-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nadinmate

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Народные_советы Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии Вкуснотища_и_только Picnic_Time Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2010
Записей: 1153
Комментариев: 25
Написано: 1245


Куриная грудка «Слойка

Среда, 17 Февраля 2021 г. 08:42 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Куриная грудка «Слойка»

(500x375, 99Kb)

При всей сложности, кажущейся на первый вид, делается все быстро и просто. А с хлопьями "7 злаков" от "Мистраль" еще и очень вкусно.

грудка куриная — 500 гр.
хлопья злаковые — 6 ст. л.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
помидор — 2 шт.
масло растительное — 2 ст. л.
масло сливочное — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
перец черный — по вкусу
белок яичный — 1 шт.
кунжут — 2 ст. л.
майонез — 2 ст. л.
вода — 50 мл.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, помидоры нарезать кубиками. Посолить, поперчить, добавить оба вида масла и обжаривать 5-6 мин.
Добавить воду, перемешать и всыпать хлопья. Перемешать и тушить 3 мин.
Куриную грудку нарезать ОЧЕНЬ тонкими пластинами. Отбить, уложить несколько штук в смазанную маслом форму тонким слоем. Смазать белком, который немного взбить с щепоткой соли.
Положить тонким слоем начинку, разровнять, но края должны быть чистыми, чтобы при запекании слои не раскрылись.
Сверху снова слой филе и опять начинка. КАЖДЫЙ слой филе смазываем белком. Последним должно быть филе. Смазать белком и посыпать кунжутом. Ставим в духовку при t 180* С. на 40 мин.
Вынуть, смазать майонезом и еще на 5-10 мин. в духовку до румяной корочки. Если нужно, то долить немного водички в форму, чтобы не сохла и не прижарилась.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку