-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nadinmate

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Народные_советы Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии Вкуснотища_и_только Picnic_Time Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2010
Записей: 1153
Комментариев: 25
Написано: 1245


Палтус, запеченный в духовке. 5 рецептов на любой вкус!

Понедельник, 12 Апреля 2021 г. 08:21 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Палтус, запеченный в духовке. 5 рецептов на любой вкус!

Палтус, запеченный в духовке. 5 рецептов на любой вкус!   

3925311_Paltys_zapechennii_v_folge (700x525, 177Kb)

 
Палтус – морская рыба, которая является фаворитом профессиональных кулинаров. Причиной тому высокие вкусовые качества ее изысканного белого мяса. У этой рыбы практически нет костей, что делает ее особенно привлекательной для запекания филе   
 
Палтус, запеченный в фольге   
 
Состав: Филе палтуса – 5 шт. Помидор – 2 шт. Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 3 зуб. Лимон – 1 шт. Соль и специи – по вкусу Приготовление: Натрите филе палтуса солью, чесноком и специями, сбрызните лимонным соком. На дно противня выстелите фольгу. Уложите филе. Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Почистите и нарежьте кольцами лук. Выложите помидоры и лук на рыбу. Еще раз сбрызните лимонным соком, чтобы блюдо получилось более сочным и насыщенным. Заверните фольгу и поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 мин. В качестве гарнира к готовому блюду идеально подойдет картофельное пюре или вареный рис.   
 
Палтус, запеченный в фольге с грибами 
3925311_Paltys_zapechennii_v_folge_s_gribami (600x427, 179Kb)
 
Состав: Палтус – 1,5 кг Замороженные грибы – 300 г Майонез – 200 г Красный перец – 1 шт. Репчатый лук – 1 шт. Лимон – 1 шт. Сыр – 200 г Соль и специи – по вкусу Зелень Приготовление: Почистите рыбу от внутренностей, отрежьте голову и промойте тушку под проточной водой. Готовую рыбу нарежьте на порционные куски. Постелите на противень фольгу. В отдельной миске смешайте майонез, соль и специи. Каждый кусочек рыбы обмакните в полученную смесь и положите на противень. Порежьте перец соломкой, грибы нарежьте пластинками, лук – полукольцами. Нарезанные овощи в произвольном порядке поместите на палтуса. Заверните фольгу и поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25 мин. Готовое блюдо подается с дольками лимона и рубленой зеленью. 
 
Палтус, запеченный с картофелем 
 
Состав: Филе палтуса – 7 шт. Картофель – 8 шт. Репчатый лук – 2 шт. Артишоки – 6 шт. Сухой орегано – 2 ч. л. Соль – по вкусу Оливковое масло – 5 ст. л. Лимон – 3 шт. Приготовление: Нарежьте филе на порционные куски. Картофель почистите и нарежьте небольшими ломтиками. Сложите его в миску и обильно полейте лимонным соком. В отдельной емкости смешайте оливковое масло, перец, орегано, соль, лимонный сок и немного цедры лимона. Поставьте картофель на 30 мин в духовку для запекания. Пока он печется, подготовьте артишоки: отрежьте листья и черенки. Каждый артишок разрежьте на 2 части и отварите в кипящей воде около 10 мин. Аккуратно слейте воду, охладите и полейте их лимонным соком. Достаньте из духовки печеный картофель, положите на него артишоки, рыбу и полейте все остатками оливкового соуса. Поставьте противень обратно в духовку на 20 мин. Готовое блюдо выкладывается на тарелку, украшается дольками лимона, рубленой зеленью и подается к столу в горячем виде. Читайте также: Как приготовить дорадо в духовке? 
 
Палтус, запеченный в духовке в сметанном соусе 
 
Состав: Палтус – 1 кг Репчатый лук – 2 шт. Сметана жидкая – 200 г Мука – 1 ст. л. Сливочное масло – 70 г Твердый сыр – 150 г Растительное масло Соль и перец – по вкусу Приготовление: Почистите и промойте рыбу. Нарежьте ее на порционные куски. Каждый кусок хорошо обваляйте в муке и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Почистите и порежьте полукольцами лук. На противень выложите лук и рыбу. Обжарьте на сковороде муку, добавьте сметану и подождите, пока смесь закипит. Положите соль и специи по вкусу. Мешайте массу, чтобы мука не свернулась в комочки. Готовый соус поделите на 2 части: одной залейте рыбу, а другую оставьте. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им рыбу. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 мин. Готовый палтус подается в горячем виде, приправленный 2-й частью соуса и посыпанный рубленой зеленью.  
 
Палтус, запеченный в духовке с овощами 
 
Состав: Филе палтуса – 7 шт. Морковь – 1 шт. Репчатый лук – 1 шт. Цуккини – 1 шт. Чеснок – 2 зуб. Растительное масло – 100 мл Кунжутное масло – 30 мл Оливковое масло – 30 мл Соль и перец – по вкусу Соевый соус – 30 мл Лимон – 1 шт. Приготовление: Нарежьте филе на порционные куски. Посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом. Положите куски рыбы на противень и поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов на полчаса. Почистите лук, чеснок и морковь. Натрите морковь на крупной терке, нарежьте цуккини длинной соломкой. Пропустите чеснок через пресс. Порубите лук. На сковороде обжарьте морковь, чеснок и лук до золотистого цвета лука. Добавьте цуккини и обжаривайте примерно 5 мин. Переложите овощи в сито, чтобы с них стекло лишнее масло. Полейте обжаренные овощи кунжутным маслом и соевым соусом. Если нужно, посолите. Достаньте из духовки запеченного палтуса. На тарелку выложите овощи, сверху положите рыбу. Готовое блюдо украсьте зеленью и полейте лимонным соком.  
 
https://www.youtube.com/watch?v=njTx952441k&feature=emb_imp_woyt
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку