Чечевица с шампиньонами |
Чечевица с шампиньонами. Если вы не любите чечевицу, можете смело заменить ее на гречку. Время приготовления: 30 мин Порций: 2-4 Сложность блюда: 2_из_5 Вам потребуется: 1 ст. чечевицы 300 г шампиньонов 1 – 2 луковицы 1 морковь 1 – 2 зубчика чеснока (по – желанию) соль, перец, зелень – по вкусу Как готовить: 1. Чечевицу промываем водой и перекладываем в кастрюлю. Заливаем 2 , 5 – 3 ст. холодной воды и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, солим и помешивая варим 20 минут. Лук мелко нарезаем, чеснок измельчаем. Морковь очищаем и натираем на крупной терке, шампиньоны моем и нарезаем ломтиками. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета 2 минуты. Добавляем морковь и, постоянно помешивая, жарим около трех минут. 2. Затем добавляем грибы и помешивая, жарим 8 минут. 3. В самом конце добавляем чеснок и перемешиваем. 4. В сковороду к грибной смеси добавляем чечевицу, зелень, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Приятного аппетита! Автор: Ксения
1.
2.
3.
4.
5.
Серия сообщений "Диетические блюда":
Часть 1 - пицца по новому
Часть 2 - Чечевица с шампиньонами
Часть 3 - диетические хлебцы без масла
Часть 4 - салат с куриным филе орехами
Часть 5 - Следить за фигурой легко!
Часть 6 - Диетический паштет из чечевицы и грецких орехов
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |