30 - ИЗРАИЛЬ - ТЫ КРАСИВ
Часть 31 - Императорский сад Запретного города. Пекин.
...
Часть 38 - Хуашань - гора тысячи ступеней
Часть 39 - >Наш мир в фотографиях
Часть 40 - Фотограф Jean Day


Метки:  

Любимые блоеи и сайты - СМОТРИМ КИНО

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые блоги и сайты- СМОТРИМ КИНО

Раз вы оказались на нашем сайте, значит, вы ищите возможность бесплатного скачивания фильмов. Вы наверняка уже неоднократно встречали сайты, которые за возможность бесплатного скачивания требуют зарегистрироваться или отправить смс. Хотя, чтобы скачать фильмы бесплатно, этого совсем не требуется, так как обычно фильмы не выкладывают непосредственно на сайте. При создании сайта мы руководствовались принципами удобства и простоты для наших пользователей. Поэтому мы предлагаем скачать фильмы бесплатно без регистрации и смс, быстро и удобно. На главной странице сайта показаны последние выложенные кинокартины.Чтобы скачать фильмы без регистрации и смс, кликните левой кнопкой мыши на заголовок фильма и воспользуйтесь появившимися ссылками.Если вам нужно найти фильм, используйте форму "поиск".С нами вы всегда будете в курсе последних событий кино и сможете скачать фильмы бесплатно, быстро и легко. Клик на картинку ниже автор поста Любаша К есть ко мне вопросы,заходи,обсудим
 

 

http://www.liveinternet.ru/journal_proc.php?action=like&journalid=3416556&jpostid=174251516&backurl=http://www.liveinternet.ru/users/liudmila_sceglova/post174251516/
Рубрики:  Искусство
художники

Метки:  

Пицца"Королевская"МК от Присяжнюк Андрея

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.liveinternet.ru/journal_proc.php?action=like&journalid=3270548&jpostid=174252107&backurl=http://www.liveinternet.ru/users/inessa_rjabinina/post174252107/я».мастер-класс: Присяжнюк Андрей

ImageHandler (580x435, 280Kb)
тесто для пиццы - 250 г
майонез - 1 ст. л.
кетчуп - 1 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
укроп - 5 г
соль - по вкусу
колбаса копченая - 30 г
охотничьи колбаски - 30 г
ветчина - 30 г
шампиньоны - 15 г
помидоры - 40 г
болгарский перец - 20 г
моцарелла - 60 г
сыр твердый - 60 г
куриное филе - 30 г
белый перец - по вкусу
соевый соус - по вкусу
растительное масло - для жарки филе


Этапы приготовления:
1. Тесто для пиццы раскатать тонким слоем. Уложить на форму и аккуратно завернуть края.
2. Для приготовления соуса майонез смешать с кетчупом, добавить чеснок и зелень укропа. Посолить по вкусу.
3. Для начинки куриное филе посолить, поперчить, взбрызнуть соевым соусом. Обжарить на растительном масле до готовности. Колбасу, охотничьи колбаски, ветчину, грибы и помидоры, жареное куриное филе нарезать кусочками. Сладкий перец нарезать кольцами.
4. Основу для пиццы намазать соусом. Уложить на основу все ингредиенты. Посыпать тертым сыром двух видов.
5. Испечь пиццу в разогретой до 280-300°С духовке в течение 7 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Обратите внимание:
* Чтобы приготовить 1 кг (4 пиццы) теста для пиццы понадобится 670 г муки, 2 яйца, 3 г сухих дрожжей, 60 г растительного масла, 60 г молока, 18 г сахара и 18 г соли, а также 320 г воды.
* Чтобы дрожжи стали активными, нужно засыпать их сахаром и залить 3-4 ст. л. теплого молока (из всего количества). Дать постоять в теплом месте до появления характерных пузырьков (до 20 минут). Муку просеять, смешать с солью. Оставшееся молоко, растительное масло и яйца смешать с водой. Добавить в жидкую часть теста дрожжевую закваску. Вымесить тесто. Оставить его подходить на 20-40 минут в теплом месте под салфеткой. После того, как оно увеличится в объеме примерно в 1,5-2 раза, использовать тесто для выпечки.
* Чтобы корочка пиццы была более аппетитной и мягкой, можно после выпекания смазать ее долькой чеснока.

http://cookbook.itop.net/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПЕсочное тесто без проблем

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное тесто без проблем

6 (266x199, 48Kb)
Особенностью такого теста является большое содержание жира и быстрое выпекание изделий. Изделия из него получаются очень рассыпчатыми, отсюда и название. Песочное тесто прекрасно подходит для коржей тортов, тарталеток с разной начинкой и пирожных всевозможных видов, пирогов, пряников, печенья, трубочек с кремом и др. Песочное тесто делится на виды в зависимости от состава, который может быть весьма разнообразным: в классический рецепт входят мука, вода и жир (чаще всего сливочное масло или маргарин), если к классическому варианту прибавить вместо воды яйцо получится яичное тесто, если вместо воды использовать сметану – сметанное, также как дополнительные элементы можно использовать отварной картофель, творог и даже твердый сыр. Кроме того, песочное тесто часто ароматизируют разными добавками: ванилью, лимонной цедрой, миндалем, корицей, имбирем, кардамоном, мускатным орехом. Но если изделия из песочного теста готовят с ароматными начинками, нет необходимости ароматизировать само тесто.

Небольшие секреты приготовления песочного теста:
Песочное тесто нужно готовить очень быстро, чтобы жир, которой входит в его состав не растопился, иначе изделия из него (теста) получатся жесткими. Сам процесс без охлаждения не должен занимать более 10 минут. Нужно также ограничить контакт теста с руками. Поэтому муку просевают (чтобы обогатить кислородом) на рабочую поверхность и делают в центре углубление, и вливают в него яйцо или другие жидкости, сверху выкладывают куски масла, соль и сахар (соль не повредит даже в сладких изделиях) и рубят все ножом до образования крошки, а уже потом быстро домешивают руками.
Жир для приготовления песочного теста должен быть охлажденным, но не ледяным. Рекомендуют брать в равных частях свиной жир и сливочное масло. Яйца перед приготовлением хорошо промыть, можно проверить на свежесть, вылив их предварительно в чашку. Для песочного теста лучшая пропорция муки и жира приблизительно 2 к 1. Если муки слишком много изделие получается безвкусным и может пригореть. Не добавляйте в тесто больше воды, чем указано в рецепте - от этого корочка также станет жесткой.
Вымешивать тесто лучше всего в прохладном помещении, а руки перед его вымешиванием можно несколько минут подержать под холодной водой. Идеальная температура для песочного теста 10-15°С. Если песочное тесто слишком размягчилось и стало крошиться, нужно его хорошо охладить, подержать руки в холодной воде и быстро, в течение 2 минут, перемять тесто до пластичного состояния. Также в него можно добавить яичные желтки.
Готовое, скатанное в шар, тесто нужно отправить в холодильник (не морозильник) минимум на 30 минут. Не передерживайте тесто в холодильнике, иначе оно затвердеет и его трудно будет раскатать. Лучше всего завернуть тесто в пищевую пленку или в кухонное полотенце - оно легко заветривается.
Перед раскаткой тесту нужно дать нагреться до комнатной температуры. Тогда оно легче раскатается. Раскатывать такое тесто нужно очень тонким слоем. Потому что толстые коржи плохо пропекаются, толщина теста должна быть 4-8 мм. Перед раскаткой тесто нужно немного перемять холодными руками, не посыпая мукой, и только потом раскатывать, на этот раз мукою присыпая. Тесто нужно раскатывать на ровной поверхности. Если поверхность неровная, пласт может иметь различную толщину, и при выпечке тонкие места пригорят, а толстые не пропекутся.
Перед выпечкой тесто можно еще раз охладить. Выкладываются изделия из песочного теста на сухой чистый противень без смазки, поскольку из-за высокого содержания жиров к противню такие изделия не пристают. Перед выпеканием тесто можно смазать яичным белком, молоком или водой для красивого цвета готового изделия.
Оптимальной температурой для выпекания такого теста является 230-250°С. Оптимальное время выпекания 10-15 минут.
Выкладывая тесто в форму, нужно плотно прижимать его, чтобы не образовалось воздушных карманов, также его можно накалывать вилкой, чтобы оно не деформировалось при выпекании.
Теплую основу для пирога из песочного теста нужно слегка смазать взбитым яйцом. Яйцо заполнит все возможные "поры" на поверхности теста и не даст начинке просочиться, а также сохранит выпечку хрустящей.
Если пирог из песочного теста будет с мокрой начинкой, то для того, чтобы в готовом виде он был рассыпчатым, тесто-основу лучше выпечь отдельно и заранее остудить перед наполнением. Чтобы основа не перекосилась во время выпекания, можно положить на тесто в форме кусок фольги, а сверху насыпьте сырой фасоли или риса. После выпекания груз убирается.
Если пирог из песочного теста закрытый, в верхнем слое теста нужно прорезать несколько отверстий для выхода пара. Это обеспечит рассыпчатую, хрустящую корочку.
Перед нарезкой и подачей пирог необходимо полностью охладить, чтобы начинка не вытекла.
Готовое песочное тесто можно хранить в холодильнике 8-10 дней при температуре 10-12°С.http://www.liveinternet.ru/journal_proc.php?action=like&journalid=3270548&jpostid=174252913&backurl=http://www.liveinternet.ru/users/inessa_rjabinina/post174252913/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Расписание погоды для всех стран-Очень точное

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расписание погоды более точное-все страны

http://rp5.ru/map/0/0/0/ru

http://www.liveinternet.ru/journal_proc.php?action=like&journalid=3256576&jpostid=174267098&backurl=http://www.liveinternet.ru/users/3256576/post174267098/
Рубрики:  Интересное

Метки:  

Очищение кишечника без клизмы

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько способов мягкого очищения кишечника без клизм

4121583_womanholdingstomachpregnant (600x439, 155Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

 

http://www.liveinternet.ru/journal_proc.php?action=like&journalid=3187364&jpostid=174270988&backurl=http://schastie-ryadom.ru/post174270988/
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Очищение сосудов разными способами

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищение сосудов разными способами

4121583_000g9xh3 (500x333, 127Kb)

Существует масса способов очищения сосудов. Многие знакомы с достаточно действенным методом чистки сосудов с помощью чеснока, настоянного на спирту. Не менее эффективны и другие, более простые способы.

 ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

http://www.liveinternet.ru/journal_proc.php?action=like&journalid=3187364&jpostid=174271197&backurl=http://schastie-ryadom.ru/post174271197/
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Крем из абрикосов

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем из абрикосов

 

АбрикосДля приготовления крема вам потребуется:

5 яичных желтков, 350 гр сахарного песка, 350 мл. молока, 30 гр желатина, 400 гр абрикосов, 50 гр взбитых сливок.

Разотрите сахарный песок с яичными желтками, добавьте молоко и варите, не доводя до кипения. Затем, растворить в воде желатин, добавьте его к полученному крему, перемешайте, процедите и оставьте охладиться, после чего необходимо добавить взбитые сливки. Затем отварите абрикосы, помните их до образования пюре и соедините с кремом. После этого остудите крем в холодильнике! Приятного аппетита!

http://lafeda.ru

http://www.liveinternet.ru/journal_proc.php?action=like&journalid=3256576&jpostid=174274756&backurl=http://www.liveinternet.ru/users/3256576/post174274756/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Юбка

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Belyakova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка (спицы)

.
37 (316x349, 11Kb)
26 (450x600, 86Kb)
27 (506x700, 86Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Семейный этикет

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадлена_де_Робен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семейный этикет

Когда начинаешь говорить о семейном этикете, то часто сталкиваешься с откровенным непониманием, мол, какие могут быть церемонии между своими?! Тогда возникает резонный вопрос: а почему мы стараемся казаться воспитанными, вежливыми и культурными с зачастую совершенно для нас посторонними людьми, которых мы, вполне вероятно, больше никогда и не встретим в жизни, а с родными и близкими не церемонимся, хотя дороже их у нас никого нет?

В конце концов, вежливость и культурное, доброжелательное обхождение в семье – это залог стабильных и прочных семейных отношений, которые предполагают взаимоуважение, право каждого на личное пространство, терпимость к чужим привычкам и взглядам. А что, как не это, позволяет сохранить теплые чувства, не скатываясь в скандалы и разборки?

Читать далее...
Рубрики:  Домоводство

Метки:  

100 десертов

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто десертов

Десерты - 3078 рецептов

Великолепные жареные яблоки

Ингредиенты на 2 порций:

Яблоки твердых сортов – 2-3 шт. (300-400 г)
Масло сливочное (обычное или топленое) – 2 ст. л. (35-40 г)
Соль – 1 маленькая щепотка
Корица (по желанию) – 1/4 ч. л. (2 г) или по вкусу

Приготовление:

1. Яблоки вымойте, очистите и нарежьте дольками.
2. Хорошо разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
3. Выложите дольки яблок в сковороду (не все сразу, а порциями, чтобы между кусочками яблок оставалось пространство около 1,5 см).
4. Чуть-чуть посыпьте солью (очень малым количеством соли!).
5. Жарьте яблоки с одной стороны до золотистого цвета, переверните и жарьте еще несколько минут с другой стороны. Дольки яблок должны стать мягкими, но при этом сохранять форму.
6. Готовые жареные яблоки посыпьте корицей (кто любит) и подавайте теплыми.
Очень вкусно подать яблоки с блинчиками, мороженым или взбитыми сливками.


Банан в творожке

Ингредиенты:

Крупный спелый банан - 1 шт.
Виноград крупный - 5 шт.
Изюм - 2 ст. ложки
Творог - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука гречневая - 2 ст. ложки
Разрыхлитель теста - 1 щепотка
Ванилин - по вкусу

Приготовление:

1. Банан пока оставляем в кожуре. Делаем для него "шубку" из всех ингредиентов: в блендере измельчаем творог с виноградом, изюмом, яичным белком; в конце добавляем муку, ванилин, разрыхлитель. Должна получится густая творожная масса, немного прилипающая к рукам (это не страшно).
2. Банан очищаем и нарезаем кружочками примерно по 1 см.
3. Духовка уже разогретая, листик подготовлен (если нужно, смазываем маслом, либо пекарская бумага, либо коврик силиконовый, мне лично очень нравится третий вариант).
Далее - самое интересное. Берем бананчик, слегка его приминаем в кулачке, но не сильно, как бы укругляя его. Далее, берем немного творожной массы и заворачиваем в нее банан, для придания ровности как бы скатываем шарик. Так со всеми кружочками.
4. Выпекаем минут 15, достаем, смазываем со всех сторон желтком и еще на 5-7 минут. Готово! )


Клубника, взбитые сливки и овсяные хлопья

Ингредиенты:

Сливки - 250 мл 35 %
Сахар - 3 ст. л. (одна из них в хлопья)
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Клубника - 300 г
Овсяные хлопья (любые) - 1 стакан
Мед - 0,5 ч. л.

Приготовление:

Клубнику помыть, очистить и порезать. Овсяные хлопья пожарить на сливочном масле с добавлением ванильного сахара и ложки простого сахара. Края креманок соприкоснуть с медом и обмакнуть в хлопья. Дно креманок или фужеров покрыть взбитыми с сахаром сливками 35 % (по вкусу). Слой клубники, слой сливок, слой обжаренных хлопьев. Повторить слои, сколько позволит глубина креманок. Украсить по желанию.


Козинаки

Ингредиенты:

Миндаль - 1 горсть
Фундук - 1 горсть
Кунжут - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Мед - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Миндаль и фундук порезать ножом.
2. Кунжут подсушить на сковороде, туда же добавить и орехи.
3. Позже в сковороду всыпать сахар и добавить мед.
4. Все тщательно перемешать и разложить по формочкам. Поставить козинаки остывать в холодильник.


Печеное яблочко

Ингредиенты:

Яблоко твердых сортов
Мед
Корица

Приготовление:

1. Понадобится яблоко твердых сортов.
Аккуратно сделать углубление в яблочке (примерно 2-3 см), там, где хвостик.
2. Налить в емкость для микроволновки примерно 30 г воды, положить туда яблоко углублением вверх.
3. Поставить в микроволновку на 7 минут.
4. Вынуть из микроволновки, добавить в углубление яблока ложку меда, посыпать немного корицей.
5. Снова поместить в микроволновку на 5-7 минут (в зависимости от твердости яблока).
6. Сверху перед подачей еще немного посыпать корицей.


Десерт Пизанская башня

Ингредиенты:

Яйцо - 2 шт
Сахар — 100 г
Клубника — 100 г
Сливки (38%) — 50 мл
Сахарная пудра — 25 г
Маскарпоне — 50 г
Ореховый сироп — 10 мл
Сахар тростниковый — 20 г
Клубничный сироп — 10 мл
Мёд цветочный — 10 мл
Масло сливочное — 3 г
Мята — 2 г

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с сахаром до плотной текстуры, всыпаем муку и перемешиваем до однородной массы, добавляем клубничный сироп и мeд. Форму в виде круга смазываем сливочным маслом и пересыпаем мукой. Выпекаем 10-12 минут при температуре 180 градусов. Остужаем и нарезаем поперек на круглые сегменты.
2. Готовим крем: охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотных пиков, добавляем маскарпоне и ореховый сироп, аккуратно перемешиваем.
3. Клубнику нарезаем пластинами, тростниковый сахар мелко пробиваем в блендере, но не в муку. Немного бисквита натираем на терке.
4. Кладем бисквит, на него клубнику и крем, чем больше слоев будет у Вас, тем лучше. Сверху башни кладем тар-тар из клубники и сахара, с кремом и мятой. Посыпаем натертым бисквитом тарелку. Башню взбрызгиваем ореховым сиропом.


Десерт Римский

Ингредиенты на 1 порцию:

100 г творога
100 г сливочного йогурта
6 шт чернослива
6 половинок грецкого ореха
20 г жидкого меда

Приготовление:

Творог протереть через сито, добавить сливочный йогурт,растереть в однородную пышную массу.
Чернослив промыть, обсушить, нарезать крупной соломкой.
Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде, крупно порубить.
В креманку выложить половину получившегося крема, на него чернослив, оставшуюся часть крема, грецкие орехи. Сверху полить медом или кленовым сиропом.


Десерт "Вкусняшка"

Ингредиенты:

7 ягод клубники
1/2 яблока
1 ст. ложка йогурта ("Активиа" без добавок)
1 ч. л. меда
1 щепотка корицы
ванилин

Приготовление:

В блендере перемолоть клубнику, яблоко, йогурт, мед, корицу и ванилин.


Десерт из сухофруктов "Иммунитет на высоте"

Ингредиенты на 3 порции:

Чернослив - 15 шт. (150 г)
Изюм - 2 ст. л. (50 г)
Курага - 10 шт. (100 г)
Мед - 2 ст. л. (80 г)
Сок 1 лимона (50 мл) или по вкусу

Приготовление:

Очень полезный десерт из сухофруктов, меда и лимона. Особенно весной.
1. Предварительно замочить чернослив, изюм и курагу в горячей воде (примерно на 15 минут).
2. Когда сухофрукты станут мягкими, измельчить их в блендере с добавлением меда и сока лимона.

http://www.liveinternet.ru/journal_proc.php?action=like&journalid=3586210&jpostid=174281329&backurl=http://www.liveinternet.ru/users/kulinarnye-recepty/post174281329/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Печенье ШИК

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье ШИК

 


любимые рецепты

Потребуется: одно яйцо, один стакан сахара – растереть добела, затем двести грамм размельчённого маргарина соединить с получившийся массой яйца и сахара, хорошо растереть ложкой, добавить двести пятьдесят грамм майонеза, три с половиной стакана муки. Из готового теста сделать шарики и выпечь, потом склеить по два шарика и обвалять в сахарной пудре. Печенье готово.

Приятного чаепития!

http://lafeda.ru

http://www.liveinternet.ru/journal_proc.php?action=like&journalid=3256576&jpostid=174287329&backurl=http://www.liveinternet.ru/users/3256576/post174287329/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вищневый пирог

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишнёвый пирог

 

Любимые рецепты

Вкусный рецепт вишневого пирога. Очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:
Тесто:
Маргарин: 100грам
Сметана: 200грамм
Дрожжи: 70грамм
Мука: 4 стакана
Вода: 0.5 стакана
Сода: 1 чайная ложка
Уксус: 1.5 чайные ложки
Подсолнечное масло: 1 столовая ложка

Начинка:
Вишня (свежая или замороженная): 300грамм
Сметана: 50-100грамм
Сахар: 0.5 стакана
Начинка может быть любая, что вы захотите, например: творог, рис с рыбой, мясо с картошкой, капуста и т.д. Сначала замешиваем тесто. Все ингредиенты для теста смешиваем поочередно, как они идут в списке. Маргарин рубим, добавляем сметану, затем дрожжи (предварительно поднимаем) и воду. Все тщательно перемешиваем. Добавляем муку 2 стакана и гасим уксусом соду. Снова тщательно перемешиваем. У вас получается жидковатая масса. Добавляем еще муки, тесто должно получиться рыхловато-мягким. Оставляем его в миске и начинаем готовить начинку. Вишню промываем и перемешиваем с сахаром и сметаной, если вишня свежая, то добавляем 2столовые ложки муки, чтобы сок не потек. Затем смазываем подсолнечным маслом противень. Раскатываем из 2/3 теста пласт по форме противня и выкладываем его, затем добавляем нашу начинку. Из оставшегося теста раскатываем крышку для пирога. Плотно защипываем края и сверху на крышке делаем 2 отверстия, чтобы пирог не вздулся. Выпекаем в духовке при 250 градусах в течение 30-40 минут до золотисто – коричневого цвета. А пока он печется, ставьте чайник на плиту.

Приятного аппетита!

http://lafeda.ru

http://www.liveinternet.ru/journal_proc.php?action=like&journalid=3256576&jpostid=174288248&backurl=http://www.liveinternet.ru/users/3256576/post174288248/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пирог с яблоками

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с яблоками

 

Рецепты для любимых

Очень простой в приготовлении пирог с яблоками.
Яблоки в этом пироге могут быть заменены на другие фрукты (в том числе консервированные). Вкуснее всего получается со свежими летними ягодами: клубникой, малиной, ежевикой, черникой. Очень хорошо – с абрикосами и вишней. Важно, чтобы в тесто не попадало много сока.
Ингредиенты:
4 куриных яйца
3 ложки муки (столовых, с горкой)
1,5 стакана сахара
2 средних яблока
Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в устойчивую пену. Продолжая взбивать, постепенно вводим стакан сахара (можно пол стакана, если используете очень сладкие фрукты).
Желтки растираем с оставшимся сахаром. Соединяем их с белками. Небольшими порциями добавляем муку. Все тщательно перемешиваем.
Яблоки нарезаем кусочками (сердцевину удаляем).
Форму выстилаем фольгой. Выливаем половину теста. Выкладываем яблоки. Сверху заливаем оставшимся тестом.
Помещаем форму в разогретую духовку. Печем до готовности. Температура — 175-180 градусов. Время — 20-30 минут. Цвет -коричневый.
Приятной особенностью этого рецепта является его неприхотливость. Он прощает многие ошибки: недостаточно хорошо взбитые белки, неточности с количеством сахара или муки. Его легко может приготовить начинающая или очень занятая хозяйка.

Приятного аппетита!

http://lafeda.ru

http://www.liveinternet.ru/journal_proc.php?action=like&journalid=3256576&jpostid=174288582&backurl=http://www.liveinternet.ru/users/3256576/post174288582/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в nadlaki
Страницы: 121 ... 47 46 [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь