Цитата сообщения Лилёша
Куриная грудка «Слойка»
При всей сложности, кажущейся на первый вид, делается все быстро и просто. А с хлопьями "7 злаков" от "Мистраль" еще и очень вкусно.
грудка куриная — 500 гр.
хлопья злаковые — 6 ст. л.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
помидор — 2 шт.
масло растительное — 2 ст. л.
масло сливочное — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
перец черный — по вкусу
белок яичный — 1 шт.
кунжут — 2 ст. л.
майонез — 2 ст. л.
вода — 50 мл.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, помидоры нарезать кубиками. Посолить, поперчить, добавить оба вида масла и обжаривать 5-6 мин.
Добавить воду, перемешать и всыпать хлопья. Перемешать и тушить 3 мин.
Куриную грудку нарезать ОЧЕНЬ тонкими пластинами. Отбить, уложить несколько штук в смазанную маслом форму тонким слоем. Смазать белком, который немного взбить с щепоткой соли.
Положить тонким слоем начинку, разровнять, но края должны быть чистыми, чтобы при запекании слои не раскрылись.
Сверху снова слой филе и опять начинка. КАЖДЫЙ слой филе смазываем белком. Последним должно быть филе. Смазать белком и посыпать кунжутом. Ставим в духовку при t 180* С. на 40 мин.
Вынуть, смазать майонезом и еще на 5-10 мин. в духовку до румяной корочки. Если нужно, то долить немного водички в форму, чтобы не сохла и не прижарилась.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото