-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nadlaki

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3656

Старость - это всегда на пятнадцать лет больше, чем мне сейчас.

Синенькие под мясом

Четверг, 09 Июня 2011 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синенькие под мясом



баклажаны 2 шт.
фарш куриный 0,5 кг.
лук 0,5
чеснок 3 зубца
соль
перец
любимые специи
яйца 3 шт.
мука
Читать далее...
Рубрики:  Питание

Метки:  

"Тещин язык" из кабачков и баклажан

Четверг, 09 Июня 2011 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ТЕЩИН ЯЗЫК"-ИЗ КАБАЧКОВ И БАКЛАЖАН

"тещин язык" из кабачковСостав:
кабачки длинные- 2 шт 
майонез
плавленный сырок жидкий - 1 пачка
чеснок - 1 зубок
яйца - 1-2 шт
соль
растительное масло

Способ приготовления:
Кабачки нарезать вдоль на тонкие пластины, посолить, обмакнуть во взбитом яйце и обжарить до золотистого цвета. Затем намазать их сместью из майонеза, плавленного сырка и давенного чеснока и завернуть в рулетики.

 


"тещин язык" из баклажанСостав:
баклажаны длинные - 2 шт 
помидоры - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
яйца - 1-2 шт
соль
растительное масло

Способ приготовления:
Баклажаны нарезать вдоль на тонкие пластины, посолить, обмакнуть во взбитом яйце и обжарить до золотистого цвета. Затем положить на один конец кружок помидора, полукружок лука и свернуть рулетиком.

 

 


http://xobi.com.ua

http://www.liveinternet.ru/journal_proc.php?action=like&journalid=4115264&jpostid=170072840&backurl=http://blog.kp.ru/users/all8224470/post170072840/
Рубрики:  Питание

Метки:  

Заветные 7 упражнений

Четверг, 09 Июня 2011 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заветные 7 упражнений

 (331x49, 31Kb)
Заветные 7 упражнений.

1) Ноги на ширине плеч, немного согнуты в коленях. Делать наклоны, МЕДЛЕННО, по 10 в каждую сторону.(УБИРАЕТ ИЗЛИШКИ ЖИРА С БОКОВ-В НАРОДЕ НАЗЫВАЕМЫЙ "СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ).
2) Лечь на спину,носки на себя. Поднимаем медленно одну ногу,затем другую. По 10 раз каждой. (КАЧАЕТСЯ НИЖНИЙ ПРЕСС,ПОДТЯГИВАЕТ МЫШЦЫ НОГ).
3)Не меняя положения, поднимаем одну ногу, приподнимая туловище, делаем хлопок под коленом. По 5 хлопков под каждой ногой. (КАЧАЕТСЯ ВЕРХНИЙ ПРЕСС).
4)Все в том же положении, только согнув ноги в коленях, приподнимаем таз и держим на весу 20 секунд. 15-20 раз. (УКРЕПЛЯЕТ МЫШЦЫ СПИНЫ. КАЧАЕТ ВСЕ ГРУППЫ МЫШЦ ПРЕССА).
5)Лечь на правый бок. Поднять левую ногу, желательно на 90 градусов ,держим её левой рукой и поднимаем правую ногу к левой. Так же и с другой стороной. (УКРЕПЛЯЕТ И ПОДТЯГИВАЕТ БОКОВОЙ ПРЕСС. СНИМАЕТ ЛИШНЕЕ С БЕДЕР, ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ УШИ).
6)Лечь на живот. Подняться на руки,желательно расставить руки шире плеч. Ноги скрестить. Делать отжимания от пола. Для начала 10 раз. Затем каждый день увеличивая на 1 раз.( ПОДТЯГИВАЕТ МЫШЦЫ ГРУДИ И МЫШЦЫ РУК. ИЗБАВЛЯЕТ ОТ ОБВИСЛОЙ КОЖИ НА РУКАХ.)
7)Сесть на попу. Скрестить ноги по-турецки. Перекатываться с одной стороны на другую.(РАЗБИВАЕТ ЖИР И ЦЕЛЛЮЛИТ НА ПОПЕ, ДЕЛАЯ ЕЕ РОВНОЙ И УПРУГОЙ).

А еще, Не надо есть после шести. Есть хотите, съешьте тарелку салата из капусты с морковкой.
Калорий ноль и желудок полный.
Салаты можно есть без ограничений и в любое время суток. За две недели можно сбросить 4-5 кг.
Затем, вместо своей обычной обеденной тарелки перейти на блюдце, то есть есть часто, но мало. Да вам и самим не захочется потом есть много жирной пищи.
Попробуйте.
Я за 2 месяца 14 кг сбросила. Правда при этом делала мои заветные 7 упражнений.
Нужно же кожу при худении подтягивать?!
источник
 (331x49, 31Kb)
 (53x20, 1Kb)
http://www.liveinternet.ru/journal_proc.php?action=like&journalid=3668121&jpostid=170110562&backurl=http://blog.kp.ua/users/3668121/post170110562/

Серия сообщений "Фитнес":
Часть 1 - Bodjflex - упражнение Алмаз
Часть 2 - 5 упражнений для ягодиц
...
Часть 6 - Фитнес лица
Часть 7 - Упражнение"Влюбленная обезьяна"
Часть 8 - Заветные 7 упражнений
Часть 9 - "Око возраждения"- секрет вечной молодости
Часть 10 - "Око возраждения"- секрет вечной молодости
...
Часть 30 - Око возрождения
Часть 31 - 5 МИНУТ, КОТОРЫЕ ПРОДЛЯТ ТВОЮ ЖИЗНЬ НА ГОДЫ
Часть 32 - Ходьба на коленях: даосская практика


Метки:  

ШАШЛЫК ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ

Четверг, 09 Июня 2011 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык из куриной грудки

 

Шашлык из куриной грудки
 Грудки просто тают во рту...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Питание

Метки:  

Вязанная мода

Среда, 08 Июня 2011 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Belyakova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная мода

168 (521x700, 86Kb)

169 (466x700, 53Kb)
122 (548x700, 415Kb)
124 (548x700, 381Kb)

25 (401x600, 50Kb)
26 (401x600, 47Kb)

121 (548x700, 433Kb)

http://www.liveinternet.ru/journal_proc.php?action=like&journalid=4199023&jpostid=170037093&backurl=http://www.liveinternet.ru/users/tanya_belyakova/post170037093/
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Не прекращай мечтать моя душа

Среда, 08 Июня 2011 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***НЕ ПРЕКРАЩАЙ МЕЧТАТЬ МОЯ ДУША...***


ОТКРЫТКА-          AnnaZe

http://www.liveinternet.ru/journal_proc.php?action=like&journalid=4115264&jpostid=170040008&backurl=http://blog.kp.ru/users/all8224470/post170040008/
Рубрики:  Искусство
художники

Метки:  

***АНГЕЛ***

Среда, 08 Июня 2011 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***АНГЕЛ***


AnnaZe

http://blog.kp.ru/journal_proc.php?action=like&journalid=4115264&jpostid=170040876&backurl=http://blog.kp.ru/users/all8224470/post170040876/
Рубрики:  Искусство
художники

Метки:  

"Белые розы" от дизайнера Иванны Тевес

Среда, 08 Июня 2011 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Белые розы" - дизайнер Ivanna Teves.

0 (479x518, 78 Kb)
Далее
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Жакет из мотивов на молнии

Среда, 08 Июня 2011 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения natariyka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жакет из мотивов на молнии

zhaket_171 (473x700, 290Kb)

Размер: 36 Вам потребуется: 700 г пряжи Bahia от Schoeller + Stahl цвета льна (Fb.05)(50% вискозы, 50% полиакрила, 106 м/50 г). Спицы №4,5 и 5,5, а также крючок № 3,5 от Schoeller + Stahl., 2-х сторонняя застежка-молния, вата. Резинка 2 х 2: На спицах № 4,5 попеременно 2 лиц. п., 2 изн. п. Основной узор: - на спицах №5,5 попеременно 2 лиц. п., 2 изн. Плотность вязания основного узора: 21 п. и 24 р. = 10 х 10 см Вязание крючком: Перед началом работы сделайте выкройку деталей в натуральную величину. Свяжите по отдельности мотивы. Все начальные и конечные нити должны свисать примерно на 25 см. Они могут быть использованы для соединения мотивов. Мотив "Листок": связать цепочку из 15 возд. п. 1-й ряд: 15 ст. б/н, 4 ст. б/н в последнюю п., 15 ст. б/н с другой стороны цепочки, 1 соед. столбик, работу повернуть. 2-й ряд: 16 ст. б/н, при этом крючок ввести в заднюю п. ст. б/н предыдущего ряда, 2 ст. б/н в угол, 16 ст. б/н в заднюю п. звена ст. б/н, 1 соед. ст., работу повернуть. 3-й ряд: 16 ст. б/н в заднюю п. звена ст. б/н, 2 ст. б/н в угол, 16 ст. б/н в заднюю п. звена ст. б/н, 1 соед. ст., работу повернуть. Аналогично повторить до 9 р. Выполнить 6 мотивов "Листок" Мотив "Овал": связать цепочку из 4 возд. п. и соединить в кольцо, 10 ст. б/н в эту круговую цепочку, еще 4 круговых ряда. Заполнить немного ватой и выполнить дополнительно 2 круг. ряда. Затем соответственно пропустить по 1 ст. б/н (= 5 ст. б/н), стянуть вместе нить. Выполнить 105 мотивов "Овал". Мотив "Знак вопроса": связать цепочку из 50 возд. п. 1-й ряд: в первую возд. п. 3 ст. с/н, во 2-ю возд. п. 1 ст. с/н, еще повторить 10 раз, 11 ст. с/н, 11 полуст. с/н, 6 ст. б/н. 2-й ряд: 10 ст. б/н, 4 полуст. с/н, еще ст. с/н, при этом в последние 5 ст. с/н вязать 5 ст. б/н. 3-й ряд: 14 ст. б/н, 3 полуст. с/н, еще ст. с/н, при этом в последние 19 ст. с/н вязать 3 полуст. с/н, 6 ст. б/н и 10 соед.ст. Выполнить 4 мотива "Знак вопроса". СПИНКА: Набрать 86 п. и вязать резинкой в следующей последовательности: кром. п., 1 лиц. п., * 2 изн. п., 2 лиц. п. *, повторять от * до *, закончить 1 лиц. п., кром. п. Через 11 см от набора петель продолжить вязание на спицах №5,5. Для проймы рукава через 30 см от набора петель с обеих сторон закрвть по 4 п. и в каждом след. 2-м ряду закрыть еще с обеих сторон 1 х 2 и 2 х 1 = 70 п. Через 53 см от набора петель туго закрыть все петли, при этом размеры должны точно соответствовать выкройке. ПОЛОЧКИ: Набрать 46 п. и вязать резинкой. Через 11 см от набора петель все п. закрыть. На кромке полочки вязать 37 см 4 ст. с/н = планка полочки. Набрать цепочку из возд. п. длиной 61 см и вязать 1 ряд ст. б/н. Эту цепочку положить вдоль контура выкроек (вырез горловины, плечо, пройма рукава, боковые швы). Соединить мотивы с выкройкой деталей в натуральную величину. Между мотивами протянуть по 2 мостика и вышить стежками гребешок (соединения получаются из отдельных нитей). Для соединений можно использовать начальные и конечные нити мотивов. РУКАВА: Набрать 50 возд. п. и вязать резинкой. Через 11 см от набора петель все петли закрыть. Для контура связать цепочку из возд. п. длиной 110 см и связать 1 ряд ст. без накида. Контур приложить к выкройке, приколоть мотивы. Мотивы и контур соединить мостиками. Сборка деталей жакета: Части растянуть согласно выкройке, увлажнить и дать высохнуть. Выполнить швы, втачать рукава. Для воротника набрать 66 п. и вязать 15 см резинкой. Петли последнего ряда хорошо распределить и притачать к вырезу горловины. Вшить застежку-молнию. Для накладки на спицы №4,5 набрать по 5 п. и вязать лиц. гл. 65 см, петли закрыть. Накладки пришить внутрь под молнию.


zhaket_171_shema (539x700, 160Kb)
zhaket_171_shema_1 (700x651, 223Kb)
zhaket_171_shema_2 (374x446, 15Kb) http://www.liveinternet.ru/journal_proc.php?action=like&journalid=4199023&jpostid=166808749&backurl=http://www.liveinternet.ru/users/tanya_belyakova/post166808749/
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

С миру по нитке-Кабачки

Вторник, 07 Июня 2011 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С миру по нитке = КАБАЧКИ (рецепты)


кабачки - 100-125г
пшеничная мука - 10г
растительное масло - 5-10г
сметана - 20-25г
орех грецкий - 5-10г
зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) - 5г
соль.
Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1.5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью.

Рататуй

Рататуй я готовлю "на глаз" так сказать, это такой рецепт который каждый регулирует по своему вкусу. Каждый потом регулирует свое колличество овощей.
Чего-то больше, чего-то меньше. Мой составчик примерно такой (получаеться бовольно большая порция, мы его едим 2-3раза):

Состав:

- 1 больше среднего баклажан;
- 3 цуккини (или кабачка, я всегда беру зеленые цуккини)
- 1 красный болгарский перец (большой, тут маленьких в продаже не бывает) или беру по половинке красный+желтый;
- 1 луковица
- 500 гр. свежих томидор (их можно заменить 1 банкой томатов в собственном соку 450г)
- 1 зубчик чеснока (по вкусу)
- соль, лаврушка, веточка тимьяна, перец по вкусу;
- зелень для посыпки (уроп, петрушка, можно добавить батву зеленого лука);
- 10 черных копченых оливок (по желанию)
- оливковое масло.
- 1-2 морковки ( по желанию)

Приготовление:

Все овощи хорошо вымыть. У баклажан и цуккини (кабачки) отрезать хвостики (кончики) и какбы "по-чистить", т.е. сделать 3 дорожки, чистя их примерно через одинаковое расстояние. Это для красоты нарезки делаеться, т.к. эти овощи режем потом кружочками
Солим и оставляем на пол-часа, чтобы овощи пустили сок. Если торопимся, то можно и не солить. Горчинка в этом рагу не сильно чувствуеться. Я в все реже и реже солю их до жарки. Обычно по очереди режу и тут же начинаю жарить. Как раз все упеваеть обжариться и сл. успеваю по-резать.

Итак далее, получаеться чистим и нарезаем остальные овощи: болгарский перец соломкой, помидоры дольками.
На оливком масле обжарить лук и чеснок (через чесночницу) до легкого золотистого цвета, затем добавляем баклажаны, и тушим (верее жарим) минут 10, помешивая. Затем добавляем цуккини(кабачки) и опять помешивая тушим 10-15минут, время жарки может быть разное, надо чтобы овощи не зажаривались, а слегка обжаривались. Кто будет ложить морковку, резать ее надо кружочками толщиной 0,5 см., то это момент ее положить и дать прожариться тоже 10 минут. Затем добавляем перец, опять же помешивая тушим 5 минут.

Кабачки по-султански

Для того, чтобы приготовить кабачки по-султански, вам потребуется приготовить следующие ингредиенты: 2-3 штуки средних кабачка (900грамм), два яичных желтка, 100грамм твердого тертого сыра, 60 грамм растительного масла (желательно оливкового), 150 миллилитров молока, 50 грамм изюма, 50 грамм миндального ореха, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления кабачков по-султански: для начала возьмите кабачки, помойте их и очистите от кожуры. Разрежьте кабачки вдоль на две части и выньте семечки. Посолите и поперчите кабачки, после чего оставьте их на полчаса в холодильнике. Возьмите миндальный орех, обдайте его кипятком. Снимите с него кожицу, натрите на мелкой терке и смешайте с молоком, желтками и распаренным изюмом. Полученную массу хорошо перемешать и начинить ею кабачки, после чего уложить все в кастрюлю, а сверху посыпать тертым твердым сыром. Потом сбрызните кабачки растительным маслом и добавьте в кастрюлю 3-4 ложки простой воды. После этого отправьте кабачки нам медленный огонь для тушения. Так нужно готовить кабачки до полной готовности. Можно использовать пароварку или микроволновую печь.

Фаршированные кабачки

Кабачки разрезать напополам, вынуть ложкой серёдку из кабачков, выложить начинку в середину.
начинка:
обжаренные лук с сердцевиной кабачков+сырой фарш, сверху накрыть "шубкой"
шубка:
сыр на тёрке,сметана,зелень...
Запечь в духовке.

Кабачки с помидорам

Кабачки нарезать тонко, на них кладу всё, что душе угодно:
перчик болгарский, чеснок, лук кольцами, в этот раз порезала сельдерей, помидоры. Посолила, полила сметанкой и мин 15 -20 запекаю. Потом натёрла сыр и ещё мин 15.

Торт из кабачков

Продукты:
2 средних кабачка
1 яйцо,
3-4 столовые ложки муки
соль по вкусу
масло растительное для жарки
Майонез
чеснок
зелень петрушки.

Приготовление:
1. Натереть кабачок на тёрке
2.Добавить яйцо,соль, муку
3.Всё хорошо размешать
4.Нагреть сковороду с растительным маслом.
5.Выложить ложкой кабачковую массу(ввиде небольшого блинчика)
6.Обжарить с обеих сторон.
7.Так проделать со всей массой.(у меня получилось 4 блинчика)
8.Чеснок мелко порубить вместе с зеленью укропа и смешать с майонезом.
9.Каждый блин промазать кремом из майонеза.
Получается вкусно

Кабачки отварные

500 г мелких кабачков, 2 ст.л. растительного масла, черный перец, лимон, соль.
Способ приготовления:

Очищенные кабачки отварить в кипящей подсоленной воде, разрезать на 4 части (по длине и по ширине), посолить, поперчить, положить в салатницу, полить растительным маслом и лимонным соком.

Кабачки в сливках

наконец наступил дешевый сезон кабачков и я с удовольствием начала готовить свои любимые кабачки с помидорами в сливках Обалденно вкусно, а быстрые - как в готовке, так и в поедании!
Кабачки почистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и затем порезать полукружочками. Очистить помидоры и порезать так же полукружьями. Кабачки посолить, поперчить, обжарить на раст. масле, добавить помидоры, немного протушить и добавить сметану (мне больше нравиться со сливками!). Попробовать на соль, при необходимости досолить-доперчить. Все, готово! Добавить любимую зелень. Я пишу на память, возможно, есть какие-то неточности, но вроде, все так и было!

Дачный кабачок

1 кабачок (средний)
700 г фарша (свинина с говядиной)
соль
перец
растительное масло
3 ст. ложки майонеза

Фарш посолить, поперчить, перемешать. По желанию добавить жаренный репчатый лук.
Кабачок очистить, порезать кольцами (1-1,5 см), вынуть сердцевину. Посолить.
Выложить на противень, смазаный растительным маслом, кружочки из кабачка. Наполнить середину фаршем.
Сверху фарш смазать майонезом. Поставить в духовку.
Запекать 25-30 минут при температуре 220 С.

Кабачки с сыром

Кабачки порезать кружочками,посолить и обвалять в мелких молотых сухарях.
Обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть. На обжаренную сторону покласть кусочек сыра(чуть меньше размера кружка) и продолжать жарить пока сыр не расплавится.
Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

Пирог с кабачком

кабачок (цукини)-300гр
сматана-300гр
яйцо-1шт
мука-300гр
разрыхлитель-2ч.л.
соль

Фрикадельки из баклажанов и кабачков.

Ингредиенты:
баклажан – 100 гр.
кабачок – 80 гр.
лук репчатый – 50 гр.
брынза – 20 гр.
мука – 5 гр.
яйцо – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Баклажаны помыть, срезать кожуру, отварить в соленой воде, остудить и мелко нарезать. Кабачок мелко нарезать. Репчатый лук натереть на крупной терке. Брынзу измельчить.
Соединить кабачок, баклажан, лук, брынзу и яйцо. Посолить. Поперчить. Перемешать. Из полученной смеси сформировать шарики размером с грецкий орех. Запанировать в муке. Обжарить в большом количестве раскаленного оливкового масла.

ЗОЛОТЫЕ ШАРЫ
* 500 г картофеля
* 500 г кабачков (мякоти)
* 100 г сливочного масла
* майонез
* соль, перец
Этот рецепт я нашла в "недрах" интернета и решила "воплотить его в жизнь".

Картофель и кабачки натереть на тeрке, посолить. Отжать руками, удалить жидкость.
Добавить мелко порезанное сливочное масло. Поперчить.
Форму для запекания смазать маслом.
Руками сформировать шарики (у меня из этого количества вышло восемь штук).
Смазать шары сверху майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 минут, потом поднять форму на самый верхний уровень и запекать до зарумянивания ещe минут десять.

Кабачок "Бездонная Бочка

картошечка-скороспелка
- мясо (говядина)
- лук
- морковка
- 0,5 кабачка
- помидор
- перец
- соль
- растительное масло
- петрушка
- сметана

Мусака

Греческое блюдо с острова Крит!
Для мусаки понадобится:
1 баклажан,
1 цуккини или молодой кабачок,
2 помидора,
600 гр картофеля,
оливковой масло,
500 гр фарша (у меня смесь говящего и свиного),
1 головка лука,
2 дольки чеснока,
перец ,
соль,
300 гр сыра (у меня любимый Маасдам)

Для соуса Бешамель:
100 гр муки
100 гр сливочного масла
2 яйца
50 гр тертого сыра
300 мл молока
Соль
Перец

Итак, готовим мусаку:
Мелко режем лук, чеснок, пережариваем на оливковом масле, добавляем
готовый фарш, 1 чайную ложку томатной пасты, соль, перец по вкусу, все
пережариваем.
Режем картофель тонкими кружочками, обжариваем на сковороде на оливковом масле, солим по вкусу.
Сначала выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Режем тонкими полосками кабачок, так же обжариваем с солью, выкладываем на салфетку
Баклажаны режем тонкими полосками, солим, заливаем водой, чтобы вышла горечь. Потом обсушиваем, жарим так же на оливковом масле.
В форму для запекания выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу.
Сверху посыпаем тертым сыром
И сверху кладем одну часть фарша
Второй слой – баклажаны, которые тоже приправляем солью и перцем, посыпаем сыром.
Третий слой – кабачки, посолить и поперчить, посыпать сыром
Сверху выложить оставшийся фарш, накрыть тонко порезанными кружками помидор, посолить, все еще раз посыпать сыром.
Готовим соус Бешамель:
Сливочное масло растопить, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не
было комочков. Продолжая взбивать, добавить молоко. Посолить, поперчить
по вкусу. Яйца немного взбить в миске, добавить к смеси муки с маслом,
непрерывно взбивая.
Залить соусом содержимое формы с овощами и фаршем, сверху немного
посыпать сыром, и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут


Рецепт 1
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 2 кг. сахара, 0,5 л. воды, 2 лимона.

Молодые кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину и порезать кубиками по 1-1,5 см. Лимон, не очищая от цедры, нарезать на маленькие кусочки по 0,5-1 см, семена удалить. В приготовленный кипящий сироп опустить нарезанные кабачки и лимоны, варить до готовности (кусочки кабачков должны стать прозрачными).
Рецепт 2
Ингредиенты: 2 кг. кабачков, 2,5 кг. сахара, 2 лимона.

Кабачки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Затем поставить варить, после закипания добавить перемолотые через мясорубку лимоны и варить, пока кабачки не станут прозрачными. Перелить в банки и закрыть.
Рецепт 3
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 1 кг. сахара, 1 апельсин или другие подходящие фрукты.

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками 1 х 1 см, апельсин или другие фрукты мелко нарезать вместе с кожурой. Засыпать сахаром, после выделения сока варить в 3 приема. Перелить в банки и закрыть.

Суп-пюре из кабачков

2 кабачка
1 луковица
1 морковь
2 вареных яйца
100 мл молока
масло растительное
петрушка
укроп
соль
мука

Приготовление:
Овощи нарезаем кубиками и варим в соленой воде. Сливаем бульон, а овощи протираем, делаем однородную смесь, разбавляем протертую овощную смесь бульоном.
В разогретом масле обжариваем муку, добавляем овощную смесь и когда она закипит, тонкой струйкой доливаем молоко. Кипятим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Суп подается холодным, с добавлением в него порезанных яиц и зелени укропа и петрушки.

Оладьи из кабачков

Кабачки — 400 г
Мука пшеничная — 120 г
Яйцо — 2 штуки
Масло сливочное топленое — 40 г
Соль — по вкусу
Кабачки очистить от кожи, разрезать вдоль и удалить семечки.
Натереть на средней терке или пропустить через мясорубку.
Протертые кабачки смешать с мукой, яйцами и солью.
Полученную массу выложить ложкой на хорошо разогретую сковородку и обжаривать с двух сторон.

Домашняя кабачковая икра

Кабачки — 4 штуки
Морковь — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры — 3 штуки
Масло подсолнечное — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу
Кабачки очистите от кожуры. Крупные кабачки нужно также освободить от семечек. Порежьте некрупными кубиками. Морковь натрите на крупной терке. В глубокую сковороду налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, выложите кабачки и морковь и добавьте полстакана воды. Поставьте на средний огонь и закройте крышкой.
Помидоры мелко порежьте. Когда кабачки станут мягкими, добавьте две ложки подсолнечного масла, помидоры. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Потушите еще немного, открыв крышку. В конце добавьте мелко порезанный чеснок. Подавать можно, украсив порубленной зеленью.

Запеченные кабачки с картофелем

Кабачки — 675 г
Картофель — 450 г
Перец болгарский красный — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 головка
Петрушка рубленая — 3 столовые ложки
Масло оливковое — 150 мл
Помидоры — 450 г
Орегано — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В форме для запекания смешайте нарезанные кабачки, нарезанный картофель, тонко нарезанный перец, петрушку, мелко нарезанный чеснок, нарезанный полукольцами лук, соль, черный перец, оливковое масло и мелко нарезанные помидоры. Разровняйте и сверху посыпьте орегано.
Поставьте в духовку на 1,5 часа, иногда перемешивая.
Подавайте с жирной сметаной.

Кабачки фаршированные в соусе.

Кабачки молоденькие - 4 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук - 2 шт.
Перец чили - по вкусу
Брынза - 125-150 г
Фарш - 250 г
Томаты перетёртые - 250 г
Сметана - 100 мл
Перец зелёный, маринованный
Оливковое масло
Зелень (по полпучка укропа и петрушки)
Чеснок - по вкусу
Вобщем-то это блюдо было номер 1, хотя это и второе блюдо, а блюдо номер 1 из этой серии было вторым, так как готовилось из "отходов" первого, то бишь второго блюда... Ну, ничего не пойму, совсем запуталась, а вы что-то поняли? Короче, сначала я приготовила кабачки фаршированные, то бишь второе блюдо, первым, а супчик, то бишь первое блюдо, было приготовлено вторым... Ой, ну опять ничегошеньки! да это и неважно, главное, чтоб вкусно было...
Приносим кабачки, сорванные в нежнейшем возрасте - строго до половой зрелости! то бишь никаких семечек внутри... а если постарше, то придётся зверствовать! Кабачки моем, а также всякие там чужестранные элементы подойдут как то: цуккини, патиссоны и прочая... Молодёжь не чистим, а только разрезаем пополам, серединки "выколупываем" при помощи всяких там хитромудрых штучек (на фото видно), а если нет хитромудрых, то при помощи каких-либо предметов попроще...
"Отходы" я не выбросила, ну, не могу, несмотря на сложные отношения в семье к кабачкам... живёт такая жаба, которая не даёт это сделать - вот эти отходы и пошли на суп. Таким образом можно целый обед "кабачковый" приготовить.
Далее половинки кабачков смазываем оливковым маслом, перчим, но не солим.
Да, если кабачки не первой молодости, то лучше их проварить несколько минут...
Фарш смешиваем с тёртой луковицей, тёртой фетой и чёрным перцем. Затем плотненько "напихиваем" в наши половинки, вернее в кабачковые.
Готовим соус. В достаточно большой посудине обжариваем мелко нарезанный лук, после того, как он позолотится, кидаем к нему шампиньоны, порезанные мелкими кубками, - всё это обжариваем до красивого цвета и вкусного запаха. Добавляем сметану - только жирную, она на свернётся, обжариваем... Доливаем протёртые томаты, зелёный перец и даём закипеть. Чили добавляем исключительно по вкусу!
В этот "вулканическую лаву" кладём красиво (гы! "валетом"!) фаршем вверх кабачки и тушим под крышкой до готовности.
В конце добавляем мелко рубленную зелень и чеснок... На пару минут под крышку - и готово!
При сервировке уложить осторожно кабачки на блюдо и полить соусом... На здоровье!

ВСЁ!

Серия сообщений "Овощи.":
Часть 1 - Овощные блюда.
Часть 2 - Капустная солянка
...
Часть 34 - Такие разные огурцы.
Часть 35 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)
Часть 36 - С миру по нитке = КАБАЧКИ (рецепты)
Часть 37 - Курица в тыкве
http://blog.kp.ru/journal_proc.php?action=like&journalid=4115264&jpostid=169877904&backurl=http://blog.kp.ru/users/all8224470/post169877904/
Рубрики:  Питание

Метки:  

Жакеты и балеро

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Belyakova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Водопады в живописи

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения trialon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Waterfall.Водопады в живописи.

В пейзажной живописи нет объекта популярнее, чем вода.
Бесконечно привлекательны море, ручьи и реки.Загадочны зеркала озер и обманчивая тишина прудов.
Многоликий дождь и размывает и освежает краски, навевает тоску, и вызывает радость.
Водопады вызывают восторг перед силой природы.Немногие художники берутся за их изображение.
Мало кому удается передать мощь, ярость и напор стихии.Но трудно устоять перед желанием отобразить свое восхищение стремительным неукротимым движением воды.










Читать далее...
Рубрики:  Искусство
художники

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Купальник

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Belyakova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Купальники

.
74 (430x290, 31Kb)



1 (400x600, 109Kb)
2 (400x600, 108Kb)
4 (400x600, 120Kb)
5 (400x600, 115Kb)
6 (400x600, 128Kb)
7 (400x600, 133Kb)
8 (400x600, 119Kb)


10 (464x700, 306Kb)
11 (464x700, 240Kb)


13 (464x700, 400Kb)
14 (465x700, 124Kb)
56 (518x700, 71Kb)http://www.liveinternet.ru/journal_proc.php?action=like&journalid=4199023&jpostid=169687569&backurl=http://www.liveinternet.ru/users/tanya_belyakova/post169687569/
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Таблицы и расчеты для любителей шитья

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблицы и расчёты для любителей шитья

3726295_20110605_231154 (700x267, 44Kb)

Расчёт расхода ткани:
  • Чтобы определить, сколько ткани вам потребуется в том случае, если ширина выбранной вами ткани не совпадает с шириной, указанной в образце выкройки, обратитесь к таблице, приведенной  ниже.                  
Читать далее...
Рубрики:  шитье

Метки:  

Напольные вазы из газет

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напольные вазы из газет

Это просто чудо!!!!

Читать далее...
Рубрики:  Интересные техники рукоделия

Метки:  

Как рисовать мастихином,Видео.

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения trialon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как рисовать мастихином.Видео.

Мастихин - (итал . mestichino), стальная (или роговая) пластинка в виде лопатки или ножа. Применяют в масляной живописи для удаления красок с полотна, нанесения грунта, чистки палитры, иногда вместо кисти для нанесения краски.



Нередко художники не только наносят краску, но и рисуют мастихином.
Мастихин позволяет добиться поразительно красивых эффектов и вы получите большое удовольствие от его умелого использования.

Мастихином широко пользуется Боб Росс, известный как создатель быстрой живописи . Боб Росс знаменит тем, что создал быструю технику эффектной живописи маслом по холсту. Все картины Боба Росса написаны в течение получасового сеанса. Он не пользуется предварительным рисунком, основной его инструмент кисть № 3'' и мастихин. С его участием было сделано около 300 телепередач Joy of Painting, которые до сих пор пользуются большим успехом.






Читать далее...
Рубрики:  Интересное

Метки:  

Очаровательная летняя кофточка

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаровательная летняя КОФТОЧКА крючком (японские ажуры)

02- (569x700, 237Kb)
http://www.liveinternet.ru/journal_proc.php?action=like&journalid=3416556&jpostid=169683118&backurl=http://www.liveinternet.ru/users/liudmila_sceglova/post169683118/
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Ажурный полувер с круглой кокеткой

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пуловер с круглой кокеткой

 

 

Кликните по картинке, чтобы увеличить
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Трубочки-выручалочки

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения radioinessa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трубочки-выручалочки

Эти трубочки очень быстро и легко делаются, да и рецепт не дорогой

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Детский комплект от Пуси

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ХОДУСЯТКИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский комплект от Пуси.


Читать далее...
Рубрики:  Дети

Метки:  

Поиск сообщений в nadlaki
Страницы: 121 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь