-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nadlaki

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3656

Старость - это всегда на пятнадцать лет больше, чем мне сейчас.

18принципов счастья

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения EgoEl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

18 принципов счастья

Правило №1 – ПЕРЕСТАНЬТЕ ЖАЛЕТЬ САМОГО СЕБЯ!


Жалость к самому себе – худшая из возможных эмоций.


Она разрушает все вокруг, поддавшись ей, вы ощущаете себя беспомощным.


Перестаньте быть жертвой, перестаньте испытывать жалость к себе и будьте счастливы.



Правило №2 – БУДЬТЕ БЛАГОДАРНЫ


Современный мир полон суеты, и мы очень редко бываем благодарны за те блага, что он нам дарует. Прямо сейчас подумайте обо всём том, чему вы благодарны: семья, здоровье, дом – всё. Проявляйте благодарность каждый день и будете счастливы.



Правило №3 – ЧАЩЕ ГОВОРИТЕ «ДА»


Все мы говорим «Нет!» слишком часто. Попытайтесь говорить «ДА!» всем событиям в жизни почаще. Говорите «Да» эмоциям, ситуациям, общественным событиям – и будете счастливы.



Правило №4 – СЛЕДУЙТЕ ЗА СВОИМ СОСТОЯНИЕМ БЛАЖЕНСТВА


В жизни мы зачастую обнаруживаем себя на полпути наверх на лестнице, на которую не хотим взбираться. Уж лучше бы нам быть внизу той лестницы, на которую у нас есть желание влезать. Кем вы действительно хотите стать?


Следуйте за своим состоянием «блаженства» и будьте счастливы.



Правило №5 – НАУЧИТЕСЬ ОТПУСКАТЬ


Эмоции зачастую мешают нам ощутить счастье и свободу. Помните о том, что ваши эмоции – это не вы. Отпускайте нежеланные эмоции, задав себе вопрос: «Могу ли я отпустить эту ситуацию?». Сделайте это и вы будете счастливы.



Правило №6 – ТВОРИТЕ ДОБРЫЕ ДЕЛА


У доброты всегда две грани. Проявляя доброту, вы чувствуете себя счастливее и распространяете это ощущение на кого-то еще. Делайте больше "случайных актов доброты" ежедневно – улыбнитесь кому-нибудь, придержите дверь, купите кому-нибудь чашечку кофе – и вы будете счастливы.



Правило №7 – СЧАСТЬЕ ВОЗМОЖНО ЛИШЬ СЕЙЧАС


Многие из нас проводят свою жизнь, находясь где угодно, но не в «настоящем». Мы помешаны на своем прошлом или на своих планах о будущем, тогда как реально существует лишь настоящее. Примите решение быть счастливым СЕГОДНЯ.



Правило №8 – НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ НАКОПИТЕЛЬСТВОМ, НАПОЛНЯЙТЕ ЖИЗНЬ СОБЫТИЯМИ.


Исследования показывают, что материальные блага (различные покупки) делают нас счастливыми лишь ненадолго. Жизненный же опыт и переживания приносят в целом больше радости. Поэтому, насладитесь отпуском, отправившись на сафари, изучите новый язык, присоединитесь к клубу танцев – и вы будете счастливы.



Правило №9 – ЦЕНИТЕ ОБЕ СТОРОНЫ МЕДАЛИ


Как часто мы пытаемся всецело «погрузиться» в счастье и отвергаем печаль? А ведь обе эти эмоции всего лишь разные стороны одной медали. Нельзя обрести одну без другой. Печаль – жизненно необходимое явление. Не противьтесь этим эмоциям и вы будете счастливы.



Правило №10 – БУДЬТЕ БОЛЕЕ ОБЩИТЕЛЬНЫМ


Расширенные исследования показывают, что самые счастливые и самые успешные люди обладают широким кругом общения. Сколько у вас друзей? Будьте проактивны, заведите больше друзей и вы станете счастливее.



Правило №11 – ЛЮБИТЕ БОЛЬШЕ


Чем сильнее вы любите, тем счастливее вы становитесь. Попытайтесь дать немного больше любви всему, что вас окружает: друзьям, семье, природе, даже врагам – откройте свое сердце – подарите им любовь и вы будете счастливы!



Правило №12 – МЕЧТАЙТЕ


Мечты – это «свечи зажигания» вашего духа. Они придают каждому дню волнительность и помогают вам двигаться вперед. О чем вы мечтаете? Подумайте об этом, запишите свои мечты. А затем реализуйте их, и вы будете счастливы!



Правило №13 – НАМЕРЕНИЕ ЗАДАЕТ НАПРАВЛЕНИЕ


Обычно происходит именно то, чего вы ожидаете. Если вы не знаете, куда направляетесь, вам подойдет любая дорога.


Поэтому, выскажите наилучшее намерение для всего, чем вы занимаетесь, и вы будете счастливы.



Правило №14 – ПОЛУЧАЙТЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ МАЛЕНЬКИХ РАДОСТЕЙ


Истинное счастье можно обрести в маленьких радостях и повседневных делах. Начиная от ежедневной прогулки в пригороде, заканчивая бокалом вина после работы. Получайте от этого наслаждение, заведите свои маленькие «ритуалы» – и вы будете счастливы.



Правило №15 – ПРИНИМАЙТЕ ВСЕ «КАК ЕСТЬ»


Многие из нас тратят время на то, чтобы бороться с тем, что «есть». Мы боремся с собственными эмоциями, взращивая в себе злость и негодование. Прямо сейчас примите все, «как есть». Измените ситуацию, если можете, но, сперва, примите ее и будьте счастливы.



Правило №16 – ДЕЛАЙТЕ ЗАРЯДКУ И ПРАВИЛЬНО ПИТАЙТЕСЬ


Вы настолько счастливы, насколько это позволяет ваш стиль жизни. Для оптимального уровня счастья попытайтесь каждый день гулять по 40 минут. Принимайте пищевые добавки с Омега3 – ешьте больше рыбы, орехов, сыра. Наслаждайтесь и вы будете счастливы.



Правило №17 – ВЗГЛЯНИ НА ВСЕ ИЗДАЛЕКА И НЕ ПАРЬСЯ


Мы зачастую по-новому начинаем смотреть на жизнь, пережив потерю члена семьи или серьезную болезнь. Однако, не ждите, чтобы жизнь напомнила вам о главном подобным образом. Вспомните об истинных приоритетах прямо сейчас – будьте счастливы.



Правило №18 – СМЕЙСЯ, ТАНЦУЙ И УЛЫБАЙСЯ!


Смейтесь над сумасшествием в нашей жизни. Устройте брызги веселья и наслаждения по-максимуму. Окружите себя счастьем – красивой музыкой, уроками танцев, вечерами в кругу друзей. Улыбайтесь и будьте счастливы тут.


18 принципов счастья
http://www.liveinternet.ru/journal_proc.php?action=like&journalid=3738145&jpostid=163087341&backurl=http://www.liveinternet.ru/users/elodia1/post163087341/
Рубрики:  Копилка советов

Метки:  

Болеро

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Молитва св.Блаженной Матроне

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения SCARLET5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛИТВА СВ. БЛАЖЕННОЙ МАТРОНЕ

ВЧЕРА 31 МАРТА, К НАМ В ГОРОД ПРИВЕЗЛИ МОЩИ СВ. БЛАЖЕННОЙ МАТРОНЫ МОСКОВСКОЙ! ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, СЕГОДНЯ Я ПОПАЛА В СОБОР И ИМЕЛА СЧАСТЬЕ ПРИКОСНУТЬСЯ К НИМ, И ПОПРОСИТЬ СВ. МАТРОНУШКУ ЧТО БЫ ОНА МОЛИЛА БОГА О ЗДРАВИИ ЗА МОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО Я СЧАСТЛИВА!

FTYUY (385x480, 44 Kb)

О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.http://www.liveinternet.ru/journal_proc.php?action=like&journalid=3738145&jpostid=163088090&backurl=http://www.liveinternet.ru/users/elodia1/post163088090/
Рубрики:  Религия,молитвы

Метки:  

Мультик "Ох и Ах"

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень добрый мультик из детства! "Ох и Ах"


Серия сообщений "Видео":
Часть 1 - Мир Афтара
Часть 2 - Zendalas- Как рисовать мандалу в стиле Zentangle
...
Часть 51 - Мешок яблок
Часть 52 - Всем бабушкам посвящается!
Часть 53 - Очень добрый мультик из детства! "Ох и Ах"

Серия сообщений "Детское":
Часть 1 - Сумочка-зайчик. Подарок к Новому году.
Часть 2 - помощь для развития детей
...
Часть 19 - Мешок яблок
Часть 20 - Четверняшки! Просто не смогла пройти мимо!
Часть 21 - Очень добрый мультик из детства! "Ох и Ах"
http://www.liveinternet.ru/journal_proc.php?action=like&journalid=3738145&jpostid=163088175&backurl=http://www.liveinternet.ru/users/elodia1/post163088175/
Рубрики:  Дети

Метки:  

10заповедей для не желающих стареть

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения anabela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 заповедей для не желающих стареть

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих!!!

 

 

10 заповедей
для не желающих стареть

 

Каждый человек рано или поздно задается вопросом - как сохранить молодость? Ответ на это вопрос нашла международная группа врачей, психологов и диетологов. Они разработали "десять заповедей" - рецепты молодости, составляющие основу здорового образа жизни, следуя которым мы сумеем продлить и сделать более приятным наше земное существование.

1-я заповедь: не объедайтесь! Вместо привычных 2.500 калорий довольствуйтесь 1.500. Тем самым вы устроите разгрузку своим клеткам и поддержите их активность. Клетки быстрее обновляются, и организм становится менее восприимчивым к заболеваниям.

2-я заповедь: меню должно соответствовать вашему возрасту. У 30-летних женщин первые морщинки появятся позднее, если они регулярно будут есть печень и орехи. Людям старше сорока лет полезен бетакаротин. После 50 лет кальций держит в форме кости, а магний - сердце. Мужчинам старше сорока необходим селен, содержащийся в сыре и почках. Селен способствует разряжению стресса. После пятидесяти, питаясь рыбой, мы защитим сердце и кровеносные сосуды.

3-я заповедь: работа является важным элементом здорового образа жизни. Попытайтесь найти подходящую для себя работу. Некоторые профессии, по мнению социологов, помогают сохранить молодость. К их числу относятся профессии дирижера, философа, художника и священника.

4-я заповедь: найдите себе пару. Любовь и нежность являются лучшим средством против старения. Когда человек влюблен, в его организме вырабатывается гормон эндорфин, который иначе называют гормоном счастья. Он способствует укреплению иммунной системы.

5-я заповедь: имейте на все собственную точку зрения. Осознанно живущий человек значительно реже впадает в депрессию и бывает подавленным, чем тот, кто лишь пассивно плывет по течению.

6-я заповедь: двигайтесь. Даже восемь минут занятий физкультурой или спортом в день продлевают жизнь. В процессе движения высвобождаются гормоны роста, выработка которых особенно сокращается после тридцати лет.

7-я заповедь: спите в прохладной комнате. Доказано: кто спит при температуре 17-18 градусов, дольше остается молодым. Причина заключается в том, что обмен веществ в организме и проявление возрастных особенностей зависят также и от температуры окружающей среды.

8-я заповедь: время от времени балуйте себя. Иногда вопреки всяким рекомендациям относительно здорового образа жизни позволяйте себе лакомый кусочек.

9-я заповедь: не следует всегда подавлять гнев в себе. Тот, кто постоянно корит самого себя, вместо того чтобы рассказать, что его огорчает, а временами даже и поспорить, обменяться мнением с окружающими, более подвержен любым заболеваниям, в том числе и злокачественным опухолям.

10-я заповедь: тренируйте головной мозг. Время от времени разгадывайте кроссворды, играйте в коллективные игры, требующие мыслительной деятельности, учите иностранные языки. Считайте в уме, а не только на калькуляторе.

 

http://www.liveinternet.ru/journal_proc.php?action=like&journalid=3738145&jpostid=163088282&backurl=http://www.liveinternet.ru/users/elodia1/post163088282/
Рубрики:  Копилка советов

Метки:  

Ликер лечебный от колитов, анемии.Для сердечной мышцы и иммунки

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер лечебный "Ядрена вошь" (Польская)

 

 

По 100 г :

    - инжира

   - фиников

   - чернослива

   - кураги

    -изюма

    -ядер грецких орехов

2 апельсин

250 г сахара

1 л спирта

5-6 гвоздик

палочка корицы (или столовая ложка порошка в чистом холщевом мешочке)

 

Вымытый ОДИН  апельсин порезать  толстымы поперечными пластами. В 2 л банку сложить "бакалею". В спирте растворить сахар, слегка подогревая. Делать быстро, чтоб не потерять ценные градусы. После растворения сахара быстро охладить на ледяной бане. Залить содержимое банки. Убрать в темное место, не забывая ежедневно встряхивать. Через 3 недели заменить апельсин новым. Настаивать еще 3 недели. Затем добросовестно профильтровать. Оставшееся содержимое использовать для выпечки или как добавку к десертам.

http://media.notrefamille.com/images/cms/sante/225x150/dreamstimelarge_5381086.jpg

Советы:

Взбалтывать банку следует не очень усердно - меньше мути - прозрачней ликер.

Изюм также сильно мутит, поэтому его можно звязать в чистую х/бумажную ткань.

Спирта можно использовать гораздо больше. Я доливаю до верха банки.

Средство убойное, поэтому лучше разводить апельсиновым соком.


 

http://www.liveinternet.ru/journal_proc.php?action=like&journalid=4131124&jpostid=162830301&backurl=http://www.liveinternet.ru/users/tgkh/post162830301/
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Где был распят Иисус Христос

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Где был распят Иисус Христос?

 

манускрипт, Константин Великий, Византия

Елена Биттнер: Фальсификаторы истории были настолько самоуверены, что и  не предполагали, насколько их недальновидность может сыграть с ними злую шутку. В данном случае сказки об общепринятом  местонахождении Иерусалима опровергаются древним манускриптом по генеалогии...

Читать далее...
Рубрики:  Религия,молитвы

Метки:  

Рецепты от кашля

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные рецепты от кашля

Народные рецепты от кашля для детей

 

Отличный рецепт от кашля для детей пришел к нам от народных целителей из Южной Америки. Наши туристы рассказывают, что там, если ребенок начинает кашлять, ему дают банановый коктейль. Сам рецепт от кашля до смешного прост: протрите через сито 2 банана, залейте 1-им стаканом подслащенной горячей воды, подогрейте и дайте выпить малышу.

В Англии распространен другой народный способ лечения кашля у детей – темным шоколадом. Пусть ваш ребенок ест шоколад небольшими кусочками, но не пережевывая его, а медленно рассасывая. Лично провела испытания и действительно, кашель значительно спал.

Несколько менее приятный, но уже чисто русский народный рецепт от кашля для детей – лук с сахаром. Порубите 1 луковицу, добавьте 2 ст. ложки сахара и оставьте на ночь. Давайте ребенку лук небольшими порциями в течение дня.

Для лечения кашля у детей можно использовать и черную редьку. Мелко порежьте 1 корнеплод, добавьте сахар и поставьте редьку запекаться в горшочке в духовке на 2 часа. Выделенный редькой сок процедите и давайте ребенку от кагля по 2 ч. ложки перед каждым приемом пищи и на ночь.

Нравится детям и следующий народный рецепт от кашля. Свежевыжатый морковный сок смешать с небольшим количеством меда и давать ребенку по 1 ст. ложке до 5 раз в день.

 

Народные рецепты от кашля для взрослых

 

Редьку можно использовать и в рецептах против кашля для взрослых. Возьмите круглую черную редьку, удалите у нее верхушку и вырежьте третью часть сердцевины. Заполните редьку медом, оставив немного места для образующегося сока. Положите редьку в емкость с водой таким образом, чтобы вырезанная часть находилась вверху. Через несколько часов поверх меда проступит сок, который и является эффективным средством против кашля, его нужно выпить. Затем в углубление снова следует положить мед и повторить всю процедуру.

Известно, что при кашле взрослым и детям очень хорошо помогает горячее молоко с медом (1 ч. ложка меда на стакан молока). Горячее молоко также можно разбавить щелочной минеральной водой или морковным фрешем в пропорции 1:1. Еще один народный вариант против кашля, больше подходящий взрослому человеку: натертую на мелкой терке небольшую луковицу смешивают с 1 стаканом горячего молока, дают настояться 5 минут и затем выпивают. Не менее как народное средство от кашля эффективен чеснок с молоком: 5 зубчиков чеснока пропускают через пресс, заливают стаканом молока и доводят до кипения. Чесночно-молочную смесь пьют теплой по 1 ч. ложке 3-4 раза в день.

Смешайте 2 ч. ложки сливочного масла, 2 десертные ложки меда, 2 желтка и 1 десертную ложку муки – это народное средство следует принимать перед едой для скорейшего прекращения кашля.

Можете приготовить лечебный «леденец» от сухого кашля. Растопите 1 ст. ложку сахара (без горки) на огне. Когда сахар станет коричневым, опустите его в емкость с молоком. Готовый леденец положите под язык и медленно рассасывайте.

При кашле взрослым хорошо помогает смесь из 60 г корней перца и стакана белого вина. Смесь доводят до кипения, процеживают и пьют в горячем виде 3-4 раза в день.

Есть народное средство от кашля для наружного и внутреннего применения: смесь животного жира (лучше гусиного) с мелко натертым луком. Ею натирают грудь и шею, после чего обматывают чем-нибудь теплым, а 1 ст. ложку смеси съедают утром на голодный желудок.

  Женский журнал Arabio.RU

Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - Травяной сбор для очищения организма .
Часть 2 - Народная медицина - мудрость веков в простых рецептах!
...
Часть 98 - *~* Тибетская рецептура питания *~*
Часть 99 - Как лечить похмелье? Лучший народный способ!
Часть 100 - КАК ВЕРНУТЬ ВТОРУЮ МОЛОДОСТЬ
http://www.liveinternet.ru/journal_proc.php?action=like&journalid=3738145&jpostid=163090517&backurl=http://www.liveinternet.ru/users/elodia1/post163090517/
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Стихи с поздравлением с Пасхой

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смс поздравления с Пасхой

 

149297-1920x1080 (700x393, 37Kb)

Христос воскрес! Христос воскрес!
Сияет солнышко с небес!
Зазеленел уж темный лес,
 Христос воистину воскрес!

Поздравления
Рубрики:  Искусство
художники

Метки:  

Стихи"Заговор на счастье"

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ALZHIS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заговор на счастье

Сегодня утром, чуть рассвет
Я горе прогнала с порога,
Сказала тихо ему вслед -
«Ищи к хозяину дорогу».

К тому, кто мне тебя послал,
Обрушив на меня напасти.
Вернись к нему - столь щедрый дар,
И заключи его в объятья.

Когда входило горе в дом,
В покровах горести смиренной,
Не разглядела я на нем
Подбой из горестной измены.

Оно вошло - елей речей
Тяжелым, вязким, липким звуком,
Как ядовый потек ручей,
Шептал и ласково баюкал.

Потом ушел из дома смех,
А с ним и радость и веселье.
Лишь горе, празднуя успех,
Ликуя, барствуя, жирело.

Далее >>>

Рубрики:  Искусство
художники

Метки:  

Помидоры в розовом маринаде

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в розовом маринаде

1 (419x500, 61Kb)
Нам потребуются.
некрупные помидоры
небольшие луковицы по 2 шт. на банку объемом 3 литра
сырая свекла
кислые или кисло-сладкие яблоки с плотной мякотью
зонтики укропа

Для маринада
на каждые 1,5 литра воды
1 ст. л. с горкой соли
150 г сахара
70 г уксуса (9%)

Лук чистим и режем кольцами. У яблок удаляем семена и режем дольками. Свеклу чистим и режем тонкими кружками.Подготавливаем банки: хорошенько их вымываем и стерилизуем. В каждую банку кладем по 2 нарезанные кольцами луковицы, 2-3 яблочные дольки, по 3 кружочка свеклы и зонтику укропа.Заполняем банки помидорами и заливаем кипятком. Даем банкам 20 минут постоять, затем сливаем воду и готовим на ней маринад. Для этого в воду добавляем соль и сахар, как закипит добавляем уксус. Перемешиваем и заливаем кипящим маринадом банки с помидорами.Банки закатываем промытыми и стерилизованными крышками, переворачиваем, укутываем. Когда банки полностью остынут - убираем на хранение.

http://belcook.com/http://www.liveinternet.ru/journal_proc.php?action=like&journalid=3270548&jpostid=163099783&backurl=http://www.liveinternet.ru/users/inessa_rjabinina/post163099783/
Рубрики:  Заготовки на зиму

Метки:  

Кулинарная азбука

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИНАРНАЯ АЗБУКА

64067345_df398e6e46c1 (513x699, 194Kb)
Бланшировать — ошпаривать продукт горячей водой или паром.
Жаренье в полуфритюре — продукт обжарить, погружая в жир наполовину или на одну треть.
Жаренье во фритюре — продукт обжаривать, погружая в жир полностью.
Запанировать — обвалять в сухарях или муке.
Льезон — молоко или вода, смешанные с яйцом и солью, применяется для смазки поверхности мучных изделий.
Припустить — довести до готовности в кастрюле под крышкой в малом количестве жидкости или собственном соку. При-этом жидкость не должна покрывать продукт полностью.
Пассерование — обжаривание овощей в небольшом количестве жира до образования золотистой корочки. Кроме того, пассерованием называется обжаривание муки в небольшом количестве жира, а также прнпусканне томата-пюре с жиром.
Шинковать — нарезать продукт пластинками, соломкой или другой определенной формы.
Колеровать — придать продуктам золотистый цвет (подрумянить на плите или духовке).
Консистенция — плотность, густота.

Варка на пару дает более нежный продукт, чем отваривание в кипятке. Пресный вкус, приготовленных таким способом овощей, легко улучшить с помощью соусов и приправ.

Под тушением понимается приготовление в собственном соку в закрытой кастрюле около 100 градусов с добавлением небольшого количества жира, а также жидкости, например воды или вина. Эфирные масла, улетучивающиеся из продуктов, поглощаются жиром, который в свою очередь сохраняет сохраняет их очень долго, отчего блюдо приобретает стойкий аромат и приятный вкус.

Бланшировка представляет собой быстрое обваривание. Овощи варят 2 – 4 минуты на сильном огне в кипящей подсоленной воде. Затем их окатывают ледяной водой. При этом на поверхности овощей образуется защитная пленка, которая прпятствует экстрации полезных веществ вместе с соком.

Щепотка соли, прибавленная к овощам в процессе варки, улучшает их вкус.

В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов.

Свекла варится очень долго: 3-3,5 часа. А можно варить ее только час, затем снять с огня и поставить минут на 10 под струю холодной воды. Свекла будет готова.

При варке морковь опускается в воду, предварительно доведенную до кипения: в кипящей воде витамин С лучше сохранится.

Жир, снимаемый с бульонов, особенно хорош для фритюров, так как отличается нежным вкусом и ароматом.

Суп получается более вкусным и ароматным, если овощи (морковь, лук) слегка поджарить на масле.

Кипятить и хранить молоко, а также варить молочный суп в алюминевой посуде не рекомендуется.

При варке молочных супов необходимо тщательно следить за тем, чтобы молоко не пригорело. Для этого следует пользоваться посудой с толстым дном и варить суп на слабом огне.

Грибные блюда будут вкуснее, если грибы в них мелко нарезаны.

Рыбу не варят в сильно кипщей воде.

Перед пропусканием мяса через мясорубку его нужно охладить – процесс прокручивания будет легче.

Чтобы жареная в духовке птица имела румяную корочку, перед жаркой ее необходимо смазать сметаной.

Чем меьше тушка домашней птицы, тем горячее должна быть духовка.

Запекая в духовке, мясо можно поливать соком граната, сухим вином, смазать корочку медом, разведенным водой или коньяком. Это придаст мясу аппетитный приятный мкус.

Если при обжаривании в духовке тушка птицы сильно подрумянилась, но внутри еще сырая, прикройте ее влажной пергаментной бумагой.

Для приготовления во фритюре разогрейте в сковороде с высокими стенками достаточное количество жира. Для проверки температуры опустите в жир ручку деревянной ложки и подождите, пока вокруг нее появятся пузырки. После этого выложите продукты и запекайте их около 2-х минут. Затем выньте и дайте жиру стечь.

Выпекая изделия из заварного теста (эклеры) 25 – 30 минут в разогретой до 180 – 200 градусов духовке. По истечении положенного времени откройте дверцу духовки и подержите в ней готовые изделия. Это делается для того, чтобы изделия сохранили свою форму.

Чтобы сметана лучше взбивалась, положите в нее немного сырого белка.

Чтобы получить густые взбитые сливки, нужно использовать специальные сливки для сбивания, которые имеют жирность более 30%. Лучше они будут взбиваться в охлажденной посуде, для чего используюмую емкость можно поместить в холодную воду.

Сливочный крем для начинки праздничных тортов приобретет более утонченный вкус, если подмешать к нему несколько капель лимонного или миндального ароматизатора.

Глазурью покрывайте остывшие изделия, а помадкой и сахарной пудрой – полностью охлажденные.

Манная каша будет нежной и без комочков, если промыть крупу в нескольких водах.

Если добавить к молотому кофе щепотку соли, вкус сваренного кофе будет лучше.

Температура прохладительных напитков и безалкогольных коктейлей должна быть 5 – 10 градусов, поэтому их охлаждают и часто подают со льдом.

Какой сыр выбрать?
Грейцер с его интенсивным ароматом лучше всего использовать для картофельных и овощных запеканок.
Пармезан – классическая добавка к итальянским блюдам из лапши.
Пекорино (разновидность брынзы), как и пряный рокфор из овечьего молока, заправляют блюда из лапши на сливочной основе.
Эмменталь благодаря мягкости своего вкуса подойдет для запекания почти всех блюд.
Моцарелла – классический сыр для пиццы, однако он отлично сочетается с овощами, к примеру с запеченными баклажанами.
Голландская гауда идеально подходит к овощам и рыбе.
Голландский сыр для запеканок с мясом.
Чеддар из Англии хорош для запекания тостов.

Не всю зелень следует подвергать горячей обработке вместе с приготавливаемыми блюдами.
Кресс-салат, базилик, укроп, кервель или шнитт-лук добавляют к уже готовым блюдам.
Розмарин, лавровый лист, душицу, тимьян, эстрагон, напротив, закладывают в процессе приготовления, благодаря чему они становятся более ароматными.http://www.liveinternet.ru/journal_proc.php?action=like&journalid=3270548&jpostid=163099868&backurl=http://www.liveinternet.ru/users/inessa_rjabinina/post163099868/
Рубрики:  Копилка советов

Метки:  

Торт"Марика"

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт в домашних условиях "Марика"

tort-v-domashnih-usloviyah--marika-_1290867019_0 (500x375, 180Kb)
для теста:
мука-60 г
сахар-40 г
яйца-3 шт.
картофельный крахмал-0,3 ст.л.

для крема:
сахар-20 г
масло сливочное-30 г
сгущенное молоко с сахаром-1 ч.л.
ванильная пудра на кончике ножа

для желе:
сахар-50 г
сметана-1,5 стакана
молоко-0,5 стакана
желатин-1 ст.л.
ванильная пудра

Приготовление торта в домашних условиях, по этому кулинарному рецепту довольно кропотливый процесс, но это оправданная трата времени.
Из продуктов для теста, готовим бисквит. Для этого тщательно взбив миксером ингредиенты, выпекаем корж в горячей духовке. Остывший корж разрезаем на 3 слоя. В разъемную форму, соответствующую форме бисквита, укладываем слой бисквита и заливаем его теплым молочным желе.Для приготовления желе взбиваем миксером холодную сметану, сахарную пудру на небольшой скорости и вносим растворенный в кипящем молоке и охлажденный желатин. Затем все хорошо взбиваем до получения пышной массы.По прошествии 15-20 минут необходимых для застывания желе, выкладываем второй слой бисквита. Повторяем эту процедуру, пока не уложим последний третий слой бисквита и зальем его желе. Когда желе застынет, освободим торт от формы и украсим поверхность рисунком из крема.

Автор рецепта: Мила *Flower* Рhttp://www.liveinternet.ru/journal_proc.php?action=like&journalid=3270548&jpostid=163100756&backurl=http://www.liveinternet.ru/users/inessa_rjabinina/post163100756/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Торт "Королевский"

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Королевский

33 (500x437, 85Kb)
Для одного коржа:
Сахар-песок – 1 ст;
мука пшеничная – 1 ст;
сметана – 1 ст;
яйцо – 1 шт.

Для коржей:
Изюм кишмиш – 1 ст;
молотые грецкие орехи – 1 ст;
какао-порошок – 3 ст.л.;
мак – 1 ст;
корица – 2 ст.л.

Для крема:
Сгущенное молоко – 1 банка;
масло сливочное – 200 г;
варенье из черной смородины – 3 ст.л.

Очень сытный, очень высокий, очень ароматный торт получится благодаря этому кулинарному рецепту. Чтобы он хорошенько пропитался, его лучше готовить заранее и оставить на ночь в холодильнике.

Такой королевский торт требует королевского же подхода, а именно: мы выпекаем каждый корж отдельно. В качестве наполнителя для каждого используем разные ингредиенты. Но начинаем всегда одинаково: взбиваем с сахаром яйцо, добавляем муку, сметану и вымешиваем тесто. Далее в это тесто идут: либо какао, либо орехи, либо корица, либо изюм, либо мак. В итоге у нас должно получиться пять коржей, внутри которых разная еда, то есть, разные наполнители. С каждого коржа срезаем верхушечку и откладываем на крошку. Готовим крем (просто взбиваем сгущенное молоко с размягченным маслом) и обмазываем им каждый корж. Лично мне крема не хватило, поэтому я брала удвоенную порцию продуктов. Верх и бока торта обильно обсыпаем крошкой из ранее срезанных верхушек.

Автор рецепта: Елена Еленаhttp://www.liveinternet.ru/journal_proc.php?action=like&journalid=3270548&jpostid=163100918&backurl=http://www.liveinternet.ru/users/inessa_rjabinina/post163100918/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Голубцы по монастырски

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы по-монастырски

3 (450x438, 104Kb)
Капуста - 1 небольшой кочан
Грибы (шампиньоны) -1 средняя баночка
Рис - 1/2 стакана
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 5 ст. л.
Соль но вкусу
Растительное масло для жарки
Мука для панировки

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.Грибы промыть проточной водой. нарубить.Кочан капусты разделить на листья, положить в кастрюлю, палить кипятком и дать постоять 15-20 мин., после чего откинуты нa дуршлаг и дать стечь воде. Сварить рассыпчатый рис. Смешать его с обжаренной томатной настой. Добавить нарезанные лук, чеснок и грибы.Положить листья на стол ребристой стороной вверх. Держа нож почти параллельно столу, срезать толстые части листа, чтобы он стал плоским. Выложить несколько столовых ложек начинки в центр каждого листа.Согнуть листья с боков, чтобы закрыть начинку. Затем полностью свернуть листья в виде конверта. Обвалять в муке, обжарить на растительном масле с двух сторон, затем уложить на сковороду и запечь в духовке около 30 мин.При запекании голубцов добавьте в сковороду немного кваса.http://www.liveinternet.ru/journal_proc.php?action=like&journalid=3270548&jpostid=163101160&backurl=http://www.liveinternet.ru/users/inessa_rjabinina/post163101160/
Рубрики:  Питание

Метки:  

Конфетри- парвада

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Парварда

- 1 ст ( 250мл ) сахара
- чуть меньше четверти ч.л. лимонной кислоты
- 50 мл воды
- 1 ч.л. 3% уксуса
- немного муки для пересыпки
3 (500x375, 40Kb)
В кастрюльку высыпаем сахар, лимонную кислоту, добавляем воду и ставим на огонь. Кипятим сироп до такой густоты, чтобы капелька сиропа оставалась неизменной на тарелке. Затем, в кипящий сироп добавляем 1 ч.л. уксуса и размешиваем. Снимаем кастрюльку с огня и ставим в холодную воду. Немного остужаем, помешивая.
Выливаем карамель на силиконовый коврик и что называется обминаем с помощью коврика карамель, насыщая её кислородом. Будьте аккуратны!!! Карамель очень горячая!!! Затем, карамель вытягиваем ( растягиваем, концы складываем, затем опять растягиваем за концы и вновь складываем...) Будет получаться вот такая "колбаска"
333 (500x375, 50Kb)
Проводим процедуру растяжки и складывания достаточно долго. На этом этапе можно сделать несколько видов конфет, а также из такой карамельки можно сделать украшения для торта. Но для того, чтобы сделать парварду, продолжаем процедуру растяжки - сложения до приобретения карамелью белого цвета. Затем формуем колбаску 1,5 - 2 см шириной и нарезаем ножом подушечки, которые пересыпаем мукой. Парварда готова. Берегите зубы

карамель действительно очень горячая! Для того, чтобы не обжечься оденьте х/б-шные перчатки, а на них резиновые. И руки целы и парварда готова :)http://kitayanka.ucoz.ru/http://www.liveinternet.ru/journal_proc.php?action=like&journalid=3270548&jpostid=163101214&backurl=http://www.liveinternet.ru/users/inessa_rjabinina/post163101214/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сингапур:остров Сентоза

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Мечтающая_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сингапур: Путеводитель по острову Сентоза

Остров Сентоза (Сентоса) — это замечательный остров развлечений, находящийся на расстоянии двадцати пяти километров от центра Сингапура. Здесь лучшие пляжи, тематические парки и аттракционы — развлечения на любой вкус. Начиная с прогулок среди невероятно пышной тропической зелени, шоу дельфинов, 4D-кинотеатров, активного отдыха на воде, заканчивая знакомством с культурным наследием Сингапура.


Читать далее...

Серия сообщений "Мир путешествий":
Часть 1 - Цветочные дворики Испании
Часть 2 - Парижские тайны
...
Часть 18 - Тбилиси
Часть 19 - Ночной Чикаго
Часть 20 - Сингапур:остров Сентоза
Часть 21 - Боливия. Солончаки Уюни-самое большое высохшее озеро в мире
Часть 22 - Украина. Музей писанки
...
Часть 38 - Хуашань - гора тысячи ступеней
Часть 39 - >Наш мир в фотографиях
Часть 40 - Фотограф Jean Day


Метки:  

Жакеты ,кардиганы

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакеты, кардиганы крючком

Бежевый жакет крючком от Victorio&Lucchino"


Вяжем здесь

Жакетик с атласной ленточкой от Roberto Rodriges



Вяжем здесь

Жакет-мечта от BCBG Max Azria


Вяжем здесь

По мотивам Odd Molly - жакет крючком



Вяжем здесь



Вяжем здесь



Вяжем здесь



Вяжем здесьhttp://www.liveinternet.ru/journal_proc.php?action=like&journalid=3416556&jpostid=163104220&backurl=http://www.liveinternet.ru/users/liudmila_sceglova/post163104220/
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Игрушки из цветов от Duty Free Flovers

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игрушки из цветов от Duty Free Flowers

 

Игрушки из цветов от Duty Free Flowers

 

Компания Duty Free Flowersодна из немногих, кто занимается изговлением игрушек из живых цветов. Такие игрушки “живут” до одного месяца, в связи со специальной техникой изготовления.

+читать дальше

 
istochnik:http://www.ellf.ru
http://www.liveinternet.ru/journal_proc.php?action=like&journalid=3295259&jpostid=163112917&backurl=http://www.liveinternet.ru/community/3295259/post163112917/
Рубрики:  Природа,Животный мир

Метки:  

Парадокс жизни

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Парадокс жизни

Парадокс жизни

+читать дальше http://www.liveinternet.ru/journal_proc.php?action=like&journalid=3295259&jpostid=163113662&backurl=http://www.liveinternet.ru/community/3295259/post163113662/

Рубрики:  Интересное

Метки:  

Поиск сообщений в nadlaki
Страницы: 121 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь