-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Метки

дидактическая игра по математике дидактическая игра по теме "фрукты" домик для кукол своими руками жираф жираф поделки жираф сказки занятия с детьми игрушки своими руками избушка на курьих ножках своими руками кукольная мебель своими руками кукольная миниатюра кукольная миниатюра 1:12 кукольная миниатюра своими руками кукольные домики кукольные домики своими руками кукольный домик кукольный домик ручной работы кукольный домик своими руками лягушка мебель своими руками миниатюрные домики миниатюрный домик своими руками новогодние игрушки своими руками новогодние поделки своими руками новогодний декор новогодний сувенир новый год поделки из картона поделки из яичных лотков поделки по теме "колокольчик" поделки по теме "цветы" поделки с детьми развивающие игрушки своими руками саванна животные саванна макеты саванна поделки саванна растения сказочные домики сказочный домик слон слон поделки слон сказки творческие занятия с детьми текстильная игрушка текстильная лягушка текстильные игрушки текстильные игрушки своими руками тематическое занятие тематическое занятие саванна цветы из бумаги

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NadinkaNadinka

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Полезные_хитрости

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей: 2661
Комментариев: 1486
Написано: 5352


Болгарский картофельник с брынзой

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 15:12 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша



сырой картофель - 5-6 шт.
брынза - 200 гр.
лук репчатый - 1 шт.
яйца - 2 шт.
мята сухая - 2-3 щепотки
соль, черный перец - по вкусу,
масло сливочное - 50 гр.(добавляется на готовую запеканку)
(лучше всего, чтобы запеканка у Вас была невысокая, чтобы она успела хорошо внутри пропечься. уменя была форма d=28 см., картофельник получился великолепным!)

1. Картофель и брынзу нужно натереть на крупной терке, лук натереть на мелкой терке (у лука и картофеля отжать лишний сок)
2. В чашке перемешать до однородной массы: лук, картофель, брынзу, яйца, соль, перец черный молотый, мяту.
Переложить всё в смазанную растительным маслом форму для запекания (если форма тефлонофая - смазывать не нужно).

Запекаем в нагретой духовке до t 180* C. 40-45 минут до румяной корочки. На горячую запеканку положить кусочки сливочного масла, дать им растаять, смазать кисточкой масло по всей запеканке, разрезать и подавать.
В Болгарии к этой запеканке подают йогурт или кефир, я попробовала тоже так - мне понравилось.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - Болгарский картофельник с брынзой
Часть 2 - Вкуснейший картофель, запеченный в духовке
Часть 3 - Супер нежный пирог с капустой и мясом.
...
Часть 23 - Яблочная запеканка с манкой
Часть 24 - Запеканки к ужину: 10 лучших рецептов
Часть 25 - Хлебная запеканка. Необычный рецепт приготовления

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку